Если Христа распяли в три часа, то кого это Пилат начал судить в часу шестом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от babay
    Я, порой, думаю,и, пожалуй, уверен, что видимые несоответствия и существуют для отделения мух от котлет... Ведь Господь постигается верой, а не человеческой логикой.
    Именно так. Сакральная истина доступна Христианам, даже таким несовершенным, как я или Вы, но недоступно эзотерикам любой степени продвинутости

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от Кадош
      За ночь не скажу... А вот за день таки да скажу. И даже объясню на основании чего это у них так.
      Да вы и сами могли бы догадаться - если-б самую первую страницу Библии прочитали-бы внимательно, там все понятно, ивритом по белому:
      ВаЙехи Ерев, ВаЙехи Бокер - Йом Ехад(Шени, Шлиши и пр...)...

Перевожу: И был вечер, и было утро - день один(второй, третий ипр...)

И именно в такой последовательности.

Хотя безличностному генератору случайных чисел какая с того разница?
      Читали и все поняли так как и должно быть.
      И был вечер, и было утро - день один
      тут день считается сутками. Это просторечие и день обозначает сутки. И все это понимают и не задают вопросов.
      А вот выражение "три часа дня" - это не то же самое, что три часа суток. Так, что притягивать за уши то, что сутки начинаются с вечера или с полночи не имеет смысла. Ибо три часа дня будет в любом случае три часа после полудня. А полдень (хацот) это время между восходом и заходом солнца.
      Так, что в Библии применяются просторечевые выражения, а не астрономические вот и вся разница для тех кто пытается обьяснить понятное необьяснимым.
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от ber
        Читали и все поняли так как и должно быть.
        А безличностный генератор случайных чисел способен понимать??? Может , еще скажете, что он еще и контролировать может те буквы, которые пишет?
        тут день считается сутками. Это просторечие и день обозначает сутки. И все это понимают и не задают вопросов.
        Поэтому все прекрасно понимают, что ежели сейчас в москве 22-30 31 января, то в Иерусалиме - это будет 22-30 ... но уже 1 февраля(21 шват конечно-же, но я чтоб было понятно о чем я - поэтому и там и здесь оставил европейское летоисчисление).
        А вот выражение "три часа дня" - это не то же самое, что три часа суток.
        И вы возьметесь высчитать который это час по григорианскому календарю?
        Так, что притягивать за уши то, что сутки начинаются с вечера или с полночи не имеет смысла.
        А кто притягивает???
        Вас ставят в известность о безосновательности ваших попыток понять текст Библии без использования Культурно-Исторического фона.
        Ибо три часа дня будет в любом случае три часа после полудня.
        Кто вам такое сказал??? Мистерио??? А он откуда взял??? из вышеприведенных источников, которых он сам в доктора и кандидаты повозводил...
        Крута... ну-ну...

А полдень (хацот) это время между восходом и заходом солнца.
        А три часа дня - это тоже время между восходом и заходом солнца - отсюда вывод - три часа дня - это полдень...
        Мне нравится ваша логика!
        Так, что в Библии применяются просторечевые выражения, а не астрономические вот и вся разница для тех кто пытается обьяснить понятное необьяснимым.
        И вы способны нам разжевать кто какое время исчисление подразумевает?
        Нет.
        Вы просто хотите доказать свою консепсию - мол Библия полна противоречий!
        Я понимаю ваше стремление, однако не разделяю его, тем более, что вам следует в своей противоречивости сперва разобраться, прежде чем Библию в этом упрекать начать, генератор, вы наш, случайных чисел....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

[QUOTE=Кадош;4039705]
          А безличностный генератор случайных чисел способен понимать??? Может , еще скажете, что он еще и контролировать может те буквы, которые пишет?
          Да, надолго Вас заклинило..........
          Поэтому все прекрасно понимают, что ежели сейчас в москве 22-30 31 января, то в Иерусалиме - это будет 22-30 ... но уже 1 февраля(21 шват конечно-же, но я чтоб было понятно о чем я - поэтому и там и здесь оставил европейское летоисчисление).

И вы возьметесь высчитать который это час по григорианскому календарю?
          Это Вы о чем и к чему?
          А кто притягивает???
          Вас ставят в известность о безосновательности ваших попыток понять текст Библии без использования Культурно-Исторического фона.
          Фон и есть фон - когда фонит слышимость плохая......

А три часа дня - это тоже время между восходом и заходом солнца - отсюда вывод - три часа дня - это полдень...
          Мне нравится ваша логика!
          Не надо мне вешать Вашу логику.
          И вы способны нам разжевать кто какое время исчисление подразумевает?
          Нет.
          При чем тут исчесление и фразы "три часа дня или шестой час вечера".
          Вы просто хотите доказать свою консепсию - мол Библия полна противоречий!
          Я понимаю ваше стремление, однако не разделяю его, тем более, что вам следует в своей противоречивости сперва разобраться, прежде чем Библию в этом упрекать начать, генератор, вы наш, случайных чисел....
          Так же как Вы свою
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от ber
            Да, надолго Вас заклинило..........
            Пока не раскаетесь в своей глупости той - буду поминать, если сам не забуду... И не потому что вреден я, а по совсем другой причине - чтоб напоминать вам о том, какими методами вы отстаиваете свои утверждения...

Это Вы о чем и к чему?
            О том, что три часа дня по юлианскому летоисчислению - вовсе не тоже самое что три часа дня по еврейскому летоисчислению, и больше пока не о чем...
            Фон и есть фон - когда фонит слышимость плохая......
            да-да, я увидел, как ваш генератор зафонил, в очередной раз когда нечего сказать стало...
            Не надо мне вешать Вашу логику.
            эт не моя логика - эт ваши способы доказательств. Я их лишь применил по отношению к вам..., для наглядности, так сказать...

При чем тут исчесление и фразы "три часа дня или шестой час вечера".
            уже раз пять выше объяснил. Интересно - с какого раза дойдет-то?

Так же как Вы свою
            "А форменные, все-же есть отлички..." (с)
            Небольшая разница, между нами, но все-же есть.
            Я аргументы привожу, а вы ничего...
            Более того, когда вас прижимают логикой, вы начинаете откровенные бредни отстаивать, типа той, после которой я стал вас генератором случайных чисел именовать...
            Ваши методы...
            Если они вам нравятся, то как грицца - "да боже-ж мой...".
            Только я вам постараюсь на вид их ставить... Может хоть так поймете на чем именно, и из чего именно складывается ваше миропонимание!
            я ведь не со зла это делаю..., а лишь для вашей-же пользы.
            Чтоб вы увидели, и может изменились бы к лучшему.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от Кадош
              Пока не раскаетесь в своей глупости той - буду поминать, если сам не забуду... И не потому что вреден я, а по совсем другой причине - чтоб напоминать вам о том, какими методами вы отстаиваете свои утверждения...

О том, что три часа дня по юлианскому летоисчислению - вовсе не тоже самое что три часа дня по еврейскому летоисчислению, и больше пока не о чем...
              да-да, я увидел, как ваш генератор зафонил, в очередной раз когда нечего сказать стало...
              эт не моя логика - эт ваши способы доказательств. Я их лишь применил по отношению к вам..., для наглядности, так сказать...

уже раз пять выше объяснил. Интересно - с какого раза дойдет-то?

"А форменные, все-же есть отлички..." (с)
              Небольшая разница, между нами, но все-же есть.
              Я аргументы привожу, а вы ничего...
              Более того, когда вас прижимают логикой, вы начинаете откровенные бредни отстаивать, типа той, после которой я стал вас генератором случайных чисел именовать...
              Ваши методы...
              Если они вам нравятся, то как грицца - "да боже-ж мой...".
              Только я вам постараюсь на вид их ставить... Может хоть так поймете на чем именно, и из чего именно складывается ваше миропонимание!
              я ведь не со зла это делаю..., а лишь для вашей-же пользы.
              Чтоб вы увидели, и может изменились бы к лучшему.
              Насмешили Вы меня и на том спасибо.
              Выделю так и быть Ваши "логические доводы" для наглядности...
              И еще один аргумент-"шедевр"
              Поэтому и все прекрасно понимают кроме Кадоша, что "три часа дня" будет именно три часа дня хоть 31 января, хоть 1 февраля, даже если исчисления от Васи Пупкина ибо это время считается от восхода солнца, а не от того когда дата устанавливается.
              Вы же сами написали про время 22-30 так, что не надо приплетать сюда логику, а взять и сложить "два плюс два", но у Вас с этим туго, как и с законом Ома...
              Так, что продолжайте в том же духе - это очень смешно............
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Кадош
                Только каждый делает свои...
                Вспоминается старая, старая мудрость: "Один, смотря в лужу - видит мутную воду, другой - свое отражение, а третий - отражение мириад звезд на небе!"
                И какие жвезды можно увидеть, глядя на "вечер начинается с утра"?

КУИКВЭ, так сказать, СУУМ!
                Амэн, то исть чё?

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Ventilyator
                  а ВОТ КАКИЕ

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Ventilyator
                    Откуда я знаю??? Вечер начинается с утра - эт вы придумали - вот и расскажите нам - чего вам там привиделось?
                    Амэн, то исть чё?
                    Т.е. это методика у вас такая - сперва соглашаться незнамо с чем, а потома - уточнять - а с чем это собссна вы тут тока што согласились?
                    Прикольный метод...

PS Куиквэ, говорю, Суум! Наберите в поисковике...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от ber
                      Насмешили Вы меня и на том спасибо.
                      Выделю так и быть Ваши "логические доводы" для наглядности...
                      И что вас не устраивает???
                      Не понимаете, что ежели точки отсчета разные то и показания будут разными???
                      Могу наглядно вам показать - надеюсь знаете, чем температурная шкала по Кельвину отличается от температурной шкалы по Цельсию?
                      Или не знаете???
                      Вот один ведущий радиопрограммы, как-то выдал в эфире: "при температурах ниже абсолютного нуля..." - я долго хохотался.
                      Потому как температуры ниже абсолютного нуля не может быть! И то, что по Кельвину - ноль градусов - по Цельсию - минус 273 градуса...
                      Соответственно температура в 3 градуса по Кельвину и температура в 3 градуса по Цельсию - отличаются градусов на 273 - друг от друга...
                      Точно так-же и с 3 часами по еврейскому времени и 3 часами по греческому времени...
                      Так что-ж вас так рассмешило в моих словах???
                      Может просто вы не понимаете о чем речь???
                      Тогда, может быть, вступает в силу такая интересная русская народная пословица: "смешно дураку, что ухо на боку!" ?

И еще один аргумент-"шедевр"
                      А здесь что вас так насмешило???
                      Неужто тот факт, что вечер одного дня в григорианском исчислении, для еврейского исчисления уже совершенно другой день???
                      Я прям восхищен вашим смешливым характером...
                      Давайте вы еще посмеетесь с японского имени Хирохито! А чего-ж не посмеяться-то? - смешное-же имечко!!!
                      И в качестве аргумента потом тоже сможете применить... Ну типа, ваш аргумент смешон, потому что в нем вы использовали смешное имя - Хирохито!!! буа-ха-ха...

Поэтому и все прекрасно понимают кроме Кадоша, что "три часа дня" будет именно три часа дня хоть 31 января, хоть 1 февраля
                      Ну да нуда - а 3 градуса по Кельвину - будут все темиже 3 градусами по Цельсию!!!
                      Тока вот если вы сможете пожить без одежды при 3 градусах по Цельсию достаточно долго, а ежели позакаляться так и вообще сможете жить при такой температуре...
                      То вот жить при 3 градусах Кельвина вам не светит, ни шиша, даже нескольких минут...
                      А вроде и там и здесь - три градуса... ц-ц-ц...

Еще что вас смешит???
                      Расскажите - мы вместе посмеемся... над вами.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Кадош
                        вечер одного дня в григорианском исчислении, для еврейского исчисления уже совершенно другой день???
                        И пример привести можете.
                        По "Матфею"гл.27.57, вечер -это до захода солнца или есть и другие мнения
                        57. §Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
                        Матф.27.57

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от Кадош
                          И что вас не устраивает???
                          Не понимаете, что ежели точки отсчета разные то и показания будут разными???
                          Могу наглядно вам показать - надеюсь знаете, чем температурная шкала по Кельвину отличается от температурной шкалы по Цельсию?
                          Или не знаете???
                          Вот один ведущий радиопрограммы, как-то выдал в эфире: "при температурах ниже абсолютного нуля..." - я долго хохотался.
                          Потому как температуры ниже абсолютного нуля не может быть! И то, что по Кельвину - ноль градусов - по Цельсию - минус 273 градуса...
                          Соответственно температура в 3 градуса по Кельвину и температура в 3 градуса по Цельсию - отличаются градусов на 273 - друг от друга...
                          Точно так-же и с 3 часами по еврейскому времени и 3 часами по греческому времени...
                          Так что-ж вас так рассмешило в моих словах???
                          Может просто вы не понимаете о чем речь???
                          Тогда, может быть, вступает в силу такая интересная русская народная пословица: "смешно дураку, что ухо на боку!" ?

А здесь что вас так насмешило???
                          Неужто тот факт, что вечер одного дня в григорианском исчислении, для еврейского исчисления уже совершенно другой день???
                          Я прям восхищен вашим смешливым характером...
                          Давайте вы еще посмеетесь с японского имени Хирохито! А чего-ж не посмеяться-то? - смешное-же имечко!!!
                          И в качестве аргумента потом тоже сможете применить... Ну типа, ваш аргумент смешон, потому что в нем вы использовали смешное имя - Хирохито!!! буа-ха-ха...

Ну да нуда - а 3 градуса по Кельвину - будут все темиже 3 градусами по Цельсию!!!
                          Тока вот если вы сможете пожить без одежды при 3 градусах по Цельсию достаточно долго, а ежели позакаляться так и вообще сможете жить при такой температуре...
                          То вот жить при 3 градусах Кельвина вам не светит, ни шиша, даже нескольких минут...
                          А вроде и там и здесь - три градуса... ц-ц-ц...

Еще что вас смешит???
                          Расскажите - мы вместе посмеемся... над вами.
                          Вы продолжайте в том же стиле обьяснять, а вдруг поймут......

Вот Вы написали:
                          А теперь найдите отличие в ЧАСАХ, а не в датах - и как это у Вас получится.......
                          А то и Кельвина приплели и Цельсия, а зачем? Могли бы написать 22-30 допустим Каира, это 0-30 Иерусалима без учета часового пояса. Но ведь не можите ибо там и там время совпадает. Гугл Вам в помощь........
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от ber
                            А теперь найдите отличие в ЧАСАХ, а не в датах - и как это у Вас получится.......
                            Дорогой ber, я ужо устал повторять... 3 градуса по Кельвину - это минус 270 по Цельсию, но никак не 3 по Цельсию!!!! Т.е. это где-то на 270 градусов меньше чем 3 градуса по Цельсию!!!
                            Теперь пробуем аналогично рассуждать и здесь:
                            3 часа по еврейскому исчислению - это несколько раньше, чем 3 часа по греческому.Ну минимум на четыре часа(а то и на шесть)!!!
                            Может так дойдет...

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от Зоровавель
                              Писание - книга пророческая, духовная, а вы пытаетесь подходить к ней как к бульварному чтиву.
                              Писание, которое для Павла богодухновенное, или свои собственные послания и евангелия он называет богодухновенными?

- - - Добавлено - - -

Я сейчас читаю книгу Эрмана Барта, ученика Брюса Мецгера, который исследует текстологию НЗ. Так вот он пишет о том, что учёные обнаружили колоссальные приписки, изменения и противоречия в НЗ книгах. На пример в синоптических евангелиях Иисус сразу после крещения идёт в пустыню для искушения, а в евангелии от Иоанна после крещения на следующий день Иоанн опять видит Иисуса и говорит "вот агнец Божий". У Марка Иисус в конце служения переворачивает столы меновщиков в храме, а у Иоанна в начале своего служения. Первое чудо Иисус сотворил в Кане, потом в Иерусалиме он опять творит чудеса 2и4 главы, и в конце 4 главы 54 стих написано, что это второе чудо, которое сотворил Иисус. Между первым и вторым чудом есть ещё чудеса, как тогда второе может быть вторым, если перед ним ещё чудеса творились?
                              Последний раз редактировалось andre_t31; 01 February 2013, 06:21 AM.

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от Кадош
                                Дорогой ber, я ужо устал повторять... 3 градуса по Кельвину - это минус 270 по Цельсию, но никак не 3 по Цельсию!!!! Т.е. это где-то на 270 градусов меньше чем 3 градуса по Цельсию!!!
                                Теперь пробуем аналогично рассуждать и здесь:
                                3 часа по еврейскому исчислению - это несколько раньше, чем 3 часа по греческому.Ну минимум на четыре часа(а то и на шесть)!!!
                                Может так дойдет...
                                Я тоже устал повторять, что при таком варианте выражение "три часа дня" вообще не имеет смысла для эпизода с Христом ибо тогда это время смещается на ночное.
                                Еврейские сутки начинаются или с заходом солнца или в сумерках (когда появляются звёзды третьей величины). Христианская Церковь и средневековая Европа следовала этой традиции, известной на Западе как «флорентийский счёт»: согласно этой системе выражение «два часа дня» означали «спустя два часа после захода солнца».
                                Выражение приобретает смысл только при обычном обозначении светого дня от захода до заката. Или Иисуса распинали ночью ибо ни три часа ни даже шесть часов с вечера на дневное время не попадает. Я же говорю Вы сложите "два плюс два" и потом смотрите, что получается с Вашего аргумента. Удачи.
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...