Если Христа распяли в три часа, то кого это Пилат начал судить в часу шестом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от Кадош
    Т.е. вы полагаете, что вы понимаете Писание лучше, ну допустим меня???
    Безусловно! Потому как вы его и понять-то не пытаетесь, а все больше прокомментировать .

Сообщение от Кадош
    Ну видимо из-за таких как вы, наше самолетостроение, а так-же самолетоуправление с каждым годом все трагичнее и трагичнее...
    Браво!
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Кадош
      Да русские патриоты всегда говорили иными языцами... Взять вот хоть ба Афанасия нашего Никитина... И тот половину своей книженции писал арабскими словами.... Толстой, Лев Николаич... и тот половину на языке наиболее вероятного противника того времени - на хранцузском...
      Пушкинд - наше, так сказать ВСЁ, и тот по хранцузски говорил лучше, чем по русски до определенного возраста...
      А вы говорите...
      Вот видите, сколько работы. Присоединяйтесь, будем вместе по русски шпрехать

Комментарий

• strannik-mf
        верящий

• 07 May 2009
        • 1445

[QUOTE=Misteryo;4037317]Добрый день, уважаемый Евграф Каленьевич!
        Вы с другого часового пояса смотрите

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Кадош
          Я покаяний вообще не принимаю, ибо не Бог. А Он принимает в любое время, согласно любому, приемлемому для вас исчислению.
          Это с каких интересно пор? Он всегда щепетильно относился к пространственно-временным координатам. Вон, библию почитайте, цифирей-то сколько. А тут вдруг бац, и отпустил всех на самотек. Кто как может и молится? Не в его духе.

нимба не ношу, ни на голове, ни на головке...
          Узрели разницу?

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Кадош
            а разве бусурманин - это сословие?
            один бусурманин застрелил другого...
            Даю справку:Сословие что такое soslovie значение и толкование слова, определение термина :: OnlineDics.ru

Басурман - бусурман, басурманин неверный, нехристианин; особ. мусульманин,
            а иногда всякий неправославный;
            всякий иноземец и иноверец,

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от gudkovslk
              Безусловно! Потому как вы его и понять-то не пытаетесь, а все больше прокомментировать .
              Вот поэтому самолеты у нас и падают... Потому что бывшие летчики вместо того, чтобы обучать новое поколение летному мастерству лезут не в свое дело, полагая, что они в других областях понимают куды больше тех, кто этими областями занимается.
              Вы-б лучше своим прямым делом занялись-бы...
              "Сочинял сапожник песню целый день-Их сегодня сочиняют все,кому не лень.
              Он, за это дело, взялся в первый раз,
              удивить хотел, как видно, нас!

ПРИПЕВ:
              Только не надо, перебивать,
              только не надо переживать!
              Может быть выйдет, а может нет!
              Новая песня вместо штиблет!"

Браво!
              а что-ж вы хотели. Вы пытаетесь учительствовать в той области о которой и понятия не имеете. Я вас предупреждал... что начну учить вас летать.
              Так что давайте займитесь сначала своим прямым делом, и не лезьте в те сферы, о коих понятия не имеете, и я не буду учить вас летать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ventilyator
              Это с каких интересно пор?
              Это всегда!
              Он всегда щепетильно относился к пространственно-временным координатам.
              Да-да, каждой овощи - своя фрукта. Вот и вашему покаянию - дадено "Лето Господне благоприятное", и ежели не успеете им воспользоваться... то далее проблемы индейцев - шарифа волновать перестанут.
              Вон, библию почитайте, цифирей-то сколько.
              Да, много! И что?
              А тут вдруг бац, и отпустил всех на самотек. Кто как может и молится? Не в его духе.
              Как это на самотек??? Он определил вам время чтобы вы покаялись. Вот икайтесь в любое подходящее для вас время, лишь бы это время входило в диапазон:

Время вашего покаяния > Начала "Лета Господня благоприятного",
              Время вашего покаяния < Окончания "Лета Господня благоприятного".

Так что никаких самотеков.
              Более того - ежели в норматив не уложитесь... будет вам огненная банька...
              Узрели разницу?
              А вы?

- - - Добавлено - - -

Ну и какое-же это сословие, бусурманин, по-вашему? Купеческое, али Дворянское??? И ежели купеческое, то какой именно гильдии?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Кадош

Ну и какое-же это сословие, бусурманин, по-вашему? Купеческое, али Дворянское??? И ежели купеческое, то какой именно гильдии?
                У бусурман тоже есть сословие или по вашему - это призвание
                Бусурманы инородцы и как правило иноверцы.

Комментарий

• gudkovslk
                  Ветеран

• 01 July 2012
                  • 1516

Сообщение от Кадош
                  Вот поэтому самолеты у нас и падают... Потому что бывшие летчики вместо того, чтобы обучать новое поколение летному мастерству лезут не в свое дело, полагая, что они в других областях понимают куды больше тех, кто этими областями занимается.
                  Вы-б лучше своим прямым делом занялись-бы...
                  "Сочинял сапожник песню целый день-Их сегодня сочиняют все,кому не лень.
                  Он, за это дело, взялся в первый раз,
                  удивить хотел, как видно, нас!

ПРИПЕВ:
                  Только не надо, перебивать,
                  только не надо переживать!
                  Может быть выйдет, а может нет!
                  Новая песня вместо штиблет!"

а что-ж вы хотели. Вы пытаетесь учительствовать в той области о которой и понятия не имеете. Я вас предупреждал... что начну учить вас летать.
                  Так что давайте займитесь сначала своим прямым делом, и не лезьте в те сферы, о коих понятия не имеете, и я не буду учить вас летать...
                  Бурные
                  Форум Религия и Мир

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от Кадош
                    Уж сколько раз твердили миру.... (с)
                    ...
                    что у иудеев день начинается с вечера, а не с полуночи.
                    Сообщение от Кадош
                    За ночь не скажу... А вот за день таки да скажу. И даже объясню на основании чего это у них так.
                    Да вы и сами могли бы догадаться - если-б самую первую страницу Библии прочитали-бы внимательно, там все понятно, ивритом по белому:
                    ВаЙехи Ерев, ВаЙехи Бокер - Йом Ехад(Шени, Шлиши и пр...)...

Перевожу: И был вечер, и было утро - день один(второй, третий ипр...)

И именно в такой последовательности.
                    Я тут картинку наваял в стиле уровня начальной школы, для особо тонко и извращенно разбирающихся в Писании:
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	004.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	54.9 Кб
ID:	10129940
                    Специально для Кадош. Сутки - это не 24 часа, а период обращения планеты вокруг своей оси относительно источника света.

И где эти "умники" увидели здесь, что ДЕНЬ начинается с ВЕЧЕРА?
                    И вам, уважаемый Кадош пользователь ber об этом уже писал, но вы даже эту элементарщину понять не в состоянии. А все умничайте и умничайте. Наверно в надежде на степень профессора богословия?
                    Сообщение от ber
                    ...тут день считается сутками. Это просторечие и день обозначает сутки.
                    Так что, как вы понимаете писание, совершенно очевидно из ваших постов.
                    Последний раз редактировалось gudkovslk; 07 February 2013, 02:48 PM.
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от gudkovslk
                      Я тут картинку наваял в стиле уровня начальной школы, для особо тонко и извращенно разбирающихся в Писании:
                      [ATTACH=CONFIG]35846[/ATTACH]
                      Специально для Кадош. Сутки - это не 24 часа, а период обращения планеты вокруг своей оси относительно источника света.
                      И что нового вы мне тут сообщили???
                      Нет в вашем калейдоскопированном сознании наверняка все правильно. кто-бы спорил.
                      А теперь давайте разбираться, а то у вас как у Жванецкого:

-Здесь про колёсы?
                      -Да!
                      -Ну вот, а здесь про насосы! Так что все правильно...

Уважаемый, вы-бы выключили функцию дурака, и включили-бы уже что-нибудь вроде предмета который у вас между плечей растет, в который вы кушаете...

Вы мне сообщаете - сутки это не 24 часа... если вы собираетесь уточнять длину суток, то я с вами полностью согласен ибо:

"Истинными солнечными сутками называют промежуток времени между двумя последовательными прохождениями центра Солнца через южную часть меридиана (время между двумя истинными полуднями); за начало этих суток принимается момент прохождения центра Солнца через южную часть меридиана; часовой угол центра Солнца называется истинным временем (см. Уравнение времени). Истинные солнечные сутки длиннее звёздных суток и продолжительность их изменяется в течение года, что происходит от наклонности эклиптики к экватору и от неравномерного движения Земли около Солнца"

Далее, вы мне сообщаете, что сутки это "период обращения планеты вокруг своей оси относительно источника света"!
                      Гениально.

Толко я не пойму, одной вещи... причем здесь эти ваши изыски и еврейское слово йом???
                      Вы собираетесь доказывать мне, что йом - это сутки?
                      Замечательно.
                      Тогда расскажите мне, о милейший - о каком обращении, какой планеты, вокруг какой оси, относительно какого источника света может идти речь в предложенной вами картинке???
                      Если все эти вещи Бог урегулировал тока аж в четвертый день?
                      Напоминаю, для особо продвинутых:
                      И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                      (RST Быт.1:14)

Т.е. еврейское слово Йом, которое используется здесь в данном месте Писания - ну никаким боком не может быть обозначено вашим рисунком. Ну т.е. в принципе не может быть.
                      Далее...
                      Я уже не помню говорил я вам лично или нет, но насколько я помню говорил, что слово ерев, помимо значения - вечер имеет и еще одно значение - хаос. А бокер, помимо утро имеет и другое значение - порядок.
                      Поэтому, как вы пытаетесь рассуждать о глубоких истинах заложенных в этих местах Священного Писания не зная языка - видимо одному вам ведомо.
                      Наверное наши летчики, следуя вашему примеру точно так-же читают инструкции по управлению Боингами... поэтому они у нас и падают, чуть ли не каждый день.
                      Вы-б занялись-бы своим делом. Может и самолетов падать меньше бы стало, и таких-вот горе-комментаторов, типа вас - было-б поменьше.
                      Итак - слово йом в контексте первого дня, когда не сориентированы орбитальные скорости ни Солнца ни Земли, ни Луны, не может означать оборота планеты Земля, вокруг своей оси по отношению к Солнцу.
                      Да даже в вашем понимании этого физическки не может быть, ибо по вашему пониманию и самого Солнца в эти два дня ВААЩЕ не было!!!!
                      Умник!!!!
                      Вы во всем так себя ведете: Думаете одно, говорите и пишите совсем другое, рисуете третье, а подразумеваете четвертое...
                      Нет в вас цельности, вы разорваны на куски своим калейдоскопным сознанием... И собрать воедино пока не в состоянии, но поучать других... эт вы мастер... Видимо поэтому столько авиа катастроф у нас в стране, да?
                      Давайте, давайте - расскажите евреям - как им следует правильно понимать ИХ ПИСАНИЕ!!!
                      Вы и впрямь полагаете, что лучше евреев понимаете писанное здесь???
                      Нет, вот честно признайте - вот еврей Моисей, писал своим евреям, на их еврейском языке - их еврейское послание их еврейского Бога, и они, вот уже 3500 лет, считают, что начало дня - вечером. И от сумерек отсчитывают начало нового дня.
                      Понимаете, нет????
                      Это не кадош вчера изобрел, это не христиане, дабы отстоять свои доктрины придумали сие позавчера.
                      Это видите-ли целый народ так ведет исчисление дня, на протяжении 3500 лет!
                      Так кого вы под умниками имели в виду???
                      Евреев???
                      Т.е. вы, на полном серьезе утверждаете, что лучше них понимаете смысл их книги?
                      Гудковс... идите управлять самолетами и не смешите никого...
                      И вам, уважаемый Кадош пользователь ber об этом уже писал
                      На что я ему ответил. Вот и вам тоже самое пишу - что ваше мнение о том, как евреям правильно понимать их еврейское писание никого окромя вас самого и ber-а, у которого каждая следующая буква в постинге пишется совершенно иной причиной, чем предыдущая, а потому он не несет никакой ответственности за свои постинги, не интересует!
                      Ну может еще каких-то умников-атеистов, да антисемитов, которые в принципе против того чтобы воспринимать хоть что-то от евреев. Причем даже не всех атеистов.
                      Бо среди нормальных атеистов подавляющее большинство адекватные люди и понимают, что традиция народа, даже если она нам кажется смешной - все равно является традицией народа и против этого глупо что-то писать.
                      , но вы даже эту элементарщину понять не в состоянии.
                      Предложу вам небольшой тренинг: подойдите к зеркалу, и три раза скажите: "но вы даже эту элементарщину понять не в состоянии"!
                      А все умничайте и умничайте. Наверно в надежде на степень профессора богословия?
                      Умничать можно по разному. Можно как вы и тогда уж точно ни летчиком не станешь, ни профессором богословия. А можно и так как я, хотя-бы в одной области, но досконально.
                      Так что, как вы понимаете писание, совершенно очевидно из ваших постов.
                      Вот-вот...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от gudkovslk
                        Сутки - это не 24 часа, а период обращения планеты вокруг своей оси относительно источника света.

С вечера, который бывает до или после захода солнца.
                        Кстати,сколько длится вечер, его начало и конец.
                        Внесите ясность !

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Я прошу прощение за нарушение последовательности, но сначала я отвечу вам, уважаемый pranaa

Сообщение от pranaa
                          С вечера, который бывает до ИЛИ ПОСЛЕ ЗАХОДА СОЛНЦА.
                          Внесите ясность !
                          Вы уж меня извините, но вопрос не совсем по адресу.
                          Сообщение от Кадош
                          За ночь не скажу... А вот за день таки да скажу. И даже объясню на основании чего это у них так.
                          Да вы и сами могли бы догадаться - если-б самую первую страницу Библии прочитали-бы внимательно, там все понятно, ивритом по белому:
                          ВаЙехи Ерев, ВаЙехи Бокер - Йом Ехад(Шени, Шлиши и пр...)...

Перевожу: И был вечер, и было утро - день один(второй, третий ипр...)

И именно в такой последовательности.
                          А я считаю, что это все фантазии таких же "умников", как Кадош. Надеюсь я ответил достаточно вразумительно.

Теперь для вас, уважаемый "профессор" Кадош.

Ваши комментарии по поводу моего летного прошлого (пяти войн и много потерянных там товарищей) я пропущу, дабы, будучи не верующим, поступить именно по христиански, как и должно поступать ВАМ всем повсеместно. И пусть вам будет стыдно, если конечно вы знаете, что это такое.
                          Далее.

Сообщение от Кадош
                          Тогда расскажите мне, о милейший - о каком обращении, какой планеты, вокруг какой оси, относительно какого источника света может идти речь в предложенной вами картинке???
                          Если все эти вещи Бог урегулировал тока аж в четвертый день?
                          Напоминаю, для особо продвинутых:
                          И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                          (RST Быт.1:14)
                          А разве это не ваши слова???
                          Сообщение от Кадош
                          Звезды были сотворены раньше. Но чтобы это понять по Писанию, надо читать не перевод, а исходник. А в исходнике, т.е. на иврите - глагол БАРА, и глагол АСА - означают совершенно разные вещи. Если БАРА - это сотворение из ничего, то АСА это уже оперирование с ужесотворенными объектами.
                          В 16 стихе употреблен глагол АСА. Этим подразумевается, что оба эти светила УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛИ на тот момент.
                          А вам не кажется, что вы запи....ись, уважаемый, а? Ранее вы утверждали несколько иное!? А моя картинка, если вы заметили, не имеет солнца, а имеет некий источник света, обозначенный лампочкой. Ночь же я обозначил так, что бы даже вы поняли, что это ночь. И хоть в Библии нет слова "сутки", оно подразумевается автором само собой. Это более чем элементарно, "Ватсон".

Сообщение от Кадош
                          Нет, вот честно признайте - вот еврей Моисей, писал своим евреям, на их еврейском языке - их еврейское послание их еврейского Бога, и они, вот уже 3500 лет, считают, что начало дня - вечером. И от сумерек отсчитывают начало нового дня.
                          Вот это сказал не я, а еврейский раввин:
                          "Еврейские сутки, действительно, начинаются с заходом солнца и заканчиваются на заходе солнца следующего дня. Так постановила Тора, когда сказала: «И был вечер, и было утро один день» (Берешит 1:5)."
                          «Еврейские» сутки Для вас очевидно авторитет.

Так вот, уважаемый "профессор", ДЕНЬ, о котором вы с таким усердием здесь толкуете, и СУТКИ - это несколько разные понятия. По-этому я как раз и спрашиваю:
                          Сообщение от gudkovslk
                          Да и сутки, согласно Бытие, начинаются с утра. Очевидно этот раввин ваш коллега по говорильне. А выводы сделают читатели, смею вас уверить.
                          Так что ваш сарказм по поводу еврейских традиций так же, как и ВСЕ ваши предыдущие балабольста (не сказать еще хужее), пустое сотрясание воздуха.

Сообщение от Кадош
                          Умничать можно по разному. Можно как вы и тогда уж точно ни летчиком не станешь, ни профессором богословия. А можно и так как я, хотя-бы в одной области, но досконально.
                          Досконально утвердиться в клоунаде? Ну, ну.
                          Последний раз редактировалось gudkovslk; 08 February 2013, 12:26 PM.
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от pranaa
                            Внесите ясность !
                            Какую ясность Вы про вечер от Кадоша просите ежели он еще про еврейский день не удосужился нам поведать, а только дошел до точки его отсчета.
                            Подождите страниц 20 он еще нальет воды и сподобиться авось..........
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от ber
                              Какую ясность Вы про вечер от Кадоша просите ежели он еще про еврейский день не удосужился нам поведать, а только дошел до точки его отсчета.
                              Подождите страниц 20 он еще нальет воды и сподобиться авось..........
                              Так вся ирония в том, что он не от Кадоша, а от меня ясности просит. Очевидно хорошо понимает, что от Кадоша ясности дождаться практически не возможно.
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от gudkovslk
                                о от Кадоша ясности дождаться практически не возможно.
                                После такого... , я бы на вашем месте проконсультировался, у компетентных талмудистов и таки внёс ясность,
                                и так
                                Внесите ясность ибо все спасовали.

Комментарий

Обработка...