Если Христа распяли в три часа, то кого это Пилат начал судить в часу шестом?
Свернуть
X
-
-
Да русские патриоты всегда говорили иными языцами... Взять вот хоть ба Афанасия нашего Никитина... И тот половину своей книженции писал арабскими словами.... Толстой, Лев Николаич... и тот половину на языке наиболее вероятного противника того времени - на хранцузском...
Пушкинд - наше, так сказать ВСЁ, и тот по хранцузски говорил лучше, чем по русски до определенного возраста...
А вы говорите...Комментарий
-
[QUOTE=Misteryo;4037317]Добрый день, уважаемый Евграф Каленьевич!
Вы с другого часового пояса смотритеКомментарий
-
нимба не ношу, ни на голове, ни на головке...Комментарий
-
Даю справку:Сословие что такое soslovie значение и толкование слова, определение термина :: OnlineDics.ru
Басурман - бусурман, басурманин неверный, нехристианин; особ. мусульманин,
а иногда всякий неправославный;
всякий иноземец и иноверец,Комментарий
-
Вы-б лучше своим прямым делом занялись-бы...
"Сочинял сапожник песню целый день-Их сегодня сочиняют все,кому не лень.
Он, за это дело, взялся в первый раз,
удивить хотел, как видно, нас!
ПРИПЕВ:
Только не надо, перебивать,
только не надо переживать!
Может быть выйдет, а может нет!
Новая песня вместо штиблет!"
Браво!
Так что давайте займитесь сначала своим прямым делом, и не лезьте в те сферы, о коих понятия не имеете, и я не буду учить вас летать...
- - - Добавлено - - -
Это всегда!
Он всегда щепетильно относился к пространственно-временным координатам.
Вон, библию почитайте, цифирей-то сколько.
А тут вдруг бац, и отпустил всех на самотек. Кто как может и молится? Не в его духе.
Время вашего покаяния > Начала "Лета Господня благоприятного",
Время вашего покаяния < Окончания "Лета Господня благоприятного".
Так что никаких самотеков.
Более того - ежели в норматив не уложитесь... будет вам огненная банька...
Узрели разницу?
- - - Добавлено - - -
Даю справку:Сословие что такое soslovie значение и толкование слова, определение термина :: OnlineDics.ru
Басурман - бусурман, басурманин неверный, нехристианин; особ. мусульманин,
а иногда всякий неправославный;
всякий иноземец и иноверец,Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот поэтому самолеты у нас и падают... Потому что бывшие летчики вместо того, чтобы обучать новое поколение летному мастерству лезут не в свое дело, полагая, что они в других областях понимают куды больше тех, кто этими областями занимается.
Вы-б лучше своим прямым делом занялись-бы...
"Сочинял сапожник песню целый день-Их сегодня сочиняют все,кому не лень.
Он, за это дело, взялся в первый раз,
удивить хотел, как видно, нас!
ПРИПЕВ:
Только не надо, перебивать,
только не надо переживать!
Может быть выйдет, а может нет!
Новая песня вместо штиблет!"
а что-ж вы хотели. Вы пытаетесь учительствовать в той области о которой и понятия не имеете. Я вас предупреждал... что начну учить вас летать.
Так что давайте займитесь сначала своим прямым делом, и не лезьте в те сферы, о коих понятия не имеете, и я не буду учить вас летать...Комментарий
-
За ночь не скажу... А вот за день таки да скажу. И даже объясню на основании чего это у них так.
Да вы и сами могли бы догадаться - если-б самую первую страницу Библии прочитали-бы внимательно, там все понятно, ивритом по белому:
ВаЙехи Ерев, ВаЙехи Бокер - Йом Ехад(Шени, Шлиши и пр...)...
Перевожу: И был вечер, и было утро - день один(второй, третий ипр...)
И именно в такой последовательности.
Специально для Кадош. Сутки - это не 24 часа, а период обращения планеты вокруг своей оси относительно источника света.
И где эти "умники" увидели здесь, что ДЕНЬ начинается с ВЕЧЕРА?
И вам, уважаемый Кадош пользователь ber об этом уже писал, но вы даже эту элементарщину понять не в состоянии. А все умничайте и умничайте. Наверно в надежде на степень профессора богословия?
Так что, как вы понимаете писание, совершенно очевидно из ваших постов.Последний раз редактировалось gudkovslk; 07 February 2013, 02:48 PM.Комментарий
-
Нет в вашем калейдоскопированном сознании наверняка все правильно. кто-бы спорил.
А теперь давайте разбираться, а то у вас как у Жванецкого:
-Здесь про колёсы?
-Да!
-Ну вот, а здесь про насосы! Так что все правильно...
Уважаемый, вы-бы выключили функцию дурака, и включили-бы уже что-нибудь вроде предмета который у вас между плечей растет, в который вы кушаете...
Вы мне сообщаете - сутки это не 24 часа... если вы собираетесь уточнять длину суток, то я с вами полностью согласен ибо:
"Истинными солнечными сутками называют промежуток времени между двумя последовательными прохождениями центра Солнца через южную часть меридиана (время между двумя истинными полуднями); за начало этих суток принимается момент прохождения центра Солнца через южную часть меридиана; часовой угол центра Солнца называется истинным временем (см. Уравнение времени). Истинные солнечные сутки длиннее звёздных суток и продолжительность их изменяется в течение года, что происходит от наклонности эклиптики к экватору и от неравномерного движения Земли около Солнца"
Далее, вы мне сообщаете, что сутки это "период обращения планеты вокруг своей оси относительно источника света"!
Гениально.
Толко я не пойму, одной вещи... причем здесь эти ваши изыски и еврейское слово йом???
Вы собираетесь доказывать мне, что йом - это сутки?
Замечательно.
Тогда расскажите мне, о милейший - о каком обращении, какой планеты, вокруг какой оси, относительно какого источника света может идти речь в предложенной вами картинке???
Если все эти вещи Бог урегулировал тока аж в четвертый день?
Напоминаю, для особо продвинутых:
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
(RST Быт.1:14)
Т.е. еврейское слово Йом, которое используется здесь в данном месте Писания - ну никаким боком не может быть обозначено вашим рисунком. Ну т.е. в принципе не может быть.
Далее...
Я уже не помню говорил я вам лично или нет, но насколько я помню говорил, что слово ерев, помимо значения - вечер имеет и еще одно значение - хаос. А бокер, помимо утро имеет и другое значение - порядок.
Поэтому, как вы пытаетесь рассуждать о глубоких истинах заложенных в этих местах Священного Писания не зная языка - видимо одному вам ведомо.
Наверное наши летчики, следуя вашему примеру точно так-же читают инструкции по управлению Боингами... поэтому они у нас и падают, чуть ли не каждый день.
Вы-б занялись-бы своим делом. Может и самолетов падать меньше бы стало, и таких-вот горе-комментаторов, типа вас - было-б поменьше.
Итак - слово йом в контексте первого дня, когда не сориентированы орбитальные скорости ни Солнца ни Земли, ни Луны, не может означать оборота планеты Земля, вокруг своей оси по отношению к Солнцу.
Да даже в вашем понимании этого физическки не может быть, ибо по вашему пониманию и самого Солнца в эти два дня ВААЩЕ не было!!!!
Умник!!!!
Вы во всем так себя ведете: Думаете одно, говорите и пишите совсем другое, рисуете третье, а подразумеваете четвертое...
Нет в вас цельности, вы разорваны на куски своим калейдоскопным сознанием... И собрать воедино пока не в состоянии, но поучать других... эт вы мастер... Видимо поэтому столько авиа катастроф у нас в стране, да?
И где эти "умники" увидели здесь, что ДЕНЬ начинается с ВЕЧЕРА?
Вы и впрямь полагаете, что лучше евреев понимаете писанное здесь???
Нет, вот честно признайте - вот еврей Моисей, писал своим евреям, на их еврейском языке - их еврейское послание их еврейского Бога, и они, вот уже 3500 лет, считают, что начало дня - вечером. И от сумерек отсчитывают начало нового дня.
Понимаете, нет????
Это не кадош вчера изобрел, это не христиане, дабы отстоять свои доктрины придумали сие позавчера.
Это видите-ли целый народ так ведет исчисление дня, на протяжении 3500 лет!
Так кого вы под умниками имели в виду???
Евреев???
Т.е. вы, на полном серьезе утверждаете, что лучше них понимаете смысл их книги?
Гудковс... идите управлять самолетами и не смешите никого...
И вам, уважаемый Кадош пользователь ber об этом уже писал
Ну может еще каких-то умников-атеистов, да антисемитов, которые в принципе против того чтобы воспринимать хоть что-то от евреев. Причем даже не всех атеистов.
Бо среди нормальных атеистов подавляющее большинство адекватные люди и понимают, что традиция народа, даже если она нам кажется смешной - все равно является традицией народа и против этого глупо что-то писать.
, но вы даже эту элементарщину понять не в состоянии.
А все умничайте и умничайте. Наверно в надежде на степень профессора богословия?А можно и так как я, хотя-бы в одной области, но досконально.
Так что, как вы понимаете писание, совершенно очевидно из ваших постов.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кстати,сколько длится вечер, его начало и конец.
Внесите ясность !Комментарий
-
Я прошу прощение за нарушение последовательности, но сначала я отвечу вам, уважаемый pranaa
За ночь не скажу... А вот за день таки да скажу. И даже объясню на основании чего это у них так.
Да вы и сами могли бы догадаться - если-б самую первую страницу Библии прочитали-бы внимательно, там все понятно, ивритом по белому:
ВаЙехи Ерев, ВаЙехи Бокер - Йом Ехад(Шени, Шлиши и пр...)...
Перевожу: И был вечер, и было утро - день один(второй, третий ипр...)
И именно в такой последовательности.
Теперь для вас, уважаемый "профессор" Кадош.
Ваши комментарии по поводу моего летного прошлого (пяти войн и много потерянных там товарищей) я пропущу, дабы, будучи не верующим, поступить именно по христиански, как и должно поступать ВАМ всем повсеместно. И пусть вам будет стыдно, если конечно вы знаете, что это такое.
Далее.
Тогда расскажите мне, о милейший - о каком обращении, какой планеты, вокруг какой оси, относительно какого источника света может идти речь в предложенной вами картинке???
Если все эти вещи Бог урегулировал тока аж в четвертый день?
Напоминаю, для особо продвинутых:
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
(RST Быт.1:14)
Звезды были сотворены раньше. Но чтобы это понять по Писанию, надо читать не перевод, а исходник. А в исходнике, т.е. на иврите - глагол БАРА, и глагол АСА - означают совершенно разные вещи. Если БАРА - это сотворение из ничего, то АСА это уже оперирование с ужесотворенными объектами.
В 16 стихе употреблен глагол АСА. Этим подразумевается, что оба эти светила УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛИ на тот момент.
"Еврейские сутки, действительно, начинаются с заходом солнца и заканчиваются на заходе солнца следующего дня. Так постановила Тора, когда сказала: «И был вечер, и было утро один день» (Берешит 1:5)."
Так вот, уважаемый "профессор", ДЕНЬ, о котором вы с таким усердием здесь толкуете, и СУТКИ - это несколько разные понятия. По-этому я как раз и спрашиваю:
Да и сутки, согласно Бытие, начинаются с утра. Очевидно этот раввин ваш коллега по говорильне. А выводы сделают читатели, смею вас уверить.
Так что ваш сарказм по поводу еврейских традиций так же, как и ВСЕ ваши предыдущие балабольста (не сказать еще хужее), пустое сотрясание воздуха.
Последний раз редактировалось gudkovslk; 08 February 2013, 12:26 PM.Комментарий
-
Подождите страниц 20 он еще нальет воды и сподобиться авось..........Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Комментарий
-
После такого..., я бы на вашем месте проконсультировался, у компетентных талмудистов и таки внёс ясность,
и так
С вечера, который бывает до или после захода солнца.
Кстати,сколько длится вечер, его начало и конец.Комментарий
Комментарий