Кому принесен в жертву Христос (вторая серия)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ikar
    Завсегдатай

    • 13 January 2003
    • 687

    #106
    Claricce

    А как Вы различаете, что - от бога, а в чем проявляется Ваша воля?

    Хотел бы вам напомнить, речь идет не о нас с вами. А о Христе. Говоря о человеческом своеволии речь шла о непослушании Адама. Последствия этого непослушания описаны там же.

    Но в вере в бога нужно задуматься - соответствует ли твоя, личная воля желанию бога. А для этого нужно отличать первое от второго. Вы рискнете такое отличить?

    Я рискну лишь сказать следующее Если человек верит Богу, то для этого человека мнение и воля Бога есть высшее, последняя инстанция. Единственно что могу сказать с уверенностью, так это только следующее, что верх самонадеянности считать что Бог не способен сделать то, что неспособен сделать или понять человек.

    Клариссе, поверьте если Богу понадобиться что бы у вас не осталось ни грамма сомнения в том что это требование от него. Как и смысл того ЧТО он от вас требует.

    Хорошо бы еще уточнить термин.



    Нгичего подобного у бога-отца не было.

    Все это прекрасно и правильно не было бы все так печально. К сожалению мы забываем что в первую очередь, мы обязаны научить ребенка жить самостоятельно. А вот это обучение увы выглядит жестоко. И порой надо иметь больше отцовских чувств, и силы воли, что бы не вмешаться и дать возможность ребенку самому научиться и почувствовать, держа под контролем ситуацию, хоть со стороны это и выглядит как равнодушие. Вот это и есть настоящие отцовство и воспитание.

    Увы, но мы все эгоистичны. И даже когда это касается детей наших, и нам кажется что делаем мы лишь для них. Нет, как правило, в большинстве своем, делаем мы это для нашего душевного спокойствия, так проще и привычней.

    Комментарий

    • Malakay
      пожиратель горчицы

      • 01 December 2003
      • 7174

      #107
      "К сожалению мы забываем что в первую очередь, мы обязаны научить ребенка жить самостоятельно. А вот это обучение увы выглядит жестоко" - примеры? а когда эта ничем неоправданная жестокость?

      "И порой надо иметь больше отцовских чувств, и силы воли, что бы не вмешаться и дать возможность ребенку самому научиться и почувствовать, держа под контролем ситуацию, хоть со стороны это и выглядит как равнодушие. Вот это и есть настоящие отцовство и воспитание" - ну с Адамом-то как было? ситуёвина держалась под контролем?
      или проявление силы воли не вмешаться, когда ребенок лезет в розетку?

      Комментарий

      • Ikar
        Завсегдатай

        • 13 January 2003
        • 687

        #108
        Malakay

        Вот это и есть настоящие отцовство и воспитание" - ну с Адамом-то как было? ситуёвина держалась под контролем?
        или проявление силы воли не вмешаться, когда ребенок лезет в розетку?


        Ваш вопрос решается в принципе довольно легко. Давайте разберем. Во первых давайте условимся, мы принимаем утверждение наличия Бога или нет. Это важно потому как, если мы неприемлем наличия Бога, то в таком случае библия становиться всего лишь набором легенд Еврейского народа. И разбирать факт контроля Богом ситуации, как и воспитательный прием Бога, нет смысла, ибо исчезает сама основа для разбора и обсуждения.

        Если же мы уславливаемся обсуждать данную проблему с точки зрения наличия Бога, хотя бы теоретически, то ситуация меняется кардинально. Меняется потому как мы должны, просто обязаны, признать его могущество и. нашу ограниченность. И вот тут встает вопрос веры. Веры не в Бога а Богу. Но в связи с тем что но есть инстанция верховная и от нас независимая, а мы то как раз от него зависим, то лгать нам у него причин нет. Лгут, тогда когда нет других путей для осуществления задуманного, патологию не беру. Так вот, если он говорит что мы не можем осознать всю полноту законов мироздания, и его Бога мыслей, а значит и оценить, то есть вынести оценку ситуации, то значит так оно и есть, и суждение на незнании есть верх легкомыслия.

        А по поводу розетки, то вы ставите знак равенства Бог человек. Конечно лестно, но увы неверно.

        Комментарий

        • Алса
          Участник

          • 19 August 2008
          • 46

          #109
          ... Но вопрос был - КОМУ (КТО принял жертву)!
          В Ветхом завете Богу приносились жертвы за грехи Израиля. Эти жертвы указывали на Христа: "Посему Христос входя в мир, говорит: " Жертвы и приношения Ты не восхотел, но Тело уготовал Мне..." (Евр10:5). Зачем уготовал Бог Тело Сыну Своему? - " Всякий Первосвященник поставляется для приношения даров и Жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принесть" (Евр 8:3) - чтобы Телом Этим, все грехи человечества вознести на крест, заплатить цену за вину их! Поэтому Жертва Иисуса Христа принесена Богу.
          Произошла великая война между Сыном Божиим и диаволом, в которой победил Иисус Христос (Ин 16:33). В этой войне Иисус Христос был последним Адамом (1Кор 15:45). Первого Адама, диавол своей хитростью и ложью обольстил, увлёк в свою сеть и овладел им. Последний Адам явился для того, чтобы победить, лишить диавола власти, отнять у него ключи ада и смерти (Евр 2:14; Откр 1:18). Христос, приняв плоть и кровь, явился человеком (1 Тим 2:5), и диавол получил полный доступ к Его телу, Которое и отдал Бог в его власть. Диавол, конечно же, понимал, что победа Иисуса Христа над ним, означает его проигрыш, и что люди, повернувшись ко Христу, приняв Христа, освободятся из-под его власти, поэтому диавол и ополчился всею своею силой на Христа, чтобы заставить Его согрешить. Если бы ему удалось довести Христа до согрешения, диавол победил бы Бога, и всё человечество навсегда погибло бы! Но что диавол всё предпринял для того, чтобы Христос согрешил - применил Ему самую лютую казнь - последний Адам не согрешил, устоял и победил! Так вот, то, что Иисус Христос был отдан во власть диавола, и он так страшно пытал и поиздевался над Ним - и есть цена искупления за вину человечества пред Богом. Диавол же имея возможность, как бы последний шанс остаться господином человечества, оказался побеждённым, проиграл войну, лишился всякой власти над всеми, кто поверит в Иисуса Христа. Таким образом, Господь за нас искупил нашу вину пред Справедливым Судом Божием, и Бог, таким образом, примирил с Собою мир, всё человечество, не вменяя людям преступлений их (2Кор 5:19). Бог совершил это примирение, и предлагает людям принять его тем, что люди поверят в совершившийся факт: кто поверил, примирился с Богом, кто не верит, делает Бога лживым, остаётся во власти диавола (1 Иоанн 5:10)

          Комментарий

          Обработка...