Нет, Алкул, при всем уважении, там стоит именно "сделал". АСА на иврите.
Страннику.
Конечно, ясно. Я люблю такого Б-га, какой есть. А Вы любите своего идола.
Ну почему же не самую первую? Скажите уж сразу, что Вы ее и переводили.
Это глупости, что человек становится в то, во что верит. Разве что в своем разгоряченном разуме. Один становится Наполеоном. Другой видит чуть ли не первые копии Септуагинты. Третий воображает себя яичницей... И Вы - такой же горшок, как я, хотя в это и не верите.
Спасибо за комплемент. Кстати, если Вас Б-г не творил, то кто Вас сотворил? Или Вы произошли от обезьяны?
Ну и что? Мое имя тоже не обозначает господин, но я не обижаюсь, если ко мне обращаются здесь "мистер".
А Вы в школе не учили, что такое омонимы? Так вот это одинаковые слова с разным значением. Например, stranger означает и чужак, и странник.
Послушайте, заменять начали после Вавилонского плена. А Тора писалась за много сотен лет до этого. И там часто используется слово "адон" в значении просто "господин" без всякой связи с Адонисом. Что за бред?
Это Вы так говорите.
Нет, я просто привожу пример из жизни, что любящий может господствовать над волей другого и все равно оставаться любящим. Вы же говорили, что это вообще невозможно.
Речь идет о познании Его как Творца (хотя Вы и в это не верите), а не о Его характере.
Это тот же Дух, который вдохновил авторов Библии, и Он не противоречит Себе. Потому Он уж точно не говорит через Вас. Иисус, Которого Вы цитируете, свято чтил Писание и других учил. Как Вы смеете вообще цитировать Его, Вы, поправший это Писание?
Страннику.
А вы его такого любите. Что ж, нам с вами, видимо, говорить больше не о чем. Все предельно ясно. |
Конечно, ясно. Я люблю такого Б-га, какой есть. А Вы любите своего идола.
Цитата: > В первой септуагинте Имя Божье единственное писалось всюду на еврейском! Откуда Вы знаете? Вы ее видели? ----------- Видел. Может не самую первую, конечно, но одну из ранних. |
Ну почему же не самую первую? Скажите уж сразу, что Вы ее и переводили.
Нет, Дмитрий, горшок - это пока что вы. Во что верите, тем и становитесь. А я по вашей вере не живу. Для меня Бог - Отец. |
Это глупости, что человек становится в то, во что верит. Разве что в своем разгоряченном разуме. Один становится Наполеоном. Другой видит чуть ли не первые копии Септуагинты. Третий воображает себя яичницей... И Вы - такой же горшок, как я, хотя в это и не верите.
Он меня РОДИЛ, а не сотворил. И мой Бог - не горшок, чтобы Ему горшки рождать. Ваш же отец - человекоубийца, гончар, лепящий из людей зомбированных кукол, и вы, судя по всему, творите дела отца вашего. |
Спасибо за комплемент. Кстати, если Вас Б-г не творил, то кто Вас сотворил? Или Вы произошли от обезьяны?
В том-то и дело, Дмитрий!! А Имя Бога - "господин" вообще не означает. |
Ну и что? Мое имя тоже не обозначает господин, но я не обижаюсь, если ко мне обращаются здесь "мистер".
Нет, Дмитрий. Это определение того, какого бога эти поклонники себе выбрали. Может и Пан - не имя чужого бога??? |
А Вы в школе не учили, что такое омонимы? Так вот это одинаковые слова с разным значением. Например, stranger означает и чужак, и странник.
Цитата: Это слово используется уже в Торе, написанной Моисеем, и не могло быть заимствовано у греков. ----------------- Во-первых, оно заимствовано точно не у греков, а (насколько я знаю) у финикийцев. А то, что евреи стали заменять Имя Божье на имя "Господин" - сначала при чтении Торы (чтобы не произносить его "всуе"), а потом и в тексте - это, Дмитрий, факт. Это от вашей веры или неверия не зависит. |
Послушайте, заменять начали после Вавилонского плена. А Тора писалась за много сотен лет до этого. И там часто используется слово "адон" в значении просто "господин" без всякой связи с Адонисом. Что за бред?
Нет, Дмитрий. Для евреев не Бог был господином, а Господин - богом. |
Это Вы так говорите.
Глупости. Любящий отец господствует над волей ребенка, и все же любит. ---------------- Вы уподобляете Бога - человеку, Дмитрий. |
Нет, я просто привожу пример из жизни, что любящий может господствовать над волей другого и все равно оставаться любящим. Вы же говорили, что это вообще невозможно.
Цитата: о Нем Вы можете знать лишь из Библии ------------ К счастью, это не так. Есть еще как минимум один вариант: Бог познается через рассматривание (Его) творений, "ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы" - Римлянам 1:20 (т.к. есть еще творения и не Его: "всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится" - от Матфея 15:13). |
Речь идет о познании Его как Творца (хотя Вы и в это не верите), а не о Его характере.
Есть и еще вариант: "Отец даст вам Утешителя, который пребудет с вами вовек, - Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам!" - от Иоанна 14:16-18, "Когда же приидет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам, потому что от Меня возьмет и возвестит вам." - от Иоанна 16:13-14. Заметьте, Дмитрий: не из библии воьмет, и не на земных проповедях услышит, а от Христа. - "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит!" |
Это тот же Дух, который вдохновил авторов Библии, и Он не противоречит Себе. Потому Он уж точно не говорит через Вас. Иисус, Которого Вы цитируете, свято чтил Писание и других учил. Как Вы смеете вообще цитировать Его, Вы, поправший это Писание?
Комментарий