Кому принесен в жертву Христос (вторая серия)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15159

Привет, Странник!
    4. Ни о какой милости в Писаниях не идет речи. Это понятие введено переводчиками.

Вот так откровение! Долго думали?

5. Иисуса убили не случайно, а преднамеренно. А Бог не хотел этого для Сына Своего.

Не хотел? Он, наверное, проспал, да? Или у Него силы не хватило воспрепятствовать? Но вот что написано в Библии: "Ибо поистине собрались в городе сем на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян 4:27-28).

А извращали (и извращают) Писания не со злорадной ухмылкой, а с выражением святости и непогрешимости на лице - так же, как и Христа осуждали на смерть - с полным осознанием уверенности, что это угодно Богу. Т.е. переписывали люди Писания не под себя, а под образ того бога, в которого они верили.

Любопытно было бы посмотреть на Вас, когда Вы писали свое сообщение, какое у Вас было выражение лица, когда Вы извращали Писание...

А что Б-га называют Ад-най, так Его и Иисус так называл, и все благочестивые евреи в первом веке. А разве у Вас есть другой вариант? Ведь произношение четырехбуквенного имени утеряно. Или Он для Вас не Господин?

С уважением,
    Дмитрий
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• GUW
      Участник

• 15 December 2001
      • 132

[Q][и]Ответ участнику Дмитрий Резник [/и]
      Привет, Дмитрий!

Любопытно было бы посмотреть на Вас, когда Вы писали свое сообщение, какое у Вас было выражение лица, когда Вы извращали Писание...

Не могли бы вы сказать, что именно извратил Странник, чтоб не быть вам голословным.

Комментарий

• stranger
        Участник

• 26 February 2002
        • 18

Ответ участнику Дмитрий Резник

Не хотел? Он, наверное, проспал, да? Или у Него силы не хватило воспрепятствовать?

А что Б-га называют Ад-най, так Его и Иисус так называл, и все благочестивые евреи в первом веке. А разве у Вас есть другой вариант? Ведь произношение четырехбуквенного имени утеряно. Или Он для Вас не Господин?

По-вашему, Дмитрий, выходит, что Бог и ядерной бомбардировки Хиросимы с Нагасаки ХОТЕЛ, и взрыва в Чернобыле, и культа Сталина, и фашизма Гитлера... и каждодневного многократного согрешения всего населения землян со времен падения Адама... - Или у Него силы не хватило воспрепятствовать?

У нас с вами, Дмитрий, боги разные. Вы верите в бога-кукловода, помыкающего людьми, как марионетками, и одновременно (непостижимо как) дарящего им свободную волю. Вы верите в бога-добра-зла-в-одном-флаконе, чью праведность или неправедность невозможно оценить ни по каким критериям, кто дает закон, а сам объявляет себя вне своего же закона, творя абсолютный произвол в спектре Свет-Тьма без каких-либо ограничений, и при этом призывает нас (непостижимо как) уподобиться ему. Вы верите в бога, который, осуждая человеческие жертвоприношения язычников, сам требует ради прощения грехов принести ему в жертву физическую кровь безгрешного человека (или Своего Сына в человечекском образе). А также вы верите в бога, который, называясь вашим отцом, матерью, женихом, братом, другом, спасителем, реально является вашим рабовладельцем.

А для меня все это - хула на Бога.

Адонаем же Бога называли не благочестивые евреи, а непонявшие Мессию нарушители одной из заповедей: "Соблюдайте все, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих." (Исход 23:13).

Я написал в одной из тем, что "Адонай" - это форма множественного числа от "Адонис" (языческий бог-господь плодородия, конкретный антихрист). Вы меня поправили: не от "Адонис", а от "Адон". Что ж, верно. Но сути это не меняет. Это слово - не еврейское, оно заимствовано из другого языка, в котором оно звучит как: "Адонис", и никак иначе. И это имя собственное. Т.е. Имя Бога заменили на имя лжебога, факт остается фактом. Вообще тема имен - это большой вопрос. Тогда евреи (и не только евреи) давали своим детям имена не по благозвучности (т.е. не как набор приятных слуху звуков), а по значению, поэтому времена их поклонения лжебогам язычников можно легко проследить по изменению имен среди евреев. Можете сами посмотреть, что за персонажи в библии имеют имена с приставкой "Адон", и времена, когда эти имена появлялись.

Ваше имя, к примеру, означает: "принадлежащий Диметре". Ваши родители вряд ли вкладывали в него смысл, выбирая, как вас назвать. Однако тогда за именем стояло очень много, и замена имени Бога на имя лжебога означает, что в понимании людей произошел некий сдвиг, точнее провал, затмение, искривление пути. Ну а для Самого неизменного Бога Имя, которое Он Сам Себе составил, не изменило смысл, и не стало означать: "господин, лорд, сеньор, ваал, адонай, херр, пан". Уже хотя бы поэтому для меня Бог - не господин - ни по имени, ни по сути, т.к. суть как раз именем и выражается, а у истинного Бога и у языческих лжебогов суть абсолютно противоположная. "Единый" и "Господь" - это далеко не одно и то же, это диаметрально противоположные понятия. "Единый" - это не "единственный". А "Господствующий (над чужой волей)" - это однозначно не "любящий". И Христос такого (адонайства) точно никогда не поддерживал - это только в текстах библии век от века Имя Божье исчезает и подменяется, а вместе с ним подменяется и смысл всех связанных с ним понятий. Не произношение важно, Дмитрий, важен смысл - ни одно другое слово ни в одном языке мира не содержит того же смысла, что Имя Божье, поэтому никаким другим словом Имя Божье заменять нельзя. В первой септуагинте Имя Божье единственное писалось всюду на еврейском! А в последнем официальном современном переводе на англиский Имя Бога не встречается уже ни разу - наверное, надо сказать спасибо благочестивым американцам за сохранность, неизменность и богодухновенность писаний...

Комментарий

• Katerina
          Участник

• 30 November 2000
          • 221

Ответ участнику stranger

"Ни о какой милости в Писаниях не идет речи. Это понятие введено переводчиками."
          Пожалуйста, дайте места Писания, где понятие милости было введено переводчикам, а также источники, откуда вам стало известно о такой подмене.
          +++
          "Иисуса убили не случайно, а преднамеренно. А Бог не хотел этого для Сына Своего. Попробуйте еще раз внимательно перечитать притчу о виноградарях (от Матфея 21:33-46)"
          Если Бог не хотел этого для Сына, то зачем пришел Сын? Как учитель нравственности? Почему же тогда сам Иисус часто говорил ученикам до распятия о своей смерти?
          От Иоанна, 3 глава:
          13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
          14. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
          15. дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          Почему Иоанн Предтеча говорил о Христе: "вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира." (от Иоанна, 1-29)
          Или это опять исправленный кем-то вариант Писания?
          +++
          "Хорошо бы, конечно, иметь полные истинные Священные Писания в переводе на русский - только для этого нужен живой богодухновенный пророк, который бы взялся за этот перевод, попутно исправив все ошибки, содержащиеся сейчас в ервейском тексте... А перевод я предпочитаю - не какой-то конкретно, а составленный в результате личного исследования всего доступного опыта (разных вариантов)"
          Получается, что вы сами себе пророк? Личные исследования - хорошо, но уверены ли вы, что ваши мысли от Бога, а нет от иных сил?

Комментарий

• stranger
            Участник

• 26 February 2002
            • 18

Ответ участнику Katerina.

Все наше с вами различие, Katerina, только в том, что мы с вами выбираем из одной и той же библии разные отрывки, доказывая разные тезисы. Вы говорите: я верю в то-то и то-то, и я вам отвечаю: а как же тогда эти и эти слова библии? - и вы (за редким исключением) пропускаете мои аргументы без комментария. Когда же я говорю: истина в том-то и том-то, тогда вы в свою очередь задаете аналогичные вопросы: а как же тогда эти и эти слова библии? На что я вам отвечаю: эти слова есть лживый перевод людей, имеющих априори языческие предствления о Боге.

Я могу вам привести значения слов из словаря. Но какой вы из них сделаете вывод? - Вы найдете среди них выбранное переводчиком значение и успокоитесь? - Но ведь лживым может быть и перевод, грамматически абсолютно корректный - просто из словаря выбраны такие значения слов, а не другие. Но где доказательства, что нужно было выбрать именно такие? - Или вам не нужны доказательства того, что вы уверовали именно в истину? Вы тогда полагаетесь просто на свои чувства, или на безошибочность мнения ваших пасторов, или на многочисленность уверовавших в то же самое, что и вы?

Почему же вы все-таки не реагируете на приведенные мной факты конкретной подстановки имен лжебогов вместо Имени Божьего или на факт искажения цитаты, приведенной в Евреям 10:5??? Если вы сами не в состоянии сложить на основе библии непротиворечивую картину истины, не закрывая глаза на мои аргументы, то разве это не доказывает, что в чем-то все же ложь есть? Или вы оставите все решать за вас пасторам - мол, они умнее, им виднее?

Вы требуете доказательств... Интересно, а требовали ли вы доказательств, когда вам говорили, что Бог - человекоубийца, насильник, кукловод, гневливый ревнивец, изощренный каратель...??? Почему вы не хотите подражать в этом своему Богу? - Только потому, что Он сказал: "мщение принадлежит Мне, Я отплачу"? - Не скажи Он это, вы бы взяли в руки саблю и пошли бы рубить неверных? Вы готовы пасти все народы жезлом железным или топить всех неуверовавших в озере огненном? Требовали ли вы доказательств, когда вас учили, что грехи искупаются именно физической кровью? Или вы просто и легко приняли все это на веру?

Если Бог не хотел этого для Сына, то зачем пришел Сын? Как учитель нравственности?

Да, Катерина, Он пришел в том числе и как Учитель. Данный Моисею Закон был совершенен, поэтому и написано: "[Моисей] принял Живые Слова, чтобы передать их нам!!" (Деяния 7:38). Передать то же самое, что принял почти за 2000 лет до прихода Христа - от Самого же Христа, т.к. "все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего Камня; Камень же был Христос." (1-е Коринфянам 10:4). Поэтому Христос сказал: "Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (от Матфея 5:18). - Здесь слово "исполнить" - это шутка переводчика. Правильно: "довести до полноты, дополнить недостающее".

Только это не означает некое несовершенство данного Моисею Закона, будто бы Бог предложил путь, в конце которого - тупик. Нет! Это означает, что в конце Пути - Лестницы Иакова, выводящего ИЗ СЕТЕЙ ДЬЯВОЛА, есть некая запертая дверь, открыть которую, кроме Мессии, не может никто. Поэтому праведники, исполнившие Закон, не могли все же войти в Царство Небесное, доходя только до так называемого лона Авраамова: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово." (от Луки 16:22). Поэтому все они и взирали на совершителя их веры Христа, ожидая прихода Мессии, чтобы завершить свой Путь Домой!

О полном содержании миссии Христа сказано:

"Дух Иеговы на Мне, ибо Иегова помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, отпустить измученных на свободу... и назовут их сильными Правдою!! ...Буду радоваться об Иегове, ибо Он одеждою Правды одел меня." (Исаия 61:1-3, 10; от Луки 4:18).

"Бог явился во плоти!!" (1-е Тимофею 3:16) - Сам Бог! а не какой-то там "сын человеческий". И Сам Бог, будучи во плоти, сделал очень много, и все, что Он сделал для нашего освобождения, Он сделал не в материи. А по-вашему получается, что Бог просто разделился на части, одной Своей частью оделся в плоть и принес ее (плоть!) в жертву другим Своим частям, оставшимся на Небесах??? Получается, Бог дал нам красивое Учение, но для очищения нас от грехов это Учение якобы не годится, нуждаясь в услугах черной магии с ее кровавыми жертвоприношениями сатане???

Ну нет, же, Katerina, все не так! Учение - это Путь - Путь Домой из плена. Это не магия по превращению физической крови в духовную амнистию, а инструкция, индивидуальное руководство для каждого желающего - по освобождению САМОГО СЕБЯ из сетей сатаны.

"Поставь себе Путевые Знаки (Истины), поставь себе столбы, обрати сердце твое на Дорогу, на Путь, по которому ты шла; возвращайся (Домой!), дева Израилева, возвращайся!!!" (Иеремия 31:21).

Грех, Katerina, - это не просто "плохой поступок", это некая нематериальная тварь в вашей нематериальной душе - это некий нематериальный вирус, это Чужой, начинающий грызть вашу нематериальную душу изнутри, постепенно преображающий вас в свое подобие. И от этого никакой, пусть даже самой чистой, материальной кровью не избавишься - для этого нужно вмешательство нематериального хирурга - Целителя Душ, для открытия входа которому вам также необходимо совершить некий поступок, названный "переменой мысли" или "покаянием". И все. Нет здесь, Katerina, места никаким физическим жертвоприношениям - Бог ни в чем не нуждается, ни в чем! в том числе и для очищения наших душ от вирусов-грехов.

Получается, что вы сами себе пророк? Личные исследования - хорошо, но уверены ли вы, что ваши мысли от Бога, а нет от иных сил?

Да, Katerina, получается, что я сам себе пророк. Более того, и вы - сама себе пророк тоже. Если же вы принимаете за истину мнение однозначно небогодухновенных (чему доказательств хоть отбавляй) переводчиков, то пророк для вас - они, что еще хуже. Даже если бы сейчас жил пророк Иеговы и издавал свои переводы Писаний, открывая всю ложь и всю истину, все равно этому нельзя верить просто так - все равно надо все проверять, исследовать. Принимать или не принимать любой предложенный вам путь - решать только вам, и никому другому. И выбор этот нужно делать на основе исследований всего своим разумом и через фильтр своей совести. Просто верить - это лотерея "попаду/не попаду", что никак не может быть путем Мессии.

Что касается "милости" - если вас действительно интересует этот вопрос, то ответить на него вы можете самостоятельно. Например, скачайте программу On-Line-Bible: "http://www.bible.ru/olbwin/" - там в основном все по-русски. Есть неплохой поиск. Есть Help. Далее открываете номера Стронга (каждое слово в еврейском тексте имеет свой номер, при этом одинаковым словам должны соответствовать одинаковые номера), далее в лексиконе находите по номеру Стронга само слово и получаете его написание на иврите и статистику: сколько раз и какими словами данное еврейское слово переведено по всей библии. (Как "милость" переводилось несколько еврейских слов.) Далее можете взять иврит-русский словарь и посмотреть, какие еще значения эти слова могут иметь. Можете таким образом исследовать и целый стих (контекст), можете попробовать сделать собственные варианты перевода... Ниже я привожу некоторые значения еврейских слов, переведенных как "милость" в разных местах библии, по словарю Шапиро (поскольку я не имею возможности писать в форум на иврите, то привожу номера Стронга соответствующих слов из On-Line-Bible):

02580 - симпатия, миловидность, приятность, очарование.

02617 - милость, любезность, благосклонность, нежность, мягкость, дружелюбное отношение; мерзость, позор.

07359 -
            07355 -
            07356 - любить; матка, утроба матери; коршун.

06031 - отвечать, давать ответ, свидетельствовать, откликаться, выполнять просьбу; быть покорным, терпеть муки, страдать, поститься; воспевать, петь.
            06038 - скромность.

02974 - содержание, содержимое, суть, сущность; глупость, делать глупость.

05475 - штукатурить, белить; отштукатуренный; шептаться, секретничать; секрет, тайна.

06037 - мягкость, доброта, кротость.

06666 - праведность, добродетельность, справедливость, благое дело, милость.

01580 - созревать, поспевать, отнимать от груди; воздавать по делам, воздать должное; зрелый, спелый; верблюд; гимель (третья буква еврейского алфавита).

01875 - расспрашивать, расследовать, разыскивать; требовать, взыскивать; истолковывать библейские тексты; читать проповедь; откликаться (на просьбу).

02550 - сжалиться, пожалейть, пощадить.

02551 - жалость, сострадание, пощада.

02604 -
            02603 - жалеть, помиловать, одарять, оказывать милость, относиться с любовью; получать награду.

06601 - лепешка, плоский хлебец; быть глупым, поддаваться соблазну; расширять, раздвигать, давать простор.

Из этого перечня вместо "милость" можно выбрать много других вариантов: "нежность, мягкость, доброта, кротость, добродетельность, справедливость". Попробуйте почитать отрывки о "милости" с этими значениями, при этом сразу изменится и образ Бога, и контекст часто будет требовать пересмотра, что также вполне правомерно.

Комментарий

• stranger
              Участник

• 26 February 2002
              • 18

Ответ участнику Мастер.

Вы знаете, Катерина, я недавно на эту тему смотрел отрывки в библии, но именно в этом отрывке «на Себя» было дописано переводчиками (у меня в библии сноска есть)

Таких мест - не одно. Их очень много. И на большинство из них никаких сносок ни в каких библиях не стоит. Если посмотреть текст с номерами стронга, то будет видна просто ошеломляющая картина: вставок в текст слов, которым не соответствует никакое еврейское слово, ужасно много, что дает возможность переводчику-толкователю повернуть смысл своего "перевода" в любую сторону.

Но как, например, объяснить это место:
              Исаии. 53:5 "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего на Нем, и ранами Его мы исцелились."

Или это:
              Исаии. 53:11 "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет."

Все такие места разобрать непросто. Первое - скачайте On-Line-Bible: "http://www.bible.ru/olbwin/" - там есть возможность получить статистику: сколько раз и какими словами данное еврейское слово переведено по всей библии. Переводы будут часто такими, которых, к примеру, в иврит-русском словаре Шапиро не встретишь. И это закономерно, ведь любой язык через столетия очень сильно меняется, а евреи свой исходный язык вообще утратили, поменяв его в Вавилоне на халдейский. Уже одно это означает потерю очень многих истинных значений слов и прибавление целого спектра новых, лживых значений.

Состав языка напрямую отражает уровень и сущность жизни народа, использующего этот язык, а как и чем жил Вавилон - об этом та же библия говорит очень красноречиво, да и история тоже. Поэтому ко всем встречающимся где-бы то ни было (чем больше разных словарей, тем лучше) значениям каждого еврейского слова надо относиться очень внимательно: очень возможно, что именно самый редко встречающийся вариант как раз и будет верным. Здесь решение не принимается "голосованием большинства". Из всех возможных вариантов надо выбирать наиболее разумный, не противоречащий голосу совести.

И все равно полной 100% гарантии истинности дать нельзя. Такой гарантией (правильно выбранного пути) будет только конечный результат еще ПРИ ЖИЗНИ - или вы увидите Царство Небесное, получите всю Истину из Первых Рук и обниметесь с Отцом до смерти, или ваш путь ведет куда-то не туда... Все пути, которые обещают все только после смерти - это явное надувательство, обман, мертвая религия.

Комментарий

• Alkul
                Завсегдатай

• 20 February 2001
                • 993

Ответ участнику stranger
                Приветствую.
                И все равно полной 100% гарантии истинности дать нельзя. Такой гарантией (правильно выбранного пути) будет только конечный результат еще ПРИ ЖИЗНИ - или вы увидите Царство Небесное, получите всю Истину из Первых Рук и обниметесь с Отцом до смерти, или ваш путь ведет куда-то не туда... Все пути, которые обещают все только после смерти - это явное надувательство, обман, мертвая религия.

Знаете, stranger, Ваши рассуждения странны, мягко говоря.
                Каким образом Вы предполагаете получить Царство Небесное до смерти? Да еще и обняться с Отцом? Библия, та самая, которую Вы всячески принижаете, не говорит нам об этом, исключая, может быть, пример Еноха и Илии. Но Бог не сказал нам, что только эти двое спаслись.
                Вы говорите, что Библия, фактически, уже не является Словом Божьим в силу того, что сильно искажена? Вы заблуждаетесь, и заблуждение Ваше настолько глубоко, что Вы сами этого не осознаете.
                Вы, может быть, считаете, что Библия нуждается в доработках или дописках? А то и в полной переработке? Что-то вроде еретической и насквозь ложной книге Мормона? Или "доработанный" вариант иеговистской библии?
                Если Вы считаете так, то я не знаю, в какого бога Вы вообще верите.

И как модератор, рекомендую Вам воздержаться впредь от подобных оскорблений Слова Божьего.
                То, что Вы задаете вопрос "со стороны" не дает Вам право унижать то, что свято для христиан.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15159

Здгавствуйте, Странник!
                  По-вашему, Дмитрий, выходит, что Бог и ядерной бомбардировки Хиросимы с Нагасаки ХОТЕЛ, и взрыва в Чернобыле, и культа Сталина, и фашизма Гитлера... и каждодневного многократного согрешения всего населения землян со времен падения Адама... - Или у Него силы не хватило воспрепятствовать?

В Писании написано: "Бывает ли в городе бедствие, которое бы не Г-сподь СДЕЛАЛ? (в Синодальном переводе - попустил" )
                  Вы правы, Он не хотел этого, Он это просто сделал. Он имеет право делать все, что хочет.

У нас с вами, Дмитрий, боги разные. Вы верите в бога-кукловода, помыкающего людьми, как марионетками, и одновременно (непостижимо как) дарящего им свободную волю. Вы верите в бога-добра-зла-в-одном-флаконе, чью праведность или неправедность невозможно оценить ни по каким критериям, кто дает закон, а сам объявляет себя вне своего же закона, творя абсолютный произвол в спектре Свет-Тьма без каких-либо ограничений, и при этом призывает нас (непостижимо как) уподобиться ему.

Конечно, мы верим в разных богов. Я верю в Б-га Библии, в Б-га такого, какой есть на самом деле. И Он меня таким устраивает. Вы верите в выдуманного бога, созданного по Вашему образу и подобия, идола, продукт Вашего разума. Вы говорите, что Он объявляет Себя вне Своего же закона... Ну конечно, ведь Его законы даны для людей, а не для богов.

Вы верите в бога, который, осуждая человеческие жертвоприношения язычников, сам требует ради прощения грехов принести ему в жертву физическую кровь безгрешного человека (или Своего Сына в человечекском образе). А также вы верите в бога, который, называясь вашим отцом, матерью, женихом, братом, другом, спасителем, реально является вашим рабовладельцем.

Ха! Горшок обижается на гончара и обзывает его рабовладельцем! Не смешите. А Вы хотели бы быть корешами с Творцом?

А для меня все это - хула на Бога.

Хорошо, что не для Него.

Адонаем же Бога называли не благочестивые евреи, а непонявшие Мессию нарушители одной из заповедей: "Соблюдайте все, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих." (Исход 23:13).

Это имя означает просто Господин, и ничто другое. Для евреев Господином был их Б-г. Для филистимлян - Дагон. Это не имя чужого бога, это определение того, кем Б-г является для Своих поклонников. А иначе Вы можете выступать против самого слова "Б-г", которым тоже называли языческих богов.

Я написал в одной из тем, что "Адонай" - это форма множественного числа от "Адонис" (языческий бог-господь плодородия, конкретный антихрист). Вы меня поправили: не от "Адонис", а от "Адон". Что ж, верно. Но сути это не меняет. Это слово - не еврейское, оно заимствовано из другого языка, в котором оно звучит как: "Адонис", и никак иначе.

А меня не волнует, как оно звучит в другом языке. Это слово используется уже в Торе, написанной Моисеем, и не могло быть заимствовано у греков. Это все равно что другие фанатики производят "Христос" от "Кришна" только потому, что они звучат похоже.
                  Тогда евреи (и не только евреи) давали своим детям имена не по благозвучности (т.е. не как набор приятных слуху звуков), а по значению, поэтому времена их поклонения лжебогам язычников можно легко проследить по изменению имен среди евреев. Можете сами посмотреть, что за персонажи в библии имеют имена с приставкой "Адон", и времена, когда эти имена появлялись.

Как я уже говорил, значение слова "Адон" определяется лишь тем, какой господин имеется в виду. Мой - Б-г. Ваш - Ваше самомнение, позволяющее Вам создавать лжебогов.

Уже хотя бы поэтому для меня Бог - не господин - ни по имени, ни по сути

В этом и состоит Ваша проблема. Впрочем, ничего удивительного. Вы ведь идолопоклонник. Идола можно было похлопать по плечу или даже побить палкой, если удачную охоту не послал. Идол не обязательно должен быть господином.
                  А "Господствующий (над чужой волей)" - это однозначно не "любящий".

Глупости. Любящий отец господствует над волей ребенка, и все же любит.
                  И Христос такого (адонайства) точно никогда не поддерживал

А Вы за Него не говорите - о Нем Вы можете знать лишь из Библии, а в Библию Вы не верите. Иисуса у Вас нет. Впрочем, можете выдумать себе своего иисуса, как выдумали своего бога.
                  В первой септуагинте Имя Божье единственное писалось всюду на еврейском!

Откуда Вы знаете? Вы ее видели?
                  А в последнем официальном современном переводе на англиский Имя Бога не встречается уже ни разу - наверное, надо сказать спасибо благочестивым американцам за сохранность, неизменность и богодухновенность писаний...

Какая разница, если Библия не верна.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• stranger
                    Участник

• 26 February 2002
                    • 18

Ответ участнику Дмитрий Резник.

> По-вашему, Дмитрий, выходит, что Бог и ядерной бомбардировки
                    > Хиросимы с Нагасаки ХОТЕЛ, и взрыва в Чернобыле, и культа
                    > Сталина, и фашизма Гитлера... и каждодневного многократного
                    > согрешения всего населения землян со времен падения Адама...
                    > - Или у Него силы не хватило воспрепятствовать?

Вы правы, Он не хотел этого, Он это просто сделал. Он имеет право делать все, что хочет.

Да, Дмитрий, ваш бог - человекоубийца от начала - действительно все это просто сделал. А вы его такого любите. Что ж, нам с вами, видимо, говорить больше не о чем. Все предельно ясно.

> В первой септуагинте Имя Божье единственное писалось всюду на еврейском!

Откуда Вы знаете? Вы ее видели?

Видел. Может не самую первую, конечно, но одну из ранних.

Ха! Горшок обижается на гончара и обзывает его рабовладельцем! Не смешите. А Вы хотели бы быть корешами с Творцом?

Нет, Дмитрий, горшок - это пока что вы. Во что верите, тем и становитесь. А я по вашей вере не живу. Для меня Бог - Отец. Он меня РОДИЛ, а не сотворил. И мой Бог - не горшок, чтобы Ему горшки рождать. Ваш же отец - человекоубийца, гончар, лепящий из людей зомбированных кукол, и вы, судя по всему, творите дела отца вашего.

Это имя означает просто Господин, и ничто другое.

В том-то и дело, Дмитрий!! А Имя Бога - "господин" вообще не означает.

Это не имя чужого бога, это определение того, кем Б-г является для Своих поклонников.

Нет, Дмитрий. Это определение того, какого бога эти поклонники себе выбрали. Может и Пан - не имя чужого бога???

Это слово используется уже в Торе, написанной Моисеем, и не могло быть заимствовано у греков.

Во-первых, оно заимствовано точно не у греков, а (насколько я знаю) у финикийцев. А то, что евреи стали заменять Имя Божье на имя "Господин" - сначала при чтении Торы (чтобы не произносить его "всуе"), а потом и в тексте - это, Дмитрий, факт. Это от вашей веры или неверия не зависит.

Для евреев Господином был их Б-г.

Нет, Дмитрий. Для евреев не Бог был господином, а Господин - богом. И разница здесь велика. А Бог им все про "какое-то" Единство рассказывал, все про "какую-то" Любовь... Отдай рубашку... Любите врагов... Прощайте обижающих вас... Да будете сынами Отца вашего...

Глупости. Любящий отец господствует над волей ребенка, и все же любит.

Вы уподобляете Бога - человеку, Дмитрий. Поэтому и верите в человекообразного Бога: ревнивого, гневливого, мстительного, шлепающего ремнем по попке или дубиной по голове, требующего жертв умилостивления, послушания, демонстративно играющего своими мышцами и постоянно запугивающего тем, что лишит наследства. В такого же бога верили и евреи, и вселенские соборы со своими переводчиками, потому и нарисовали такой образ.

о Нем Вы можете знать лишь из Библии

К счастью, это не так. Есть еще как минимум один вариант: Бог познается через рассматривание (Его) творений, "ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы" - Римлянам 1:20 (т.к. есть еще творения и не Его: "всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится" - от Матфея 15:13).

Есть и еще вариант: "Отец даст вам Утешителя, который пребудет с вами вовек, - Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам!" - от Иоанна 14:16-18, "Когда же приидет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам, потому что от Меня возьмет и возвестит вам." - от Иоанна 16:13-14. Заметьте, Дмитрий: не из библии воьмет, и не на земных проповедях услышит, а от Христа. - "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит!"

Какая разница, если Библия не верна.

Это как раз и доказывает, что библия не верна.
                    Последний раз редактировалось stranger; 28 March 2002, 02:14 AM.

Комментарий

• Alkul
                      Завсегдатай

• 20 February 2001
                      • 993

Ответ участнику stranger
                      Да, Дмитрий, ваш бог - человекоубийца от начала - действительно все это просто сделал. А вы его такого любите. Что ж, нам с вами, видимо, говорить больше не о чем. Все предельно ясно.

Ваш же отец - человекоубийца, гончар, лепящий из людей зомбированных кукол, и вы, судя по всему, творите дела отца вашего.

Это как раз и доказывает, что библия не верна.

Так, stranger, это последнее предупреждение. Вы нарушаете правила форума. В дальнейшем все Ваши сообщения, содержащие подобные выражения, будут удаляться вне зависимости от того, сколько раз они (подобные выражения) встретятся в Вашем сообщении.
                      Последний раз редактировалось Alkul; 28 March 2002, 03:43 AM.

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

stranger -у
                        Позвольте полюбопытствовать. А у Вас есть единомышленники? Если да, то где вы собираетесь и что делаете? И как вы себя называете? И как люди вас называют?
                        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• stranger
                          Участник

• 26 February 2002
                          • 18

To Alku.

Пусть я неправ.

Тогда вы сами дайте, пожалуйста, честное определение качествам того, кто совершил ядерную бомбардировку японских городов, организовал фашизм в европе со второй мировой войной, унесшей десятки миллионов жизней, установил диктатуру Сталина, принесшую еще десятки миллионов жутких смертей... - Там заживо сгорали, травились газом, истязались, умирали от голода, болезней, насилия, пыток, радиоактивного облучения... - миллионы чьих-то детей, жен, матерей, отцов, братьев, сестер, младенцев... Каков он, тот, кто совершил все это своей рукой?

Каков тот, кто собирает одни народы и натравливает их на другие? - Скажите честно, дайте определение.

Не я же придумал такое:
                          "Бывает ли в городе бедствие, которое бы не Господь СДЕЛАЛ? (в Синодальном переводе - попустил)".
                          Пожалуйста, дайте определение - четкое, ясное, однозначное определение - качеств того, кто СДЕЛАЛ все перечисленные мной (и все другие) бедствия в городах Европы, России, Японии (и других городах мира).

Комментарий

• stranger
                            Участник

• 26 February 2002
                            • 18

Ответ участнику Михаил Жуков.
                            stranger -у
                            Позвольте полюбопытствовать. А у Вас есть единомышленники? Если да, то где вы собираетесь и что делаете? И как вы себя называете? И как люди вас называют?
                            К чему вам это, Михаил? Что для вас изменится, когда вы повесите на меня и мои слова какой-нибудь штамп?

А как люди меня называют - это вы можете увидеть на этих форумах:
                            - верующий в бога-деда-мороза;
                            - идолопоклонник;
                            - горшок;
                            - создатель лжебогов;
                            - оскорбляющий то, что свято для христиан;
                            - мормон;
                            - глубоко заблуждающийся;
                            - маразматик...

Это, видимо, правилами этих форумов разрешается.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Ответ участнику stranger
                              К чему вам это, Михаил? Что для вас изменится, когда вы повесите на меня и мои слова какой-нибудь штамп?
                              А как люди меня называют - это вы можете увидеть на этих форумах:

Я не могу Вас понять. Как Вы сами себя называете? Кем Вы себя считаете. Это ведь не постыдно себя назвать, например, христианином. Вы согласны с тем как люди Вас называют?
                              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Alkul
                                Завсегдатай

• 20 February 2001
                                • 993

Ответ участнику stranger
                                Пусть я неправ.
                                Тогда вы сами дайте, пожалуйста, честное определение

Дам. После пояснения.
                                Не я же придумал такое: "Бывает ли в городе бедствие, которое бы не Господь СДЕЛАЛ? (в Синодальном переводе - попустил)".

Это именно Вы, наверное, и придумали. Оригинальная цитата звучи так:"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" Амос 3:6
                                Не знаю, откуда Вы взяли это "сделал". Но с русским языком у Вас точно проблема, если Вы не различаете смысла слов "сделал" и "попустил".
                                "Сделал" - значит, сам, своей рукой совершил какое-то дело.
                                "Попустил" - значит, своим действием или бездействием позволил, чтобы кто-то другой совершил какое-то дело.

Так вот, сейчас князь мира сего - дьявол и именно он творит все черные дела. Бог попускает ему, потому что властен дьявол только над своими - над теми, кто не знает Бога или отвергает Его. Чего ж Вы хотите? Находитесь в царстве дьявола, под его владычеством и гнетом, в Царство Бога переходить не желаете. Какой же защиты от Бога Вы ждете?
                                Последний раз редактировалось Alkul; 29 March 2002, 04:37 AM.

Комментарий

Обработка...