Все чрез Него начало быть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от Шатен
    "Этот космос, тот же самый для всех, не создал никто ни из богов, ни из людей, но он всегда был, есть и будет вечно живым огнем, мерами разгорающимся и мерами погасающим." Гераклит
    Похоже он был прав. Время все расставит на свои места.
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от gudkovslk
      Бог был где и когда?
      Всегда и везде (ибо Сам и сказал об этом)

Вы же, когда приходите домой, и мама (или жена) спрашивает Вас: "О, привет! Где ты был?" отвечаете то, что считаете НУЖНЫМ, правда? Ведь никто уже и не проверит, и не узнает: где Вы были по истине, правда?
      Так чем (в данном случае) Бог "отличен" от нас?

Сообщение от gudkovslk
      Как раз это я понимаю. Мне не понятно другое. Если на этот вопрос нет конкретного ответа,
      1). как ВЫ можете утверждать, что Он есть, и более того, что Он создал все вокруг?
      Вот вопрос, на который я не могу найти ответа.
      2).Либо я полный идиот, либо с ВАМИ (всеми) что-то не так?
      1). нашли "следы" (поэтому и "утверждаем", поэтому и славим).
      2). не прослеживается (и вопросы, и ответы - вполне адекватны).

Мир!

Сообщение от gudkovslk
      Вы знаете, и я не верю в случайное появление Вселенной, по-этому осмелюсь вам предложить более логичное объяснение, нежели ее разумное творение.
      Вы ведь верите в бесконечность Бога, значит само понятие вечности вы не отрицаете. Так почему же не допустить вечность самой Вселенной?
      Вполне допустимо, что она ниоткуда не появлялась и никем не создавалась, а просто она существует всегда и везде (по аналогии с Богом), а то, что является ее содержимым, безусловно претерпевает изменения во времени. Да, при этом есть множество не познанного, но то нормально и естественно. Ведь и вера не может дать ответы на многие и многие вопросы, но это не мешает вам продолжать верить.
      Как вам такая альтернатива?
      ("ндра!")))))
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• gudkovslk
        Ветеран

• 01 July 2012
        • 1516

Сообщение от Смирна
        Всегда ибо Сам сказал об этом
        Понимаете, уважаемая, дело в том, что ВСЕГДА - это временная компонента, а ВЕЗДЕ - это компонента пространственная. Так что ответ, типа везде и всегда не уместен, поскольку ни времени, ни пространства не было, согласно ВАШИХ же утверждений. Примерно так.

Сообщение от Смирна
        ("ндра!")))))
        Рад, что вам понравилось.
        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от gudkovslk
          Понимаете, уважаемая, дело в том, что ВСЕГДА - это временная компонента, а ВЕЗДЕ - это компонента пространственная. Так что ответ, типа везде и всегда не уместен, поскольку ни времени, ни пространства не было, согласно ВАШИХ же утверждений. Примерно так.
          Предложите свои "точки опоры": будем обсуждать по Вашему!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• gudkovslk
            Ветеран

• 01 July 2012
            • 1516

Сообщение от Смирна
            Предложите свои "точки опоры": будем обсуждать по Вашему!
            А вы не внимательны. Разве чуть выше я не предложил свою точку зрения? Так что можете начинать обсуждение.
            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от gudkovslk
              А вы не внимательны. Разве чуть выше я не предложил свою точку зрения? Так что можете начинать обсуждение.
              Точка зрения: ваша, наша, своя, твоя, а Божию когда рассматривать начнете. Исполняйте заповеди Иисуса Христа.
              Господу Слава!

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Сообщение от Ястреб.
                Точка зрения: ваша, наша, своя, твоя, а Божию когда рассматривать начнете. Исполняйте заповеди Иисуса Христа.
                А Божья - это та, которую озвучиваете вы? Или как?

Сообщение от Ястреб.
                Исполняйте заповеди Иисуса Христа.
                А почему бы вам не начать исполнять заповеди О.Бендера?
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от gudkovslk
                  А Божья - это та, которую озвучиваете вы? Или как?
                  ...Божия через Господа озвучена. Моя та же Божия.
                  Господу Слава!

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от Ястреб.
                    ...Божия через Господа озвучена. Моя та же Божия.
                    Сколько помню, вы никогда не могли изъясняться доходчиво и конкретно.
                    Когда и кем озвучена? Очевидно вы имеете ввиду Писания? Ну так попытайтесь ее отстоять. Хотя, если вы предпочитаете просто тупо верить, то вам и не к чему искать хоть какое-либо разумное объяснение поднятому в начале вопросу.
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Kentron
                      E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                      • 1199

Сообщение от scb
                      Вполне возможно.

Разве между *положить начало всему* и *быть во всем* всегда стоит равенство?
                      например вы положили начало своему сыну. но если он хамит взрослым - разве это от вас? вы этому его учили?
                      Вы к моему великому удивлению пропустили одну важную деталь.
                      Я в отличии от вашего Бога, не всезнающий, не всемогущий , не всеведущий.

понятно?
                      "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                      <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                      Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• SefiroT
                        Участник

• 19 January 2013
                        • 47

Сообщение от gudkovslk
                        А как же вот это ваше умозаключение?
                        Или мысли и чувства человека вы все же исключаете из "ВСЕ"?
                        А были ли чувства и мысли человека в начале? Если верить Библии, то мысли и чувства человеческие возникли чуть ли не в последнюю очередь.

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от SefiroT
                          А были ли чувства и мысли человека в начале? Если верить Библии, то мысли и чувства человеческие возникли чуть ли не в последнюю очередь.
                          И по вашему без участия Бога?
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• SefiroT
                            Участник

• 19 January 2013
                            • 47

Сообщение от gudkovslk
                            Или мысли и чувства человека вы все же исключаете из "ВСЕ"?
                            А Бог ли чувства создаёт? Человек тоже наделён способностью творить, хоть и малой по размерам с Богом. Чувства, например, это произведение человека. Бог творит человека, а чувства уже человек делает.
                            Если мы будем думать, что "всё" это реально всё, то тогда можно говорить что и этот пост пишу не я сам, а Бог мной управляет так....глупость. Зря Вы так за слова цепляетесь...главное - мысль, которую этот стих передаёт...Разве Вы стали более нравственней, пока обсуждаете тут значение какого-то слова?

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от SefiroT
                              А Бог ли чувства создаёт?
                              3. но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской
                              (Книга Исход 7:3)
                              7. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                              8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
                              9. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,
                              10. и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                              11. Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»;
                              12. но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
                              (Псалтирь 138:7-12)
                              Я так и не понял, кто верует-то, вы или я?

Сообщение от SefiroT
                              Зря Вы так за слова цепляетесь...главное - мысль, которую этот стих передаёт.
                              Ну вообще-то на этих словах ВЫ построили целую ДОКТРИНУ. Вот я и пытаюсь ВАШИМИ же словами ВАС вернуть на свое место В ПРИРОДЕ!!!
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от gudkovslk
                                Вы знаете, и я не верю в случайное появление Вселенной, по-этому осмелюсь вам предложить более логичное объяснение, нежели ее разумное творение.
                                Вы ведь верите в бесконечность Бога, значит само понятие вечности вы не отрицаете. Так почему же не допустить вечность самой Вселенной?
                                Вполне допустимо, что она ниоткуда не появлялась и никем не создавалась, а просто она существует всегда и везде (по аналогии с Богом), а то, что является ее содержимым, безусловно претерпевает изменения во времени. Да, при этом есть множество не познанного, но то нормально и естественно. Ведь и вера не может дать ответы на многие и многие вопросы, но это не мешает вам продолжать верить.

Как вам такая альтернатива?
                                Нормально. Нормальная альтернатива.

Кабы не одна "закавыка". Вселенная, в том виде, во всяком случае, как мы ее знаем, сама "разваливается". Тлеет -- остывает. Или еще что...
                                И потом, она не живая. Если, конечно, не принять сам факт наличия в ней жизни (на Земле, например) за признак жизненности самой Вселенной. Но и в этом случае остаются вопросы. Ведь жизнь на Земле была не всегда -- она ВОЗНИКЛА, если верить официальной точке зрения науки на ее современном этапе развития. Когда, откуда, зачем, почему возникла жизнь в неживой вселенной?

А если она живая, то она, безусловно и есть Богом для человека. Но опять же, повторюсь, как она мжет быть Богом, если сама разваливается?

Я, пардон, все же думаю, что у Вселенной есть причина. И эта причина находится вне ее.

спасибо за ответ. Я, увы, на редкость не постоянный корреспондент. Но я буду заглядывать. Всего хорошего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
                                Похоже он был прав. Время все расставит на свои места.
                                ...но нам-то от того что? Если мы не вечны, то и спор этот неразрешим. Правды мы все-равно не узнаем.
                                Но, даже, если и вечны, то и в этом случае спор этот не разрешим в этой, я имею в виду, жизни

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...