Все чрез Него начало быть...
Свернуть
X
-
-
Всегда и везде (ибо Сам и сказал об этом)
Вы же, когда приходите домой, и мама (или жена) спрашивает Вас: "О, привет! Где ты был?" отвечаете то, что считаете НУЖНЫМ, правда? Ведь никто уже и не проверит, и не узнает: где Вы были по истине, правда?
Так чем (в данном случае) Бог "отличен" от нас?
Как раз это я понимаю. Мне не понятно другое. Если на этот вопрос нет конкретного ответа,
1). как ВЫ можете утверждать, что Он есть, и более того, что Он создал все вокруг?
Вот вопрос, на который я не могу найти ответа.
2).Либо я полный идиот, либо с ВАМИ (всеми) что-то не так?
2). не прослеживается(и вопросы, и ответы - вполне адекватны).
Мир!
Вы знаете, и я не верю в случайное появление Вселенной, по-этому осмелюсь вам предложить более логичное объяснение, нежели ее разумное творение.
Вы ведь верите в бесконечность Бога, значит само понятие вечности вы не отрицаете. Так почему же не допустить вечность самой Вселенной?
Вполне допустимо, что она ниоткуда не появлялась и никем не создавалась, а просто она существует всегда и везде (по аналогии с Богом), а то, что является ее содержимым, безусловно претерпевает изменения во времени. Да, при этом есть множество не познанного, но то нормально и естественно. Ведь и вера не может дать ответы на многие и многие вопросы, но это не мешает вам продолжать верить.
Как вам такая альтернатива?("ндра!")))))
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Понимаете, уважаемая, дело в том, что ВСЕГДА - это временная компонента, а ВЕЗДЕ - это компонента пространственная. Так что ответ, типа везде и всегда не уместен, поскольку ни времени, ни пространства не было, согласно ВАШИХ же утверждений. Примерно так.
Рад, что вам понравилось.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сколько помню, вы никогда не могли изъясняться доходчиво и конкретно.
Когда и кем озвучена? Очевидно вы имеете ввиду Писания? Ну так попытайтесь ее отстоять. Хотя, если вы предпочитаете просто тупо верить, то вам и не к чему искать хоть какое-либо разумное объяснение поднятому в начале вопросу.Комментарий
-
Я в отличии от вашего Бога, не всезнающий, не всемогущий , не всеведущий.
понятно?"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А Бог ли чувства создаёт? Человек тоже наделён способностью творить, хоть и малой по размерам с Богом. Чувства, например, это произведение человека. Бог творит человека, а чувства уже человек делает.
Если мы будем думать, что "всё" это реально всё, то тогда можно говорить что и этот пост пишу не я сам, а Бог мной управляет так....глупость. Зря Вы так за слова цепляетесь...главное - мысль, которую этот стих передаёт...Разве Вы стали более нравственней, пока обсуждаете тут значение какого-то слова?Комментарий
-
3. но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской
(Книга Исход 7:3)7. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
9. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,
10. и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11. Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»;
12. но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
(Псалтирь 138:7-12)
Ну вообще-то на этих словах ВЫ построили целую ДОКТРИНУ. Вот я и пытаюсь ВАШИМИ же словами ВАС вернуть на свое место В ПРИРОДЕ!!!Комментарий
-
Вы знаете, и я не верю в случайное появление Вселенной, по-этому осмелюсь вам предложить более логичное объяснение, нежели ее разумное творение.
Вы ведь верите в бесконечность Бога, значит само понятие вечности вы не отрицаете. Так почему же не допустить вечность самой Вселенной?
Вполне допустимо, что она ниоткуда не появлялась и никем не создавалась, а просто она существует всегда и везде (по аналогии с Богом), а то, что является ее содержимым, безусловно претерпевает изменения во времени. Да, при этом есть множество не познанного, но то нормально и естественно. Ведь и вера не может дать ответы на многие и многие вопросы, но это не мешает вам продолжать верить.
Как вам такая альтернатива?
Кабы не одна "закавыка". Вселенная, в том виде, во всяком случае, как мы ее знаем, сама "разваливается". Тлеет -- остывает. Или еще что...
И потом, она не живая. Если, конечно, не принять сам факт наличия в ней жизни (на Земле, например) за признак жизненности самой Вселенной. Но и в этом случае остаются вопросы. Ведь жизнь на Земле была не всегда -- она ВОЗНИКЛА, если верить официальной точке зрения науки на ее современном этапе развития. Когда, откуда, зачем, почему возникла жизнь в неживой вселенной?
А если она живая, то она, безусловно и есть Богом для человека. Но опять же, повторюсь, как она мжет быть Богом, если сама разваливается?
Я, пардон, все же думаю, что у Вселенной есть причина. И эта причина находится вне ее.
спасибо за ответ. Я, увы, на редкость не постоянный корреспондент. Но я буду заглядывать. Всего хорошего.
- - - Добавлено - - -
...но нам-то от того что? Если мы не вечны, то и спор этот неразрешим. Правды мы все-равно не узнаем.
Но, даже, если и вечны, то и в этом случае спор этот не разрешим в этой, я имею в виду, жизни
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
Комментарий