Все чрез Него начало быть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kentron
    E Pluribus Unum

• 11 December 2010
    • 1199

Сообщение от scb
    Грех существует вне Бога. Люди не принявшие Господа существуют вне Бога. Политика существует вне Бога. ...
    Проблемы с логическим мышлением? ''Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Св. Евангелие от Иоанна 1:3)''. Из вышеуказанного ясно,что Вне Бога ничего нет по определению Его всезнания и всемогущества. И политика , и грех, и воины, и зло и добро не вне Бога. п.с. «Соберу на них бедствия и истощу на них стрелы Мои: Будут истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле» (Втор. 32:23-24). это так к размышлению.....
    "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
    <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
    Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от Kentron
      Проблемы с логическим мышлением? ''Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Св. Евангелие от Иоанна 1:3)''. Из вышеуказанного ясно,что Вне Бога ничего нет по определению Его всезнания и всемогущества. И политика , и грех, и воины, и зло и добро не вне Бога. п.с. «Соберу на них бедствия и истощу на них стрелы Мои: Будут истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле» (Втор. 32:23-24). это так к размышлению.....
      Вполне логично.
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от gudkovslk
        Достаточно премудро (по философски). А как вы думаете, что под этим ВСЕ подразумевал автор этих стихов? То, о чем вы сейчас написали?
        "автор этих стихов" отстоит от меня, как Луна от муравья

(откуда же могу знать МОЗГ человека, чьё видЕние и мышление вошло в Библию??? могу только пред-полагать.

и преклоняться.
        и думать (просто, по-человечьи)))

но не факт, что мои мысли будут сильно разниться от ЕГО мыслей

Мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от Смирна
          "автор этих стихов" отстоит от меня как Луна от муравья (откуда же могу знать МОЗГ человека, чьё видЕние и мышление вошло в Библию??? могу только пред-полагать.
          И тем не менее на этих своих ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ вы выстраиваете свою веру, не так ли? А правильно ли это, соответствует ли это истине?

Сообщение от Смирна
          ноне факт, что мои мысли будут сильно разниться от ЕГО мыслей
          Видите ли, я думаю, что далеко не факт, что ваши мысли хоть чуть-чуть схожи с понятиями и мыслями автора.
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Kentron
            E Pluribus Unum

• 11 December 2010
            • 1199

Сообщение от gudkovslk
            Значит и наше влияние на Бога есть - ибо все взаимосвязанно? Поясните, как вам может быть не подвластно то, для чего вы же сами определили рамки? Другими словами, если вы определили (создали) границы (рамки) для чего-либо, то вы всегда можете и ликвидировать эти границы (рамки) со всем их содержимым. Это вы называете не подвластным? - - - Добавлено - - - Ну так я и спрашиваю, ВСЕ - это что? (например на ваш взгляд) - - - Добавлено - - - Достаточно премудро (по философски). А как вы думаете, что под этим ВСЕ подразумевал автор этих стихов? То, о чем вы сейчас написали? - - - Добавлено - - - Ну это уже что-то. Спасибо. А как вы думаете, что было до того, как Бог создал ВСЕ?
            Ну во первых начнем с того что, я не думаю что именно христианский личностный бог создал все. это я написал лишь основываясь на вышеуказанных цитат из библии.
            Последний раз редактировалось Kentron; 19 January 2013, 03:19 PM.
            "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
            <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
            Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от gudkovslk
              И тем не менее на этих своих ПРЕД- ПОЛОЖЕНИЯХ вы выстраиваете свою веру, не так ли? А правильно ли это, соответствует ли это истине?
              Глубоко "копаете" (во всяком случае, так выглядит);

свою веру (как Вы верно подметили) я "выстраиваю" на своих же пред-положениях.
              Но всё то, что "беру" в Библии - проверяю (вернее, проверяла раньше: год или два.
              Потом "проверять" устала, ибо не видела смысла: всё "сходилось" )

свою веру раскрываю на ладони и протягиваю только тому, кто жаждет.
              ...кто, как и я, смотрит на мир широко открытыми глазами влюблённого во многое ребёнка Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	красотуля.jpg
Просмотров:	1
Размер:	5.2 Кб
ID:	10129581

Видите ли, я думаю, что далеко не факт, что ваши мысли хоть чуть-чуть схожи с понятиями и мыслями автора.
              Спасибо (Вы очень добры ко мне )

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Сообщение от Kentron
                Ну во первых начнем с того что, я не думаю что именно христианский личностный бог создал все.
                Ну так поясните, какой именно Бог создал ВСЕ? Или вы считаете что ВСЕ создавал не Бог? Тогда кто или что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                Глубоко "копаете" (во всяком случае, так выглядит);
                Стараюсь заглянуть в суть. А разве не стоит?

Сообщение от Смирна
                Спасибо (Вы очень добры ко мне )
                Да на здоровье! Живите счастливо.
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от gudkovslk
                  Стараюсь заглянуть в суть. А разве не стоит?
                  Так что же Вы хотите выяснить? я, простите так и не понял.
                  Что смущает Вас конкретно? Что лично Вам не удается вместить в понятие "всё"?

Сотворенное человеком, например, сделал уже не Бог через И. Христа -- к этому клоните?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от Kentron
                    Проблемы с логическим мышлением?
                    Вполне возможно.

Сообщение от Kentron
                    ''Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Св. Евангелие от Иоанна 1:3)''. Из вышеуказанного ясно,что Вне Бога ничего нет по определению Его всезнания и всемогущества.
                    Разве между *положить начало всему* и *быть во всем* всегда стоит равенство?
                    например вы положили начало своему сыну. но если он хамит взрослым - разве это от вас? вы этому его учили?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55002

Сообщение от gudkovslk

- - -

Ну так я и спрашиваю, ВСЕ - это что? (например на ваш взгляд)

Вы не мой взгляд ищите, а как это освящает Освящающий....,
                      мне вот это место приоткрывает происходящее - Бытие 6
                      3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Комментарий

• gudkovslk
                        Ветеран

• 01 July 2012
                        • 1516

Сообщение от Alex-Rost
                        Так что же Вы хотите выяснить? я, простите так и не понял. Что смущает Вас конкретно? Что лично Вам не удается вместить в понятие "всё"?
                        Жаль, а я так надеялся, что все достаточно просто. Из этого ВСЕ возникает ряд простых (детских) вопросов. Интересно услышать на них такие же простые и доходчивые ответы. Один из них я уже задавал чуть выше. Специально для вас повторюсь.
                        "Что было до того, как Бог создал ВСЕ"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Вы не мой взгляд ищите, а как это освящает Освящающий....,
                        мне вот это место приоткрывает происходящее - Бытие 6
                        3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                        Вы сейчас про что пытаетесь сказать?
                        Форум Религия и Мир

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от gudkovslk
                          Значит и наше влияние на Бога есть - ибо все взаимосвязанно?
                          Конечно - мы заставляем Его радоваться и гневатся, смеяться и плакать ...

Сообщение от gudkovslk
                          Поясните, как вам может быть не подвластно то, для чего вы же сами определили рамки? Другими словами, если вы определили (создали) границы (рамки) для чего-либо, то вы всегда можете и ликвидировать эти границы (рамки) со всем их содержимым. Это вы называете не подвластным?
                          Если вам не нравится название - придумайте свое.
                          ... я даю свему сыну свободу пока он действует в определеных рамках. Если он начинает вредить себе или другим свобода заканчивается и наступает наказание.
                          Вопрос только времени и маштаба.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от gudkovslk
                            Жаль, а я так надеялся, что все достаточно просто. Из этого ВСЕ возникает ряд простых (детских) вопросов. Интересно услышать на них такие же простые и доходчивые ответы. Один из них я уже задавал чуть выше. Специально для вас повторюсь.
                            "Что было до того, как Бог создал ВСЕ"?
                            Боже мой, это же так просто..!

До того, как Бог создал ВСЕ, был только Бог и больше ничего. Озвучивайте следующий детский вопрос.

Доброго вечера!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от Alex-Rost
                              Боже мой, это же так просто..!

До того, как Бог создал ВСЕ, был только Бог и больше ничего. Озвучивайте следующий детский вопрос.

Доброго вечера!
                              С удовольствием.
                              Бог был где и когда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                              ... я даю свему сыну свободу пока он действует в определеных рамках. Если он начинает вредить себе или другим свобода заканчивается и наступает наказание.
                              Вопрос только времени и маштаба.
                              Значит все-таки подвластно то, что внутри рамок?
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от gudkovslk
                                С удовольствием.
                                Бог был где и когда?
                                Вы конкретно не правы!!!!

У меня есть пара минут --- решил отдохнуть...

Верите, я ждал именно этого вопроса. Но Вы ведь сказали, что вопросы из "этого ВСЕ" вытекают детские. ДЕТСКИЕ, понимаете? А сами что спрашиваете?!!!
                                Вы не правы...!!!

У меня нет ответа на Ваш вопрос. И, полагаю, что ни у кого из ныне живущих, так же нет ответа.

Детские вопросы есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
                                С удовольствием.
                                Бог был где и когда?
                                Ладно, давайте поразмышляем...

В начале Бог "запустил" течение времени. Само словосочетание "в начале" нам о том говорит. В начале чего? -- в начале процесса.
                                После Он создал пространство -- небо. Так ведь написано?

Что имеем? До того, как Бог сделал ВСЁ, Он был нигде (а в "нигде" и времени, как понимаете, нет) и никогда.
                                Детский вопрос -- детский ответ.

Комментарий

Обработка...