Проблемы с логическим мышлением? ''Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Св. Евангелие от Иоанна 1:3)''. Из вышеуказанного ясно,что Вне Бога ничего нет по определению Его всезнания и всемогущества. И политика , и грех, и воины, и зло и добро не вне Бога. п.с. «Соберу на них бедствия и истощу на них стрелы Мои: Будут истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле» (Втор. 32:23-24). это так к размышлению.....
Все чрез Него начало быть...
Свернуть
X
-
Проблемы с логическим мышлением? ''Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Св. Евангелие от Иоанна 1:3)''. Из вышеуказанного ясно,что Вне Бога ничего нет по определению Его всезнания и всемогущества. И политика , и грех, и воины, и зло и добро не вне Бога. п.с. «Соберу на них бедствия и истощу на них стрелы Мои: Будут истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле» (Втор. 32:23-24). это так к размышлению.....Комментарий
-
(откуда же могу знать МОЗГ человека, чьё видЕние и мышление вошло в Библию??? могу только пред-полагать.
и преклоняться.
и думать (просто, по-человечьи)))
но не факт, что мои мысли будут сильно разниться от ЕГО мыслей
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Видите ли, я думаю, что далеко не факт, что ваши мысли хоть чуть-чуть схожи с понятиями и мыслями автора.Комментарий
-
Значит и наше влияние на Бога есть - ибо все взаимосвязанно? Поясните, как вам может быть не подвластно то, для чего вы же сами определили рамки? Другими словами, если вы определили (создали) границы (рамки) для чего-либо, то вы всегда можете и ликвидировать эти границы (рамки) со всем их содержимым. Это вы называете не подвластным? - - - Добавлено - - - Ну так я и спрашиваю, ВСЕ - это что? (например на ваш взгляд) - - - Добавлено - - - Достаточно премудро (по философски). А как вы думаете, что под этим ВСЕ подразумевал автор этих стихов? То, о чем вы сейчас написали? - - - Добавлено - - - Ну это уже что-то. Спасибо. А как вы думаете, что было до того, как Бог создал ВСЕ?Последний раз редактировалось Kentron; 19 January 2013, 03:19 PM."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
(во всяком случае, так выглядит);
свою веру (как Вы верно подметили) я "выстраиваю" на своих же пред-положениях.
Но всё то, что "беру" в Библии - проверяю (вернее, проверяла раньше: год или два.
Потом "проверять" устала, ибо не видела смысла: всё "сходилось")
свою веру раскрываю на ладони и протягиваю только тому, кто жаждет.
...кто, как и я, смотрит на мир широко открытыми глазами влюблённого во многое ребёнка
Видите ли, я думаю, что далеко не факт, что ваши мысли хоть чуть-чуть схожи с понятиями и мыслями автора.)
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Стараюсь заглянуть в суть. А разве не стоит?
Да на здоровье! Живите счастливо.Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Вполне возможно.
например вы положили начало своему сыну. но если он хамит взрослым - разве это от вас? вы этому его учили?Комментарий
-
Вы не мой взгляд ищите, а как это освящает Освящающий....,
мне вот это место приоткрывает происходящее - Бытие 63 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.Комментарий
-
"Что было до того, как Бог создал ВСЕ"?
- - - Добавлено - - -
Вы сейчас про что пытаетесь сказать?Комментарий
-
Конечно - мы заставляем Его радоваться и гневатся, смеяться и плакать ...
... я даю свему сыну свободу пока он действует в определеных рамках. Если он начинает вредить себе или другим свобода заканчивается и наступает наказание.
Вопрос только времени и маштаба.Комментарий
-
До того, как Бог создал ВСЕ, был только Бог и больше ничего.Озвучивайте следующий детский вопрос.
Доброго вечера!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Бог был где и когда?
- - - Добавлено - - -
Значит все-таки подвластно то, что внутри рамок?Комментарий
-
Вы конкретно не правы!!!!
У меня есть пара минут --- решил отдохнуть...
Верите, я ждал именно этого вопроса. Но Вы ведь сказали, что вопросы из "этого ВСЕ" вытекают детские. ДЕТСКИЕ, понимаете? А сами что спрашиваете?!!!
Вы не правы...!!!
У меня нет ответа на Ваш вопрос. И, полагаю, что ни у кого из ныне живущих, так же нет ответа.
Детские вопросы есть?
- - - Добавлено - - -
Ладно, давайте поразмышляем...
В начале Бог "запустил" течение времени. Само словосочетание "в начале" нам о том говорит. В начале чего? -- в начале процесса.
После Он создал пространство -- небо. Так ведь написано?
Что имеем? До того, как Бог сделал ВСЁ, Он был нигде (а в "нигде" и времени, как понимаете, нет) и никогда.
Детский вопрос -- детский ответ.
Комментарий