Все чрез Него начало быть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от Alex-Rost
    У меня нет ответа на Ваш вопрос. И, полагаю, что ни у кого из ныне живущих, так же нет ответа.
    Ну в общем-то на этом можно и остановиться. Полагаю, что о лично вашей вере можно будет говорить всерьез только после того, как вы сможете найти хоть какой-нибудь ответ на поставленный вопрос. В противном случае, говорить о вашем Боге нет смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
    Что имеем? До того, как Бог сделал ВСЁ, Он был нигде (а в "нигде" и времени, как понимаете, нет) и никогда.
    Детский вопрос -- детский ответ.
    Вот это слова не мальчика, но мужа!!! Другими словами, вы сказали что Бога не было. И совсем не детский ответ, вы не находите?
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от gudkovslk
      Ну в общем-то на этом можно и остановиться. Полагаю, что о лично вашей вере можно будет говорить всерьез только после того, как вы сможете найти хоть какой-нибудь ответ на поставленный вопрос. В противном случае, говорить о вашем Боге нет смысла.
      Удачи.
      Очень жаль, ...а я-то, губу раскатал, в расчете на беседу... даже ответик Вам расширил.

А Вы, значит, весь такой конкретный и деловой? Вы, сударь, задали вопрос глупее которого (или мудрее -- тут уж, кто что выбирает) и не придумаешь. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете, что на ЭТОТ вопрос ни у кого из людей нет ответа? Это не в нашей компетенции.
      Говорить же о Боге есть смысл только лишь потому что Он таки создал это самое "ВСЁ".

Ладно, будьте здоровы -- всего Вам наилучшего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk

Вот это слова не мальчика, но мужа!!!
      Вы мне польстили. Вроде бы мелочь - но приятно.

И совсем не детский ответ, вы не находите?
      Нахожу. Вот только вопрос снял с повестки дня (своей собственной повестки, я имею в виду) ввиду его неразрешимости.

Я и парадоксами сыт уже. а тут и вовсе вопрос без ответа. О парадоксах, например, еще можно как-то рассуждать, но безответный вопрос -- это нечестно.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• gudkovslk
        Ветеран

• 01 July 2012
        • 1516

Сообщение от Alex-Rost
        Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете, что на ЭТОТ вопрос ни у кого из людей нет ответа?
        Как раз это я понимаю. Мне не понятно другое. Если на этот вопрос нет конкретного ответа, как ВЫ можете утверждать, что Он есть, и более того, что Он создал все вокруг?
        Вот вопрос, на который я не могу найти ответа. Либо я полный идиот, либо с ВАМИ (всеми) что-то не так?
        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от gudkovslk

Другими словами, вы сказали что Бога не было.
          Добавочку вашу не могу не откомментировать...

Да именно это и хочу сказать!!!
          Вот смотрите, Нас не было --- наблюдателей. Следовательно, о Нем, кроме Него Самого, никто и не знал. Что получается?, что Его (в нашем о Нем представлении) не было. Все верно.
          Последний раз редактировалось Alex-Rost; 19 January 2013, 05:40 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• gudkovslk
            Ветеран

• 01 July 2012
            • 1516

Сообщение от Alex-Rost
            Вот смотрите, Нас не было --- наблюдателей. Следовательно, о Нем, кроме Него Самого, никто и не знал. Что получается?, что Его (в нашем о Нем представлении) не было. Все верно.
            Полностью согласен, с неким исправлением приоритетов.
            Если некое явление некому или нечему выявить или засвидетельствовать, то этого явления просто не существует. Разве нет?
            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от gudkovslk
              Как раз это я понимаю. Мне не понятно другое. Если на этот вопрос нет конкретного ответа, как ВЫ можете утверждать, что Он есть, и более того, что Он создал все вокруг?
              Вот вопрос, на который я не могу найти ответа. Либо я полный идиот, либо с ВАМИ (всеми) что-то не так?
              Не , не все нормально. Причем и с Вами и с "нами".

Я объясню. Я "вижу" Его, рассматривая творение.
              Вы не видите следов Его присутствия, потому что смотрите через призму устоявшихся и давно сложившихся представлений и мнений. Либо, Вы поставили перед собой вполне определенную (пусть и неосознанную) задачу: "не находить!". ....ну и т.д. Вы ведь, наверняка, здесь уже читали много о том почему де "атеисты" такие "тупые", что не могут Его увидеть...

Мы многое не можем увидеть, но ведь не отказываемся от того, что не видим. И я сейчас, даже, не об электрич. говорю. Вы в себе "покопайтесь" -- уверяю Вас, что если Вы это сделаете ответственно и честно, то обнаружите много "невидимого". Эмоции, например.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
              Полностью согласен, с неким исправлением приоритетов.
              Если некое явление некому или нечему выявить или засвидетельствовать, то этого явления просто не существует. Разве нет?
              Нет, не все так однозначно. В сообществе глухих, например прозвучавший звук будет иметь место быть, хоть ни у кого нет соответствующего инструмента для того что бы его обнаружить.
              Важно то, что его что-то вызвало -- звук. Важно, что есть среда для его распространения, т.е. он-то есть, но он необнаружим.

Уже знаю Ваш следующий вопрос... счас посмотрим не ошибся ли я? ...поразмышляю над ответом..

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Сообщение от Alex-Rost
                Уже знаю Ваш следующий вопрос... счас посмотрим не ошибся ли я? ...поразмышляю над ответом..
                Я рад, что вы настолько прозорливы. Приятно говорить с грамотным оппонентом. Это вам в качестве комплимента.

В примере с глухими, думаю Вы ошиблись, потому как только глухие не слышат звук, но другие, не глухие, его слышат и могут его засвидетельствовать.

Сообщение от Alex-Rost
                Мы многое не можем увидеть, но ведь не отказываемся от того, что не видим.
                То, что мы не можем увидеть, возможно мы можем как-то обнаружить (зафиксировать) другими средствами. По-этому вести разговор только о видимом не совсем верно. А вот если что-то не фиксируется ни визуально, ни как-то иначе, то этого просто нет (по крайней мере на данном этапе развития). По-моему это вполне логично и понимаемо.
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от gudkovslk
                  Я рад, что вы настолько прозорливы. Приятно говорить с грамотным оппонентом. Это вам в качестве комплимента.
                  Обожаю когда меня хвалят...

В примере с глухими, думаю Вы ошиблись, потому как только глухие не слышат звук, но другие, не глухие, его слышат и могут его засвидетельствовать.
                  Дык и я аб том же. Кто-то, ведь, "слышит" и "видит" Его.
                  Я ждал вопроса о среде распространения и об источнике. понимаете, даже если все глухи, то звук уже объективен в силу того, что его что-то вызвало. и он где-то распространяется. Что "вызвало" Бога и где Он "распространяется" мы не знаем.
                  И потому, лично я, никогда не спорю с людьми, утверждающими, что Его нет. И с Вами я не спорю -- мы просто разговариваем. (я давно не заглядывал, а никого из моих друзей нету. Вы же "подвернулись" )

То, что мы не можем увидеть, возможно мы можем как-то обнаружить (зафиксировать) другими средствами. По-этому вести разговор только о видимом не совсем верно. А вот если что-то не фиксируется ни визуально, ни как-то иначе, то этого просто нет. По-моему это вполне логично и понимаемо.
                  Не соглашусь. ..интуиция, любовь, приязнь и т.д. и т.п. в принципе, необнаружимы, если не проявляются в теле чел-ка. Но кто возьмет на себя смелость утверждать, что в человеке сидящем в оцепенении ничего не происходит?

- - - Добавлено - - -

Я, пожалуй, спать. Всего Вам доброго.

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от Alex-Rost
                    И с Вами я не спорю -- мы просто разговариваем. (я давно не заглядывал, а никого из моих друзей нету. Вы же "подвернулись" )
                    Я польщен, что смог развеять ваше одиночество.

Сообщение от Alex-Rost
                    Не соглашусь. интуиция, любовь, приязнь и т.д. и т.п. впринципе, необнаружимы, если не проявляются в теле чел-ка.
                    Так в том то и дело, что почти всегда проявляются. А значит ваше не согласие не верно.

Сообщение от Alex-Rost
                    Но кто возьмет на себя смелость утверждать, что в человеке сидящем в оцепенении ничего не происходит?
                    Специалисты, способные выявить мозговые действия данного человека (естественно с помощью спец. аппаратуры и естественно на сегодняшний день). Я ведь не зря заикнулся Вам об уровне развития. Ведь мы с Вами говорим о вере сегодняшнего дня, с уровнем развития и диагностического исследования на сегодня? Не так ли? А значит, если сегодня нет никаких подтверждений существа Бога, или там еще чего-нибудь, то для нас с Вами этого просто нет.
                    Но на сколько я понимаю, Вы утверждаете, что Он есть, не смотря на современную (со всеми прибамбасами современной науки) недоказанность Его существа. Вот в чем вопрос.

ПОЧЕМУ ??????????
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Kentron
                      E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                      • 1199

Сообщение от gudkovslk
                      Ну так поясните, какой именно Бог создал ВСЕ? Или вы считаете что ВСЕ создавал не Бог? Тогда кто или что?
                      Ну незнаю может Великий Джуджу или Зевс или Брахма а вообще Бог ли???? А лично для меня, если сравнивать вот эту ссилку о создании вселенной, и библейской версии созидания за семь дней, то последнее для меня просто становится сказкой ... Discovery Science. Любопытно. Разве бог создал Вселенную? - YouTube
                      "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                      <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                      Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от gudkovslk

ПОЧЕМУ ??????????
                        Я просто верю. Верю и все.

(....удалил уже третье или четвертое продолжение фразы... да тут, собственно, и добавить нечего.)

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от Kentron
                          Ну незнаю может Великий Джуджу или Зевс или Брахма а вообще Бог ли???? А лично для меня, если сравнивать вот эту ссилку о создании вселенной, и библейской версии созидания за семь дней, то последнее для меня просто становится сказкой ... Discovery Science. Любопытно. Разве бог создал Вселенную? - YouTube
                          Вполне определенный ответ. Спасибо за откровенность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                          Я просто верю. Верю и все.

(....удалил уже третье или четвертое продолжение фразы... да тут, собственно, и добавить нечего.)
                          Как все просто.
                          А я вот просто не верю. Не верю и все. А где же тут истина? Кто прав-то?
                          Думаю, что просто верить или не верить, на сегодня уже не достаточно. Совершенно необходимо найти разумные объяснения своим убеждениям. Иначе очередная стадия слепого фанатизма, а это не совсем весело, как кажется, а точнее, совсем не весело.
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от gudkovslk

Как все просто.
                            А я вот просто не верю. Не верю и все. А где же тут истина? Кто прав-то?
                            Думаю, что просто верить или не верить, на сегодня уже не достаточно. Совершенно необходимо найти разумные объяснения своим убеждениям. Иначе очередная стадия слепого фанатизма, а это не совсем весело, как кажется, а точнее, совсем не весело.
                            Именно так все и просто.
                            Если вы (мы) обоснуем или докажем, или, что еще хуже, увидим нашу "веру", то она уже превратится в "знаю".
                            Бог... Бог нематериален и не поддается рационалистическому объяснению (постижению). Он постижим только на интуитивном уровне. Все практики, практически, всех религиозных конгрегаций направленны именно на это.
                            Для того что бы "постичь" Бога нужно приложить большие усилия. Но даже в этом случае результат не гарантирован. Поэтому так мало людей этим занимается.
                            Ведь, согласитесь, что многие, называющие себя верующими, на самом деле просто следуют (слепо следуют) традиции. Или людям или официальной идеологии.

Что бы "постичь" Бога нужно иметь особый склад ума. Короче, нужно отличаться от остальных -- быть безумцем (или гением, тут уж как повезет ).

Разумные объяснения дать не всегда представляется возможным даже тому что видишь. А тут невидимый Бог. Не много ли Вы от меня хотите?

Я? я, например, не верю в самопроизвольное образование Вселенной и, уж тем более, жизни. Ну не хватает моей веры что бы поверить, что все появилось случайно и безо всякого смысла.

Чем больше узнаю, тем меньше склонен считать, что наша Вселенная случайна.

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от Alex-Rost
                              Я? я, например, не верю в самопроизвольное образование Вселенной и, уж тем более, жизни. Ну не хватает моей веры что бы поверить, что все появилось случайно и безо всякого смысла.

Чем больше узнаю, тем меньше склонен считать, что наша Вселенная случайна.
                              Вы знаете, и я не верю в случайное появление Вселенной, по-этому осмелюсь вам предложить более логичное объяснение, нежели ее разумное творение.
                              Вы ведь верите в бесконечность Бога, значит само понятие вечности вы не отрицаете. Так почему же не допустить вечность самой Вселенной?
                              Вполне допустимо, что она ниоткуда не появлялась и никем не создавалась, а просто она существует всегда и везде (по аналогии с Богом), а то, что является ее содержимым, безусловно претерпевает изменения во времени. Да, при этом есть множество не познанного, но то нормально и естественно. Ведь и вера не может дать ответы на многие и многие вопросы, но это не мешает вам продолжать верить.
                              Как вам такая альтернатива?
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Шатен
                                Misotheist

• 16 June 2012
                                • 1111

Сообщение от gudkovslk
                                Вполне допустимо, что она ниоткуда не появлялась и никем не создавалась, а просто она существует всегда и везде (по аналогии с Богом)
                                "Этот космос, тот же самый для всех, не создал никто ни из богов, ни из людей, но он всегда был, есть и будет вечно живым огнем, мерами разгорающимся и мерами погасающим." Гераклит
                                «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

Обработка...