Как думаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от MixoID
    Не дрова там были сложены. Читаем внимательно:Это документ, между прочим.

в знаменитой книге Адольфа Гитлера «Майн Кампф» («Моя борьба»), где делается особый акцент на дарвиновскую «борьбу за существование» и «выживание сильнейших». Роберт Кларк пишет: «Ум Адольфа Гитлера был в плену у эволюционного мышления, вероятно, с самого его детства. В основе всего худшего, что есть в «Майн Кампф», лежат эволюционные идеи, причем совершенно неприкрытые. Несколько взятых наугад цитат хорошо отражают логику Гитлера: «Тот, кто хочет жить, должен бороться; тот, кто не желает бороться в этом мире, где постоянная борьба закон жизни, не имеет права на существование"

К тому же Гитлер истреблял евреев, хотя в Библии - это народ, избранный Богом.

Приказ Рейхенау (нем. Reichenau-Befehl) приказ, изданный 10 октября 1941 генерал-фельдмаршалом вермахта, позже командующим группой армий «Юг» Вальтером фон Рейхенау. Подписан командующим на тот момент группой армий «Юг» Гердом фон Рундштедтом и Адольфом Гитлером.
    Его официальным названием было «О поведении войск в восточном пространстве» (Das Verhalten der Truppe im Ostraum). В приказе говорилось, что в обязанности солдата на востоке входит больше, чем обычные военные задачи. Задачей солдата является искоренение азиатского и еврейского влияния на Европу, и он определяется не только как боец за идеи национал-социализма, но и как мститель «за зверства» по отношению к немецкому народу.

Что такое национал-социализм (корни явно не в христианстве берет):
    Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) форма общественного устройства, соединяющая социализм с ярко выраженным национализмом (расизмом), а также название идеологии, обосновывающей такого рода социальный порядок[1]. Типичным примером проведения подобной идеологии в жизнь является Третий рейх, где национал-социализм был официальной идеологией[1][2], сочетавшей в себе различные элементы социализма[3], национализма, расизма, фашизма, и антисемитизма[4]. Национал-социализм объявлял своей целью создание и утверждение на достаточно обширной территории расово чистого арийского государства, имеющего всё необходимое для благополучного существования на протяжении неопределенно долгого времени («тысячелетний рейх»)[1].
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от Побеждающая
      в знаменитой книге Адольфа Гитлера бла-бла-бла...
      И каким таким способом этим количеством букв Вы Адика к атеистам отписали - хоть убейте, не пойму.

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Просто национал-социализм не на учении Библии вырос, он вырос на учении теории эволюции.

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Сообщение от Побеждающая
          Просто национал-социализм не на учении Библии вырос, он вырос на учении теории эволюции.
          А причем тут библия? Или под верующими Вы только христиан понимаете? Разговор начался с того, что атеисты положили миллиарды людей, а я это оспорил, предположив, что верующие (не только христиане, хотя до них остальным переть и переть) укладывали не меньше. Компренде?

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от MixoID
            И каким таким способом этим количеством букв Вы Адика к атеистам отписали - хоть убейте, не пойму.
            "Адик" -преклонявшийся перед фигурой Ницше- чистой воды сатанист,Вы шо, не знали.
            А Фридрих Ницше в очерках "Антихрист" и "Философия Диониса" назвал человека "уродливым и больным животным". Этот философ, труды которого сейчас вновь стараются популяризовать по всем мире, издал в конце XIX столетия военный клич, впоследствии подхваченный нацистами и использованный в доктрине "господствующей расы".

Комментарий

• Побеждающая
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 1567

Сообщение от MixoID
              А причем тут библия? Или под верующими Вы только христиан понимаете? Разговор начался с того, что атеисты положили миллиарды людей, а я это оспорил, предположив, что верующие (не только христиане, хотя до них остальным переть и переть) укладывали не меньше. Компренде?
              Сайт христианский, верующий ассоциируется с христианином. Если вопрос касается не только христиан, а любого, кто верит, что где-то кто-то есть, то даже спорить не буду. Атеизм (отрицание бога) совсем недавно появился, так что что сравнивать?

Выбываю из дисскуссии, оставляя за собой право вернуться в любой момент.

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сообщение от Побеждающая
                Сайт христианский, верующий ассоциируется с христианином.
                А а тема в общем разделе, поэтому тут по определению разношерстная компания.
                Если вопрос касается не только христиан, а любого, кто верит, что где-то кто-то есть, то даже спорить не буду. Атеизм (отрицание бога) совсем недавно появился, так что что сравнивать?
                Вот и я про то. Никто из атеистов за святого Атея народы не вырезал, вроде-бы.
                Олвейз велкам.

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Сообщение от vit7
                  "Адик" -преклонявшийся перед фигурой Ницше- чистой воды сатанист,Вы шо, не знали.
                  Правда? Таки не атеист, стало быть?
                  OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                  Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от vit7
                    Не. Сатанизм - это немножко другое. Довольно-таки интересное учение.
                    Этот философ, труды которого сейчас вновь стараются популяризовать по всем мире, издал в конце XIX столетия военный клич, впоследствии подхваченный нацистами и использованный в доктрине "господствующей расы".
                    К сожалению, натура людей такова, что любой труд старается извратить и приспособить под тебя. Точно так же многие священные тексты извращали и использовали для войн. Разве нет?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Zaistiny
                      Верующие были избраны еще до создания мира , и как ты не пытайся верить но если ты не избранный то хоть головою бейся об стену ты пойдешь в ад на муку вечную .

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                      (Еф.1:4)

Все решено за тебя еще до создания мира ...
                      Милостив и справедлив Господь!

Комментарий

• mgb
                        Отключен

• 01 November 2011
                        • 1252

Сообщение от vit7
                        В том то и дело что галопом не получится, хотя бы рысью .

Потому что начинать нужно с правления Нерона , а там из архивов "кот наплакал".
                        А вы что же думаете, Нерон был атеистом?
                        Последний раз редактировалось mgb; 17 January 2013, 04:13 AM.

Комментарий

• mgb
                          Отключен

• 01 November 2011
                          • 1252

Сообщение от Побеждающая
                          Сайт христианский, верующий ассоциируется с христианином. Если вопрос касается не только христиан, а любого, кто верит, что где-то кто-то есть, то даже спорить не буду. Атеизм (отрицание бога) совсем недавно появился, так что что сравнивать?

А давайте не просто о христианстве, а конкретно о православии и о России.
                          Предлагаю рассуждать и в абсолютных и в относительных числах (жертв).
                          Так некоторые (атеистические) источники, утверждают что за время христианизации Руси, истребили 2/3 тогдашнего населения (8 из 12 миллионов), а во времена никоновских реформ за несколько десятилетий, истребили до 1/3 населения (4 из 12 миллионов тогдашнего населения), за что Солженицын требовал покаяния от РПЦ.
                          Теперь, что натворили атеисты. Сразу оговорюсь, что монгольское иго, прочие войны с иноземцами, включая и две мировых, не будем рассматривать, поскольку атеисты тат не причем. Я бы даже и гражданскую войну с революцией не брал за пример, но это уж как вы пожелаете. А вот репрессии, это пожалуйста, но цифры приведите вы, я лишь дам ссылку на которую прошу обратить внимание. А также и цифры о жертвах христианизации и никоновских реформ тоже свои приведите. Только не говорите, что этих жертв не было вовсе и что россияне покорно приняли новую религию, а староверы чтобы выжить не сбегали в тайгу.

Да, на счет молодости атеизма, уже в Древнем Египте появляются произведения, критикующие религиозный взгляд на мир. Древнейшим из них является созданная в эпоху Среднего Царства «Песнь Арфиста».
                          Он постарше христианства будет.
                          Последний раз редактировалось mgb; 17 January 2013, 04:11 AM.

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Сообщение от mgb
                            А давайте не просто о христианстве, а конкретно о православии и о России.
                            Предлагаю рассуждать и в абсолютных и в относительных числах (жертв).
                            1. Атеизм в России появился в середине 19 века (если у меня недостоверные знания, поправьте).
                            2. Жертв христианизации вы предлагаете взять как я понимаю за 1000лет, а не за последние 150 лет, что было бы равнозначно в сравнении по времени и силе....

P.S. Я на работе все цифры складываю и дома вечером последнее время цифрами увлекаюсь. Вот сегодня решила прийти с работы и лечь спать, отдохнуть от цифр..
                            Может вы еще кому вызов бросите?

кстати у меня ваша ссылка почему то не открывается....

Комментарий

• mgb
                              Отключен

• 01 November 2011
                              • 1252

Сообщение от Побеждающая
                              1. Атеизм в России появился в середине 19 века (если у меня недостоверные знания, поправьте).
                              2. Жертв христианизации вы предлагаете взять как я понимаю за 1000лет, а не за последние 150 лет, что было бы равнозначно в сравнении по времени и силе....

P.S. Я на работе все цифры складываю и дома вечером последнее время цифрами увлекаюсь. Вот сегодня решила прийти с работы и лечь спать, отдохнуть от цифр..
                              Может вы еще кому вызов бросите?

кстати у меня ваша ссылка почему то не открывается....
                              Почему же за 1000? это период принятия христианства по всей территории Руси, но я имел в виду "активную фазу" 11й и первая половина 12 века.

Атеизм (отрицание бога) совсем недавно появился, так что что сравнивать?
                              Как из этой фразы можно понять, что речь только о России?

Комментарий

• Побеждающая
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 1567

Сообщение от mgb
                                Почему же за 1000?
                                Я признаю, что убивать кого то во имя Иисуса - это мерзость и извращение учения Иисуса Христа людьми для достижения своих целей и отказываюсь от подсчетов жертв. Я считаю, что убийство всех этих людей - великое зло.

Иисус нигде не призывал убивать кого-либо, но любить и благословлять даже врагов. Христос говорил Своим ученикам, что когда их будут гнать из города за Его имя, то бежать в другой город, а не защищаться.
                                Однажды Иисуса с Его учениками не приняли в селение "Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение."

Сын Человеческий пришел не губить души, а спасать, а почему люди так извратили учение Иисуса я вам ответить не могу.

Комментарий

Обработка...