Как думаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от другоеизмерение
    Вы в предрождении своем вкладывали в себя умения мыслить и планетарные условия для существования?
    Повторяю - я учитывал весь свой жизненный опыт и все мне известное - ибо считаю, что полагаться нужно только на известное.
    Впрочем, я знаю, что многие верующие мыслят прямо противоположно - примерно так: "Мы же не знаем, что там, за гранью познанного? Значит, Бог есть!"
    Не хочу никого обидеть, но такой подход вряд ли тянет на высший пилотаж человеческой мысли.

Вы приписываете себе то что вам подарили- если вы действительно хозяин мыслей и условий их появления(всего необходимого для этого планетарного),то должны быть выше этих условий не завися от них.Но вы как и прочие люди-зависимы
    Я не понял - а где доказательства того, что эти мысли не мои? Раз утверждаете, то извольте доказать. Пожалуйста, я внимательно слушаю.

Комментарий

• другоеизмерение
      http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
      • 1813

Сообщение от Atheist
      Вы же говорите, что дьявол маскируется под Христа. Может быть, это как раз ваш - замаскировался? Вам ведь все равно хитростью с дьяволом не тягаться, он вас по любому одурачит.

Чем больше вы разглагольствуете -- тем ярче свидетельствуете о том кто вас толкает на противление и о Том Кому противитесь.

Тараканы у вас в голове -- они есть, они наблюдаются.

Один умный человек сказал: "Если в голове совсем нет тараканов -- значит, там нет пищи."
      Я бы добавил: "Если в голове тараканов слишком много -- значит, там помойка"
      Что дьявол умеет под Бога заделываться- предупреждены(2 Коринфянам 11:14).Чтоб не быть обманутым используем 1 Тимофею 4:16.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
        • 1813

Сообщение от U2.
        Повторяю - я учитывал весь свой жизненный опыт и все мне известное - ибо считаю, что полагаться нужно только на известное.
        Впрочем, я знаю, что многие верующие мыслят прямо противоположно - примерно так: "Мы же не знаем, что там, за гранью познанного? Значит, Бог есть!"
        Не хочу никого обидеть, но такой подход вряд ли тянет на высший пилотаж человеческой мысли.

Я не понял - а где доказательства того, что эти мысли не мои? Раз утверждаете, то извольте доказать. Пожалуйста, я внимательно слушаю.
        Если находясь в морге вы глянете в зеркало,то сможете сделать то что не могут рядом находящиеся мертвецы- идентифицировать себя.У них как и у вас есть мозг,но нет оператора.

Эту идентификацию с помощью мыслей вы сделаете своей душой- которую ,как и способность мыслить, получили от Творца.

Мысли ваши, в том плане что произвелись вашим разумом(не вами вызваном).А вот кто заложил их туда?Вы думаете что сами.Но тогда и условия и разум и оператора(душу по бибилии,жизнь по эволюции)вы тоже должны были сами произвести

Если необходимое для мышления не вами вызвано,думаете мысли вами?

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Если находясь в морге вы глянете в зеркало,то сможете сделать то что не могут рядом находящиеся мертвецы- идентифицировать себя.У них как и у вас есть мозг,но нет оператора. Эту идентификацию с помощью мыслей вы сделаете своей душой- которую ,как и способность мыслить, получили от Творца.
          Мысли ваши, в том плане что произвелись вашим разумом(не вами вызваном).А вот кто заложил их туда?Вы думаете что сами.Но тогда и условия и разум и оператора(душу по бибилии,жизнь по эволюции)вы тоже должны были сами произвести Если необходимое для мышления не вами вызвано,думаете мысли вами?
          Тогда какой спрос с человеков? Суд отменяется. Сатану в топку.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
            • 1813

Сообщение от Ventilyator
            Тогда какой спрос с человеков? Суд отменяется. Сатану в топку.
            Еслиб вы не понимали бы что сатану в топку- суд отменяется.

А как разумеете за время многосказанное- суд вменен,ответственность не снята.Но во Христе можно все изменить-время есть,будте благоразумны.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Если находясь в морге вы глянете в зеркало,то сможете сделать то что не могут рядом находящиеся мертвецы- идентифицировать себя.У них как и у вас есть мозг,но нет оператора.
              У меня, в отличие от них, есть функционирующий мозг, и "операторы" тут ни при чем.

Эту идентификацию с помощью мыслей вы сделаете своей душой- которую ,как и способность мыслить, получили от Творца.
              Эту идентификацию я делаю своим мозгом. Именно мозг распознает оптические сигналы и сравнивает картинку с хранящейся в мозге же базой образов. Душа тут тоже не при чем.

Мысли ваши, в том плане что произвелись вашим разумом(не вами вызваном).А вот кто заложил их туда?Вы думаете что сами.Но тогда и условия и разум и оператора(душу по бибилии,жизнь по эволюции)вы тоже должны были сами произвести
              Ха! Итак, Вы считаете, что человеческий мозг лишь граммофон, воспроизводящий чужую запись? О какой тогда свободе воли Вы говорили прежде?
              Собственно, отвечаю на Ваш вопрос - никто их туда не закладывал, мозг "генерирует мысли" самостоятельно. Мысль - это результат умственной деятельности, соответственно, для воспроизведения (проигрывания, озвучивания, показывания) чужих мыслей не нужно обладать умом. Можно быть просто каменной скрижалью. В удивительный тупик Вы забрели, убегая от атеизма...

Еще раз - человеческий мозг не склад чужих мыслей, он - генератор собственных. По крайней мере должен быть таковым.

Если необходимое для мышления не вами вызвано,думаете мысли вами?
              Именно так и думаю. Ибо я и есть мыслящее существо, независимо от того, откуда у меня сия способность.
              Я Вам простой вопрос задам, не откажите мне в ответе. Способность преобразовывать химическую энергию топлива в механическую двигателю дал инженер - значит ли это, что инженер толкает автобусы, теплоходы и тепловозы? Если следовать Вашей логике - то ДА.

Но я не услышал никаких доказательств, одни рассуждения. Полагаю, у Вас их просто нет?

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Братья верущие,почему неверущие и отпадшие не делают как вы?(верите)
                Каждый человек верит, каждый.
                Просто вера у разных людей направлена на разные цели, а без веры невозможно достичь цели.
                А если нет цели то и нет веры в её достижение. Когда цель достигнута - вера исчезает...появляется новая цель.
                Если нет цели, нет и веры - это страшное состояние, я пережил и такое.

Комментарий

• mgb
                  Отключен

• 01 November 2011
                  • 1252

Сообщение от Тобос
                  Каждый человек верит, каждый.
                  Просто вера у разных людей направлена на разные цели, а без веры невозможно достичь цели.
                  А если нет цели то и нет веры в её достижение. Когда цель достигнута - вера исчезает...появляется новая цель.
                  И чего в нем страшного то?
                  Любой школьник идет в школу, свято веря что дойдет, любой заяц улепетывая от лисы, верит в свою удачу, ну и лиса гонясь за зайцем, верит что не останется без обеда. Вера это нормальный механизм любого мышления, дающий его обладателю способность к действию.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от mgb
                    И чего в нем страшного то?
                    Любой школьник идет в школу, свято веря что дойдет, любой заяц улепетывая от лисы, верит в свою удачу, ну и лиса гонясь за зайцем, верит что не останется без обеда. Вера это нормальный механизм любого мышления, дающий его обладателю способность к действию.
                    Вы настолько запуганы, что во всём ищете нечто страшное?
                    Вас тут верующие "адом" не пугали, случайно...или было дело?
                    Меня попугивают, по чуть-чуть - http://www.evangelie.ru/forum/t11838...ml#post4021413

Комментарий

• mgb
                      Отключен

• 01 November 2011
                      • 1252

Сообщение от Тобос
                      Вы настолько запуганы, что во всём ищете нечто страшное?
                      Вас тут верующие "адом" не пугали, случайно...или было дело?
                      Меня попугивают, по чуть-чуть - http://www.evangelie.ru/forum/t11838...ml#post4021413
                      Пардон, а не выли написали про страшное состояние?
                      Я всего лишь спросил, чего страшного то?

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от mgb
                        Пардон, а не выли написали про страшное состояние?
                        Я всего лишь спросил, чего страшного то?
                        Значит я Вас не понял.
                        Это надо испытать самому, но если Вы спрашиваете, значит не испытали и это хорошо...или плохо, кто это знает?

Комментарий

• mgb
                          Отключен

• 01 November 2011
                          • 1252

Сообщение от Тобос
                          Значит я Вас не понял.
                          Это надо испытать самому, но если Вы спрашиваете, значит не испытали и это хорошо...или плохо, кто это знает?
                          Что не испытал, жить без веры в Бога? Я атеист и прекрасно обхожусь без этого и миллионы граждан обходятся.
                          Или жить вообще безо всякой веры? так это не возможно в принципе, вы же не ходите под себя, из за неверия что сумеете дойти до туалета (если конечно здоровы)?
                          Как это жить без веры вообще?

Так что проясните, что вы имели в виду, иначе ваши слова "нет цели - нет веры", звучат как банальность. Разумеется что нет и что?

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от mgb
                            Что не испытал, жить без веры в Бога? Я атеист и прекрасно обхожусь без этого и миллионы граждан обходятся.
                            Или жить вообще безо всякой веры? так это не возможно в принципе, вы же не ходите под себя, из за неверия что сумеете дойти до туалета (если конечно здоровы)?
                            Как это жить без веры вообще?

Так что проясните, что вы имели в виду, иначе ваши слова "нет цели - нет веры", звучат как банальность. Разумеется что нет и что?
                            Мне всё равно - атеист Вы или верующий.
                            Вы - человек...или я ошибаюсь?

Что Вас привело на этот форум, да ещё с желанием не только читать, но и писать?
                            То, что Вы уже на форуме и зарегистрировались 01.11.2011 - это следствие.
                            В чём причина?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                              • 1813

Сообщение от U2.
                              У меня, в отличие от них, есть функционирующий мозг, и "операторы" тут ни при чем.

Эту идентификацию я делаю своим мозгом. Именно мозг распознает оптические сигналы и сравнивает картинку с хранящейся в мозге же базой образов. Душа тут тоже не при чем.

Ха! Итак, Вы считаете, что человеческий мозг лишь граммофон, воспроизводящий чужую запись? О какой тогда свободе воли Вы говорили прежде?
                              Собственно, отвечаю на Ваш вопрос - никто их туда не закладывал, мозг "генерирует мысли" самостоятельно. Мысль - это результат умственной деятельности, соответственно, для воспроизведения (проигрывания, озвучивания, показывания) чужих мыслей не нужно обладать умом. Можно быть просто каменной скрижалью. В удивительный тупик Вы забрели, убегая от атеизма...

Еще раз - человеческий мозг не склад чужих мыслей, он - генератор собственных. По крайней мере должен быть таковым.

Именно так и думаю. Ибо я и есть мыслящее существо, независимо от того, откуда у меня сия способность.
                              Я Вам простой вопрос задам, не откажите мне в ответе. Способность преобразовывать химическую энергию топлива в механическую двигателю дал инженер - значит ли это, что инженер толкает автобусы, теплоходы и тепловозы? Если следовать Вашей логике - то ДА.

Но я не услышал никаких доказательств, одни рассуждения. Полагаю, у Вас их просто нет?
                              Все правильное и верное приводимое мне я не принимал,пришло время сам исследовал.

Инжинер как и автобусы и химические действия и прочее - все это не ими вызвано,а дано и призаконено,все подчиняется законам как и мышление.

Ваша свобода выбора(дарованная в дарованном теле) в том,что пользуясь дарованным вы можете производить самостоятельные действия с последущей ответственностью,но и вы и ваши действия подчиняются законам и силам не вами вызванными и вы им подчиняетесь.

Дьявол вам вложит свои мысли,Бог Свои- вы можете принять их или отвергнуть.Вы можете мыслить от себя биологически или идентифиционно,но и эти способности не вы в себя заложили,хотя ими пользуетесь.

Чтоб мозг что то генирировал- необходим воздух ,закон притяжения и прочие условия этого действия(мышления)не вами опять же вызванные.

Вам дано мыслить- и это ваше действие.вы вырабатываете мысли- но или под руководством сатаны,или Бога,или своего биологического но не вам заложенного,а лишь исполняя и подчиняясь заложенному

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Дьявол вам вложит свои мысли,Бог Свои- вы можете принять их или отвергнуть.
                                А свои-то собственные мысли у меня есть или нет? Ведь для того чтобы решить, принимать что-то или отвергнуть, мне нужно мыслить, не так ли?

Вы можете мыслить от себя биологически или идентифиционно,но и эти способности не вы в себя заложили,хотя ими пользуетесь.
                                Ах все-таки могу! Ну спасибо, добился хоть какого-то ответа.
                                Итак, согласно Вашей стройной теории, у меня могут быть три типа мыслей:
                                - от Бога
                                - от дьявола
                                - мои собственные

Осталось совсем чуть-чуть - выяснить, на каком основании Вы решили, что выше мною сказанное не принадлежало к третьему типу. Справитесь?

Чтоб мозг что то генирировал- необходим воздух ,закон притяжения и прочие условия этого действия(мышления)не вами опять же вызванные.
                                Вам дано мыслить- и это ваше действие.вы вырабатываете мысли- но или под руководством сатаны,или Бога,или своего биологического но не вам заложенного,а лишь исполняя и подчиняясь заложенному
                                Слушайте, ну Вас ведь реально заклинило на "несамосущности"... Да, я действую в рамках существующих закономерностей, пользуюсь при это существующим миром, и все это создал не я - но что это меняет??? Ведь как Вы сами признали, я способен производить свои собственные мысли - или снова начнете это отрицать? Ну а раз способен - то все это Ваше многословие НИ О ЧЕМ. Честное слово, мне грустно думать, что вот эту КАШУ Вы считаете достойным мировоззрением...

Комментарий

Обработка...