Как думаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Сообщение от Тобос
    Мне всё равно - атеист Вы или верующий.
    Вы - человек...или я ошибаюсь?

Что Вас привело на этот форум, да ещё с желанием не только читать, но и писать?
    То, что Вы уже на форуме и зарегистрировались 01.11.2011 - это следствие.
    В чём причина?
    Это что за еврейский подъезд, голым задом на арбузной корке?
    Как я должен реагировать на вашу инсинуацию, человек я или нет?

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от U2.
      А свои-то собственные мысли у меня есть или нет? Ведь для того чтобы решить, принимать что-то или отвергнуть, мне нужно мыслить, не так ли?

Ах все-таки могу! Ну спасибо, добился хоть какого-то ответа.
      Итак, согласно Вашей стройной теории, у меня могут быть три типа мыслей:
      - от Бога
      - от дьявола
      - мои собственные
      Я извиняюсь за вторжение, но по-моему Вы не совсем правы, хотя вот это:
      Ведь для того чтобы решить, принимать что-то или отвергнуть, мне нужно мыслить, не так ли?
      выглядит весьма парадоксально. Ведь согласно ИХ теории:
      3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      (Св. Евангелие от Иоанна 1:3)
      Исходя из этого можно сделать вывод, что Ваши мысли начали быть, и начали быть чрез Него. То же самое можно сказать и про плохие (дьявольские) мысли. Все чрез него начало быть. (согласно их теории)

Но мне хотелось Вам подкинуть несколько иную мысль. А стоит ли рассматривать воздействие червячка на мякоть БАНАНОКЛУБНИКОКАРТОФЕЛЯ до того, как мы сможем удостовериться вообще в существовании такого плода, который в нашей природе существовать не может в принципе?
      Последний раз редактировалось gudkovslk; 21 January 2013, 12:39 PM.
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• другоеизмерение
        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
        • 1813

Сообщение от U2.
        А свои-то собственные мысли у меня есть или нет? Ведь для того чтобы решить, принимать что-то или отвергнуть, мне нужно мыслить, не так ли?

Ах все-таки могу! Ну спасибо, добился хоть какого-то ответа.
        Итак, согласно Вашей стройной теории, у меня могут быть три типа мыслей:
        - от Бога
        - от дьявола
        - мои собственные

Осталось совсем чуть-чуть - выяснить, на каком основании Вы решили, что выше мною сказанное не принадлежало к третьему типу. Справитесь?

Слушайте, ну Вас ведь реально заклинило на "несамосущности"... Да, я действую в рамках существующих закономерностей, пользуюсь при это существующим миром, и все это создал не я - но что это меняет??? Ведь как Вы сами признали, я способен производить свои собственные мысли - или снова начнете это отрицать? Ну а раз способен - то все это Ваше многословие НИ О ЧЕМ. Честное слово, мне грустно думать, что вот эту КАШУ Вы считаете достойным мировоззрением...
        Друг U2 , быть может вам встретится более наилучший обьяснитель.

Благодарю что не раздражаетесь и ведете беседу спокойно.

Ваши мысли - ваши собственные.Но собственный ли вы? Чтоб вы были и мыслили- все необходимое для этого до вас вызвано как и вы.

Мы б не пытались с вами доказать Бог есть(нет), когда б кто то это не вызывал.Если нет дьявола и Творца- нет и бесед.Но как они ведутся- то мне мысли вложены Творцом,вам если противитесь против Него,дьяволом.

Зачем вам самому мыслить о Несуществующем с неприязнью,Его нет и нет мыслей тогда.Но как вы мыслите против Него,то являете и того кому это выгодно(сатане) и вкладывание его мыслей вам,как будто это вы сами так думаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
        Я извиняюсь за вторжение, но по-моему Вы не совсем правы, хотя вот это:выглядит весьма парадоксально. Ведь согласно ИХ теории:Исходя из этого можно сделать вывод, что Ваши мысли начали быть, и начали быть чрез Него. То же самое можно сказать и про плохие (дьявольские) мысли. Все чрез него начало быть. (согласно их теории)

Но мне хотелось Вам подкинуть несколько иную мысль. А стоит ли рассматривать воздействие червячка на мякоть БАНАНОКЛУБНИКОКАРТОФЕЛЯ до того, как мы сможем удостовериться вообще в существовании такого плода, который в нашей природе существовать не может в принципе?
        Существует банан, клубника,картофель(понимание этих вещей) и дарованная возможность фантазировать.

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от другоеизмерение
          Существует банан, клубника,картофель(понимание этих вещей) и дарованная возможность фантазировать.
          Вот и я про то же. Стоит ли рассматривать последствия ФАНТАЗИИ? Не правильней ли для начала рассмотреть сам объект, вызвавший таковые, а уж потом делать выводы и идти дальше?
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
            • 1813

Сообщение от gudkovslk
            Вот и я про то же. Стоит ли рассматривать последствия ФАНТАЗИИ? Не правильней ли для начала рассмотреть сам объект, вызвавший таковые, а уж потом делать выводы и идти дальше?
            Фантазия - свойство неразумного начала эволюции или Разума Вечного?

Она есть- но откуда и от кого?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
              • 1813

У каждого свое восприятие мира и его понимание- тем более надмирное и нетрехмерное.

На месте придя все поймем

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Фантазия - свойство неразумного начала эволюции или Разума Вечного?
                Она есть- но откуда и от кого?
                Ну, согласно первоисточнику - от Него. Т.е. Он причина всего, и фантазий в том числе.
                А согласно правилам причинно-следственной связи, прежде чем рассматривать последствия некоего события, неплохо было бы взглянуть на их причину, т.е. на сам объект, вызвавший таковые.
                Ну в общем-то то, о чем я и говорил выше.
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от mgb
                  Это что за еврейский подъезд, голым задом на арбузной корке?
                  Как я должен реагировать на вашу инсинуацию, человек я или нет?
                  С ума сойти - mgb уже со мной советуется.
                  Лучше пускай я буду советоваться с mgb - mgb, что означает "m" "g" "b" ?

И ещё, всё те же вопросы, которые Вы решили не заметить - настойчиво советуюсь, так сказать:
                  Сообщение от Тобос - mgb
                  Что Вас привело на этот форум, да ещё с желанием не только читать, но и писать?
                  То, что Вы уже на форуме и зарегистрировались 01.11.2011 - это следствие.
                  В чём причина?
                  Решите не заметить мои вопросы в этот раз, я смогу подумать, что Вы какую-то мутную политику замышляете.
                  Да и какая разница, что я смогу подумать, верно? - я лучше переспрошу в третий раз, в четвёртый...

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от Тобос
                    И ещё, всё те же вопросы, которые Вы решили не заметить - настойчиво советуюсь, так сказать:
                    Сообщение от Тобос-mgb
                    Что Вас привело на этот форум, да ещё с желанием не только читать, но и писать? То, что Вы уже на форуме и зарегистрировались 01.11.2011 - это следствие.
                    В чём причина?
                    Маленький экспромт.

В чем причина, в чем здесь суть,
                    Ночью просто не уснуть.
                    Головой в подушку ткнулся,
                    И с утра с трудом проснулся.
                    Утро, вечер - маета,
                    Днем сплошная суета.
                    Нету сил с собой дружить,
                    С кем еще поговорить?

Всуе разум, плоть - личина,
                    Вот и вся первопричина.

...
                    Последний раз редактировалось gudkovslk; 21 January 2013, 03:57 PM.
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Шатен
                      Misotheist

• 16 June 2012
                      • 1111

Сообщение от gudkovslk
                      В чем причина, в чем здесь суть,
                      Ночью просто не уснуть.
                      Головой в подушку ткнулся,
                      И с утра с трудом проснулся.
                      Утро, вечер - маета,
                      Днем сплошная суета.
                      ...
                      Вот это точно про меня..

- - - Добавлено - - -

gudkovslk, ​а чей стих..?
                      «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• gudkovslk
                        Ветеран

• 01 July 2012
                        • 1516

Сообщение от Шатен
                        gudkovslk, ​а чей стих..?
                        Сообщение от gudkovslk
                        Маленький экспромт.
                        .................
                        Форум Религия и Мир

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                          • 1813

Сообщение от gudkovslk
                          Ну, согласно первоисточнику - от Него. Т.е. Он причина всего, и фантазий в том числе.
                          А согласно правилам причинно-следственной связи, прежде чем рассматривать последствия некоего события, неплохо было бы взглянуть на их причину, т.е. на сам объект, вызвавший таковые.
                          Ну в общем-то то, о чем я и говорил выше.
                          Именно так и поступал ища Предпричину причин- независимую,самосущую,всемогущую-нашел Христа

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от gudkovslk
                            Исходя из этого можно сделать вывод, что Ваши мысли начали быть, и начали быть чрез Него. То же самое можно сказать и про плохие (дьявольские) мысли. Все чрез него начало быть. (согласно их теории)
                            Это любопытный поворот. Впрочем, не говорится ли здесь о том, что Бог есть первопричина мироздания? Это означает, что без него бы не было ни меня, ни моих мыслей; но не обязательно означает, что каждая моя мысль на самом деле его. По аналогии - если бы не было моего деда, то не было бы и меня; однако мои поступки не являются поступками моего деда...

Мысль, конечно, верная, но поскольку удостовериться в существовании такого плода никак не удается, можно умозрительно порассуждать об его нестыкующихся характеристиках - и получить определенное удовольствие от процесса общения

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от U2
                              Впрочем, не говорится ли здесь о том, что Бог есть первопричина мироздания?
                              А какие у нас основания ограничить данное изречение только мирозданием, тем более что самими верующими это изречение употребляется далеко не только в плане сотворения физического мира. И потом, из контекста однозначно не говориться, что речь только о мироздании. По-этому я и зоздал подобную тему, что бы прояснить кто и как понимает употребленное здесь понятие ВСЁ, а главное на основании чего?

Сообщение от U2
                              По аналогии - если бы не было моего деда, то не было бы и меня; однако мои поступки не являются поступками моего деда...
                              Аналогия правильная, на мой взгляд, потому как лгогичная и здравая, но тем не менее не вполной мере соответствует написанному. А написано - ВСЁ, и согласитесь, это понятие несколько шире, чем то что вы привели. Тем более, что написано еще и так:
                              8. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                              9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 1:8,9)
                              Просвещает, значит дает понятия, а соответственно и нужные для этого мысли. А если еще присовокупить сюда историю исхода Израильтян из Египта и то, как Он управлял мыслями и делами Фараона, то вполне можно сделать вывод, что мысли наши "чрез Него" имеют место быть (согласно букве Закона). Разве нет?

Сообщение от U2
                              Мысль, конечно, верная, но поскольку удостовериться в существовании такого плода никак не удается, можно умозрительно порассуждать об его нестыкующихся характеристиках - и получить определенное удовольствие от процесса общения
                              Ну, вполне логично.
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от mgb
                                Столько слов и всего лишь чтобы скрыть глупость записанную ранее, "Если нет цели, нет и веры - это страшное состояние, я пережил и такое"?, не дать по поводу ее ни каких объяснений?
                                Вы что - действительно подумали что это я только Вам написал столько текста выше?
                                Странный Вы человек и самолюбивый.
                                А насчёт цели и веры - так что там объяснять?
                                Каждый нормальный человек ставит себе какую-то цель и пытается достичь этой цели, веря в то, что цель та будет достигнута.
                                Если нет цели, не будет и веры в её достижение. Если есть цель, но нет веры в достижение цели - цель не будет достигнута.
                                Это же очень просто:
                                Психоанализ личности расскажет о тайнах желаний - YouTube

Но если нет ни цели, ни веры - человек становится живым трупом, вот такое состояние у меня и было.
                                И все участники это понимают, потому и вопросов ко мне нет.
                                ...или у Вас слово "вера" вызывает негативные ассоциации?
                                В таком случае у Вас проблемы, а я тут причём.

Комментарий

Обработка...