Как думаете?
Свернуть
X
-
А свои-то собственные мысли у меня есть или нет? Ведь для того чтобы решить, принимать что-то или отвергнуть, мне нужно мыслить, не так ли?
Ах все-таки могу! Ну спасибо, добился хоть какого-то ответа.
Итак, согласно Вашей стройной теории, у меня могут быть три типа мыслей:
- от Бога
- от дьявола
- мои собственныеВедь для того чтобы решить, принимать что-то или отвергнуть, мне нужно мыслить, не так ли?3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:3)
Но мне хотелось Вам подкинуть несколько иную мысль. А стоит ли рассматривать воздействие червячка на мякоть БАНАНОКЛУБНИКОКАРТОФЕЛЯ до того, как мы сможем удостовериться вообще в существовании такого плода, который в нашей природе существовать не может в принципе?Последний раз редактировалось gudkovslk; 21 January 2013, 12:39 PM.Комментарий
-
А свои-то собственные мысли у меня есть или нет? Ведь для того чтобы решить, принимать что-то или отвергнуть, мне нужно мыслить, не так ли?
Ах все-таки могу! Ну спасибо, добился хоть какого-то ответа.
Итак, согласно Вашей стройной теории, у меня могут быть три типа мыслей:
- от Бога
- от дьявола
- мои собственные
Осталось совсем чуть-чуть - выяснить, на каком основании Вы решили, что выше мною сказанное не принадлежало к третьему типу. Справитесь?
Слушайте, ну Вас ведь реально заклинило на "несамосущности"... Да, я действую в рамках существующих закономерностей, пользуюсь при это существующим миром, и все это создал не я - но что это меняет??? Ведь как Вы сами признали, я способен производить свои собственные мысли - или снова начнете это отрицать? Ну а раз способен - то все это Ваше многословие НИ О ЧЕМ. Честное слово, мне грустно думать, что вот эту КАШУ Вы считаете достойным мировоззрением...
Благодарю что не раздражаетесь и ведете беседу спокойно.
Ваши мысли - ваши собственные.Но собственный ли вы? Чтоб вы были и мыслили- все необходимое для этого до вас вызвано как и вы.
Мы б не пытались с вами доказать Бог есть(нет), когда б кто то это не вызывал.Если нет дьявола и Творца- нет и бесед.Но как они ведутся- то мне мысли вложены Творцом,вам если противитесь против Него,дьяволом.
Зачем вам самому мыслить о Несуществующем с неприязнью,Его нет и нет мыслей тогда.Но как вы мыслите против Него,то являете и того кому это выгодно(сатане) и вкладывание его мыслей вам,как будто это вы сами так думаете.
- - - Добавлено - - -
Я извиняюсь за вторжение, но по-моему Вы не совсем правы, хотя вот это:выглядит весьма парадоксально. Ведь согласно ИХ теории:Исходя из этого можно сделать вывод, что Ваши мысли начали быть, и начали быть чрез Него. То же самое можно сказать и про плохие (дьявольские) мысли. Все чрез него начало быть. (согласно их теории)
Но мне хотелось Вам подкинуть несколько иную мысль. А стоит ли рассматривать воздействие червячка на мякоть БАНАНОКЛУБНИКОКАРТОФЕЛЯ до того, как мы сможем удостовериться вообще в существовании такого плода, который в нашей природе существовать не может в принципе?Комментарий
-
Вот и я про то же. Стоит ли рассматривать последствия ФАНТАЗИИ? Не правильней ли для начала рассмотреть сам объект, вызвавший таковые, а уж потом делать выводы и идти дальше?Комментарий
-
Комментарий
-
У каждого свое восприятие мира и его понимание- тем более надмирное и нетрехмерное.
На месте придя все поймемКомментарий
-
Ну, согласно первоисточнику - от Него. Т.е. Он причина всего, и фантазий в том числе.
А согласно правилам причинно-следственной связи, прежде чем рассматривать последствия некоего события, неплохо было бы взглянуть на их причину, т.е. на сам объект, вызвавший таковые.
Ну в общем-то то, о чем я и говорил выше.Комментарий
-
Лучше пускай я буду советоваться с mgb - mgb, что означает "m" "g" "b" ?
И ещё, всё те же вопросы, которые Вы решили не заметить - настойчиво советуюсь, так сказать:
Да и какая разница, что я смогу подумать, верно? - я лучше переспрошу в третий раз, в четвёртый...Комментарий
-
В чем причина, в чем здесь суть,
Ночью просто не уснуть.
Головой в подушку ткнулся,
И с утра с трудом проснулся.Утро, вечер - маета,
Днем сплошная суета.
Нету сил с собой дружить,
С кем еще поговорить?
Всуе разум, плоть - личина,
Вот и вся первопричина.
...Последний раз редактировалось gudkovslk; 21 January 2013, 03:57 PM.Комментарий
-
«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
Ну, согласно первоисточнику - от Него. Т.е. Он причина всего, и фантазий в том числе.
А согласно правилам причинно-следственной связи, прежде чем рассматривать последствия некоего события, неплохо было бы взглянуть на их причину, т.е. на сам объект, вызвавший таковые.
Ну в общем-то то, о чем я и говорил выше.Комментарий
-
Но мне хотелось Вам подкинуть несколько иную мысль. А стоит ли рассматривать воздействие червячка на мякоть БАНАНОКЛУБНИКОКАРТОФЕЛЯ до того, как мы сможем удостовериться вообще в существовании такого плода, который в нашей природе существовать не может в принципе?Комментарий
-
А какие у нас основания ограничить данное изречение только мирозданием, тем более что самими верующими это изречение употребляется далеко не только в плане сотворения физического мира. И потом, из контекста однозначно не говориться, что речь только о мироздании. По-этому я и зоздал подобную тему, что бы прояснить кто и как понимает употребленное здесь понятие ВСЁ, а главное на основании чего?
8. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:8,9)
Ну, вполне логично.Комментарий
-
Сообщение от mgbСтолько слов и всего лишь чтобы скрыть глупость записанную ранее, "Если нет цели, нет и веры - это страшное состояние, я пережил и такое"?, не дать по поводу ее ни каких объяснений?
Странный Вы человек и самолюбивый.
А насчёт цели и веры - так что там объяснять?
Каждый нормальный человек ставит себе какую-то цель и пытается достичь этой цели, веря в то, что цель та будет достигнута.
Если нет цели, не будет и веры в её достижение. Если есть цель, но нет веры в достижение цели - цель не будет достигнута.
Это же очень просто:
Психоанализ личности расскажет о тайнах желаний - YouTube
Но если нет ни цели, ни веры - человек становится живым трупом, вот такое состояние у меня и было.
И все участники это понимают, потому и вопросов ко мне нет.
...или у Вас слово "вера" вызывает негативные ассоциации?
В таком случае у Вас проблемы, а я тут причём.Комментарий
Комментарий