Как думаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Сообщение от Тобос
    Вы что - действительно подумали что это я только Вам написал столько текста выше?
    Странный Вы человек и самолюбивый.

А насчёт цели и веры - так что там объяснять?
    Каждый нормальный человек ставит себе какую-то цель и пытается достичь этой цели, веря в то, что цель та будет достигнута.
    Если нет цели, не будет и веры в её достижение. Если есть цель, но нет веры в достижение цели - цель не будет достигнута.
    Это же очень просто:
    Психоанализ личности расскажет о тайнах желаний - YouTube
    И что, у вас там в Киеве все такие проницательные, или только электрики?
    Не думаю что самолюбие, характерная черта странного человека, скорее наоборот. И вы, к стати тому подтверждение.

Но если нет ни цели, ни веры - человек становится живым трупом, вот такое состояние у меня и было.
    И все участники это понимают, потому и вопросов ко мне нет.
    Может я и зря переспросил, надо было понять сразу, что вы сказали обыкновенную банальность.

...или у Вас слово "вера" вызывает негативные ассоциации?
    В таком случае у Вас проблемы, а я тут причём.
    Вообще то, задавать подобный вопрос человеку написавшему "Вера это нормальный механизм любого мышления, дающий его обладателю способность к действию" (извините, что приходится себя же цитировать), как минимум нелогично.

"Недостаток мыслей обычно компенсируют обилием смайлов." Я бы еще добавил, ссылок.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от mgb
      "Недостаток мыслей обычно компенсируют обилием смайлов." Я бы еще добавил, ссылок.
      Добавляйте, мне то что.
      Я вот только главное поставлю под этот контекст, чтобы Вам не переутруждаться:

Человек, использующий чужие афоризмы,
      хочет казаться окружающим мудрее,
      чем он есть на самом деле.
      Человек, использующий чужие афоризмы постоянно,
      непреднамернно сводит своё мышление к рудиментарному.

© Copyright: Тобос, 2008
      Свидетельство о публикации №108040500298

Теперь пройдите по ссылке в моей подписи - то сообщение многие прочитали - теперь за Вами наблюдаем, как Вы тут из себя арбитра корчите.
      А Вы как думали - если верующая бабушка упала перед Вами в гололёд, так сразу Вам надо на Евру бежать, чтобы над остальными верующими в своё удовольствие стебаться?

Комментарий

• mgb
        Отключен

• 01 November 2011
        • 1252

Сообщение от Тобос
        Сообщение от mgb
        Добавляйте, мне то что.
        Я вот только главное поставлю под этот контекст, чтобы Вам не переутруждаться:

Человек, использующий чужие афоризмы,
        хочет казаться окружающим мудрее,
        чем он есть на самом деле.
        Человек, использующий чужие афоризмы постоянно,
        непреднамернно сводит своё мышление к рудиментарному.

© Copyright: Тобос, 2008
        Свидетельство о публикации №108040500298

Теперь пройдите по ссылке в моей подписи - то сообщение многие прочитали - теперь за Вами наблюдаем, как Вы тут из себя арбитра корчите.
        Дарю: "Недостаток мыслей обычно компенсируют обилием ссылок, а полный кризис мысли, компенсируют ссылками на самого себя".
        Вот еще вдогонку, из старого: "шутка повторенная дважды - глупость".

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от mgb
          Дарю: "Недостаток мыслей обычно компенсируют обилием ссылок, а полный кризис мысли, компенсируют ссылками на самого себя".
          Вот еще вдогонку, из старого: "шутка повторенная дважды - глупость".
          Первый подарок уж больно мне напоминает обсосанный Вами "чупа-чупс".
          А по второму "из старого, который вдогонку" - так то Вас что ли Максим Галкин сбежал к...?

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от gudkovslk
            А какие у нас основания ограничить данное изречение только мирозданием, тем более что самими верующими это изречение употребляется далеко не только в плане сотворения физического мира. И потом, из контекста однозначно не говориться, что речь только о мироздании. По-этому я и зоздал подобную тему, что бы прояснить кто и как понимает употребленное здесь понятие ВСЁ, а главное на основании чего?
            Особых оснований нет, но это мало что меняет. Все зависит от того, как понимать термин первопричина - как просто необходимое, или же как достаточное условие. Во втором случае речь идет о полном предопределении, и тогда нет никакой свободы воли.

Просвещает, значит дает понятия, а соответственно и нужные для этого мысли. А если еще присовокупить сюда историю исхода Израильтян из Египта и то, как Он управлял мыслями и делами Фараона, то вполне можно сделать вывод, что мысли наши "чрез Него" имеют место быть (согласно букве Закона). Разве нет?
            Безусловно. Вопрос в их количестве. Про верующих еще более интересно сказано:

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
            (Фил.2:13)

Своего рода одержимость, надо полагать.
            Вот только какие хотения и действия христиан следует считать таковыми? Очевидно же, что не все их действия тянут на прекрасные.

Комментарий

• mgb
              Отключен

• 01 November 2011
              • 1252

Сообщение от Тобос
              Первый подарок уж больно мне напоминает обсосанный Вами "чупа-чупс".
              А по второму "из старого, который вдогонку" - так то Вас что ли Максим Галкин сбежал к...?
              Смешно, спасибо.
              К сожалению должен прервать диалог, срочная работа.
              Вообще, ни кого ни хотел обижать, ежели чего, само получилось.

Удачи.

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Сообщение от U2.
                Особых оснований нет, но это мало что меняет...
                По мне, так это в корне меняет очень многое. Если нет оснований, то под ВСЁ следует понимать весь материальный и не материальный мир, со всеми его составляющими и производными, а следовательно и само зло "чрез Него" начало быть. А если еще по глубже, то возникает достаточно простой вопрос:, "Где и когда был Сам Бог до создания ВСЕГО, если ни пространства, ни времени, ни энергии ни разума еще не было? И что Он из себя представлял по сути?".
                Получается полный абсурд. И вот на этом абсурде выстраивается целая идеология, ярко демонстрирующая моменты геноцида, ненависти (непримиримости), необузданного фанатизма, лицемерия, предательства, ну и т.п. Так что "плохим дядям" мира сего ничего самим придумывать-то и не пришлось. Все было подробно придумано задолго до них. Вы не находите?

А разговоры о разном понимании того или иного значения писаного слова всегда приводят к различного рода отговоркам и оправданиям тех или иных нелицеприятных деяний. И вроде бы все видется нормальным, как и должным быть. Все прекрасно, правильным путем идем - православные!
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от mgb
                  Смешно, спасибо.
                  К сожалению должен прервать диалог, срочная работа.
                  Вообще, ни кого ни хотел обижать, ежели чего, само получилось.

Удачи.
                  Да я тоже в основном шутил, баловался. Особенно там где картинки.
                  Думал что и Вам будет весело, а потом вспомнил, как моя жена всегда говорила, что когда Тобос шутит, весело только ему одному.
                  Видимо юмор у меня солдатский:
                  - Чей это окурок на плацу валяется? - кричал генерал на солдат.
                  - Ничей, товарищ генерал, можете поднимать, - ответил солдат.
                  - Да. Ответ верный, вопрос неверный, - философски отметил генерал.

Так что если будет желание - спишемся. С Вами было интересно.

- ...что это в небе такое летит?,- спросила ракета у оператора.
                  - У... два, - отвечает.
                  - Я только одного пока вижу, слетаю - расцелую гостя...

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от gudkovslk
                    По мне, так это в корне меняет очень многое. Если нет оснований, то под ВСЁ следует понимать весь материальный и не материальный мир, со всеми его составляющими и производными, а следовательно и само зло "чрез Него" начало быть.
                    Все так и есть, но где здесь противоречие? Весь материальный и нематериальный мир со всеми производными, включая зло, начал быть через него. ВСЕ оно и есть все.

То, что он есть необходимое условие для появления всего озвученного, я уже согласился. Вопрос был в том, достаточное ли это условие? Иными условиями, предопределяет ли "первопричинство" Бога то, что я сейчас поставлю пробел перед знаком препинания ?

А если еще по глубже, то возникает достаточно простой вопрос:, "Где и когда был Сам Бог до создания ВСЕГО, если ни пространства, ни времени, ни энергии ни разума еще не было? И что Он из себя представлял по сути?"
                    В рамках религиозного сознания этот вопрос решается без особых затруднений - Бог выводится за пределы пространства, времени и даже логики. И становится сверхъестественным, непознаваемым. Согласитесь, абсолютное всемогущество невозможно в рамках человеческой логики, ибо натыкается на парадоксы; Бог же сим качеством наделен.

Получается полный абсурд.
                    Так и есть. Выход за рамки человеческой логики и есть абсурд. Но вере это не помеха - скорее, даже помощь: «Верую, ибо абсурдно.»

И вот на этом абсурде выстраивается целая идеология, ярко демонстрирующая моменты геноцида, ненависти (непримиримости), необузданного фанатизма, лицемерия, предательства, ну и т.п. Так что "плохим дядям" мира сего ничего самим придумывать-то и не пришлось. Все было подробно придумано задолго до них. Вы не находите?
                    Спрос рождает предложение. В этом плане борьба с религией как таковой лишена смысла.

Комментарий

• gudkovslk
                      Ветеран

• 01 July 2012
                      • 1516

Сообщение от U2.
                      Все так и есть, но где здесь противоречие? Весь материальный и нематериальный мир со всеми производными, включая зло, начал быть через него.
                      8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                      (Первое послание Иоанна 4:8)
                      Вы находите это не противоречивым?

Сообщение от U2
                      То, что он есть необходимое условие для появления всего озвученного, я уже согласился. Вопрос был в том, достаточное ли это условие? Иными условиями, предопределяет ли "первопричинство" Бога то, что я сейчас поставлю пробел перед знаком препинания ?
                      Ну если принять во внимание это:
                      26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ...
                      (Книга Бытие 1:26)
                      Следовательно Ваши любые действия подобны действиям Его, а еще присовокупить вот это:
                      7. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                      8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
                      9. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,
                      10. и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                      11. Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»;
                      12. но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
                      (Псалтирь 138:7-12)
                      из чего в свою очередь следует, что Он везде и всегда, следовательно и в Вас тоже, то ответ на ваш вопрос - конечно же ДА! (опять же, согласно букве Закона)

Сообщение от U2
                      В рамках религиозного сознания этот вопрос решается без особых затруднений - Бог выводится за пределы пространства, времени и даже логики.
                      Ну я бы сказал, что вопрос не решается, а представляются (на данный момент) достаточно нелепые объяснения. Но ведь и разговор идет о вере сегодняшнего дня и с уровнем сегодняшних знаний, не правда ли?

Сообщение от U2
                      Спрос рождает предложение. В этом плане борьба с религией как таковой лишена смысла.
                      А как же "плохие дяди", которые в любой момент могут воспользоваться спросом данного суррогата? Да в общем-то они никуда и не пропадали. И очередная непредвиденная ситуация?

А если к сказанному еще добавить это, то БЕДА!!! (это я Вам, как неоднократный участник непредвиденных ситуаций)
                      Последний раз редактировалось gudkovslk; 22 January 2013, 11:17 AM.
                      Форум Религия и Мир

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от gudkovslk
                        Вы находите это не противоречивым?
                        Вы шутите? Возьмите библейский стих "Бог есть любовь" и библейское же определение любви (1Кор. 13), затем сопоставьте это определение с библейскими же поступками Бога и Вы увидите противоречие на противоречии - по сути дела Бог нарушал практически все характеристики любви.

Но вера не слишком опирается на логику, потому противоречия ей не страшны.

Ну я бы сказал, что вопрос не решается, а представляются (на данный момент) достаточно нелепые объяснения. Но ведь и разговор идет о вере сегодняшнего дня и с уровнем сегодняшних знаний, не правда ли?
                        Все верно. Вопросы не решаются, а очень искусно запинываются под шкаф. Классический пример - многим искренне ищущим не дает покоя вопрос о происхождении мира. И тут им говорят - все просто! Мир был создан Богом, а сам Бог был всегда! Но решен ли таким образом вопрос происхождения? Навряд ли.

А как же "плохие дяди", которые в любой момент могут воспользоваться спросом данного суррогата? Да в общем-то они никуда и не пропадали.
                        Не только не пропадали, но и не переставали этим спросом пользоваться.

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от U2.
                          Вы шутите? Возьмите библейский стих "Бог есть любовь" и библейское же определение любви (1Кор. 13), затем сопоставьте это определение с библейскими же поступками Бога и Вы увидите противоречие на противоречии - по сути дела Бог нарушал практически все характеристики любви.

Но вера не слишком опирается на логику, потому противоречия ей не страшны.
                          Самой вере может и нет, а вот верующим, да еще начинающим думать? Ну с этим понятно.

Сообщение от U2.
                          Все верно. Вопросы не решаются, а очень искусно запинываются под шкаф. Классический пример - многим искренне ищущим не дает покоя вопрос о происхождении мира. И тут им говорят - все просто! Мир был создан Богом, а сам Бог был всегда! Но решен ли таким образом вопрос происхождения? Навряд ли.
                          Исправил, потому как сходу не так понял. Согласен.

Сообщение от U2.
                          Не только не пропадали, но и не переставали этим спросом пользоваться.
                          Вот по-этому и БЕДА!!!
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

Обработка...