За что Россию наказывает Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Коннор Маклауд
    Уже на протяжении стольких лет! Право не знаю, лучше ли сейчас, или лет двадцать назад было таки лучше. Но за что? Казённые русские земли разбазариваются, зарплаты ниже плинтуса, про пенсии вообще лучше помолчать (с такой пенсией лучше сразу на кладбище), народ деградирует и умственно и культурно, власть состоит из воров и лжецов(но всякая власть ведь от Бога), отсталость от развитых стран чуть ли не по всем параметрам(но например, может Вы сможете назвать хоть что-то высокотехнологичное сделанное в России?), смертность больше рождаемости, в северной столице уже замечаю много китайцев, негров(и это даже не центр города!), а что же будет лет через 10-20? Думаю Россия подарит Дальний Восток и Сибирь китайцам, или они её захватят. России эта территория точно не нужна. Да и живёт там 3.5 человека. Но китайцы определённо будут довольны! А потом глядишь и остальную часть России попилят, продатут. Но что характерно, все всем довольны, и никто не может\хочет ничего делать. Ах, да! У нас же ещё и армии уже толком нет. Зато танки есть, времён мамонтов, но и они никому особо не нужныМинистерство обороны бросило 200 танков Т-72 и Т-80 в лесу - YouTube

За что же Бог так не любит Россию и русских? Я бы даже сказал, что Он их просто ненавидит, вместе с РПЦ!
    Лъди, ненавидящие свою Родину просто подонки, хорошо бы принять закон и выселять недаольных Родиной в пустыню или на северный полюс, раз на Родине им плохо.
    Родина - мать, и любить ее надо такой какя она есть. И всеми сиами служить своему отечеству.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от люминал
      Лъди, ненавидящие свою Родину просто подонкивсеми сиами служить своему отечеству.
      пещерное мышление..деревенское...а что репрессированные погибшие и проведшие полжизни в гулаге за что должны любить своё отечество?
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от greshnik
        пещерное мышление..деревенское...а что репрессированные погибшие и проведшие полжизни в гулаге за что должны любить своё отечество?
        Но ведь Бог сына в жертву принес, людям болезни, беды, смерть несет, его любите? За что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
        Страной правят люди. А странамто в чем виновата?

Комментарий

• Коннор Маклауд
          Завсегдатай

• 31 January 2012
          • 868

Сообщение от люминал
          В
          Изменений по сравнению с чем?
          Голода нет.
          Жилье все комфортнее.
          Одежды завались.
          Что Вас не устраивает? Ах да, тяжелого рока нет. Отстали.
          Развитие технологих в сравнении с какими странами? Много Вы знаете стран, где технологии выше? Америка, Япония, Германия. У остальных тоже нет высоких технологий.
          Япония технологии где берет?- народ трудится. Почему же Японцы смогли, а Россия отстает? Может бухать меньше надо?
          Ах да, Россию спаивают. Ловят русских и заливают в глотки.
          Голода нет? Серьёзно что ли? Ну конечно глобального нет.
          Жилье для кого комфортнее то? Для тех кто украл побольше? А как это самое комфортное жильё можно приобрести честным людям, которые не воруют. Скажем педагогам (правда большинство из них педагогами являются чисто по бумаги, но это другая история), врачам и т.д и т.п
          Одежды завались? Ширпотреба завались! Вот этого да, завались

Технологии так или иначе есть у всех цивилизованных стран. К сожалению Россия не вписывается в их число.

Комментарий

• YemSalat
            Ветеран

• 09 September 2012
            • 1140

Я бы таки разделил понятия "родина" и "государство"

Комментарий

• Коннор Маклауд
              Завсегдатай

• 31 January 2012
              • 868

Сообщение от люминал
              Родина - мать, и любить ее надо такой какя она есть. И всеми сиами служить своему отечеству.
              Ого! Патриот! А что дала Вам родина? Мне она ничего не дала. За что её любить то? За то что она мне даже образование дать не может?

И зачем служить отечеству, если русские земли уже дарятся просто так. Хотите ему послужить? Так сделайте хоть что-то. Хоть попытайтесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              я? (мне не надо!)

кто-то из тех, кто на форуме?
              им это тоже "не надо", ибо предполагает отстранение от своей жизни и "поселение" (целиком) в Вашу.
              Да я понимаю, что всем пофигу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
              Но ведь Бог сына в жертву принес, людям болезни, беды, смерть несет, его любите? За что?
              А почему-бы таких, кто такое говорит, на костре не сжигать? Я уже ведь говорил, что народ деградирует...и тупеет.
              Последний раз редактировалось Игорь; 15 January 2013, 01:06 PM. Причина: переход на личности

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от nostaw
                Продолжайте - холокост оправдайте, геноцид армян.... Власть выше Бога?
                Причем тут выше??? Когда Пилат сказал Иисусу, что имеет власть над Ним. Что ответил ему Иисус??? Не было бы у тебя никакой власти, если-б не дано было тебе с неба!!!!
                Бог дал власть Пилату казнить Иисуса!!! А вы про холокост и геноцид армян... Я, как человек, на некоторую часть еврей, глубоко переживаю за катастрофу европейского еврейства. Но как верующий я прекрасно понимаю, что не было-бы у Гитлера никакой власти - если-б не дано ее было ему с неба...
                В чем проблема???
                В том, что у вас в голове это не укладывается???
                Но это проблемы вашей головы, а не здравого смысла...
                Павел, в таких случаях, советует преобразовываться обновлением ума...
                Чего и вам желаю.
                Не вы - Господь.
                Согласен! Я, лишь послан Им - для свидетельства о Нем!
                Плохо сказано
                На вкус и цвет - товарищей нет. Однако ёмко, и главное - по сути фактически по Библии!
                Территорией огромной, богатствами несметными - и это основная причина, что каждый мамонолюбец-негодяй лезет сюда без спроса.
                И??? А по-вашему Бог никак не управляет ситуацией, спуская все в этом мире на самотек???
                Вы - деист???? Те тоже полагают, что Господь давно уже самоустранился от всех дел на нашей, проклятой когда-то Им, планете...

Раньше по РОГАМ получал, теперь ваша власть лишь потворствует негодяям всех мастей.
                у-у-у-у-у... а я-то тут причем??? Хотя с другой стороны - если я - дитя Божие, то да - это Господь Бог так повелел быть. Тогда ваша реакция на это вполне понятна и обоснована.
                А вы за всех не отвечайте - за себя ответьте
                Ой вы смешной... ну если вы не достойны такого царя - то выберите себе другого... Что??? Не получается???
                Вот и у Павла не получилось итить супротив рожна... Это вааще никому не дано.
                Поэтому вы полагаете, что власть Путина не от Бога, и что лично вы заслуживаете чего-то более другого... Ну, что сказать на это??? Мечтать - не вредно...
                А вы, если бы вы были верующим - то к Богу в молитве принесли свои проблемы и попросили-бы Его установить в Россиисправедливую власть. Глядишь толку было-б куды поболе... чем на митингах кричать "позор..." И я это не потому что прям люблю и жить не могу без ВВП, а по совершенно другой причине... по причине уверенности в бессмысленности иного способа протеста.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Голода нет? Серьёзно что ли? Ну конечно глобального нет.
                  Жилье для кого комфортнее то? Для тех кто украл побольше? А как это самое комфортное жильё можно приобрести честным людям, которые не воруют. Скажем педагогам (правда большинство из них педагогами являются чисто по бумаги, но это другая история), врачам и т.д и т.п
                  Одежды завались? Ширпотреба завались! Вот этого да, завались

Технологии так или иначе есть у всех цивилизованных стран. К сожалению Россия не вписывается в их число.
                  А что педагоги на улице живут? В домах и квартирах с централизованным отплением, газом и канализацие. Никто белье на речке не стирает. Одежды всякой завались!
                  Я спросила в каких странах есть технологии?
                  Вы сами под кустом живете? Голый ходите?
                  Теперь так. Кто должен эти самые технологии развивать? Правительство только управляет. Граждане работают.
                  Давайте соберите своих друзей и начните развивать технологии, а не бухать и на гитаре играть. Кто это должен делать, если не Вы? А если в стране все такие как Вы.
                  Между прочим Стив Джопс первые компьютеры собирал в свое гараже. Родители его не были богатыми, начинал он с нуля. Попробуйте как он начать развивать технологии.

- - - Добавлено - - -

Ого! Патриот! А что дала Вам родина? Мне она ничего не дала. За что её любить то? За то что она мне даже образование дать не может?
                  А почему она должна Вам что- то давать? Должна ли? Хорошо, что в стране обязательное школьное образование. Вы закончили школу? Отлично учились? Вообще как она должна давать Вам образование? В школу водить за ручку? Уроки с Вами делать? Все учебники есть в инете. Сидите и учите! У Вас нет желания, а Вы в этом обвиняете Родину!

Комментарий

• YemSalat
                    Ветеран

• 09 September 2012
                    • 1140

Государство, все-таки должно создавать условия. Хотя говорят, государство - зеркало народа..

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

За то что она мне даже образование дать не может?
                      То вам Бог чего-то недодал, теперь Родина. Вы уж определитесь, пожалуйста, кто вам должен был все это дать.

А мы пока пойдем сами брать все то, о чем вы ноете
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от YemSalat
                        Государство, все-таки должно создавать условия. Хотя говорят, государство - зеркало народа..
                        Разве государство не создает условия?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Она ("Родина") в конце концов нам ничего (по большому счёту) и не "должна".
                          Ибо Родина - место, где каждый из нас родился, или то, что сам считает Родиной.

А вот люди, страной управляющие, могли бы быть и поумнее, и подальновиднее.
                          Если бы мы были другими.
                          Тут - замкнутый круг: они такие потому, что мы такие. А мы такие потому, что они ... . .

Да я понимаю, что всем пофигу
                          Жизнь свою можно отдать,
                          но тому, кто воистину "попал в болото" (трясину); помочь можно!
                          но только тогда, когда человек согласен вылезать оттуда.

... а не кричать: "ой, болото слишком глубокое! ой, мне кажется, что мне из него не вылезти...ой.. Вы что, меня спасать?! Да это и нереально и невозможно".
                          я пробовала (спасать), у меня получалось. Но те люди хотели этого сами.

Мир.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Кадош

Но это проблемы вашей головы, а не здравого смысла...

Согласен! Я, лишь послан Им...

Ой вы смешной... ну если вы не достойны такого царя - то выберите себе другого... Что??? Не получается???

Поэтому вы полагаете, что власть Путина не от Бога, и что лично вы заслуживаете чего-то более другого...

Глядишь толку было-б куды поболе... чем на митингах кричать "позор..."
                            Вы кичитесь, что вас Господь послал и раза три в одном постинге перешли на личность. Странно - да?
                            Я хожу и кричу по митингам - наверное вам виднее
                            Можно поинтересоваться вашей конфессией?
                            Последний раз редактировалось nostaw; 15 January 2013, 01:45 PM.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Смирна
                              Она ("Родина") в конце концов нам ничего (по большому счёту) и не "должна".
                              Ибо Родина - место, где каждый из нас родился, или то, что сам считает Родиной.

А вот люди, страной управляющие, могли бы быть и поумнее, и подальновиднее.
                              а Вы уверены, что они не очень умны и не очень дальновидны?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от люминал
                                Между прочим Стив Джопс...
                                На секундочку... Джобс, Стив

Комментарий

Обработка...