"Унизь и возвысишся..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

мастер

Опять таки, Вы демонстрируете невежество в познании истории и текстологий Ветхого и Нового Завета.

Игорь - это ложь! Даже Кадош, который пытался найти в моих словах ересь, доказал тем самым, что перевод тетрограмматона Йод Хе Вау Хе как "Господь" - это вымышленное и необоснованное действие составителей библии.
    Тетраграмматон никогда так и не переводился. Оставим традиции иудеев, которые при чтении заменяли это имя на Господь, чтоб не произносить имя Бога всуе. Даже в русском переводе написано Иегова, с пометкой что означает это имя - "Сущий". Но и в оригиналах на иврите ингда к Богу обращаются как к Яхве (Иегова), а иногда Адонай.

Но не Господь! Господь или Ваал, это имена богохульные против которых проповедовали все пророки "ветхого завета", против этого был Бог!
    Адонай - это вовсе не производная от Адониса, еврейское слово адони означает господин, так слуги называли своих господ. Вы просто неведаете, что в Библии этим словом часто назывались люди. То что Бог - Адонай, это означает, что Бог есть Господь или Царь над всей замлей.

"...а как же "бедным" евреям называть бога если у них не было в языке слова Господь, вот они и позаимствовали языческое имя для этих целей!"
    Вы демонстрируете невежество. Конечно есть в еврейском языке такое слово, смотрите справочники. Адонай, адони, это еврейские слова. Как они могли не иметь таких слов, если их праотец Авраам был господином, у него были слуги?
    Это утверждение является глупостью само по себе, т.к. если бы была необходимость в переименовании Бога, то Моисей получил бы на это соответствующие инструкции, и что по вашему у Бога настолько малый словарный запас, чтобы не придумать самому себе новое слово для имени, или ему больше могло понравиться язычество
    Вы опять демонстрируете невежество. Бог открылся Моисею с именем Яхве, но как Моисей назвал Бога, до того как узнал это имя? Потрудитесь сами прочитать.
    Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Богом (в еврейском оригинальном варианте: Йод Хе Вау Хе имя данное Богом), как только Духом Святым." (1Кор 12:3)
    О каком еврейском варианте Вы говорите? Опять вы демонстрирует полную некомпетенцию. Новый завет написан на греческом, а не еврейском языке.
    И в оригинале стоит греческое слово Купион - Господь.
    Втрое. Имеете ли Вы хоть один вариант древних рукописей, где говорится по другому? Если нет, то Вы грешите тем, что извращаете Слово Божие.

PS Хочу дополнить, что совет модераторов уже Вынес решение. Я трачу время и пишу эти объяснения только для того, чтобы дать Вам последний шанс покаяться перед Господом Иисусом Христом за ту ересь, что Вы пропагандируете на этом форуме и за хулу, которую говорили на Бога.
    По правилам этого форума здесь запрещена пропаганде еретических учений, и так как Вы пришли сюда не вести диалог, а только хулить Бога и распространять свое лжеучение, то Совет Форума вынужден будет поступить сообразно правилам.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от мастер
      И я говорю что "тетраграмматон" не переводиться как "Господь"! На каком основании в переводах стоит вместо Иегова слово "Господь"?

Вот пример http://www.evangelie.ru/forum/attach...achmentid=1173
      Лично я бы предпочел, чтобы там как минимум было написано "Сущий", или Яхве. С другой стороны это тоже оправдано, например авторы Нового Завета, апостолы в греческом тексте Нового Завета ни разу не написали имя Яхве, а писали просто Бог или Господь.

Ложь! Возьмите любую энциклопедию или словарь, спросите любого знающего историю своего языка еврея, и вы узнаете что в древне-еврейском языке слова которое означало бы "господин"/"господь" не было! Оно было заимствованно у язычников!!! Но не Моисеем и не Авраамом, не клевещите на них!!!
      Что Вы будете читать Библию и не верить своим глазам? Как назвал сам Моисей Бога, когда еще Бог не открыл ему имя Яхве?
      Возьмите любую энциклопедию или словарь
      Возьмем:
      1. <LI value=1>Адонаи Брокгауз Новый Диск
        Адонаи, древне-еврейск., Господь
      2. Адонай БСЭ Рубрикон
      Апостолы говорили тоже на греческом языке? Каким веком датирована самая ранняя рукопись греческая?
      Вот этот вопрос дает понять, что Вы ничего не знаете о библейской текстологии. Новый Завет писался на греческом языке, возможно были исключения, предполагают что евангелие Матфея и послание Евреям было написано сначала на иврите, а потом было переведено, но это лишь предположения. А за другие послания и евангелия и речи не идет, греческий язык - это язык оригинала.
      "Ересь" из энциклопедии академии наук россии:

В эпоху Второго храма* возник обычай, запрещающий произнесение имени Божьего в любых других случаях. Слово «Адонай» («Господь») и реже встречающееся «Элохим» использовались для замены этого имени при чтении Писания вслух; позднее, особенно вне контекста богослужения, даже слово «Адонай» стали заменять словом «Ха-Шем» («Имя»).
      Так надо правильно читать, что написано в энциклопедии. "Слово «Адонай» («Господь») и реже встречающееся «Элохим» использовались для замены этого имени при чтении Писания вслух" При чтении, а не написании.
      Есть много мест в оригинале Ветхого Завета, где употребляется именно слово Адонай. Наприсмер "сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня... " Там в оригинале написано "Сказал Яхве моему Адонаю". Думайте сами.

ЗЫ
      Чтож. Выполняю решение совета форума и отключаю Вас за пропаганду еретического учения.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Забыл написать, что отключаем Вас до тех пор, пока Вы не расскаетесь, что клеветали на христиан и не хулили Господа Иисуса Христа. Если Вы передумаете, и напишете письмо, что собираетесь вести диалог, а не пропаганду, то включим.

Комментарий

• инопланетянин
          Участник

• 07 September 2004
          • 10

Сообщение от Игорь
          Забыл написать, что отключаем Вас до тех пор, пока Вы не расскаетесь, что клеветали на христиан и не хулили Господа Иисуса Христа. Если Вы передумаете, и напишете письмо, что собираетесь вести диалог, а не пропаганду, то включим.
          ИГОРЬ! Я, МАСТЕР ГОТОВ ПРИЛЮДНО ИЗВИНИТЬСЯ
          перед всеми верующими и вами лично, если вы приведете доказательства моей вины,
          а именно:

хоть ОДИН ПРИМЕР из словаря с этимологией* слова Адонай и Ваал. До этих пор вы заставляете меня покаятся за то что я не совершал, не предъявив доказательств моей вины.

Если в словаре не будет сказано, что слова Ваал, Адонай (Господь) языческие, я признаю что клеветал и хулил Господа. Однако, если слово Адонай или Ваал являются языческими, и являются именами языческих богов, тогда я требую, чтобы вы извинились перед Моисеем, Авраамом, за клевету на них в ваших постингах, а также покаялись перед Богом-спасителем Иегошуа Христос, за то что нарушаете Его заповедь об именах чужих богов!

P.S. Если вы хотите сослаться на вышеприведенные примеры, прошу вас обратить внимание, что это ВЫДЕРЖКИ из словаря не открывающие истории происхождения слов, и если авторы указали, что эти слова др.евр., то это не означает что они были при Моисее и Аврааме... Т.е. ваш пример не доказывает мою вину.

-------
          *- ЭТИМОЛОГИЯ (от греч. «истина» и «понятие, учение»), 1) раздел лингвистики, изучающий происхождение слов; 2) любая гипотеза о происхождении того или иного конкретного слова (реже иной языковой единицы, например суффикса или идиоматического выражения). В этом последнем понимании различаются «ближняя этимология» выявление затемнившихся с течением времени словообразовательных связей некоторого слова с другими словами того же языка и «дальняя этимология» выявление связей слова за пределами рассматриваемого языка.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от инопланетянин
            Если в словаре не будет сказано, что слова Ваал, Адонай (Господь) языческие, я признаю что клеветал и хулил Господа.

Мастер, Вы грубо нарушаете правила форума, имея 2 ника. Я не могу дискусировать с отключеным участником, нарушающим правила.

Для всех читателей, напишу, что Ваши измышления насчет языков - это полное заблуждение, построенное на безграмотности. Симотрите:
            Адонай - см. Бог. Близкое по звучанию имя "Адони" евреи заимствовали также, по-видимому, от финикиян, у которых оно означало "царь", "господин" (от бога солнца Адониса).
            1. Вы утверждаете, что "Адонай" заимствовано у финикиян. Но иврит и древне-финикийский языки - это родственные языки! Финикийский язык, язык финикийцев, распространённый во 21-м тыс. до н. э. и ----- Принадлежит к ханаанской подгруппе семитских языков. Морфология, а также лексика Ф. я. близки к ивриту.
            Вот почему слово "Господь" звучит похоже в обоих языках. Эти языки родственны.

(от бога солнца Адониса).
            2. Не слова получали свое звучание от имен богов, а наоборот, имена богов - от существующих слов.
            3. Вам и невдомек, что Адонай - это имя во множественном числе. Слово господин, это не Адонай, а "адони". Именно "адонай" (во множественном числе) слово, которым называли Бога.

Однако, если слово Адонай или Ваал являются языческими, и являются именами языческих богов,
            Вы опять заблуждаетесь. Нет слов языческих, нет слов христианских ил мусульманских. Словами пользуются все люди. И словами людей воспользовался Всевышний Бог, чтобы передать им информацию о Себе через Писание, абсолютно неважно откуда какое слово произошло.
            тогда я требую, чтобы вы извинились перед Моисеем, Авраамом, за клевету на них в ваших постингах,
            Извиняться мне невчем. Читайте (по английски правда)
            Hebrew meaning 'lord, ruler', a name bestowed upon God in the Old Testament

Обратите внимание, как Авраам называл иногда Бога - "Адонай-Яхве" (Господь-Яхве по-русски). Вы и дальше будете говорить о "подмене"? Имена стоят рядом. 300 раз в Ветхом Завете встречается имя Адонай.

а также покаялись перед Богом-спасителем Иегошуа Христос, за то что нарушаете Его заповедь об именах чужих богов!
            А известно ли Вам, любезный, что имя Иегошуа, происходит от имени Тетраграматона, но с огласовками от слова Адонай? Будьте последовательны! Не произносите имени Иисуса или Иегошуа, а также Иегова или Яхве. Истинное звучание Тетраграматона неизвестно, их произносят с гласными от слова Адонай, поэтому не произносите их! Потому что Ваша ересь не дает Вам на это права!

P.S. Если вы хотите сослаться на вышеприведенные примеры, прошу вас обратить внимание, что это ВЫДЕРЖКИ из словаря не открывающие истории происхождения слов, и если авторы указали, что эти слова др.евр., то это не означает что они были при Моисее и Аврааме... Т.е. ваш пример не доказывает мою вину.
            Тоесть какой словарь Вам не приведи, Ваш ответ будет один - человек писавший его не жил при Аврааме! Так и Вы, мой любезный собеседник, тоже не жили. И все что Вы тут пишете, это плод Вашего воображения, фантазии и умствования сверх того что написано.

Прошу Вас больше не писать в этой теме и на этом форуме до тех пор, пока Вы не принесете покаяния в ереси.
            Идите с миром.

Комментарий

Обработка...