"Унизь и возвысишся..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

мастер
    Прочитал страницу и не нашел оскорбления в Ваш адрес, Мастер. Дайте, плз, конкретный линк и номер поста.
    Что касается Ваших утверждений об изменении массоретских рукопесей иудеями, то Вам нужно предоставить хоть какие-нибудь доказательства.
    Мой случай наверное не самый показательный, я видел оскорбления со стороны верующих к неверующим с более высокой степенью цинизма, с остервенением... я чувствовал, как они вкладывают в свои слова ненависть...
    Печально, но факт. Что делать?
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от мастер
      Вот отрывок из масоретского текста:
      14: לָכֵן יִתֵּן אֲדֹנָי הוּא לָכֶם אוֹת הִנֵּה הָעַלְמָה

הָרָה וְיֹלֶדֶת בֵּן וְקָרָאתשְׁמוֹ עִמָּנוּאֵל
      "А подсчитали все эти места приблизительно в 8-10 веке новой эры сами еврейские масореты в процессе создания масореского (традиционного) текста. У кого есть ТаНаХ с полной масорой (примечания на полях), тот сможет увидеть (если не слеп) напротив 3 стиха 18 главы книги Бытие значек "134" на полях еврейскими буквами «кув-ламед-далет». В примечаниях к этим местам, масореты сообщают что в связи с традицией пишут "Адонай" но считают своим долгом для объективности сообщить, что во всех самых старых имеющихся в их распоряжении рукописях нет "Адонай", а есть "йод-хе-вау-хе". Более известно и доступно издание Танаха с масорой под названием "Biblia Hebraika Studgartensia". Она рыжего цвета и название с разных сторон написано еврейскими буквами и латинскими. Эта книга основана на копии с рукописи Бен-Ашера (последнего из династии еврейских масоретов), созданной около 1008/1009 года и хранящейся в Российской национальной библиотеке в Санкт-Петербурге. Это самая ранняя из дошедших до нашего времени полных рукописей ТаНаХа."
      //--------------------------

Так может вы всё-же удосужитесь дочитывать до конца то, что сами пытаетесь тут проповедывать?
      Согласно приведенного текста - именно еврейские книжники(масореты), и причем уже после распятия Христа, указали вам что есть некоторые разночтения в рукописях!!!
      И нету тотальной замены одного другим, а есть лишь варианты написания.
      ПРичем об этом вам сообщили имено евреи-книжники. Которых вы обозвали - продажными....

Так что извиняться придется вам.

А с Сарой мы поговорим и без вашего "заступничества". И нечего вам прикрываться ею.
      Последний раз редактировалось Кадош; 29 January 2005, 06:56 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

мастер не делай из мухи слона.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

=мастер]

>"Масореты уничтожали рукописи еврейской Библии

Новость сказали....

>давайте об этом говорить в сосответствующей теме...

Об чем? Об том, что в восьмом веке масореты знали о Кумранских раскопках двадцатого века???
          И как-бы оправдываясь, начали (за 12 веков до раскопок в Кумране!!!) делать поправки в Масоретском тексте???

>Кадош, эта тема не для оправданий по вере...

А вы попробуйте оправдаться, после того что вы тут нагородили, я на вас посмотрю...

>Боитесь за свой религиозный авторитет...

А вы всё забавнее и забавнее...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Вы считаете, что все должны Вас лелеять и говорить о Вас только ласковые слова?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

=мастер]

>Для чего они уничтожали? )))

Вааще-то этой традиции лет наверное сколько-же сколько и самой Торе...

>Конкретней? То что ваше поведение далеко не христианское?

Вы хотите сказать, что ваше поведение, которое заключается в огульном охаивании. Причем совершенно беспочвенном - заслуживает уважения???
              Вы полагаете, я должен не реагировать на то, что вы здесь всех людей, трудившихся над сохранением для вас, кстати, Слова Божьего, обозвали лжецами и предателями продажными???
              Вы полагаете - вы верх совершенства???
              Ваш диагноз - нарцисизм высшей стадии...

Кстати - посмотрите файл - это , кстати масоретский текст - место рассмотренное в предложенном вами тексте:
              Вложения

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

=мастер]
                >Я ПРИНЕСУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ КНИЖНИКАМ, МАСОРЕТАМ И ВСЕМ КТО УЧАСТВОВАЛ В ПЕРЕВОДАХ БИБЛИИ, И ЛИЧНО КАДОШУ, ЕСЛИ КТО НИБУДЬ МНЕ ДОКАЖЕТ ЧТО: hwhy - читается и переводится как Господь (Адонай*)

Вы оскорбляли всех не в этом, а в том, что они преднамеренно искажали тексты священного писания. Поэтому вам придется извиняться в этом! И если вы этого не соизволите сделать здесь, то вас вынудит к этому Господь Иисус... Вам выбирать, что легче...

>* - Адонай", представляющее множественное число от "Адонис"

Ваши вымыслы, как я теперь понял окончательно, замешаны на вашей непроходимой безграмотности.
                Множественное число в иврите образуется путем добавления соответствующих суффиксов - для мужского рода "ИМ", и для женского рода - "ОТ"...
                Это вам для того, чтобы вы в будущем таких глупостей не ляпали...
                Не стройте из себя знатока иврита, у вас это не получается даже передо мной, который его очень плохо знает....

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от мастер
                  Вопрос в том, КТО ДАЛ ВАМ ПРАВО УНИЖАТЬ* (кого-либо)?
                  Христос поступал так как вы поступаете?

---
                  * - унижение = лицемерие
                  Вы-бы сперва самого себя спросили об этом.
                  Кто вам дал право поливать грязью тех людей, которых вы и ногтя не стоите?
                  Кто вам дал право обзывать продажными и лжеучениками тех, кто в отличие от вас, старался сохранить Слово, а?
                  Христос вам дал это право???
                  Чего-то я глубоко сомневаюсь в этом...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

=мастер]

>Вы считаете называние Бога мерзкими именами, это не почва?

В десятый раз спрашиваю - покажите места??? Исход 32:5 как я уже показал не в счет... Все остальные 133 места тем более, потому что именно благодаря этьим "продажным" книжникам вы вообще узнали, что там по идее должен стоять тетраграмотон. И кстати - в представленном мной варианте масоры - стоит именно тетраграмотон...

>Место представленное мною - Ис. 6:7-7:15, но это сути не меняет... На каком основании в русском варианте переведено как Господь?

Я вас еще раз спрошу - синодальный перевод и "продажные" книжники, какое отношения имеют друг ко другу???
                    Спрашивайте с тех, кто так переводил...

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

мастер
                      Вопрос в том, КТО ДАЛ ВАМ ПРАВО УНИЖАТЬ*
                      Вы, оказывается, еще и лгун.
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

мастер
                        Кто еще я? )))
                        Лгун. Ну еще и клеветник.
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от мастер
                          А сколько при этом унижений в мою сторону:

Извините, мастер. Вы оказывается даже не понимаете что вам пишут...
                          Вы написали:">* - Адонай", представляющее множественное число от "Адонис" "

Я вам объяснил, что множественное число выглядело-бы так - АдонаИМ!
                          Адонай - отнюдь не множественное число, чего-бы то нибыло...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от мастер
                            Вы узнайте прежде что такое огласовки в тексте который вы мне привели...
                            Вообще-то это, как следует из самого названия - гласные буквы. В исходнике пишется все без гласных, ну типа: КДШ, а вот с огласовками - это выглядит как в русском - КаДоШ. Понятно?
                            Прежде чем обзывать кого-бы то ни было. Желательно-было-бы для начала ознакомиться с предметом, о котором пытаетесь рассуждать...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

=мастер]

>Кадош, не ищи как фарисей лазейки, смысл не в том кто из нас "круче"...

Да вопрос так вообще не стоит. Вы даже этого не понимаете.
                              Мне-бы вас пожалеть, а не ругать...
                              Мастер, вы не знаете иврита, вы не знаете истории, вы не знаете ничего что касается вопроса вами рассмариваемого. И пытаетесь тут чего-то проповедывать... И это-бы пол-беды, если-б вы подспудно не начали поливать грязью людей, которые служили Богу, в отличие от вас...

>смысл втом, что:
                              Слово Адонай произошло от (вырезано)

Смысл в том, что вы отказываясь признать свою глупость делаете вторую глупость...

>Даже если я ошибся... от этого ничего не меняется, но я не ошибся:

О, если-бы вы просто ошиблись... Вы еще и людей унизили. Тех людей, которых вы не достойны в принице....

>Адонай "форма усиливающего множественного числа

Еще раз вам посоветую - не показывайте свою глупость. Форма множествекнного числа - будет АдонаИМ...

>Адонай - "евреи заимствовали от бога солнца Адониса"

Значит на то была Воля Того Бога, имя Которого пишется Тетраграммотоном.

>А следить за моим правописанием в стиле фарисеев, и если я вдруг пропустил слово, то указывать на эту проблему, наплевав на смысл могут только лукавые люди.

Да вы пишете глупости. Какие слова вы пропустили. Вы говорите, что Адонай - форма множественного числа, а это не так.
                              Это говорит только о том, что вы не знаете элементарных правил еврейского языка. Так на каком основании вы вааще полезли обвинять евреев-книжников???
                              Тем более, что именно от них вы собственно и узнали, понимаете не от Вихлянцева, а от них. Потому что если-б не они в 8 веке нашли 134 разнописаний этих мест, то Вихлянцев-бы об этом никогда не узнал, и вы-бы этого никогда не узнали-бы тоже.
                              До вас это когда дойдет???
                              Что только благодаря честности и самоотверженности масоретов вы вообще получили возможность читать писание.
                              А вы их обзываете последними словами.
                              Так что вопрос к вам: КТО ДАЛ ВАМ ПРАВО УНИЖАТЬ ЛЮДЕЙ?
                              Христос, про таких как вы говорил: - Лицемер, вынь сперва бревно из своего глаза, и тогда увидишь, как помочь вынуть соринку из глаза твоего брата...
                              Последний раз редактировалось Итальянец; 30 January 2005, 05:08 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от мастер
                                Из энциклопедии РОЛ (академии наук России):
                                "...Еврейские книжники в эпоху раннего Средневековья снабдили текст Библии огласовками, однако Тетраграмматон писался с огласовкой слова «Адонай»..."

?

как это объяснить

Как очередную вашу глупость... Не лезьте в иврит, ваши безграмотные рассуждения просто смешны.... Но мне уже грустно от вас.

Комментарий

Обработка...