"Унизь и возвысишся..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от мастер
    Priestess, все тут очень точно!
    Христа зовут Иегошуа (Иегова - спасает, спаситель - Иегова), позже исказили и его Имя, убрав знак Шин, отчего получилось "Иисус"... Так или иначе, это указывает на единство Отца и Сына!
    Соглашаюсь, ибо верно.
    Это указывает на чрезвычайно интересные "вещи".... и интересно было бы узнать, что Вы можете сказать о Вселенных Оламот (не знаю, насколько верно звучит по-русски) можем продолжить в новой теме либо в привате.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

мастер а на мои впросы Вы когда ответ дадите? Или Вам наплевать на вопросы участников? Если не будете отвечать на вопросы, заданные Вам, лично я (не знаю, как другие) буду считать Вас зомби, которому наплевать на истину, главное самому высказаться...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Роза
        лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
        • 782

Кадош

хм, мастер меня слегка опередил... ну да ладно.
        итак, насколько я поняла ваш ответ:

1) древние рукописи не подвергались значительным изменениям. но даже в 3 процента можно впихнуть имена Бога
        2) косвенно вы подтверждаете внесенные изменения - если в древнееврейском существовали те слова (вааал, адонаи и т.д.), значит для облегчения понимания они могли употребляться в устной традиции и как следствие - в письменной (например ап. Павел приводит примеры отношений Бог-церковь как муж-жена), - и как следствие, оставшись на слуху, осесть в церковных книгах.
        3) главная несостыковка, на которую указывает мастер следующая - благодаря активной политике и полной поддержке Церкви, начатой еще при древнем еврействе, сломалась первоначальная система отношений человека и Бога. если сначала это была родственная линия - создатель-творение, отец-сын, то сейчас и даже во время Христа она была - господин-раб. Сам Иисус настоятельно повторяет что люди - дети и часть Бога, он не отрывает Бога от человека как самостоятельную личность, которая живет на небе, свесив ножки. он обвиняет книжников и фарисеев в том, что они забыли Бога. кстати, книжники и фарисеи были великими хранителями традиций. беда христианской церкви в том, что она пошла по тому же пути отношений.

система господин-раб абсолютно неэффективна для духовного прозрения, культивирует скорей моральное унижение и неуверенность в себе, страхи и проч.

так вот, для меня лично вопрос в следующем - это "изобретение" (вольная или невольная утрата тайных знаний или просто неуклюжая консервация тех откровений, которые они получили от своих пророков) именно евреев, или т.н. христианских церквей.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

=Роза]

>1) древние рукописи не подвергались значительным изменениям. но даже в 3 процента можно впихнуть имена Бога

Можно! И что это изменит?
          Я-ж вам распедалил приведеный Мастером пример с Аароном.
          Ни на что та замена в принципе не влияет. И так в любом другом месте...

>2) косвенно вы подтверждаете внесенные изменения

Зачем косвенно? Я и прямо их подтверждаю. Я лишь против навязывания термина - "редактировались". Не редактировались, а переписывались. Акцент - смещается, как вы видите... И вот тогда можно начать рассуждать. Тем более, что именно эти люди, которые и переписывали, как раз именно они, а не Мастера-всякие, дали нам сведения типа: "Ребята, всё конечно хорошо, но за три с половиной тыщщи лет перезаписывания накопились некоторые отклонения - нам известны следующие....(идет перечисление), так что если будете строить какие-то догмы, то делайте коррекцию, на то, что в этих местах могут быть такие изменения....(идет перечисление)."
          Вот о чем я пытаюсь сказать.

>если в древнееврейском существовали те слова (вааал, адонаи и т.д.), значит для облегчения понимания они могли употребляться в устной традиции

Естественно!!!!!!!!!!!!!
          Представьте себе, раввин учит мальчишку, и тот заучивает некое место из св. писания, и повторяет его по сто раз в течение часа. Это разве не будет произнесением Имени Бога в суе? Будет!
          Вот и придумали говорить не тетраграмотон, а заменитель - Адонай.
          Смысл от этого не меняется. Фома - вон Христа именно так и назвал - Господь мой и Бог мой.
          Так что не понятно - чего мастер лезет туда в чем нифига не смыслит-то?

>и как следствие - в письменной (например ап. Павел приводит примеры отношений Бог-церковь как муж-жена), - и как следствие, оставшись на слуху, осесть в церковных книгах.

Не знаю, насчет церковных книг - это отдельная песня...
          Но за Танах таки скажу - Ну не имели права туда внести самопроизвольно изменения евреи, ну не могли. И для этого списияльно изобретали всяческие методы проверок, и перепроверок. Кстати - а вам известно, что всем компьютерщикам сегодня известный метод - "Контрольной суммы", Изобретен именно книжниками - софрим? Которых огульно ругает Мастер, не понятно с чего...

>3) главная несостыковка, на которую указывает мастер следующая - благодаря активной политике и полной поддержке Церкви, начатой еще при древнем еврействе

Вы в своем уме???

Где - древнее еврейство, да хоть и недревнее, и где церковь???
          Где Кура, а где твой дом???

>сломалась первоначальная система отношений человека и Бога.

Ничего не сломалось. Это проистекает из слов Иисуса - всё что они(фарисеи и книжники) скажут вам исполнять - исполняйте...
          Если-б чего-то там сломалось, как вы пишите - Христос пришел-бы и сказал - "всё что они вам говорят исполнять - ересь, надо всё делать так как Я вам говорю..." А это не так...

>если сначала это была родственная линия - создатель-творение, отец-сын, то сейчас и даже во время Христа она была - господин-раб.

Нет! Всё как раз с точностью, до наоборот. Взаимоотношения человека и Создателя сначала были Господин - раб, и только с приходом иисуса - они перешли в разрез Сын - Отец...
          Но даже и при этом, не стоит фамильярничать с Творцом. Еще в Танахе - Творец спрашивает - если я ОТЕЦ, то где почтение?
          Так что взаимоотношения типа - Сын-Отец тоже несут подчиненность...

>система господин-раб абсолютно неэффективна для духовного прозрения, культивирует скорей моральное унижение и неуверенность в себе, страхи и проч.

Ничего подобного. Эта метода приучает к системе, если хотите. К системе в действиях, к системе в учении, к системе в помыслах и пр...

>так вот, для меня лично вопрос в следующем - это "изобретение" (вольная или невольная утрата тайных знаний или просто неуклюжая консервация тех откровений, которые они получили от своих пророков) именно евреев, или т.н. христианских церквей.

Ни то и ни другое. Это жизнь. Если вам нужны базовые вещи, то они не изменны - Мир сотворен Богом, при чем именно тем от Имени которого писано писание, человек сам разорвал взаимоотношения с Богом, но Бог по милости своей предлагает эти взаимоотношения возобновить.
          Если-же вам нужно нечто более глубокое, то это уже совершенно иной вопрос...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Роза
            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
            • 782

Кадош

Вы старались, но вы не поняли . не надо придираться к Церкви и еврейским первосвященникам. Вы же не будете отрицать, что Церковь многое переняла у них.
            это раз.
            Если система господин-слуга всех устраивала, зачем было менять на Отец-Сын? это что - подачка со стороны Бога? это невозможно - вы говорите о Боге, Который идеален и промахов бы не допустил. он заранее создал бы идеальные отношения. господин-слуга никак не мог перейти в отец-сын. это невозможно, Кадош. Логичней бы было предположить, что такое существовало сразу, но потом могло быть утеряно. что мы имеем:
            господин-слуга (древнее еврейство)
            отец-сын (Иисус)
            господин-слуга (христианство)
            это два.

п.с. а где Иисус призывал исполнять все что ни скажут книжники? а главное - как выгодно можно использовать данное изречение... интересно, выгодно ли оно для отношений Бог-человек? имхо, нет. а для отношений идеолог (книжник)-прихожанин (подданный) - да...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

=Роза]

>Вы же не будете отрицать, что Церковь многое переняла у них.
              это раз.

Надо было перенять всё, а не "многое"...

>Если система господин-слуга всех устраивала, зачем было менять на Отец-Сын?

Вы мне думается не поняли меня.
              Я-ж сказал - изначально идет система Господин-хозяин, потом Отец-Сын... Это процесс. А в откровении вообще сказано, что в идеале - "упраздниться всякое начальство!".
              Понимаете?
              А изначально, человечество находилось в таком состоянии, что кроме как приказно-заповедального способа вразумления не могло быть...

>Логичней бы было предположить, что такое существовало сразу

В Эдеме - да! Но после грехопадения началось то, что началось...

>п.с. а где Иисус призывал исполнять все что ни скажут книжники?

От Матфея 23
              2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
              3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

>а главное - как выгодно можно использовать данное изречение...

Не знаю. Для меня это руководство к поиску ключей в понимании Танаха...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

мастер
                мне наплевать на то, кем вы меня будете считать, и что обо мне будете думать...
                Только сильно не плюйте, а то слюной подавитесь, хорошо?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Заповедь новую даю вам, ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА, как Я возлюбил вас. Ин.15-12

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Заповедь новую даю вам, ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА, как Я возлюбил вас. Ин.15-12" - сделаем друг другу по сатане и по аду

Комментарий

• Роза
                      лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                      • 782

мастер

много званных... людям свойственно искусственно ограничить доступ знаний - чтоб а) не заморачиваться, б) просто не сойти с ума от ужаса.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

мастер
                        Людям свойственно быть по образу Бога, но они выбирают образы зверя...
                        А Вы, вот лично Вы, чей образ выбрали?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Роза
                          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                          • 782

мастер

дело в том, что если первые люди или великие пророки и знали, что такое образ Бога, то многие и многие миллионы просто не знают этого. я лично считаю, что передаваемый первородный грех - наша телесная оболочка, которая с рождения диктует нам свои желания, а не некое тайное клеймо. во всяком случае, от Адама оно нам достается практически без изменений . так вот, "образ Зверя" как ты говоришь, в себе найти легко, найти даже и бессознательно, впитав с молоком матери такскать общепринятые условности и общественную тягу урвать и схряпать. но виноваты ли в этом люди? не знаю.
                          но вместе с тем, образ Бога в человеке всегда и он тоже никуда не девается. иначе мы бы не воспринимали красоту и тем более не творили бы ее. все это идет рядом. и задача человека - подавление в себе скотского и воспритание прекрасного. это тебе все религии говорят, если кратко изложить. но - во первых, что скотское, что прекрасное каждый понимает по своему, во-вторых, каждый выбирает (по способностям) свой путь для достижения данной цели.

вот и все. то о чем говоришь ты - идеальный путь забытый людьми. вот и мечется бедное человечество, тыкаясь носом куда попало, с завязанными глазами и провалами в памяти. но это не значит, что нет потенциала, что его нет вообще.

я правильно поняла?

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Цель сатаны сделать виновными всех, за исключением себя
                            В свете этой фразы оцените, пожалуйста, и свои собственные сообщения. Например Рождество антихриста

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Mish
                              Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                              • 299

Сообщение от Игорь
                              В свете этой фразы оцените, пожалуйста, и свои собственные сообщения. Например Рождество антихриста
                              Игорь, а зачем Вы закрыли эту тему?
                              На мой взгляд она была очень интересной.
                              По крайней мере Мастер подкрепляет свои слова фактами (о введении празднования Рождества Императором Константином в 3-м веке) и даже отрывками из самой Библии (слова Иоанна)!
                              Если бы Вы опровергли его слова приведя вполне логичные объяснения - все было бы ок. Но почему-то Вы встали в позицию - мол все это ересь и баста. А это больше похоже на старый трюк средневековой инквизиции.
                              Как-то нехорошо получилось. Может все-таки тему открыть и дать всем высказаться?

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

мастер
                                Игорь, открытая мною тема является фактом! Однако вина лежит на тех кто знает
                                На перекрученных, переверченных фактах, которые перестали ими быть после подгонки под ваши плотские мудрствования.

Mish
                                По крайней мере Мастер подкрепляет свои слова фактами (о введении празднования Рождества Императором Константином в 3-м веке) и даже отрывками из самой Библии (слова Иоанна
                                Не в этом суть, а в том, что он поносит имя Господа (Господа Иисуса и Яхве), как в той теме так и во всех других. А отрывки из Библии он приводит только те, что подходят ему, а другие он отвергает. Разве Он привел отрывки из НЗ, которые говорят о том что Иисус есть Господь? Нет, ему они не нужны, потому что не интересует его Истина.

Если бы Вы опровергли его слова приведя вполне логичные объяснения - все было бы ок.
                                Та тема - это тема-клон. Все аргументы ему уже приводились, и не раз, поэтому и закрыли, потому что уже ему все говорилось, но он не слушает.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...