чем отличается порочное зачатие от не порочного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от elena88
    Те, кто выступает против секса, как правило импотентны или фригидны.
    Я за здоровую сексуальность, секс с любимой женщиной высшее наслаждение.
    Но для истовых верующих все, что отвлекает от бога греховно, истинный христианин должен испытывать наслаждение только от общения с богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
    В библии можно найти всё, что угодно.
    .
    Я разве против?

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

Сообщение от Дубровский
      Я за здоровую сексуальность, секс с любимой женщиной высшее наслаждение.
      Но для истовых верующих все, что отвлекает от бога греховно, истинный христианин должен испытывать наслаждение только от общения с богом.
      Истинный христианин, прежде всего, не будет заморачиватся. Будет спать с супругом-супругой, получая удовольствие, следуя словам Павла о неуклонении. Будет наслаждаться так же теми делами, что в евангелие описаны. Т.е. помощью людям. И не будет видеть в нехристианах врагов, а братьев. Заблудших, с его точки зрения, но братьев. Все остальное прикрываясь именем христианства оправдывает все свои пороки, возвышая их в добродетели.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от elena88
        Те, кто выступает против секса, как правило импотентны или фригидны.
        Не - не как правило, а в 100% случаев.

Сообщение от elena88
        Нормальный человек антисексуальную политику вести не будет.
        Ну... бывает что и ведут либо из каких-то идеологических соображений, либо из-за бабла... Например, всем известно, что в СССР секса не было. А те же самые цензоры, которые сё дело генерили, на дачках предавались такому разврату, что простым работягам и не снилось...

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

Сообщение от Полковник
          Не - не как правило, а в 100% случаев.

Ну... бывает что и ведут либо из каких-то идеологических соображений, либо из-за бабла... Например, всем известно, что в СССР секса не было. А те же самые цензоры, которые сё дело генерили, на дачках предавались такому разврату, что простым работягам и не снилось...

.
          Дак его и в библии нет.....

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от elena88
            Истинный христианин, прежде всего, не будет заморачиватся. Будет спать с супругом-супругой, получая удовольствие, следуя словам Павла о неуклонении.
            Вы христианка? Если так, греховно мыслите! Секс в христианстве оправдан только с целью зачатия и чем меньше получает удовольствия от соития христианин тем лучше, это и в Евангелии написано и святыми отцами церкви.

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Сообщение от Дубровский
              Вы христианка? Если так, греховно мыслите! Секс в христианстве оправдан только с целью зачатия и чем меньше получает удовольствия от соития христианин тем лучше, это и в Евангелии написано и святыми отцами церкви.
              Что там Павел писал....Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
              Кураев-http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=242858.0
              он, правда, о сексе в пост.... но не только
              Гляньте в лево, под именем написано что я не христианка.

- - - Добавлено - - -

А вообще, я б сюда Песнь Песней перекопировала б.....

или вот-
              "Утешайся женою юности твоей, любезною ланию и прекрасною серною; груди ее да упоявают тебя во всякое время; любовию ее услаждайся постоянн:" (Пр. 5:18-19).

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от elena88
                Что там Павел писал....
                Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 7
                1. §А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
                2. Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                3. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                4. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                5. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                6. Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
                7. Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                8. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                9. Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                10. §А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, --
                11. если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, -- и мужу не оставлять жены [своей].
                12. Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                13. и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                14. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                15. Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
                16. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                17. §Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                18. Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                19. Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих.
                20. Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                21. Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                22. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
                23. Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
                24. В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
                25. §Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
                26. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.

27. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;

женщина как бы и не человек.

Христос четко расставил приоритеты,
                Чем разжигаться лучше женится, еще лучше не женится, а совсем хорошо - оскопится для Царствия Небесного.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от elena88
                  Дак его и в библии нет.....
                  Хм... изнасилования, групповуха, эротика... хм... просто секса, вроде да, нету... Прикольно...

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

Сообщение от Полковник
                    Хм... изнасилования, групповуха, эротика... хм... просто секса, вроде да, нету... Прикольно...

.
                    И я о том же.

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от artemida-zan
                      Наверное, для Вас более интересным и достойным собеседником будет Рамильда. И по интеллекту и по интересам.
                      Ой, артемида, бросьте, кому со мной говорить? Мой интеллект вообще никому в подмётки не годится! А интересов с моим интеллектом вообще быть не может. Так что вы круг общения вокруг себя создавайте, спасительницей будете. Вещайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                      У меня нет нужды перед миром этим, со своими ценностями который, доказывать или переубеждать относительно своей нормы.
                      Можете, как яркий представитель этого мира, считать меня - ненормальной. Для меня это - комплимент.
                      Вот и геи с лесбиянками так же думают. И, что немаловажно, добиваются своих прав!
                      Чуть погодя, надо полагать, так же о себе заявят и педофилы, зоофилы, некрофилы... - имеют право. Все они нормальны и нет им дела до этого мира с его ценностями.

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от Дубровский
                        Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 7
                        1. §А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
                        ...Недавно открылась такая оказия -нашли икону в Киевском художественном музее, из монастыря святой Екатерины на горе Синай (израиль). Там изображено любопытное венчание. На иконе два парня...
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	гей.jpg
Просмотров:	1
Размер:	24.5 Кб
ID:	10127657

"
                        When same-sex marriage was a Christian Rite

22/05/12 16:04 Filed in: Religion | Church | Catholic
                        There is a piece of religious history that people tend to leave out of education and the almighty bible. I have always said the bible is a bunch of crap put together by man, basically religious law. Based on the history of when the bible was written we now know the messages did not come from Jesus or God. With that being said I question why people take this so literally sometimes and other times not so much. There are so many translations of the bible one has to think that messages can get lost or changed over time.

For example, there is an icon that is in a museum that suggests that same-sex marriage was blessed by Christ himself. Here is a part of an article that originally ran in the Colfax Record:

A Kiev art museum contains a curious icon from St. Catherine's Monastery on Mt. Sinai in Israel. It shows two robed Christian saints. Between them is a traditional Roman pronubus (a best man), overseeing a wedding. The pronubus is Christ. The married couple are both men.

Is the icon suggesting that a gay "wedding" is being sanctified by Christ himself? The idea seems shocking. But the full answer comes from other early Christian sources about the two men featured in the icon, St. Sergius and St. Bacchus, two Roman soldiers who were Christian martyrs. These two officers in the Roman army incurred the anger of Emperor Maximian when they were exposed as secret Christians by refusing to enter a pagan temple. Both were sent to Syria circa 303 CE where Bacchus is thought to have died while being flogged. Sergius survived torture but was later beheaded. Legend says that Bacchus appeared to the dying Sergius as an angel, telling him to be brave because they would soon be reunited in heaven.

St. Sergius and St. Bacchus according to early church doctrine would never separate the two saints because they were joined together in life by Christ. But this is never taught today. I think most of the hatred and bigotry today is fostered by man alone. If this is indeed true many so called Christians are being mis-led to hate and judge incorrectly. Does this mean they will spend their after life in the eternal fires of hell?
                        The US is supposed to be such a peaceful nation yet religion and politics in our country teach us to hate and discriminate. It is sad to think people are so closed minded to only believe what man alone is teaching them based on an interpretation passed down for centuries"
                        My Words

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

А, ну так ее уже разобрали.... типа, существовала такая традиция, побратимства.....обряд и все такое....Правда, о той традиции никто ничего не знал, ну да это мелочи.

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Сообщение от elena88
                            А, ну так ее уже разобрали.... типа, существовала такая традиция, побратимства.....обряд и все такое....Правда, о той традиции никто ничего не знал, ну да это мелочи.
                            А... дайте-ка мне ссылку на этот разбор. У меня дело, по общению на этот счёт, есть.)

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Сообщение от Рамильда
                              А... дайте-ка мне ссылку на этот разбор. У меня дело, по общению на этот счёт, есть.)
                              во блин, я его года так два тому назад читала..... Попробуйте в гугле, а то я уже почти совсем на работу убегаю....(блин, конец света, а работать надобно....)

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Полковник
                                Это не комплимент - это оправдательная инверсия. Где-то на подсознательном уровне, вы понимаете свою ущербность, и поэтому, для её оправдания, ваш мозг и сгененировал а) требования бога соответствуют вашему состоянию и б) все остальные уроды.

А всё остальное = бла-бла-бла... бла.

.
                                Ни на каких уровнях не вижу у себя ущербности. Всё в нормальном состоянии. Если Вам и другим, легче жить с осознанием того, что я ущербна, то думайте так как считаете нужным. Имеете право. Ведь и я также думаю о ненормальности вас.
                                Просто мы - совершенно разные, но на время - живём вместе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                                Те, кто выступает против секса, как правило импотентны или фригидны. Нормальный человек антисексуальную политику вести не будет. Возможно, не будет разговаривать вслух о сексе, ну или прилюдно будет краснеть, но никак не вести кампанию ноу секс.
                                Ещё одни термины, придуманные миром сим, для обзывательства тех, кто отличается от "нормы" многих. ))))))))
                                Спасибо за комплименты! Вы радуете меня, всё больше и больше. ))))))
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...