Диалог с верующим человеком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от scb
    Никто не утверждает, что все "суммирование" некорректно,
    И на том спасибо.

во-первых ваши посты глубокие и вдумчивые, а мои есЕстно *мерзкие*
    Обиделись?
    Я не называл ни одного вашего поста мерзким. Если у вас есть свои причин так их характеризовать, это ваше дело.

Да, а единственное слово "мерзкий" в моих постах относилось к "черте мировоззрения", которое вы озвучили. Но ее я считаю мерзким безотносительно того, кто ее изложил. Лично Вы не сделали ее ни менее, ни более мерзкой.

во-вторых, в человеке нет Бога пока человек не отркоится Богу и не примет Его.
    Вы сами сказали "В нем лишь тлеет маленький огонек от создателя". Считайте, что про этот "огонек от создателя" я говорил, как о "проявлении Бога".
    Но вам зачем-то обязательно нужно поправить, как будто ваш "огонек" более точная характеристика того, что в любом (даже неверующем) человеке есть от Бога.

Да пожалуй, ограничусь *невнятным бормотанием*
    Ограничивайтесь. Это ваше право.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от larysa faith
      Я уже вам говорила, чтобы увидеть разницу самому нужно стать верующим.
      А я уже говорил, что - незачем.

Но постараюсь обьяснить. Если я собираюсь что-то делать и незнаю правильно это или нет, то внутри меня (в моем духе) появляется как бы сигнал (зеленый или красный свет ).
      Вы прямо свет видите? Зеленого или красного цвета.

Но если я согрешила, в моем духе появляется обличение, что я сделала что-то неправильно.
      Вот ровно об этом я вам и говорил. Но вы мне тогда ответили: "Совесть говорит нам, когда мы поступаем неправильно, но не осуждает нас". Вы это называете "обличением", но не "осуждением". Это все ваши слова.

Ладно, давайте на этом закончим. Хотите считать, что совесть верующего совсем не то, что совесть неверующего - ваше право.
      А считать, что лишь у вас совесть это совесть, а неверующих ее нет, это лишь гордыня и групость. Даже ваши единоверцы (и даже апостсл Павел) такого мнение не разделяют.

Всего вам доброго.
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Larysa
        Участник

• 07 December 2012
        • 357

Сообщение от plug
        А считать, что лишь у вас совесть это совесть, а у неверующих ее нет, это лишь гордыня и глупость.
        Ваши оскорбления лишь показывают, что вы сделали это ненамеренно. Ваша совесть вам не подсказала.
        И вам всего доброго. Пусть Господь вас благословит!
        Последний раз редактировалось Larysa; 23 December 2012, 05:18 PM.
        Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

Обработка...