Новый Мировой Порядок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

...[дубль]...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Влад
      Кадош, еще раз повторяю: я не считаю христианской точку зрения, по которой поклоняться Богу можно и через Христа, и через Будду, и через Мухаммеда и.т.д. Нет пути к Отцу, как только через Иисуса. И спорить по этому поводу не собираюсь. Оставайтесь при Вашем мнении, если Вам угодно.
      А при чем здесь Будда? Его в перечисленных пророчествах нет...
      Не приписывайте мне лишнее...

Да и потом. Кто-ж спорит-то что нет другого пути к Отцу, как только через Христа???
      Евреи грезят о Машияхе(правда не знают Его имени), Мусульмане знают Его имя и признают, что Именно Он и будет всех судить, за Христиан вааще говорить не приходится. Так что все проповедуют что придут к Богу только и исключительно через Христа.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Сообщение от Кадош
        =Влад]

Ну что вы... Буквально почти то же написано и в Девтероканонической книге 3Книга Ездры, насчет умрет Машиях и не умрет... Просто не всякий способен это вместить...
        а в коране ясно написано, что Христос не умирал и не воскресал. Разницу чувствуете?

Апостол Павел писал, что без веры в это - вся наша вера напрасна.

Ну что вы! У них путь особый. Я ведь именно для этого привед вам упоминание о трех мировых единобожных религиях. ТРи пути, а не один!
        А Христос все-таки говорил про один.

А скажите, истины - тоже три?

Ой что вы!!!! Арабы, в свое время в Испании создали достаточно высокоразвитую цивилизацию, собрали и перевели на один язык кучу научных книг. Они во многом способствовали просвещению...
        Не стоит наговаривать на них лишнего...
        Слабовато для 500 миллионного народа с тысячелетней историей - перевести кучу книг и построить пару дворцов в Кордове.
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

=Влад]

>а в коране ясно написано, что Христос не умирал и не воскресал. Разницу чувствуете?

Коран 4
          157 за их слова: "Воистину, мы убили Мессию, 'Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им ); воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу, находятся в сомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют за догадками. А они, конечно же, не убивали его.
          158 Это Аллах вознес его к себе, а Аллах велик, мудр,

Вы имеете в виду это место из Корана?

>Апостол Павел писал, что без веры в это - вся наша вера напрасна.

А что я разве говорил, что я не верю в смерть и воскресение Иисуса?
          Я-то верю. Разговор не обо мне, а об арабах и их спасении. А они до седьмого века были язычниками, несмотря не проповедь Церкви. А проповедь к седьмому веку уже практически умерла.
          Кстати, пока вспомнил - Когда я говорил за "Рим", я имел в виду Римскую Империю, а не Римско-Католическую Церковь. Надеюсь, что вы поняли, но на всякий случай уточняю...
          Пока не пришел Мухамад и не обратил их к Единому Творцу. И это есть исполнение обетования Бога Аврааму: "и об Исмаиле, Я услышал тебя...".

>А Христос все-таки говорил про один.

Правильно. К Отцу только через Христа. Тут путь один. А вот ко Христу несколько, либо через покаяние, и принятие Его Жертвы, либо через чистилище и Суд, либо через Испытания в этой жизни. Выбирайте любой...
          Я выбрал мирный путь...

>А скажите, истины - тоже три?

Вообще-то я исповедую ИХ, пришедшего во Плоти, а Он мне сказал, что Он есть путь истина и жизнь. В Исламе про это, в Иудаизме про это, и в Христианстве про это-же! Так что Истина - одна!

>Слабовато для 500 миллионного народа с тысячелетней историей - перевести кучу книг и построить пару дворцов в Кордове.

А скажите, уваажаемый - какими цифрами вы сейчас пользуетесь?
          Европейскими, или ещё какими?
          Так что нечего. Тот европейский научный прорыв в Епоху возрождения стал возможен и благодаря деятельности Кордовских просветителей в частности! Именно они на протяжении нескольких столетий скурпулезно собирали научную мысль всего человечества и переводили ее на один язык. Дабы облегчить ученым их труд.
          И в частности осчастливили нас своими цифрами, о чём я вам шутканул чуть выше...

Комментарий

• Стакан
            Мыслящий...

• 14 January 2005
            • 61

Ё-маё

129(128). K вaм пpишeл пocлaнник из вac caмиx. Tяжкo для нeгo, чтo вы гpeшитe; oн - peвнyeт o вac, к вepyющим - кpoтoк, милocтив.
            Коран, Сура 9, Покаяние

"Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит".
            "Ищущий да обрящет".

To Влад:
            Ничего себе единицы - миллиард с шапкой.
            А пусть попробовали бы не признать - бах и камнями по голове...
            Единицы признали в День Явления, как и Иисуса.

48(48). Mы пocылaeм вecтникoв тoлькo блaгoвecтитeлями и yвeщaтeлями; ктo вepoвaл и дeлaлcя блaгим - нaд ними нeт cтpaxa, и нe бyдyт oни пeчaльны!
            Коран, Сура 6, Скот
            Принуждения никогда не было.
            Да и сам Мухаммад от таких, не желающих признать Его, получил бах, камнями по голове.

Может, эти христиане и притязания Мухамеда на первенство над Христом признавали
            Повторюсь:
            "Всякий, кто прозорлив, признает, что в Откровении Корана подтверждены и книга Иисуса, и Дело Его. Что же до имен, то Сам Мухаммад объявил: «Я есмь Иисус». Он признал истинность знамений, пророчеств и слов Иисуса и за­свидетельствовал, что все они суть от Бога. В этом смысле ни личность Иисуса, ни писания Его не отличаются от личности Мухаммада и Его священной Книги, поскольку оба ратовали за Дело Божие, возносили Ему хвалу и открывали Его заповеди. Вот почему Сам Иисус объявил: "Я ухо­жу и снова вернусь к вам" ".
            Это об "отрицании" Мухаммадом Иисуса.
            109(110). Boт cкaжeт Aллax: "O Иca, cын Mapйaм! Bcпoмни милocть Moю тeбe и твoeй poдитeльницe, кaк Я пoдкpeпил тeбя дyxoм cвятым. Tы гoвopил c людьми в кoлыбeли и взpocлым.

110. И вoт нayчил Я тeбя пиcaнию, мyдpocти, Tope, Eвaнгeлию, и вoт ты дeлaл из глины пoдoбиe птиц c Moeгo дoзвoлeния и дyл нa ниx, и cтaнoвилиcь oни птицaми c Moeгo дoзвoлeния, и ты извoдил мepтвыx c Moeгo дoзвoлeния. И вoт Я yдepжaл cынoв Иcpaилa oт тeбя, кoгдa ты пpишeл к ним c яcными знaмeниями. И cкaзaли тe, кoтopыe нe вepoвaли из ниx: "Этo - тoлькo oчeвиднoe кoлдoвcтвo!"

111(111). И вoт внyшил Я aпocтoлaм: "Увepyйтe в Meня и в Moeгo пocлaнникa!" Oни cкaзaли: "Mы yвepoвaли, cвидeтeльcтвyй, чтo мы пpeдaлиcь!"
            Коран, Сура 5, Трапеза

To Sara:
            Это говорит о том, что каждый должен выучить свой урок. Берлин его выучил. Теперича Берлин другой стал.
            Это говорилось в предверии 1-ой и 2-ой мировой Войны, которые начал Берлин. Но Берлин не послушал.

Я думаю, когда Вы просили показать Бога кто Он есть, Он явил лишь Свою бесконечно малую часть, кою способен осознать человек, ибо человеческому рассудку не дана (еще пока) возможность постичь Бога во всей Его Красоте.

Про испанскую общину обязательно расскажу, когда узнаю.

А верующие персы и арабы очень сильно пострадали от власть- и религие-держателей тех стран, где они проживали. Их гонения не знают пределов по сей день. Один араб недавно сказал моей родственнице, побывавшей в Хайфе, Центре религии Бахаи, что если бы не гонения мусульманских "служителей", то весь Иран уже наверно был бы бахаи. Их там режут по-страшному, сажают, убивают. Куда смотрит мир?

Насколько мне удалось узнать о масонах - это философия и духовное развитие. Альтруизм и помощь людям. И грустный масон - это не масон.
            Просто мне кажется масоны избавляют, и зря, себя от продуктов, полезных, уточню, продуктов, прогресса человечества.

Он раскаялся. Совершив тяжелый проступок он только тогда понял, что так поступать нельзя.
            Единственный ли это путь к осознанию неправильности своего поведения?
            То ли к чему нужно стремиться? Не лучше ли предотвратить преступление, чем потом сурово за него наказать?

Не могу сейчас даже вспомнить, когда я занималась самоконтролем.
            Он присходит постоянно на уровне самосознания, имхо, человек контролирует себя в любой, почти ситуации, что не является антонимом естественного поведения, самоконтроль проявляется в виде самой естественности, ведь вы контролируете себя призывая вести себя естественно, освобождая от принуждения вести неестественно, вот такую свободу я считаю приемлимой.

-------------------------------------------------------------------
            Иисус Христос обещал своим ученикам, что вернется на Землю когда сбудутся следующие обещания:

1. Его Евангелие будут проповедовать по всей земле.

2. Прейдет время язычников, и евреи вернутся в Израиль (Палестину).

3. Все человечество увидит "мерзость запустения", о которой говорил пророк Даниил.

Первое обещание:
            Вопросы учеников: "...скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?"

"Претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец". - стих 24 из главы Евангелия от Матфея.

Священное Писание уже распространилось по всему миру, Христианство - первая в мире по географической и демографической распространенности на Земле!
            Первое обещание сбылось!

Второе обещание:
            Они спрашивали: "...когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти?"

"И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников... И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою". - глава 21 Евангелия от Луки.

1. Когда при изучении библейских пророчеств производится подсчет времени, отрезок времени, именуемый в них "днем", соответствует "году".

2. Эта теория основана на следующих пророчествах:

а. "...сорок дней, год за день..." (Чис. 14:34).

б. "...и сорок дней... день за год, день за год..." (Иез. 4:6).

Кто писал о соответствии времени?

"Используя эту принятую формулу - день за год, - ученые подсчитали, что "язычникам" суждено попирать землю Иерусалима в течение 1260 лет. Поэтому пророчество из Откровения Иоанна можно прочесть так: "...они будут попирать святый город 1260 лет" ".

Вернемся ко второму обещанию.

"Изучение календаря захвативших Святой город мусульман повергло ученых в изумление: оказывается, год 1260 по мусульманскому календарю совпадал с 1844 годом календаря христианского. Как говорится в Откровении, в год 1260 "времена язычников" кончатся и иудеям будет разрешено вернуться на родину; в этот же самый или 1844 год по христианскому летоисчислению мусульманские правители были вынуждены подписать Эдикт о веротерпимости, разрешавший возвращение иудеев в Израиль".
            Второе обещание сбылось!

Третье обещание:
            "Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия..?"

"Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную чрез пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет". - глава 24 из Евангелия от Матфея.

Иисус повелел ученикам "стоять на святом месте", когда пророчество Даниила о "мерзости запустения" будет исполнено. И в тот день, обещал Он, "...увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных..."

Пророчество Даниила о "мерзости запустения". Вот эти слова: "...На сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?" И сказал мне: на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится"

Так Даниил предсказал, что понадобится 2300 дней для того, чтобы святилище очистилось. По прошествии этого времени все сущее вновь обретет чистоту. До того люди падут до состояния "мерзости", потеряв любовь к Богу и ближнему своему; затем появится Мессия и восстановит их Веру и чистоту помыслов. Таков был общий вывод.
            Когда же этому суждено произойти? По словам Даниила, должно пройти 2300 дней. В масштабе пророчеств это составляет 2300 лет.
            Используя ту же схему, что и для анализа первого пришествия (в случае с указом Артаксеркса, о востановлении Иерусалима в 456 году до н. э. Об этом записано в главе 7 Книги Ездры. Он был выполнен после принятия четвертого указа.)
            Вычитаем из 2300 - 456 и получаем 1844 год.

"Группа христианских ученых проработала пророчество Даниила с особой тщательностью. Они даже построили специальную таблицу, чтобы показать, что пришествие Христа состоится в середине 1844 года"

Таким образом, 1844 год утвердился в умах ученых прошлого века как год исполнения третьего обещания Христа относительно пророчества Даниила.

Я выяснил, что все три обещания Христа ученикам сбылись именно так, как Он и обещал.

1. Евангелие проповедовалось во всем мире во свидетельство всем народам.

2. Закончились времена язычников.

3. Сбылось пророчество, данное Христом через пророка Даниила, и пришло время стоять на святом месте.

И все эти обещания сбылись в 1844 году!

----------------------------------------------------------------------
            Так что "уже рано ожидать второе пришествие", не пропустить бы третьего.
            "99(99). Ha oбязaннocти пocлaнникa - тoлькo cooбщeниe; a Aллax знaeт, чтo вы oбнapyживaeтe и чтo вы cкpывaeтe!"
            Коран, Сура 5, Трапеза.

Последний раз редактировалось Стакан; 17 January 2005, 06:09 PM. Причина: Некрасиво получилось...
            "...истинное знание самих себя - знание, равное постижению Моего собственного Существа".
            (Бахаулла)

Комментарий

• Стакан
              Мыслящий...

• 14 January 2005
              • 61

To Pavels:
              Это однозначно. Ислам и христианство это две противоположные религии. Если христиане поклоняются Богу, то мусульмане - Его антиподу, противнику
              Ничего себе изречение! Про терпимость христиан к другим религиям вопрос уже не стоит...
              Интересный взгляд, признание "своего Бога" единственным и неповторимым...
              Бог един! И кто приносит о Нем Знание не суть важно: посмотрите в своих постах цитаты о плодах Знаниеприносящих. Христос говорит о том, что плоды любого Пророка должны быть полезны, но не плоды понимания людей переосмысливших Писания по-своему!
              from Влад to Pavels by me:
              А в Библии цитаты благо всегда найдутся...
              А это для тех, кто ждет прилета Иисуса на облаках в окружении ангелов:
              7(7). A ecли бы Mы ниcпocлaли тeбe книгy в xapтии, и oни oщyпaли бы ee pyкaми, тo тe, кoтopыe нe вepoвaли, cкaзaли бы: "Этo - тoлькo oчeвиднoe кoлдoвcтвo!"
              8(8). И cкaзaли oни: "Ecли бы к нeмy был cвeдeн aнгeл!" A ecли бы Mы cвeли aнгeлa, тo дeлo былo бы peшeнo, и пoтoм им нe былo бы oтcpoчки!
              Коран, Сура 6, Скот

To Pavels:
              10(10). Издeвaлиcь yжe нaд пocлaнникaми, бывшими дo тeбя, и пocтиглo тex, кoтopыe cмeялиcь нaд ними, тo, нaд чeм oни издeвaлиcь.
              34(34). Лжeцaми cчитaлиcь пocлaнцы дo тeбя и тepпeли тo, чтo иx cчитaли лжeцaми и пpитecняли, пoкa нe пpишлa к ним Haшa пoмoщь. И нeт пpимeняющeгo cлoвa Aллaxa! И дoxoдили дo тeбя извecтия o пocлaнцax.
              49(49). A тex, кoтopыe cчитaли лoжью Haши знaмeния, кocнeтcя нaкaзaниe зa тo, чтo oни нeчecтивы!
              Коран, Сура 6, Скот.
              Мухаммад отвергал Божественность Иисуса, а значит БОГОХУЛЬСТВОВАЛ. Богохульник не может быть пророком. Точка.

Мухаммад не отвергал Божественность Иисуса и, даже, Моисея(или Мусу) и вообще уважал веру других. Запятая. И восклицательный знак.

108(108). He пoнocитe тex, кoгo oни пpизывaют пoмимo Aллaxa, a тo oни cтaнyт пoнocить Aллaxa из вpaжды бeз вcякoгo знaния. Taк paзyкpacили Mы вcякoмy нapoдy eгo дeлo! Пoтoм к Гocпoдy иx бyдeт иx вoзвpaщeниe, и вoзвecтит Oн им тo, чтo oни дeлaли.
              Коран, Сура 6, Скот

Cкaжи: "Kтo низвeл книгy, c кoтopoй пpишeл Myca, кaк co cвeтoм и pyкoвoдитeльcтвoм для людeй, кoтopyю вы пoмeщaeтe нa xapтияx, oткpывaя ee и cкpывaя мнoгoe? Beдь вы нayчeны тoмy, чeгo нe знaли ни вы, ни вaши oтцы". Cкaжи: "Aллax!" Пoтoм ocтaвь иx зaбaвлятьcя в иx пycтыx paзгoвopax.
              Коран, Сура 6, Скот.

Всем:
              Paзвe я пoжeлaю cyдьeй кoгo-либo, кpoмe Aллaxa?
              Коран, Сура 6

To Влад:
              Если Вы считаете, что сегодня кроме Христа к Отцу есть и другие пути, то я Вам скажу, что это точно не по Библии и теория эта ни в коем случае не христианская.
              А почему все должно быть по Библии? Именно в данной теме, по-моему она такого не предпологала.

Господь не обещал посылать Мухаммеда.
              Господь и не обещал посылать Иисуса, Он вообще обещал посылать Пророков.
              Коран почитайте.
              Вы читали Коран на арабском? Привратности перевода штука нехорошая.

Он их отслонил от Христа, единственного пути ко спасению.
              Единственный путь спасения - Вера в Бога. Иисус есть Бог, но Бог не Иисус.

Да и вообще, какое там благословение у арабов? экономический развал, полная несостоятельность во всех областях, да и вообще, как можно называть благословенным народ, пытающийся уничтожить зеницу Бога - Израиль?

Пророчество, если и исполнится, то только в будущем. И никак не в лице Мухамеда.
              Все христианское общество поднялось за счет Откровения Мухаммада, которое все уже само себя исчерпало, хотя духовная состоятельность у арабов(зачем переходить на национальности?) и у всех мусульман гораздо выше по уровню, чем у христиан до сих пор.
              А уничтожить Израиль хотят узкоголовые типадуховные лидеры и правители настраивающие народ против своих соседей.

В лице Мухаммада уже никакое пророчество не исполнится. Религия исчерпала себя по времени, как и христианство, не обижайтесь братья христиане, но нужны хорошие реформы, дабы устроить мир на Земле, и война религий здесь неуместна, к которой может привести любая религия утверждающая, что именно ее Пророк единственно истинный.

"Скажи: Призывайте Бога или призывайте Всемилостивого; как бы ни взывали вы, унего самые прекрасные имена".
              "...истинное знание самих себя - знание, равное постижению Моего собственного Существа".
              (Бахаулла)

Комментарий

• Хранитель
                Ветеран

• 03 July 2004
                • 1465

Добавлю...

Втор., 18:18

Я ВОЗДВИГНУ ИМ ПРОРОКА ИЗ СРЕДЫ БРАТЬЕВ ИХ, ТАКОГО КАК ТЫ, И ВЛОЖУ СЛОВА МОИ В УСТА ЕГО, И ОН БУДЕТ ГОВОРИТЬ ИМ ВСЕ, ЧТО Я ПОВЕЛЮ ЕМУ.

Братья по Аврааму у Евреев - Арабы. "ТАКОГО КАК ТЫ".- тоесть не Божественного происхождения ,а человека(Мухаммад(мир ему)).

ВЛОЖУ СЛОВА МОИ В УСТА ЕГО- научите неграмотного -целой книги и поймете ,что это.

И ОН БУДЕТ ГОВОРИТЬ ИМ ВСЕ, ЧТО Я ПОВЕЛЮ ЕМУ. ...Все что повелю..

а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; ...
                Во Имя Аллаха(Бога Единого) Милостивого и Милосердного
                Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Нет. Люди писали Библию" - которым свойственно ошибаться?
                  а у вас есть справочник, где они ошиблись, а где нет? или судим по нравится/не нравится?

"Вы бы смогли подарить своему ребенку умение говорить на английском, если ребенок еще не знает этого языка?" - будучи всемогущим и любящим? да. а вы?

"если Вы о нечистой силе, то ее нет. А всяческие страсти-мордасти с тьмой и врагами душ человеческих" - библия - сборник сказок?

"для того, чтобы люди развивались и получили спасение" - от чего?

"Вы считаете, что ЛЮБОВЬ не может быть всеблагой?" - если она требует страданий? ("любовь" садо-мазо не предлагать)

"А с другой, Бог через нас познает мир" - всемогущий и всезнающий? ню-ню

"Однажды увидела(не физ.глазами) Свет, которому аналога в мире нет" - вы изучили все?
                  помните про сатану, который много чем может прикинуться

"наступает полная парализация воли и желания" - ужас

"Эта любовь просто не может быть мстительной или ревнивой, не может наказывать" - почему же не может? имхо?

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Сообщение от Кадош
                    =Влад]

>Апостол Павел писал, что без веры в это - вся наша вера напрасна.

А что я разве говорил, что я не верю в смерть и воскресение Иисуса?
                    Я-то верю. Разговор не обо мне, а об арабах и их спасении. А
                    А спасение - что для Вас, что для арабов - одно.

Рим. 10. 9 "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься"

Так вот, благодаря Мухамеду, мусульмане не только не исповедуют Христа Господом, но даже не верят в Его воскресение. Следовательно, они не спасены, хоть Вы мне покажите Ваш диплом по философии.

они до седьмого века были язычниками, несмотря не проповедь Церкви. А проповедь к седьмому веку уже практически умерла.
                    Угу, и Бог, увидя, что Христос не помого, решил еще Магомеда послать. Не получилось раз, попробуем еще... Это не есть Бог Библии. Во Христе план по спасению завершен, и приложений и дополнений не требуется (если тольео Вы не мормон )

И путь, и истина - одна. Иисус Христос.

Пока не пришел Мухамад и не обратил их к Единому Творцу.
                    Еще раз: нигде в Писании не написано, что арабам будет послан пророк. Даже если допустить это, Мухамед на эту роль не идет.

Так что нечего. Тот европейский научный прорыв в Епоху возрождения стал возможен и благодаря деятельности Кордовских просветителей в частности! Именно они на протяжении нескольких столетий скурпулезно собирали научную мысль всего человечества и переводили ее на один язык. Дабы облегчить ученым их труд.
                    И в частности осчастливили нас своими цифрами, о чём я вам шутканул чуть выше...
                    Кадош, из Ваших измышлений о пророках, христианах-египтянах и.т.д. я уже понял, что Вы- мастер по натягиваниям.
                    Это-ж надо -просвящение стало возможным лишь благодаря арабам с их переводом каких-то трудов на арабский! Да если их бы не было, никто бы даже не заметил! А цифры могли бы быть и римскими. Главное - математика, а как символы изображать - дело неважное.
                    В любом случае, симптоматично, что за всю арабскую историю Вы в всостоянии привести в их пользу лишь выдуманные цифры и какие-то рикому неизвестные переводы тысячелетней давности. Хорошо благословление, да уж.
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• kasyan
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 2566

Сообщение от Pavels
                      Мухаммад - обычный лжепророк. Потому и плоды созданной им религии: войны, зло, террор и мракобесие.
                      милейшие крестовые походы .., добрейшая инквизиция ..

и вывоз негров на отдых в америку ...

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Сообщение от Хранитель
                        Втор., 18:18

Я ВОЗДВИГНУ ИМ ПРОРОКА ИЗ СРЕДЫ БРАТЬЕВ ИХ, ТАКОГО КАК ТЫ, И ВЛОЖУ СЛОВА МОИ В УСТА ЕГО, И ОН БУДЕТ ГОВОРИТЬ ИМ ВСЕ, ЧТО Я ПОВЕЛЮ ЕМУ.

Братья по Аврааму у Евреев - Арабы. "ТАКОГО КАК ТЫ".- тоесть не Божественного происхождения ,а человека(Мухаммад(мир ему)).

ВЛОЖУ СЛОВА МОИ В УСТА ЕГО- научите неграмотного -целой книги и поймете ,что это.

И ОН БУДЕТ ГОВОРИТЬ ИМ ВСЕ, ЧТО Я ПОВЕЛЮ ЕМУ. ...Все что повелю..

а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; ...
                        Во Имя Аллаха(Бога Единого) Милостивого и Милосердного
                        это про Христа, не так ли, Кадош?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Сообщение от Стакан
                          To Влад:
                          Единицы признали в День Явления, как и Иисуса.
                          Мухамед вел пропаганду поэтапно. Сначала - словом, потом мечем. Дня его явления вроде и не было.

Принуждения никогда не было.
                          вся история ислама говорит об обратном.

Что же до имен, то Сам Мухаммад объявил: «Я есмь Иисус».

Ну вот видите Кадош, еще одно доказательство того, кто лжепророк: Матф. 24.4. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                          5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

=Влад]
                            >А спасение - что для Вас, что для арабов - одно.

С чего вы взяли? Я вам говорил за разные пути, если помните...

>Рим. 10. 9 "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься"

А путь которым Мухамед ведет мусульман ко Христу несколько иной...

>Так вот, благодаря Мухамеду, мусульмане не только не исповедуют Христа Господом, но даже не верят в Его воскресение. Следовательно, они не спасены, хоть Вы мне покажите Ваш диплом по философии.

Да не намерен. Мухамед ведет их на суд... Я разве иное говорил?

>Угу, и Бог, увидя, что Христос не помого, решил еще Магомеда послать. Не получилось раз, попробуем еще...

Вообще-то вы выворачиваете всё наизнанку. Ещё раз попробую - Бог предусмотрел три пути, три единобожные религии. Места я вам уже показывал. Причем намечено это Им было еще до Христа, и как я полагаю, еще до начала творения мира. И если Он пообещал БЛАГОСЛОВИТЬ ИСМАИЛА, потомки которого вплоть до прихода Мухамеда были язычниками, а потом вдруг уверовали в Бога их отца- Ибрагима. Значит это и есть обещанное Богом Ибрагиму(Аврааму) благословение Исмаила...

>Это не есть Бог Библии.

Правильно. Разве я спорю? Бог, истинный Бог есть Бог Авраама-Исаака-Иакова. Но есть еще Бог в представлении Авраама-Исаака-Эсава, и Бог в представлении Авраама-Исмаила-Эсава. Три ветви, которые родили три религии единобожные.

>Во Христе план по спасению завершен, и приложений и дополнений не требуется (если тольео Вы не мормон )

Согласен. Разве я говорю что-то иное?

>И путь, и истина - одна. Иисус Христос.

И я про тоже. Но Христос, помимо Помазаника, Спасителя, еще и Судия. Для каждой из этих религий Он - свой...

>Еще раз: нигде в Писании не написано, что арабам будет послан пророк.

Оставьте - я вам их показывал...

>Даже если допустить это, Мухамед на эту роль не идет.

Вы знаете другого пророка принесшего весть о Едином Боге и Его Христе арабам?

>Кадош, из Ваших измышлений о пророках, христианах-египтянах и.т.д. я уже понял, что Вы- мастер по натягиваниям.

Не хотите принимать - ваше право.... Я не настаиваю.

>Это-ж надо -просвящение стало возможным лишь благодаря арабам с их переводом каких-то трудов на арабский! Да если их бы не было, никто бы даже не заметил!

Но они были, и это было по Его воле. Вы против этой Его воли?

>А цифры могли бы быть и римскими.

Могли-бы, кто спорит, но почему-то распространение получили именно арабские...

>Главное - математика, а как символы изображать - дело неважное.

Кстати - Алгебра, Химия, Алгоритм - понятия таки арабские!
                            Это вам на заметку, про математику...

>В любом случае, симптоматично, что за всю арабскую историю Вы в всостоянии привести в их пользу лишь выдуманные цифры и какие-то рикому неизвестные переводы тысячелетней давности. Хорошо благословление, да уж.

Вы прям плещщите на них своей ненавистью. Вообще благословение им явилось помимо всех их прочих достижений, еще и в том, что(а может в основном) Бог послал им пророка, который обратил их к Единому Творцу... А всех их последующие достижения, это следствия их обращения.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Влад
                              это про Христа, не так ли, Кадош?
                              Естественно! А все разговоры про то, что это про Мухамеда... ну именно поэтому я и не мусульманин...
                              Мусульмане еще полагают, что Авраам принес в жертву не Исаака, а Исмаила, и что Слова Христа о Духе Святом говорят о пришествии Мухамеда, и пр...
                              Ну что можно сказать??? Ну есть такое. Я этого не разделяю, но тем не менее Мухамед, на сегодняшний день единственный, кто рассказал арабам о Боге их отца-Авраама. Так что он таки пророк, хотя и посланый не всем, а только и исключительно к потомках(кровным и духовным) Исмаила.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

=Влад]

>Мухамед вел пропаганду поэтапно. Сначала - словом, потом мечем. Дня его явления вроде и не было.
                                ...
                                вся история ислама говорит об обратном.

Оставьте - эти-же претензии люди могут предъявить и нам христианам:
                                Ведь принуждали евреев обращаться, причем жестоко обращались с непокорными. Да и Русь крестилась весьма неоднозначно. А как, скажем Горбачев вёл антиалкогольную кампанию - сказал и в раз вырубили сортовой виноград... Тогда тож. Слово царя - закон - сказал крестить - и крестили....

>Ну вот видите Кадош, еще одно доказательство того, кто лжепророк: Матф. 24.4. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                                5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят.

А Мухамад честно признался - не он будет судить Мир, а Иса Ибн Мирйям, он-же Иса Масих!
                                Так что даже Мухамед будет Им судим...
                                Так что не всем словам Хранителя доверяйте...

Комментарий

Обработка...