Новый Мировой Порядок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Мухаммад отвергал Божественность Иисуса, а значит БОГОХУЛЬСТВОВАЛ. Богохульник не может быть пророком. Точка.
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59719

Сообщение от Влад
      Кадош - Вы чего, притворяетесь? Египтяне же по-Вашему вроде христиане. А если и не так, это не значит, что сейчас они поклоняются живому Богу. Это еще следует.
      Вот-вот. Но Павел-то пытается доказать, что под Египтянами Исайя понимал именно тех Египтян, которые тогда жили, вот я его и спросил - если это не христиане, то как он видит это место?
      Так что вы меня поняли, а вот он до сих пор упирается.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Я просто прошу рассматривать пророчества в историческом контексте.
        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Из Писания далеко не следует, что арабам Мухамеда послал Господь. Если исходить из предпосылки, что все- и хорошее, и плохое - от Бога, то да, Мухамеда послал Господь, Суверен. Но называть Мухамеда посланником Божьим в положительном смысле... Я бы еще ничего не говорил, если бы это не противоречило Библии. Но положительно оценивать персонаж, который явно принижал Мессию и даже в своих писаниях отрицал самое главное в христианской вере- смерть и воскресение Иисуса - извините. Не говоря про его дела. А если исходить из теории, что Мухамед послан Богом для ослепления изимаилитов - можно порассуждать. Но опять-таки - ссылки.
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59719

Сообщение от Pavels
            Я не знаю, кто ВЫ лично. Я могу судить только по исповеданию некоего виртуального персонажа под ником Кадош. так вот если он открыто исповедует, что Мухаммад - пророк и истинный посланник Божий, то он тут же и автоматически (де-факто) отлучает себя от Церкви. Вариантов нет. Потому, что признание пророческой миссии Мухаммаа, автоматически означает отречение от Христа и Его спасительной миссии
            С чего-бы это???
            Насколько я помню, Иоанн полагал что от Бога является любой дух исповедующий Иисуса пришедшего во плоти.
            А что Мусульмане по вашему Ису Масиха не признают пророкм пришедшим во плоти?
            Или не признают что Именно Иса Масих будет судить мир?
            Признают! Это сказал им Мухаммад! Так на основании чего я не должен признавать его пророком Божиим пришедшим к потомкам Исмаила, как исполнение пророчест Божиих и Его обетований Аврааму, праотцу евреев и арабов?
            Ну на каких???
            На основании "отцов церкви"? Ну дык - и хай им блек тринитрон в руки. Я лично лучше прислушаюсь к апостолу, нежели к людям исказившим учение Христа.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Сообщение от Pavels
              Данный отрывок относится к временам между 718 и 701 гг до н.э., когда Сиво, посланник фаранона Тефнакта пытался создать на Востоке коалицию против Ассирии. Если вы примете во внимание этот простой и общеизвестный исторический факт, то соержание главы и ее поэтических образов станет вам понятнее
              Я еще раз спрошу насчет жертвенника посреди Земли египетской, а так-же обетов египтян Богу, а так-же их исполнений.
              Когда такое было???

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Сообщение от Кадош
                Вот-вот. Но Павел-то пытается доказать, что под Египтянами Исайя понимал именно тех Египтян, которые тогда жили, вот я его и спросил - если это не христиане, то как он видит это место?
                Так что вы меня поняли, а вот он до сих пор упирается.
                Кадош, Вы то христиан Египтянами называете, то говорите о буквальных Египтянах. Хорошо, поговорим о сегодняшних египтянах. Увольте, но я не могу принять теорию которую, как мне кажется, Вы проталкиваете, будто бы пророчество, что египтяне будут поклоняться Господу исполняется сейчас, в виде поклонения Аллаху через Мухамеда. Я считаю, что как и всякое другое колено, колено египтян преклонится когда-нибудь перед Иисусом. Тогда это пророчество будет исполнено. Но ни в коем случае, ни под каким соусом, не сейчас. При всем уважении, эту теорию, если я Вас правильно понял, я ни христианской, ни мало-мальски основанной на Писании считать не могу.
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Сообщение от Pavels
                  Я просто прошу рассматривать пророчества в историческом контексте.
                  А я разве иного прошу?
                  Того-же самого.
                  Так что ответьте - когда это жертвенник Богу был посреди Земли Египетской, и когда египтяне присягали Богу, познавали Его и исполняли обеты данные Ему??? Когда???

А никогда!

Или вы знаете, такое время? Поделитесь...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59719

=Влад]

>Из Писания далеко не следует, что арабам Мухамеда послал Господь.

Ну значит Господь обманул Авраама. Да? Давайте идти от противного...

>Если исходить из предпосылки, что все- и хорошее, и плохое - от Бога, то да, Мухамеда послал Господь, Суверен.

А разве христианин может рассуждать с какой-тол другой т.з.?

>Но называть Мухамеда посланником Божьим в положительном смысле... Я бы еще ничего не говорил, если бы это не противоречило Библии.

Почему-же нет? Если Бог его послал как пророка потомкам Исмаила!
                    Да и вспомните в какой момент Мухамед вышел на проповедь? В момент, когда секуляризация церкви достигла неимоверных размеров...

>Но положительно оценивать персонаж, который явно принижал Мессию и даже в своих писаниях отрицал самое главное в христианской вере- смерть и воскресение Иисуса - извините.

Ну что вы.... Принижал, отрицал. Кто вам такое рассказал...
                    Насчет Иисуса Христа написано очень интересно - "умер и не умер". А это можно понимать по всякому. И если сегодняшние мусульманские теологи понимают это как Крыз с Малакаем, то это их проблемы. Но не смотря ни на что в Коране Мухамед писал, что мусульманин должен исполнять предписания Корана, а вот христиане - предписания Евангелий, как и иудеи предписания Торы. Причем он запрещал последователям своим преследовать их(христиан и иудеев) за исповедание своих религий.
                    Я уж не говорю, за то, что не смотря на центральное место себя в Коране, он таки признает что именно Иисус будет судить этот мир, и Мухаммада в частности... Так что все ваши претензии далеко не так однозначны...

>Не говоря про его дела.

А дела его велики. Как и писал про него Даниил - будет говорить великие слова о Господе, и на народ Его будет поднимать руку...

>А если исходить из теории, что Мухамед послан Богом для ослепления изимаилитов - можно порассуждать. Но опять-таки - ссылки.

Нет вы не правильно поняли. Господь обещал Аврааму БЛАГОСЛОВИТЬ потомков Исмаила.
                    Благословить, а не ослепить. А у арабов была миссия по отношению к секуляризованому христианству, как в поговорке русской-народной - для того и шука в реке, чтобы карась не дремал...
                    Как и филистимляне, были посланы Богом чтобы иудеев тормошить...

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Сообщение от Кадош
                      когда это жертвенник Богу был посреди Земли Египетской, и когда египтяне присягали Богу, познавали Его и исполняли обеты данные Ему??? Когда???
                      Вы что, хотите сказать - они сейчас Господу покланяются, благодаря посланнику Мухамеду? А буддисты - благодаря Будде? итд?
                      Если Вы считаете, что сегодня кроме Христа к Отцу есть и другие пути, то я Вам скажу, что это точно не по Библии и теория эта ни в коем случае не христианская.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59719

=Влад]

>Кадош, Вы то христиан Египтянами называете, то говорите о буквальных Египтянах.

Касаемо данного конкретного пророчества в данном разрезе, я о Египтянах из пророчества Исайи говорил исключительно, как о христианах!

>будто бы пророчество, что египтяне будут поклоняться Господу исполняется сейчас, в виде поклонения Аллаху через Мухамеда.

Вы в своём уме???
                        Я говорю, что египтяне это христиане - какое-же поклонение Аллаху через Мухамеда? Это под Ассириянами я понимаю Мусульман, это они поклоняются Аллаху, через Мухамеда.
                        А египтяне - поклоняются Богу через Иисуса...

>Я считаю, что как и всякое другое колено, колено египтян преклонится когда-нибудь перед Иисусом. Тогда это пророчество будет исполнено. Но ни в коем случае, ни под каким соусом, не сейчас. При всем уважении, эту теорию, если я Вас правильно понял, я ни христианской, ни мало-мальски основанной на Писании считать не могу.

Вы ее не поняли... Перечитайте выше сказаное мной...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59719

Сообщение от Влад
                          Вы что, хотите сказать - они сейчас Господу покланяются, благодаря посланнику Мухамеду? А буддисты - благодаря Будде? итд?
                          Если Вы считаете, что сегодня кроме Христа к Отцу есть и другие пути, то я Вам скажу, что это точно не по Библии и теория эта ни в коем случае не христианская.
                          Вы можете не путать египтян и ассириян.
                          Отделите мух от котлет.
                          египтяне поклоняются Богу через Христа, и жертвенник Богу сейчас находится в середине Египта, бо в центре христианского поклонения стоит Христос, как жертвенник.
                          А Ассирияне поклоняются по своему, через Мухамеда...

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Сообщение от Кадош
                            =Влад]

>Из Писания далеко не следует, что арабам Мухамеда послал Господь.

Ну значит Господь обманул Авраама. Да? Давайте идти от противного...

.
                            Да паче Вам, Кадош. Господь не обещал посылать Мухаммеда. Я от Вас такое впервые слышу. И причем без ссылок.

Ну что вы.... Принижал, отрицал. Кто вам такое рассказал...
                            Вот МУхамед и рассказал. Коран почитайте.

Насчет Иисуса Христа написано очень интересно - "умер и не умер". А это можно понимать по всякому.
                            Понимать можно однозначно - Мухамед отрицал смерть и воскресение Иисуса и Его исключительность в смысле спасения.

>Не говоря про его дела.

А дела его велики. Как и писал про него Даниил - будет говорить великие слова о Господе, и на народ Его будет поднимать руку...
                            Ну да, тогда и дела Ясера Арафата тоже "велики".

Благословить, а не ослепить.
                            Ну тем более, Мухамед - лжепророк. Ибо благословения от него исмаилитам - никакого. Он их отслонил от Христа, единственного пути ко спасению.

Да и вообще, какое там благословение у арабов? экономический развал, полная несостоятельность во всех областях, да и вообще, как можно называть благословенным народ, пытающийся уничтожить зеницу Бога - Израиль?

Пророчество, если и исполнится, то только в будущем. И никак не в лице Мухамеда.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Сообщение от Кадош
                              А Ассирияне поклоняются по своему, через Мухамеда...
                              Кадош, еще раз повторяю: я не считаю христианской точку зрения, по которой поклоняться Богу можно и через Христа, и через Будду, и через Мухаммеда и.т.д. Нет пути к Отцу, как только через Иисуса. И спорить по этому поводу не собираюсь. Оставайтесь при Вашем мнении, если Вам угодно.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59719

=Влад]

>Да паче Вам, Кадош. Господь не обещал посылать Мухаммеда. Я от Вас такое впервые слышу. И причем без ссылок.

Итак Бог обманул Авраама?

>Вот МУхамед и рассказал. Коран почитайте.

Читал, уж поверьте. Мне "по службе" полагается...

>Понимать можно однозначно - Мухамед отрицал смерть и воскресение Иисуса и Его исключительность в смысле спасения.

Ну что вы... Буквально почти то же написано и в Девтероканонической книге 3Книга Ездры, насчет умрет Машиях и не умрет... Просто не всякий способен это вместить...

>Ну да, тогда и дела Ясера Арафата тоже "велики".

Вообще-то да!
                                Говорил он великие слова о Боге? - Таки говорил!
                                Поднимал руку на евреев? - Таки поднимал!
                                Так что движим духом Мухамеда. А это записано в пророчествах...

>Ну тем более, Мухамед - лжепророк. Ибо благословения от него исмаилитам - никакого. Он их отслонил от Христа, единственного пути ко спасению.

Ну что вы! У них путь особый. Я ведь именно для этого привед вам упоминание о трех мировых единобожных религиях. ТРи пути, а не один! Три! Каждый избирает свой. Я избрал христианский. И именно поэтому я христианин. Но я не думаю, что остальные ошибочные.
                                Евангелие утверждает: "Ибо нет иного Имени под Небом, коим нам надлежит спастись!" Помните надеюсь.
                                Так вот, Мусульмане, которые исповедуют Иса Масиха как судью - фактически признают это-же! Мимо Исы к Аллаху - им никак не пройти! Как и у Христиан. С иудеями сложней, но там действует ОБЕТОВАНИЕ, а они непреложны, если помните, так что каждая из трех религий подразумевает Машияха, и мимо Него к Богу не пройдет.

>Да и вообще, какое там благословение у арабов? экономический развал, полная несостоятельность во всех областях,
                                Ой что вы!!!! Арабы, в свое время в Испании создали достаточно высокоразвитую цивилизацию, собрали и перевели на один язык кучу научных книг. Они во многом способствовали просвещению...
                                Не стоит наговаривать на них лишнего...

>да и вообще, как можно называть благословенным народ, пытающийся уничтожить зеницу Бога - Израиль?

Ну это их путь... Что тут сказать. Пророчество есть пророчество: Будут говорить о Боге великие слова, а на народ Его поднимут руку...

>Пророчество, если и исполнится, то только в будущем. И никак не в лице Мухамеда.

Смотря какое... Если о египтянах, то Мухамада оно касается очень опосредовано!
                                А о том, что Мухамед будет вредить "Риму", до его полного низложения - это таки факт. Правда это уже образы пророчеств Даниила, ну да ладно...

Комментарий

Обработка...