Новый Мировой Порядок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от MariaC
    Новый мировой порядок во главе с Антихристом?
    Слыхали мы про такое... Разгул разврата и оккультизма, разгул нечисти...
    Спаси нас, Господи!!!!!!
    Да ладно Вам, MariaC, паниковать-то Я сомневаюсь, что Вы заметите разницу, поскольку по Вашему мнению "разгул разврата и оккультизма" уже имеет место быть

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Стакан
      "Всякий раз, как к вам приходит Посланник с тем, чего ваши души не желают, вы надмеваетесь, объявляя одних самозванцами и убивая других"
      Если чья либо душа не принимает чего-либо, значит этой душе еще рано принимать такое. Или же вообще не нужно и вредно. Мы внутри себя уже все знаем. Когда не слушаем своего внутреннего голоса, тогда начинаются проблемы. У каждого свой Путь. Путей много, но все ведут к Богу.

Сообщение от Стакан
      "Всякий, кто прозорлив, признает, что в Откровении Корана подтверждены и книга Иисуса, и Дело Его. Что же до имен, то Сам Мухаммад объявил:"Я есмь Иисус" ".
      Но лишь единицы признали Его...
      А как они должны были признать его? Признать очередным богом? А зачем? Разве это спасает? Царствие Божье усилием берется. Основная масса людей просто не может представить себе, что они свободны. Свобода для них - сущее наказание. И ищут люди, кому бы эту свободу вручить да поскорее. Забери у людей одного бога, люди тут же выдумают себе другого.

Сообщение от Стакан
      Каждой эпохе, каждому определенному периоду жизни человеческого общества был явлен свой Пророк, ...
      И если говорить о Христе, будь я его современником был бы Его яростным последователем, то же самое во времена Мухаммада, там же и Зороастр, Будда, Кришна, Моисей...все они суть одно - Пророки, но для своего времени учения их применимы.
      Их учения применимы для всех и всегда. Но разве люди их поняли? Разве последовали их примеру? Кто Вам мешает сейчас следовать примеру Иисуса Христа?Что такого "неприменимого" к нашему времени он высказал ?

Сообщение от Стакан
      Что же говорить о законах, в большинстве своем социальных, которым нас призывает следовать церковь? она "немного" опоздала.
      В чем именно опоздала церковь? Церковь дала людям то, что люди искали и без чего многие люди просто жить не могут - Церковь наконец-то забрала у человека свободу, дарованную Богом. Как и любая религия .

Сообщение от Стакан
      Пришло время установить на Земле новый мировой порядок, и процесс уже пошел, и путь будет труден. Но истинно верующие в Бога, Единственного и Неповторимого, пробъются! И я уверен Иисус бы нас поддержал.
      Что обозначает "новый мировой порядок" ?
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Pavels
        Мухаммад - обычный лжепророк. Потому и плоды созданной им религии: войны, зло, террор и мракобесие.
        На крестоносцев посмотрите...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Pavels
          В этом нет ни грамма оскорблений. Для христиан Мухаммад - лжепророк....
          Не стоит говорить от имени всех христиан, они вас не уполномачивали...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

=Стакан]

>Кадош Христос тебя лично предупредил? счастливчик...а сколько тебе лет? хорошо сохранился!

Или вы полагаете, что Христос таки метрв?

>Во-первых хочу сказать, но напишу.

Не стоит...

>Начиная с того, что обещал Кадошу Христос, про нечто такое, которое явится в облике ангела света, про "Его обещание, явится подобно молнии, которую смогут наблюдать все люди от запада до востока", что напомнил Алекс...и т.д.

Ой-ой-ой... Точно, слова знакомые до боли...

>Исходя из этого становятся ясны многие вещи, например я знаю как зовут того Ангела Света, который явился предвещая возвращение Христа,

Надо-же. Я тоже...

Молния эта ударила в самое темное место мира и действительно осветила уже все от востока до запада. И люди Ее наблюдали, кто не прикрывал глаза...

ну-да, ну-да... Мы-же все слепы, один Вол.., пардон Стакан всё видит...

>Да, Кадош. Думаю я тоже где-то слышал эти слова...

кхе..

Комментарий

• Стакан
              Мыслящий...

• 14 January 2005
              • 61

Снежный ком какой-то...

Здарова всем

Новый мировой порядок во главе с Антихристом?
              Слыхали мы про такое... Разгул разврата и оккультизма, разгул нечисти...
              Спаси нас, Господи!!!!!!
              MariaC зачем же антихристом? Очень даже с Анти антихристом, то есть во главе с Христом. Или Пророком, а что есть Пророк - это двоякая Сущность. С одной стороны - это кровь и плоть или человек, с другой - Бог. Христос - это Бог, но Бог - не Христос. Пророк - это самый короткий и верный путь к Богу. Познавая Пророка мы познаем Бога, отвергая Его, мы отвергаем Бога.

Разврату, оккультизму и "нечисти" уже некуда разгуливаться, они повсюду. И все от того, что люди уже не находят ответов на все свои вопросы в христианстве, человек идущий в ногу со временем и развивающейся наукой не видит себя христианином(говорю не за всех).

Если чья либо душа не принимает чего-либо, значит этой душе еще рано принимать такое. Или же вообще не нужно и вредно. Мы внутри себя уже все знаем. Когда не слушаем своего внутреннего голоса, тогда начинаются проблемы. У каждого свой Путь. Путей много, но все ведут к Богу.
              Вот тут Sara я где-то с Вами согласен, если человек не готов, то он не примет, то к чему он не готов. Мне тоже кажется у всех свой Путь, но есть Пути извилистые, тернистые, с грязью по колено, с остановками у трактиров и публичных домов...тоже Пути. Но есть прямой Путь к Богу, на который Он указывает сам, и на который направляет кого пожелает.
              А внутри себя знания не достаточно, не стоит замыкаться на самом себе и своем я, именно оно и мешает нам чаще всего, а внутренний голос перекрикивает сладкую уху мелодию.

А как они должны были признать его? Признать очередным богом? А зачем? Разве это спасает? Царствие Божье усилием берется. Основная масса людей просто не может представить себе, что они свободны. Свобода для них - сущее наказание. И ищут люди, кому бы эту свободу вручить да поскорее. Забери у людей одного бога, люди тут же выдумают себе другого.
              Нет, признать очередным Пророком принесшим им Спасение.
              Зачем? Признание само по себе не спасает, следование закону Явителя спасает, и спасает не так, как спасатели малибу...тут спасение немного другого рода, спасение от царствия твоего "я" над тобой. Спасение человека от пребывания заложником вещей и маразмов...
              Царствие Божие не берется, а дается, и только тем кто заслуживает.

Не могут представить, что они свободны? ИМХО человек не должен быть свободен, свободен полностью, свободен от моральных потребностей и духовных стремлений. Полностью свободный человек - это зверь, у него нет никаких обязательств перед собой и окружающими...он свободен как птыца.....летает и срет(извините за выражение) на голову кому попало, ну и что....ведь он свободен!
              Ограничение свободы - вот то, что делает из человека человека. Я не говорю о физическом ограничении и о психическом, в которых держат некоторых нежелательных субъектов, именно нежелательных, кому-то субъектов, и таким образов, чаще, они поступают правильно.

И повторюсь, Бог един, и не может быть
              >Забери у людей одного бога, люди тут же выдумают себе другого.
              Но Пророки принесшие весть о Нем различны, но опять же, только по своей человеческой сути.

Их учения применимы для всех и всегда. Но разве люди их поняли? Разве последовали их примеру? Кто Вам мешает сейчас следовать примеру Иисуса Христа?Что такого "неприменимого" к нашему времени он высказал ?
              Опять же, Sara, учения их действительно применимы на сегодняшний день, но не для всех и не всегда, иначе все бы сейчас были христианами.
              И я уверен, что христиане Их(Пророков) как раз не поняли, потому и не увидели в Писании слова о возвращении, они увидели только оболочку, а внутрь заглянуть не посчитали нужным.
              Примеру Иисуса Христа следовать мешает, например, "ударили по левой щеке подставь, правую", здесь прослеживается принцип преклонения и подчинения старшему и более возвышенному по положению, что было необходимо в то смутное время, во имя поддержания закона и порядка.
              Что же нужно сегодня: "Любимейшая из вещей в глазах Моих - справедливость". Пример Христа - отличный пример самоотречения и служения человечеству, вот в этом, без сомнения и стоит Ему следовать. Но перед глазами моими есть такой пример самоотречения и любви ко всему человечеству, что он затмевает Иисуса, поэтому я и писал, будь я Его современником был бы с ним, но сегодня...

В чем именно опоздала церковь? Церковь дала людям то, что люди искали и без чего многие люди просто жить не могут - Церковь наконец-то забрала у человека свободу, дарованную Богом. Как и любая религия .
              Церковь хочет руководить, как в старые "добрые" времена, как при Папе, где церковь и ее главный руководитель был одним из главных субъектов в стране и хорошенько кормился из казны. Я имею ввиду церковь, как институт духовенства. И именно те кто искали были вовлечены сюда, во неимение выбора. Что мы знали о религии на протяжении СССР? Нам не довали выбора, и единственное убежище для того чтобы спокойно поговорить с Богом была церковь, и все отсюда вытекающее и вываливающееся.
              И забрали то, что плохо лежало.

Что обозначает "новый мировой порядок" ?
              По словам думаю разбирать не будем...

Новый Мировой Порядок -- это частично новый Административный Порядок, позволяющий каждому мужчине, каждой женщине и каждому ребенку стать частью единого человеческого сообщества, без ущемления прав друг друга.
              --Это и частично развитие Международного Центра по Обучению, который кстати был создан в 1973 году, Центр по духовному и моральному обучению, что сейчас так надо всему миру.
              --Это и развитие таких принципов, как: Единство человечества, единство религий, преодаление предрасудков, гармония религии и науки, независимый поиск истины, развитие, равенство мужчин и женщин, всеобщее обязательное образование... и др.

Вот это и есть Новый Мировой Порядок. И заметьте он уже успешно развивается в более чем 235 странах.

Или вы полагаете, что Христос таки метрв?
              Иисус Христос без сомнения мертв, точнее это можно назвать "вознесение". Мертва Его человеческая оболочка, но Дух никак нет.

Не стоит...
              Кадош сочувствую... и понимаю тебя, вокруг такие стрессы, всюду давят... крепись, мужчина всегда останется мужчиной, чтобы у него не стояло!
              Или ты не то хотел сказать... ну тогда извини...

ну-да, ну-да... Мы-же все слепы, один Вол.., пардон Стакан всё видит...
              Ладно придуриваться. Какие загадочки пошли интересные...а кто такой Вол.... клавввввввввиатура запала? или страшно тако писать...руки дрожать?

"Кто ищет, тот обрящет"

кхе..
              Будь здоров!
              "...истинное знание самих себя - знание, равное постижению Моего собственного Существа".
              (Бахаулла)

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Вы бы хоть привели бы пару мест из Писания в подтверждение своих измышлений о НМП. А то мнение человеков - как то несурьезно
                Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Стакан
                  Мыслящий...

• 14 January 2005
                  • 61

"пару мест" из Писания

Сообщение от Pavels
                  Вы бы хоть привели бы пару мест из Писания в подтверждение своих измышлений о НМП. А то мнение человеков - как то несурьезно
                  "Скоро закатится порядок нынешнего дня и новый заступит на его место".

"Собою клянусь! Грядет день, когда Мы свернем сей мир и все сущее в нем, как свиток, и установим новый порядок вместо него. Он, воистину над любой вещью властен".

"Книга, открытая от начала до конца Самим Творцом этого Завета, не только сохраняет для потомков основные законы и уложения, на которые будет опираться Его грядущий Мировой Порядок, но так же предписываетучреждение необходимых институтов"

"Можно разглядеть знамения надвигающихся потрясений и хаоса, существующий же порядок кажется плачевно порочным".

"Скоро сегодняшний порядок будет свернут, м вместо него расстелен будет новый. Воистину, истину речет твой Господь, Он же Ведатель незримого".
                  "...истинное знание самих себя - знание, равное постижению Моего собственного Существа".
                  (Бахаулла)

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

Приведите ссылки на Библию пожалуйста

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

=Стакан]

>Иисус Христос без сомнения мертв, точнее это можно назвать "вознесение". Мертва Его человеческая оболочка, но Дух никак нет.

Интересная т.з., и что самое главное - очень свежая...

>Кадош сочувствую... и понимаю тебя, вокруг такие стрессы, всюду давят... крепись, мужчина всегда останется мужчиной, чтобы у него не стояло!
                      Или ты не то хотел сказать... ну тогда извини...

Каждый понимает в меру своей испорченности...

>Ладно придуриваться. Какие загадочки пошли интересные...а кто такой Вол.... клавввввввввиатура запала? или страшно тако писать...руки дрожать?

Я так и знал, что вы об етом подумаете... Нет, просто ваши слова напоминают мне слова некоторого человека, давно здесь не показывавшегося...

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Стакан
                        Пророк - это самый короткий и верный путь к Богу. Познавая Пророка мы познаем Бога, отвергая Его, мы отвергаем Бога.
                        Любое насилие, запугивание и ограничение не от Бога. Бога невозможно отвергнуть, ибо Ему принадлежит все. А все Пророки, запугивающие людей, - очередные НЛПшники. Гнать надо в шею.

Сообщение от Стакан
                        ...но есть Пути извилистые, тернистые, с грязью по колено, с остановками у трактиров и публичных домов...тоже Пути. Но есть прямой Путь к Богу, на который Он указывает сам, и на который направляет кого пожелает.
                        Это решать Богу и самому конкретному человеку, куда ему лучше в данный момент. То, что для некоторых прямой и короткий Путь к Богу, для других прямой и короткий путь в погибель. Благими намерениями вымощена дорога в ад.
                        Сообщение от Стакан
                        А внутри себя знания не достаточно, не стоит замыкаться на самом себе и своем я, именно оно и мешает нам чаще всего, а внутренний голос перекрикивает сладкую уху мелодию.
                        Есть Высшее Я - частичка Творца в нас. И оно указывает самый благоприятный путь. Оно не ошибается и все его подсказки правильны и не всегда сладки, не лгите. Может кому-то и надо пройти в грязи по колено, чтобы понять, что это не то и оставить это окончательно и осознанно. Даже при болезни организм знает, что ему необходимо на данный момент. Также и наш дух знает, какой именно опыт ему сейчас необходим.

Сообщение от Стакан
                        Нет, признать очередным Пророком принесшим им Спасение.
                        Зачем? Признание само по себе не спасает, следование закону Явителя спасает, и спасает не так, как спасатели малибу...тут спасение немного другого рода, спасение от царствия твоего "я" над тобой. Спасение человека от пребывания заложником вещей и маразмов...
                        Я продолжу - спасение человеку от его собственной свободы воли и выбора, дарованной Богом.
                        Спасение не возможно получить в подарок. И никакие новые маразмы (типа бития в пол или обвязывания головы по утрам в понедельник) от очередного пророка никого никогда не спасали и не спасут. Пардон, спасут, опять же от свободы.
                        Никто не сможет спасти меня от царствия моего "я" надо мной, пока я сама себя от этого не спасу. Остальное - НЛП.

Сообщение от Стакан
                        Не могут представить, что они свободны?
                        Нет. Не хотят иметь свободу.
                        Сообщение от Стакан
                        ИМХО человек не должен быть свободен, свободен полностью, свободен от моральных потребностей и духовных стремлений. Полностью свободный человек - это зверь, у него нет никаких обязательств перед собой и окружающими...он свободен как птыца.....летает и срет(извините за выражение) на голову кому попало, ну и что....ведь он свободен!
                        ИМХО человек изначально уже свободен. Никто не имет права лишить человека свободы воли или свободы выбора.Если лишают, то только потому, что сам человек позволил.
                        Я свободна. Я не какию всем на голову(только выборочно ) и я далеко не зверь. У меня есть обязанности, но только потому, что я так хочу, иметь эти обязанности. Я хочу делать добро - я его делаю. Захочу послать подальше всех вместе взятых проповедников, пришедших по мою душу - пошлю. Хочу спать - сплю, хочу есть - ем, хочу развиваться духовно - буду развиваться, захочу стать проституткой - стану. Если хочу, чтобы ко мне относились по-доброму окружающие - буду относиться к ним так же. Я свободна, но так же уважаю свободу других людей. И пока могу, не позволю, чтобы эту свободу кто-то у кого-то отнимал!

Сообщение от Стакан
                        Ограничение свободы - вот то, что делает из человека человека.
                        Ограничение свободы делает из человека раба другого человека или системы.

Сообщение от Стакан
                        И повторюсь, Бог един, и не может быть
                        >Забери у людей одного бога, люди тут же выдумают себе другого.
                        Но Пророки принесшие весть о Нем различны, но опять же, только по своей человеческой сути.
                        Бог-то один, только люди всегда ищут и будут искать кому поклониться и чем бы таким себя ущемить в свободе. Это путь в пропасть.

Сообщение от Стакан
                        Опять же, Sara, учения их действительно применимы на сегодняшний день, но не для всех и не всегда, иначе все бы сейчас были христианами.
                        Нет, все бы были Христосами. Когда-нибудь это случиться. Но всему свое время.
                        Сообщение от Стакан
                        И я уверен, что христиане Их(Пророков) как раз не поняли, потому и не увидели в Писании слова о возвращении, они увидели только оболочку, а внутрь заглянуть не посчитали нужным.
                        С этим согласна. Но некоторые христиане все же поняли. Слава Богу.
                        Сообщение от Стакан
                        Примеру Иисуса Христа следовать мешает, например, "ударили по левой щеке подставь, правую", здесь прослеживается принцип преклонения и подчинения старшему и более возвышенному по положению, что было необходимо в то смутное время, во имя поддержания закона и порядка.
                        Этого Вы тоже не поняли. К подставлению щеки нужно дорасти. Это не поклонение, это выход за рамки добра-зла и приблежение к Абсолюту. Но это не должно происходить как насилие над своей личностью, все должно быть естественно и в свое время.

Сообщение от Стакан
                        Но перед глазами моими есть такой пример самоотречения и любви ко всему человечеству, что он затмевает Иисуса,
                        Кто? Неужели похож на Иисуса Христа? Или очередной пророк, который запугиванием загоняет в мифический рай, которого и сам не видел? Извините, если я обидела Ваши чуства, но знакома с двумя чел-овеками, которые себя называют Пророками и богом. До Бога им, скажу я, как до Киева рачки. Зато ЭГО хоть отбавляй.

Сообщение от Стакан
                        Новый Мировой Порядок -- это частично новый Административный Порядок, позволяющий каждому мужчине, каждой женщине и каждому ребенку стать частью единого человеческого сообщества, без ущемления прав друг друга.
                        Это невозможно посторить на добровольных основаниях. Уровень развития у всех разный. Если только запугиванием... так это уже было - СССР, особенно при Сталине. Так дружно все жили.гы...
                        Такое общество станет возможным только тогда, когда все люди созреют духовно и когда делание добра и уважение других будет человеческой сущностью.

Сообщение от Стакан
                        Вот это и есть Новый Мировой Порядок. И заметьте он уже успешно развивается в более чем 235 странах.
                        Например, в какой именно стране есть такой порядок? У нас вроде что-то похожее на это. Но это сверху так кажется, а копни глубже - ущемление прав на каждом углу.

Комментарий

• Стакан
                          Мыслящий...

• 14 January 2005
                          • 61

"Когда наступает упадок религии и преобладание беззакония и безбожия, тогда Я Сам нисхожу.
                          Ради спасения праведных и уничтожения злодеев и ради установления закона религии Я являюсь из века в век". Кришна

"Скажи: Не сейте, о люди, семян раздора среди человеков и не вступайте в спор с ближним своим".
                          Посему попытаюсь не спорить, и просто выскажу свое ИМХОватое мнение по поднятым Вами вопросам.

Без сомнения любое запугивание и насилие не от Бога, и ограничение исходит от самого человека. И никакой Пророк, если Он действительно Пророк, никогда не запугивал и не насиловал людей, может быть Его, но никак не Он. Настоящий Пророк - это пример человеческого совершенства переплетенного с божественной силой, коей никогда не достичь человеку.
                          И Бога возможно отвергнуть, не впустить в свое сердце, не поверить. На примере большого количества людей можно в этом убедиться, и даже те, кто говорит: "я верую", не выполняя Его законов, или не стремясь их выполнять, по сути своей есть неверующие, то есть отвергнувшие Бога.

Именно человеку решать какой он выберет Путь, Бог лишь укажет направление.
                          "Прямая стезя - та стезя, что ведет человека к рассвету восприятия и к заре истинного понимания и направляет его к тому, что прибавляет славы, чести и величия".
                          "Слава человека - не в обилии украшений и не в богатстве, а в праведном поведении и истинном разумении".

И по Вашему разве может быть путь в погибель, если все дороги ведут к Богу?
                          И одними лишь благими намерениями вымощена дорога в ад, и что для Вас ад? То есть благие намеренния приведут в ад? А не благие куда приведут? И что есть благие намерения, то что человек бескорыстно желает совершить несмотря ни на что, не избегая законов и правил, не думая только о себе.

"Дух человека - это встреча человека с Богом".
                          "Однако дух человека имеет две стороны: одна - божественная, другая сатанинская, то есть он способен достичь высшего совершенства, но может дойти и до предельного несовершенства".
                          И вот именно наше я, наше эго и мешает достичь нам высшего совершенства, или помогает достичь несовершенства. И божественная красота человека шепчет ему сладкую мелодию, сладкую не по вкусу, а по существу, сладкую по послевкусию, сладость которой мы ощущаем только после осознания всего величия охватившей нас благодати. Любая мелодия или шорох, исходящий из уст Бога, сладен.
                          Но только наше сатанинское начало, наше эго кричит на ухо, ставя свои условия, перекрывая Шепот, вот эти крики нужно отринуть и услышать.
                          Может кому-то и надо пройти в грязи по колено, но у него есть выбор, прийти к Городу чистым и благоухающим, или грязным и смрадным, вот это и есть свобода выбора, на нее никто претендовать не имеет право.

Я продолжу - спасение человеку от его собственной свободы воли и выбора, дарованной Богом.
                          Спасение не возможно получить в подарок. И никакие новые маразмы (типа бития в пол или обвязывания головы по утрам в понедельник) от очередного пророка никого никогда не спасали и не спасут. Пардон, спасут, опять же от свободы.
                          Никто не сможет спасти меня от царствия моего "я" надо мной, пока я сама себя от этого не спасу. Остальное - НЛП.
                          Да, Пророки приносят спасение человеку именно от его воли, от его вездесущего и всеобъемлещего желания иметь то, что у него нет.
                          Но Пророки приносят свободу от прежитков прошлого, указывая на их бесполезность и безперспективность, на их непременимость на сегодняшний день, открывая глаза на мир, где уже просто необходимы преобразования, где необходим выход из сложившейся ситуации. Разве Явление такого закона, как обязательное всеобщее образование не спасет человечество от невежества? Когда в половине стран на Земле женщинам не только запрещают учиться, но и не выпускают из дома. А принесенный Пророком закон об уравнении прав женщин и мужчин, не это ли есть спасение?
                          "В первую очередь Богоявленная религия затрагивает вопросы нравственного и духовного развития человечества, пробуждения потенциала человеческой восприимчивости и обретения Божественных даров. Это неизменные, основопологающие и вечные установления. Вторая сторона Божественных религий касается материальных условий, законов взаимодействия между людьми и устройства общества; это изменяется и преобразуется в соответствии с требованиями времени, места и обстоятельств. Основополагающие установления религии были одинаковыми со времен Авраама, во дни Моисея и в Эпоху Иисуса, тогда как второстепенные законы, или законы относящиеся к материальной стороне жизни, упразднялись и заменялись согласно нуждам и требованиям соответствующего века".

Вот скажи, Sara, что не правильно сделал Мухаммад, когда пришел и объединил дикие, грязные, с животными принципами, ближне-восточные племена под стягом религии. Он дал им Закон, Он указал им правила. Плохие ли правила? Когда любой самец мог безпрепятственно убить женщину за то, что ему показалось, что та понравилась другому, или за более малое. Пророк отобрал у них свободу воли, ему запретили делать что хочется, запретили немыться и, следовательно, заражать всевозможными болезнями детей и стариков, нарушили его право на свободу! Как же так? Но это ли не правильно, нужна ли человеку ПОЛНАЯ свобода, если он хочет называться человеком?

Человек свободен, но это видимая свобода. Внутри его существует много личных законов и установлений, некоторое чувство достоинства, запрещающее ему опускаться ниже планки. Не это ли ограничение свободы, свободы падать все ниже и ниже? В человеке как в государстве, есть и нужен закон, ограничивающий некоторые свободы переходящие за грань свободы других людей. Представьте страну без закона - беспредел и хаос, так и в человеке должно быть подавление низменных страстей и не ущемление возвышенных свобод и прав.

Этого Вы тоже не поняли. К подставлению щеки нужно дорасти. Это не поклонение, это выход за рамки добра-зла и приблежение к Абсолюту. Но это не должно происходить как насилие над своей личностью, все должно быть естественно и в свое время.
                          Ваше мнение - Ваше мнение, и я не в праве влиять на ее изменение.

По моему мнению, подставление щеки, как принцип одностороннего утверждения развития самоконтроля, мы(человечество) уже переросли. Сейчас мы вышли на новый уровень, где нужно осознать все значение изменения и роста внутреннего понимания прогресса индивидума. Человечество уже вышло из "детства", где за все совершенные злодеяния одним человеком над другим, не перекладывается ответственность на Родителя, не существует ожидания Его решения.

"Помогите Господу вашему мечем мудрости и речения".

И выход из "детства" не предпологает возвращение к ранне-детским принципам, например Моисея, "око за око, зуб за зуб" - правило явленное Им в суровых условиях пустыни во неимение других более удобных способов поддержания порядка(антоним хаос).
                          Вхождение человечества в "подростковый" возраст предпологает переложение на него некоторых обязанностей, которые являютя его прерогативой, которые оно уже способно полностью или частично взять на себя, что обусловленно прогрессом и развитием человеческого интеллекта в общем.
                          Принцип щеки, коему раньше уступил принцип ока за око, сегодня уступает принципу справедливости, что само по себе включает, два вышеупомянутых принципа, и в своем определении подразумевает более глубокий разбор проблемы и значимость принятия решения.

Бог - един, но люди всегда будут искать, если их будет не устраивать тот или иной взгляд на Бога, определенной религии. Когда эта религия не будет давать все ответы на их вечные вопросы.
                          Самостоятельный поиск истины есть истина.
                          И горе тем, кто услышав или увидев ту или иную истину от кого-либо, кто мог и ошибаться, закроют глаза на все иное. Любое осмысленное отрицание по сути своей должно быть глубоко осознанным, только после детального изучения проблемы и тщательного поиска возможно вынести верное, может только для тебя, решение, и дать ответ на тот или иной вопрос.
                          Почему многие не верят в Христа, я попытаюсь ответить, может его Учение не дает точных, или вообще не дает, ответов на сегодняшние вопросы. Да, может для человека живущего 20 веков назад, в Его Учении были даже те вопросы, о которых тот и не подозревал. Но сегодня их(ответов) не достаточно, поэтому, мне кажется, и такое повальное увлечение оккультизмом, магией.
                          А из любой пропасти можно выбраться...

Кто? Неужели похож на Иисуса Христа? Или очередной пророк, который запугиванием загоняет в мифический рай, которого и сам не видел? Извините, если я обидела Ваши чуства, но знакома с двумя чел-овеками, которые себя называют Пророками и богом. До Бога им, скажу я, как до Киева рачки. Зато ЭГО хоть отбавляй.
                          Действительно - это очередной Пророк, как Вы удачно выразились, но не такой о которых идет речь после. К сожалению Он уже вознесся. И я Его не видел, как никто Иисуса Христа, в наше время. Но перед глазами Его полная страданий и гонений жизнь, пребывание годами в таких условия жестокого заключения, в которых обычный человек не проживал и месяца, но Он там же и являл Писания! Люди только краем уха слышавшие о Нем, сразу уверовали в Него, когда узнавали, что Он выжил в таких условиях. Но это совсем другая история...

А тем двум типапророкам передайте мою благодарность, за оттенение действительно хороших и честных людей.

Это невозможно посторить на добровольных основаниях. Уровень развития у всех разный. Если только запугиванием... так это уже было - СССР, особенно при Сталине. Так дружно все жили.гы...
                          Такое общество станет возможным только тогда, когда все люди созреют духовно и когда делание добра и уважение других будет человеческой сущностью.

Спешу огорчить, это уже построено и на абсолютно добровольных основаниях, только на уровне общины каждой страны, где -то в зачаточном состоянии, где-то преближенное к идеалу. В некоторых государствах это уже действует наравне с гос законом.
                          А созревание людей духовно зависит от нашего солнца любви и воды знания.

Я свободна, но так же уважаю свободу других людей. И пока могу, не позволю, чтобы эту свободу кто-то у кого-то отнимал!
                          Приятно знать о людях заботящихся не только о себе! Именно такие и строят сегодня Новый Мировой Порядок на руинах аморальности, невежества и ущемления прав.

To Pavels, Вы хотите чтобы я привел цитаты из Библии или ссылки на Библию?

(Бахаулла)

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

Да, я хотел бы, чтобы вы обосновали свои тезисы не малоавторитетными словами Баха-Уллы, а Откровением

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Стакан
                              "Когда наступает упадок религии и преобладание беззакония и безбожия, тогда Я Сам нисхожу.
                              Ради спасения праведных и уничтожения злодеев и ради установления закона религии Я являюсь из века в век". Кришна

"Скажи: Не сейте, о люди, семян раздора среди человеков и не вступайте в спор с ближним своим".
                              Посему попытаюсь не спорить, и просто выскажу свое ИМХОватое мнение по поднятым Вами вопросам.

.....

Экумения - аля Бахаи.
                              Что еще сказать-то??? Сборная солянка...

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Стакан
                                Как зовут того Пророка, о котором Вы говорите?

"Когда наступает упадок религии и преобладание беззакония и безбожия, тогда Я Сам нисхожу.Ради спасения праведных и уничтожения злодеев и ради установления закона религии Я являюсь из века в век". Кришна
                                А где ж он был во времена Инквизиции? Во времена крестовых походов? Во времена 2 мировой войны? и т.д. Почему не уничтожил злодеев? Почему появляется только во времена относительного мира и там, где нет военных действий?

И никакой Пророк, если Он действительно Пророк, никогда не запугивал и не насиловал людей, может быть Его, но никак не Он. Настоящий Пророк - это пример человеческого совершенства переплетенного с божественной силой, коей никогда не достичь человеку.
                                Тогда я снимаю шляпу перед этим Пророком. Пока в наше время я не встречала таких.
                                И Бога возможно отвергнуть, не впустить в свое сердце, не поверить.
                                Мое твердое мнение, что БОГА = Абсолюта отвергнуть не возможно. Все уже принадлежит ему. Можно отвергать религии, можно поклоняться диаволу, но все равно мы будем принадлежать БОГУ. Такое мнение основано на моем коротеньком мистическом опыте, после того, как я очень и очень просила узнать, какой ОН. Я узнала. Я больше не верю в ад, не верю в мстительного бога. Никто не погибнет. Мы все уже спасены от начала сотворения. Но людей постоянно запугивают вечными муками и манят ключами от рая. Зачем? Думаю, что только для того, чтобы иметь власть и контроль над людьми.

"Прямая стезя - та стезя, что ведет человека к рассвету восприятия и к заре истинного понимания и направляет его к тому, что прибавляет славы, чести и величия".
                                В религиях ее нет (ИМХО). Она над религиями. А слава, честь и величие - есть испытание медными трубами. Многие на этом и останавливаются. Но, если пройдешь и это, то откроются поистине великие возможности.
                                И по Вашему разве может быть путь в погибель, если все дороги ведут к Богу?
                                Не может быть пути в погибель. Погибели нет.Это, во-первых, пословица, а во-вторых, я это понимаю образно. Но можно надолго отойти от Бога, возможно даже, что в течении всей жизни человек не будет идти к Богу,а пойдет только лишь в следующих реинкарнациях.

Ада, как его рисуют религии - нет. Каждому свое время. Невозможно насильно просветить и просветлить человека. Души у всех разные. Молодые души должны сами понять почему что-то плохо и осознанно отказаться от плохого. Если их лишить свободы и заставить насильно следовать Законам и правилам, Вы считаете, что внутри они исправятся от этого? Все равно это прорвется рано или поздно. То, что должно случиться, случиться.

Может кому-то и надо пройти в грязи по колено, но у него есть выбор, прийти к Городу чистым и благоухающим, или грязным и смрадным, вот это и есть свобода выбора, на нее никто претендовать не имеет право.
                                К БОГУ мы все придем чистыми. Без страданий невозможно прийти к совершенству.
                                Когда в половине стран на Земле женщинам не только запрещают учиться, но и не выпускают из дома. А принесенный Пророком закон об уравнении прав женщин и мужчин, не это ли есть спасение?
                                Знаете, если честно, то я испытываю внутри такую огромную тоску по такой жизни, когда меня будут считать женщиной, а не бесполым существом. Я завидую арабским женщинам.Мужчины-арабы, конечно разные есть. Но женщину все арабы ставят на первое место после Аллаха. Сравните теперь их с обычными мужчинами и женщинами.

Вот скажи, Sara, что не правильно сделал Мухаммад, когда пришел и объединил дикие, грязные, с животными принципами, ближне-восточные племена под стягом религии. Он дал им Закон, Он указал им правила. Плохие ли правила? Когда любой самец мог безпрепятственно убить женщину за то, что ему показалось, что та понравилась другому, или за более малое.
                                Мне сложно судить, правильно или нет. Меня там не было и тех людей я не знала, на самом ли деле они были такие зверские. Еще до Мухаммада жили такие великие умы, что сложно поверить в дикость племен современников Пророка.Насилие не приветствую в любом виде.

Самостоятельный поиск истины есть истина. И горе тем, кто услышав или увидев ту или иную истину от кого-либо, кто мог и ошибаться, закроют глаза на все иное. Любое осмысленное отрицание по сути своей должно быть глубоко осознанным, только после детального изучения проблемы и тщательного поиска возможно вынести верное, может только для тебя, решение, и дать ответ на тот или иной вопрос.
                                Нет, Истина - одна, не может быть много Истин, а поиски ее должны привести к тому, что она откроется человеку. Но сами поиски не есть Истина.
                                И все нужно делать осознанно и отказываться от чего-то и принимать что-то. Только хорошенько продумав и рассмотрев со всех сторон. Вот Вы хорошо рассмотрели и осознали этот новый мировой порядок?
                                Спешу огорчить, это уже построено и на абсолютно добровольных основаниях, только на уровне общины каждой страны, где -то в зачаточном состоянии, где-то преближенное к идеалу. В некоторых государствах это уже действует наравне с гос законом.
                                В каких странах это уже имеет место быть? Почему я об этом до сих пор не знаю?
                                А созревание людей духовно зависит от нашего солнца любви и воды знания.
                                Себе что ли в Пророки записаться...
                                Духовное созревание должно идти своим чередом. Насильное выращивание духовности - это не духовность. Нельзя стать духовным только от выполнения упражнений или занятиями йоги. Чего бы я не говорила людям о духовности, не все поймут и осознают. А зачаровать, загипнотизировать, заНЛПировать и повести за собой стадо, которое будет мне заглядывать в рот и ловить малейшее мое слово не хочу, это будет отнятием свободы и возможности познавать мир самим и самостоятельно. Это не от Бога. Если человек не пройдет какой-либо урок, он не сможет идти дальше. Знаете поговорку: Когда ученик готов, приходит Учитель.
                                Помните, что Иисус в пустыне отверг царства и мир, отверг превращение камней в хлеба, отверг искушение прыгнуть вниз, чтобы Ангелы его подхватили. Иисус не хотел, чтобы ему слепо поклонялись, он хотел, чтобы мы были свободны и шли к Богу свободно, а не под принуждением или зачарованные чудесами. Иисус не отнимал нашу свободу, зато его последователи - церковники- с удовольствием прибрали это к рукам. И с удовольствием завладели царствами и миром,приняли то, от чего Иисус в пустыне отказался.
                                Вы правы в том, что можно помочь человеку даря любовь. Но знания не вовремя принесут больше вреда, чем пользы. Многие знания - многия печали.
                                Последний раз редактировалось Sara; 16 January 2005, 04:24 PM.

Комментарий

Обработка...