Побойтесь Бога!
Свернуть
X
-
Иногда мы атеисты слышим от верующих прямые, или косвенные угрозы в свой адрес о предстоящей каре Господней, разумеется по мнению большинства (верующих) кончится это для нас ни чем иным не может, кроме ада.
В связи с этим, у меня возникли вопросы:
1. Как согласуется попытка запугивания, с высказыванием, что Бог есть любовь. Ведь как говорится, любовь зла полюбишь и козла.
2. Не является ли попытка запугивания, нарушением заповедей, не суди.., и не поминай в суе..? Ведь произнося угрозу в чей то адрес, вы тем самым показываете человеку свое осуждение его позиции.
3. Безусловно есть категории людей, склонные к религиозному мировосприятию, но не отторгает ли их ваше запугивание?
4. Не много ли берут на себя верующие осуждая атеистов за их мировоззрение?
5. Не является ли вера, областью сакрального опыта и стоит ли выносить её на всеобщее обсуждение, а уж тем более осуждение?
6. Понимают ли верующие что атеисты, по природе своей безгрешны, поскольку Бога не существует (по крайней мере для них) и стало быть нарушать его заповеди они не могут, как бы не старались? А поэтому все упреки в адрес атеистов, на тему их греховности, безосновательны. С таким же успехом можно упрекать волка за то, что он не ест капусту, а зайца за то что он даже подыхая с голоду, к волчатинке так и не притронется?Комментарий
-
Тока шо анекдот про атеистов слышал.
Короче, стоят 2 атеистов перед воротами рая. И Петр выходит и говорит: вы кто? Они говорят: мы атеисты. Хотим в рай. Ну Петр говорит: ну сейчас я пойду узнаю. Приходит к Богу и говорит: там двое атеистов в рай хотят пройти. А Бог говорит: ну иди скажи им что меня НЕТ.
Наконец то, я ведь и сам знаете ли - атеист!
corvat, спасибо за идею.
Ничего, что я так беспардонно ей воспользовался?Комментарий
-
Помоги, Господь, участвующим в этой теме атеистам познать Твое присутствие.
Благослови их этим.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Вы хоть представляете что будет, узнай мы все о том что Он существует?
Впрочем зная ваши трудности с логикой, поясню.
Узнав о Боге произойдет две вещи:
1. Атеисты как ни верили, так и не начнут.
2. Верующие прекратят свое существование.
По простой причине, вера превратится в знание, а верующие в знающих. Атеисты стало быть, из незнающих станут знающими. И верить ни кто не будет.
Так, что опасайтесь своих желаний, Бог может их исполнить.Комментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот слова матери Терезы
"Где моя вера? Даже глубоко внутри нет ничего кроме пустоты и тьмы Если Бог существует пожалуйста, прости мне. Когда я пытаюсь обратить мои мысли небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят мою самую душу Как болезненна эта неизвестная боль у меня нет веры. Отвергнутая, пустая, без веры, без любви, без рвения, ... Для чего я борюсь? Если нет Бога, не может быть и души. Если нет души, тогда, Иисус, ты тоже неправда."Комментарий
-
Две тыщщи лет носа не казал, а теперь явится по вашему зову?
Вы хоть представляете что будет, узнай мы все о том что Он существует?
Впрочем зная ваши трудности с логикой, поясню.
Узнав о Боге произойдет две вещи:
1. Атеисты как ни верили, так и не начнут.
2. Верующие прекратят свое существование.
По простой причине, вера превратится в знание, а верующие в знающих. Атеисты стало быть, из незнающих станут знающими. И верить ни кто не будет.
Так, что опасайтесь своих желаний, Бог может их исполнить.Комментарий
-
Последний раз редактировалось мизюн; 16 November 2012, 12:29 PM.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
А я искренне сочувствую вам, вы понапрасну растрачиваете жизнь, пытаясь спасти свою шкуру от надуманной опасности. Вместо того чтобы все силы употребить на созидание, вы занимаете деструктивную позицию, лишая себя многого интересного, а человечество, быть может, не достигнутых вами творческих высот. Любой нормальный Бог узнав как вы прожгли свою жизнь, тот час отправит вас в ад.
Если есть Бог, то вряд ли он создал этот мир, что бы большинство его детей отправилось гореть в гиенне огненной, а рабы колбасились в раю, только по тому, что у них не хватило ума постигать через науки, красоту созданного им мира.
Если есть Бог, то путь к нему не напрямик через Библию, а тернистый через постижение наук. И я верю, если он есть то Эйнштейн, Планк и многие другие в Раю. А те кто захотел сфилонить и пройти к нему по короткой дорожке, расшибая лоб в молитвах и не тратя сил на постижение истины, как раз и явятся шлаком, для растопки ада.
Но если он такой, каким его вы себе представляете, то поверьте мне он не нужен.
Вы возвращались из-за гроба узнав как там на самом деле,а не мнение смертных и ограниченных авторитетов на которые положились?
- - - Добавлено - - -
Верующим нравится миссионерствовать. Очень так нравится. Но миссионерство разбивается о нормальную логику. И вся аргументация сводится на нет. Особенно с теми, кто читал библию и толковников библии непревзято. И тогда не остается ничего другого кроме угроз и запугивания. В конце концов, вся библия сводится именно к тому, к истреблению, угрозам и запигуваниям, так что ничего нового верующие не придумали. Для сравнения можно посмотреть сколько раз используется слово любовь, а сколько раз слова истреби, убей, сотрю с лица земли и так далее.
Кому много прощают- тот много любит.
Когда чаша моя притеснения ближних стала и мне самому казаться полноватой, без всяких миссионеров сам беспристрастно решил разобраться в врунах верущих.
Тщательно исследовав врушек-хоббитушек- вынужден был признать, что все с точностью до наоборот.Нас(атеистов) весьма надули придуманными бездоказательными теориями.
Но меня прижало интересом- потому и получилось. А пока пристрастен человек к своей позиции- тщательности не будет- поверхностно.
Тот(дьявол) кто вас держит на своем поводке,так просто с него не спустит- своими силами не справитесь,будете иметь мирровозрение через его призму.Комментарий
-
Не угрозы - а предупреждения -
...Я стоял в углу огромной мрачной комнаты. На другой стороне, на кровати, лежал больной человек при смерти. Его близкие собрались вокруг, плача. Тот человек находился в ужасных смертельных мучениях. Наконец он вскрикнул, и его тело сотрясли конвульсии. Человек умер! Как же горевали его близкие и как плакали! Некоторое время я наблюдал эту печальную сцену, а потом стал видеть, как душа того физически мёртвого человека поднялась от его мёртвых останков над кроватью. Та душа выглядела почти как тело на кровати, только моложе по виду. Безошибочно я мог распознать, что эта душа принадлежит тому человеку. Душа пересекла комнату к открытому окну, через которое душа этого неспасённого человека полетела дальше, и я тоже отправился за ней, обнаружив себя опять во тьме также чувствуя, что тону вниз опять!
Вначале всё было окутано непроглядной тьмой, а потом, через некоторое время, появился проблеск, странный, фантастический свет и тени, подобный пламени огня, которое усиливается. В то же время атмосфера стала тёплой, душной и под конец невыносимой и спуск закончился. Потерянная душа того человека была прямо под нами. Но было возможно различить, что какое-то странное существо, которое поднялось снизу, подошло к нему. Это был демон, посланный из ада, чтобы забрать душу и если необходимо, силой направить её вниз. Вновь начался спуск вниз! Далеко внизу вещи стали приобретать форму. Потом появился огромный шар или сфера, которая купалась в пламени жидкого огня. При ближайшем рассмотрении, сфера была так огромна, что было не возможно оглядеть её всю. Здесь и был источник мистического света огня.
Наконец спуск прекратился, и мы оказались напротив огромного шара. Я видел жестокую борьбу между той потерянной душой и демоном, и вдруг, с диким криком, та душа оказалась захваченной стеной огня, которая окружала огромную сферу. Всё примолкло, языки пламени покрыли шар. Потом я пережил странное чувство. Ангел положил свою руку на мои глаза и сказал, «не бойся». Внезапно я почувствовал, как мы проходим сквозь ту стену. Движение прекратилось, и когда ангел убрал руку с моих глаз, я обнаружил, что мы находились в другой реальности. Я услышал голоса потерянных душ, вопли и проклятия. Каким-то образом я понял, что эта реальность та, которую мы здесь на земле называем ад! <>
Души потерянных были истязаемы не только огнём (хотя это действительно было), но они были мучимы своими грехами, пороками и беззакониями, которые держали их там. Я обнаружил, когда ангел вёл меня среди регионов потерянных, что это место поделено на огромные секции.
Принц Тьмы
Ангел повёл меня на обширную открытую арену. Отделка стен была богато украшена и красива, если так можно сказать о том отвратительном стиле. Пол был покрыт чем-то очень чёрным. В центре этого большого места стоял огромный чёрный трон, отделанный желтовато-зелённым. При первом взгляде я увидел, что трон был пуст. Украшенные чёрные ступени спускались от трона. На самом верху у ступеней я увидел, что кто-то стоит спиной ко мне. Он, тоже, был покрыт чёрной накидкой, которая спускалась с его плеч очень далеко вниз. Когда мы приблизились, эта странная фигура повернулась к нам.
Его лицо было чёрным и на первый взгляд, красивым. Ясно очерченные королевские черты лица представляли его как самую выдающуюся личность. <> Ангел прошептал, «Смотри сын, это Принц Тьмы!»
И этот Принц проговорил. «Как ты осмелился прийти в мою реальность? Никто из людей не может жить здесь! Я просто раздавлю тебя своей рукой и прокляну своим языком!» Дьявольская ухмылка почти вскипятила кровь в моих венах! А потом он заговорил вновь. «Видеть страдание людей земли мой хлеб; видеть, как они как калечатся и истекают кровью моё питьё. Мой час настанет и я ударю по земле проклятием, но ты не сможешь вернуться назад, чтобы рассказать, что ты видел и слышал!» И в этот ужасающий момент Принц Тьмы потянул свою руку и пошел ко мне! Я чувствовал, как вся сила покидает меня. <> Ненависть в его жестоких глазах пронзила меня и заставила меня отскочить от чувства отвращения. Но только на мгновение, потому что ангел Господень вмешался!
Без страха Принц Тьмы приблизился. Быстрее чем мгновение ока, ангел Господень встал передо мной. Он встал прямо пред идущим врагом! Ангел Господень поднял обе руки. И сразу же, от всего его существа, вышел в сторону приближающегося Принца Тьмы, совершенной формы Крест. Я видел тень того Креста! Когда Зло задело тень креста, он отпрыгнул и упал на чёрный пол, и, шипя проклятиями, стал говорить слова «Крестопять этот Крест!»
Ангел Господень взглянул на сатану и объявил. «О, Принц Тьмы, Крест, этот Крест запечатал твоё проклятие, потому что Сын Божий, был повешен на нём. Этот Крест - твой приговор теперь, и он будет вечно твоим судом».
Lorne Fox- Видения Небес, ада и Креста (1950 г.)
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
А вообще, есть золотое правило, не хочешь услышать дурацкий ответ - не задавай дурацкий вопрос.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
Комментарий