Побойтесь Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизюн
    Челочек

• 08 October 2012
    • 1810

Побойтесь Бога!

Иногда мы атеисты слышим от верующих прямые, или косвенные угрозы в свой адрес о предстоящей каре Господней, разумеется по мнению большинства (верующих) кончится это для нас ни чем иным не может, кроме ада.
    В связи с этим, у меня возникли вопросы:
    1. Как согласуется попытка запугивания, с высказыванием, что Бог есть любовь. Ведь как говорится, любовь зла полюбишь и козла.
    2. Не является ли попытка запугивания, нарушением заповедей, не суди.., и не поминай в суе..? Ведь произнося угрозу в чей то адрес, вы тем самым показываете человеку свое осуждение его позиции.
    3. Безусловно есть категории людей, склонные к религиозному мировосприятию, но не отторгает ли их ваше запугивание?
    4. Не много ли берут на себя верующие осуждая атеистов за их мировоззрение?
    5. Не является ли вера, областью сакрального опыта и стоит ли выносить её на всеобщее обсуждение, а уж тем более осуждение?
    6. Понимают ли верующие что атеисты, по природе своей безгрешны, поскольку Бога не существует (по крайней мере для них) и стало быть нарушать его заповеди они не могут, как бы не старались? А поэтому все упреки в адрес атеистов, на тему их греховности, безосновательны. С таким же успехом можно упрекать волка за то, что он не ест капусту, а зайца за то что он даже подыхая с голоду, к волчатинке так и не притронется?
    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Сообщение от мизюн
    Иногда мы атеисты слышим от верующих прямые, или косвенные угрозы в свой адрес о предстоящей каре Господней, разумеется по мнению большинства (верующих) кончится это для нас ни чем иным не может, кроме ада.
    1. Как согласуется попытка запугивания, с высказыванием, что Бог есть любовь. Ведь как говорится, любовь зла полюбишь и козла.
    2. Не является ли попытка запугивания, нарушением заповедей, не суди.., и не поминай в суе..? Ведь произнося угрозу в чей то адрес, вы тем самым показываете человеку свое осуждение его позиции.
    3. Безусловно есть категории людей, склонные к религиозному мировосприятию, но не отторгает ли их ваше запугивание?
    5. Не является ли вера, областью сакрального опыта и стоит ли выносить её на всеобщее обсуждение, а уж тем более осуждение?
    6. Понимают ли верующие что атеисты, по природе своей безгрешны, поскольку Бога не существует (по крайней мере для них) и стало быть нарушать его заповеди они не могут, как бы не старались? А поэтому все упреки в адрес атеистов, на тему их греховности, безосновательны. С таким же успехом можно упрекать волка за то, что он не ест капусту, а зайца за то что он даже подыхая с голоду, к волчатинке так и не притронется?
    Это они от страха так говорят. Да и завидуют нам, что мы не боимся, вот и силятся напугать, бедолаги.
    А если это они из благих намерений.., так ими известно куда дорога вымощена.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Опять хулиганите?
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от мизюн
        Верующим было дано указание Богом пойти и распространить весть среди народов о приходящем царстве Бога и отмене человеческого правления при втором пришествии Христа. Возможно верующие делают это неумело на ваш взгляд и вам это кажется запугиванием, но так или иначе, всем неверующим придётся столкнуться с благовестием о том что Бог есть, с Его намерением вернуться на землю с тем чтобы вернуть её Себе во владение от незаконного царствования на ней правителя тьмы сегодня.

Сообщение от мизюн
        То , что Бог есть любовь - это не просто высказывание, это природа Его сущности. Именно поэтому Бог не утопил или по-другому не уничтожил все человечество на земле после Ноя из-за полного растления , как во время Содома и Гоморры, начав всё сначала в другой галлактике.
        Бог продолжает любить всё человечество и всё сотворённое Им на земле до сих пор, в ожидании того что избранники от вечности откликнутся на Его призыв, покаются в безбожной жизни и примут Бога как вечную жизнь в дополнение к своей человеческой жизни. Именно для этого Сам Бог пришёл в Своём воплощении на землю в человеке по имени Иисус, принеся Бога в человека, пошёл на крест за всё человечество во все века и отдал Свою жизнь как искупление за грехи, пролив Свою кровь. После этого Он воскрес и был вознесён , при этом Он стал животворящим Духом принеся человека в Бога. Затем Он был излит на всякую плоть для того чтобы человек мог принять Его и стать органически единым с Ним.
        Сообщение от мизюн
        Да , человек имеет свою позицию и свободу выбора. И Бог знает что не все примут Его , послушавшись благовестия.
        Но ни один человек во время его второго пришествия не способен будет сказать Богу, что не слышал благой вести о покаянии и царстве Христа в человеке и через человека. Всем людям , как верующим так и неверующим дано Слово Божьего обещания и предупреждения о грядущем - это Библия. Так вот именно в Библии описана участь всех живущих на земле. Если человек добровольно выбирает огненное озеро вместе с дьяволом, то какие претензии к Богу или тем кто говорит об этом ?
        Сообщение от мизюн
        Да безусловно , передача просто цитат из Библии, не затронет дух человека и отторгнет от восприятия. В преподнесении Христа как Духа жизни в слове Божьем нужен опыт и достаточный возраст во Христе , это правда.
        Сообщение от мизюн
        Верующие, у которых есть действительная забота о людях, не осуждают , а скорбят о неверующих.
        мне например не всё равно, погибнут мои родственники от второй смерти или нет. Когда я встречусь с Господом, Он наверняка спросит меня о том, а приняли ли родственники и моё окружение Его вечную жизнь, как Он повелел ?
        Что я Ему отвечу? Извини Господь, я пренебрёг Твоим поручением и у меня не было на них время ?
        Сообщение от мизюн
        Вера одна и её не спрячешь - это вера Сына Божьего как дар нам. Кто может осудить Его ?
        Сообщение от мизюн
        Человек греховен от падения Адама ? Грех - это природа человека, а грехи - это проявление этой природы.
        Человека не нужно учить греху, грех сам проявляется по мере роста и развития человека. Детей не нужно учить лгать , они сами с успехом это делают Или детей не нужно учить не слушаться родителей, бунтарская природа проявляется уже с младенчества.
        Единственное что человеку нужно - это избавление от греховной природы через искупление Христа. А это возможно только посредством Духа через Слово Божье.

Так что вам самим предстоит выбрать : иметь Бога как своего спасителя и вечную жизнь, или выбрать участь дьявола и всех последователей его греховной природы.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от mgb
          Это они от страха так говорят. Да и завидуют нам, что мы не боимся, вот и силятся напугать, бедолаги.
          А если это они из благих намерений.., так ими известно куда дорога вымощена.
          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
          И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Сообщение от мизюн
            Страх оскорбляет,кто запугивает,тот оскорбляет и ему нравится это делать.Это своего рода контроль над другими,как и одержимость задавать постоянно вопросы.Кто задаёт вопросы,управляет ситуацией.

Как вам это ?
            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Undina
              Как вам это ?
              Фигово как-то.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Серг
                Фигово как-то.
                Хотите об этом поговорить?

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Undina
                  Хотите об этом поговорить?
                  Не-а. Пустое.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Кто думает что Бог это Дед Мороз со Снегурочкой Церковью, тот очень глубоко ошибается. Потому что ПРЕЖНИЕ дела Израиля и мира таких людей ничему не научили. Обычная глупость людей. Всегда так было. Во все века люди думали: да, что там тот Бог? И так хорошо живется и без Него. Но потом приходил суд Божий и все.
                    но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
                    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• мизюн
                      Челочек

• 08 October 2012
                      • 1810

Сообщение от Nekto
                      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                      И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                      И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                      Господи, если ты есть, почему допускаешь защищать себя, самым косноязычным и неспособным?!
                      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Сообщение от мизюн
                        Господи, если ты есть, почему допускаешь защищать себя, самым косноязычным и неспособным?!
                        Да,а ещё и истина бывает демонстрирует извращённое поведение - отдаётся твоим врагам

Комментарий

• мизюн
                          Челочек

• 08 October 2012
                          • 1810

Сообщение от Серг
                          Опять хулиганите?
                          Давайте вместе повеселимся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Undina
                          Да,а ещё и истина бывает демонстрирует извращённое поведение - отдаётся твоим врагам
                          Врагами часто называют тех, за кем непоспевают.
                          Ненависть, в отличии от любви, во взаимности не нуждается.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от мизюн
                            А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?

Образумьтесь, бессмысленные люди! когда вы будете умны, невежды? Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли? Вразумляющий народы неужели не обличит, - Тот, Кто учит человека разумению? Господь знает мысли человеческие, что они суетны.
                            Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от мизюн
                              Давайте вместе повеселимся.

- - - Добавлено - - -

Врагами часто называют тех, за кем непоспевают.
                              Ненависть, в отличии от любви, во взаимности не нуждается.
                              Погнали, Мизюн. Я за любовь.

Комментарий

Обработка...