Halloween - веселый праздник или сатанинская ловушка?
Свернуть
X
-
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Ссылка! И не говорите потом что не давал.
- - - Добавлено - - -
Не надо смущаться, ваши яйца пойдут на благое дело - в жертву.
Непременный атрибут празднеств в честь весеннего и осеннего равноденствий. Прохождение солнца через эту фазу своего цикла считалось первопричиной и началом рождения всего сущего: в Ливии, Шотландии, Франции в этот день с вершины холма сбрасывали яйца, окрашенные в красный цвет (цвет жизни). Этот обычай, в свою очередь, произошел от ритуального жертвоприношения 25 марта, в день весеннего равноденствия, во время которого жрецы культа Митры разбрызгивали кровь жертвенного буйвола или быка, позже ее заменила кровь агнца.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от orlenkoПростой опрос для христиан, в тех местах, где народ наряжается в костюмы в Хэллоуин: можно ли радоватся по этому поводу, или надо запереть двери и не пускать маленьких ряженых к себе на порог?
Я-то, понятное дело, радуюсь любому поводу что-нибудь отпразновать. Ходить по улице среди веселой толпы, куча детей, все всем рады, фантастические костюмы и украшения на домах - классно.
Понятно, что некоторым из форумчан их религия запрещает такое. Мне просто интересно узнать, сколько среди христиан есть людей, которые хоть и христиане, а конфеты и костюмы все равно любят.
И хоть я и не "копираст" ...но один же раз можно
Прочтите, если заинтересуетесь. Вам, должно быть, понравится "ортодоксальная точка зрения"
Вопрос: Празднуют ли евреи Хелоуин? Я знаю, что происхождение этого праздника не очень "еврейское", но я переживаю, что мои дети будут чувствовать себя обделенными, если не пойдут, как все, на трик-о-трит на нашей улице?
Ответ: Давайте, я расскажу Вам о чудесном еврейском празднике: раз в году наши дети наряжаются мудрецами, принцессами, героями и клоунами. Они ходят по домам в наших общинах, навещают больных и пожилых, разнося радость и смех. Они раздают сладости и напитки и собирают деньги для нуждающихся.
Вы угадали, это Пурим, праздник, когда принято посылать мишлоах манот подарки с едой друзьям, и помогать тем, кто в этом нуждается.
А сейчас выверните это на изнанку (октябрь вместо марта, требовать вместо раздавать, пугать вместо радовать, черти вместо мудрецов и т.д.) - и вы получите Хелоуин. Ну-ка, пожалуйста, выберите теперь из этих двух уроков, тот который вы хотите преподать вашим детям. Я говорю о выборе лишь одного из двух, потому что, в отличие от взрослых, у детей есть замечательно качество: они плохо воспринимают две взаимно противоречащие мысли одновременно.
Я знаю, как трудно быть не таким, как все, но мы евреи делали это на протяжении более 3800 лет. С тех пор, как Авраам и Сара отреклись от шумерских богов и демонов, мы жили среди других народов, продолжая оставаться совершенно другими. И мы коренным образом изменили мир, будучи именно такими.
И это повод для городости и пример для подражания для любого ребенка: быть лидером, а не идти за другими, быть образцом того, каким надо быть, а не таким, как все.
Дайте своим детям почувствовать, что они в авангарде. Что они принадлежат народу, которому доверили миссию быть "светом для народов" - не зловещим светом внутри тыквы, а светом, который ярче и выше и показывает всем правильный путь. Плюньте на Хелоуин. Дождитесь Пурима и переверните свою улицу с ног на голову!
Вот так-то. Такой вот "ликбез".. И коль скоро христианство, как таковое, прочно вросло корнями в иудаизм (да что там "вросло"(?) -- оно имеет иудейские корни по определению), то с кого нам-христианам брать пример, как не с евреев?
Или есть мнения? Нужно брать пример с местных национальных верований и обрядов? Как это и произошло на моей, к примеру, родине?
Рассудительности всем нам желаю, друзья мои.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Потому что Пурим, как вы его описали - политическая или религиозная декларация, а душа просит карнавала, дурашливого, несерьезного, где все - в шутку. Если можете предложить истосковавшимся христианам чисто-христианский карнавал, давайте
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Даже если бы я был иудеем или христианином, все равно бы оставил ХэллоуинПотому что Пурим, как вы его описали - политическая или религиозная декларация, а душа просит карнавала, дурашливого, несерьезного, где все - в шутку. Если можете предложить истосковавшимся христианам чисто-христианский карнавал, давайте
) не послал.... даже если ищщо не знали о его миссии, и для всех он был просто гостем.)
Комментарий
-
Да ну, Елена, это не так. Евангельский Христос был, по словам недоброжелателей, весельчаком и пьяницей, другом блудниц и мытарей. Так что отсутствие чувства юмора - это у христиан от кого-то другого."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Ключевое слово НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ. Я тоже не вижу такого вот вечно хмурого Христа. Неужели возможно общатся с ребенком без улыбки, например.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий