Halloween - веселый праздник или сатанинская ловушка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Bujim
    Информацией О ЧЕМ?
    О яйцах, крашенных кровью.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

Сообщение от Bujim

- - - Добавлено - - -

Ващет, Масленица - языческая.
      Тож сатанинская, ага

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Michalik
        О яйцах, крашенных кровью.
        Мне страшно.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от orlenko
          Мне страшно.
          Чойто вдруг?
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Bujim
            Чойто вдруг?
            Кровавые яйца смущают меня.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Bujim
              Чойто вдруг?
              Ссылка-то будет, али нет?

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Michalik
                Ссылка-то будет, али нет?
                Ссылка! И не говорите потом что не давал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                Кровавые яйца смущают меня.
                Не надо смущаться, ваши яйца пойдут на благое дело - в жертву.

Непременный атрибут празднеств в честь весеннего и осеннего равноденствий. Прохождение солнца через эту фазу своего цикла считалось первопричиной и началом рождения всего сущего: в Ливии, Шотландии, Франции в этот день с вершины холма сбрасывали яйца, окрашенные в красный цвет (цвет жизни). Этот обычай, в свою очередь, произошел от ритуального жертвоприношения 25 марта, в день весеннего равноденствия, во время которого жрецы культа Митры разбрызгивали кровь жертвенного буйвола или быка, позже ее заменила кровь агнца.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Bujim
                  И не говорите потом что не давал.
                  Понятно, с такими аргументами у атеизма нет будущего.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Bujim
                    ваши яйца пойдут на благое дело
                    Спасибо, но я уж как-нибудь сам разбeрусь, куда у меня что пойдет

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от orlenko
                      Простой опрос для христиан, в тех местах, где народ наряжается в костюмы в Хэллоуин: можно ли радоватся по этому поводу, или надо запереть двери и не пускать маленьких ряженых к себе на порог?

Я-то, понятное дело, радуюсь любому поводу что-нибудь отпразновать. Ходить по улице среди веселой толпы, куча детей, все всем рады, фантастические костюмы и украшения на домах - классно.

Понятно, что некоторым из форумчан их религия запрещает такое. Мне просто интересно узнать, сколько среди христиан есть людей, которые хоть и христиане, а конфеты и костюмы все равно любят.
                      Не все так просто, друг Орленко, даже и там, где вы живете, и где, как вы говорите это обыденное явление...

И хоть я и не "копираст" ...но один же раз можно
                      Прочтите, если заинтересуетесь. Вам, должно быть, понравится "ортодоксальная точка зрения"

Вопрос: Празднуют ли евреи Хелоуин? Я знаю, что происхождение этого праздника не очень "еврейское", но я переживаю, что мои дети будут чувствовать себя обделенными, если не пойдут, как все, на трик-о-трит на нашей улице?

Ответ: Давайте, я расскажу Вам о чудесном еврейском празднике: раз в году наши дети наряжаются мудрецами, принцессами, героями и клоунами. Они ходят по домам в наших общинах, навещают больных и пожилых, разнося радость и смех. Они раздают сладости и напитки и собирают деньги для нуждающихся.

Вы угадали, это Пурим, праздник, когда принято посылать мишлоах манот подарки с едой друзьям, и помогать тем, кто в этом нуждается.

А сейчас выверните это на изнанку (октябрь вместо марта, требовать вместо раздавать, пугать вместо радовать, черти вместо мудрецов и т.д.) - и вы получите Хелоуин. Ну-ка, пожалуйста, выберите теперь из этих двух уроков, тот который вы хотите преподать вашим детям. Я говорю о выборе лишь одного из двух, потому что, в отличие от взрослых, у детей есть замечательно качество: они плохо воспринимают две взаимно противоречащие мысли одновременно.

Я знаю, как трудно быть не таким, как все, но мы евреи делали это на протяжении более 3800 лет. С тех пор, как Авраам и Сара отреклись от шумерских богов и демонов, мы жили среди других народов, продолжая оставаться совершенно другими. И мы коренным образом изменили мир, будучи именно такими.
                      И это повод для городости и пример для подражания для любого ребенка: быть лидером, а не идти за другими, быть образцом того, каким надо быть, а не таким, как все.

Дайте своим детям почувствовать, что они в авангарде. Что они принадлежат народу, которому доверили миссию быть "светом для народов" - не зловещим светом внутри тыквы, а светом, который ярче и выше и показывает всем правильный путь. Плюньте на Хелоуин. Дождитесь Пурима и переверните свою улицу с ног на голову!

Вот так-то. Такой вот "ликбез".. И коль скоро христианство, как таковое, прочно вросло корнями в иудаизм (да что там "вросло"(?) -- оно имеет иудейские корни по определению), то с кого нам-христианам брать пример, как не с евреев?
                      Или есть мнения? Нужно брать пример с местных национальных верований и обрядов? Как это и произошло на моей, к примеру, родине?

Рассудительности всем нам желаю, друзья мои.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Alex-Rost
                        октябрь вместо марта, требовать вместо раздавать, пугать вместо радовать, черти вместо мудрецов и т.д.
                        Даже если бы я был иудеем или христианином, все равно бы оставил Хэллоуин Потому что Пурим, как вы его описали - политическая или религиозная декларация, а душа просит карнавала, дурашливого, несерьезного, где все - в шутку. Если можете предложить истосковавшимся христианам чисто-христианский карнавал, давайте

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Сообщение от orlenko
                          Даже если бы я был иудеем или христианином, все равно бы оставил Хэллоуин Потому что Пурим, как вы его описали - политическая или религиозная декларация, а душа просит карнавала, дурашливого, несерьезного, где все - в шутку. Если можете предложить истосковавшимся христианам чисто-христианский карнавал, давайте
                          Низзя. Веселье, для большинства христиан, зло. У них даже Хростос никогда не веселился. Например, на сватьбе сидел себе в унынии....(и никто его домой(! ) не послал.... даже если ищщо не знали о его миссии, и для всех он был просто гостем.)

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Да ну, Елена, это не так. Евангельский Христос был, по словам недоброжелателей, весельчаком и пьяницей, другом блудниц и мытарей. Так что отсутствие чувства юмора - это у христиан от кого-то другого.

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Сообщение от orlenko
                              Да ну, Елена, это не так. Евангельский Христос был, по словам недоброжелателей, весельчаком и пьяницей, другом блудниц и мытарей. Так что отсутствие чувства юмора - это у христиан от кого-то другого.
                              Ключевое слово НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ. Я тоже не вижу такого вот вечно хмурого Христа. Неужели возможно общатся с ребенком без улыбки, например.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от igor_ua
                                После "праздничка":
                                ))))) интересно изобразили последствия праздников..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim

- - - Добавлено - - -

Чо за глупости такие?!
                                Почему глупости? это же так явно, что не понять - невозможно.
                                Глупости это такое "празднование" людей мира сего.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...