Halloween - веселый праздник или сатанинская ловушка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Шатен
    Но ведь речь идет о творении человека.., а не о том, кто (что) сотворил человека.. Для меня, например, слово Бог ничем не ассоциируется с творцом.., что же с этим делать..??
    Творение рук ли человека или другое его какое творение отличается от творений Творца. Мы здесь учимся творить некоторые вещи, в зависимости от данных нам способностей. А Творец всё сотворил.
    2. Значит в Боге Вы не видите Творца? или по Вашему один - творил, другой - Бог?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Острослов
      Вот мне как человеку живущему в России этот праздник абсолютно не интересен, он чужд. Другое дело Масленица, Купала.
      А мы наряжались, проявили творчество в костюмах, гриме. Получили много удовольствия и радости. Неллоуин такой де чуждый праздник, как и Рождество Христово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
      Творение рук ли человека или другое его какое творение отличается от творений Творца. Мы здесь учимся творить некоторые вещи, в зависимости от данных нам способностей. А Творец всё сотворил.
      2. Значит в Боге Вы не видите Творца? или по Вашему один - творил, другой - Бог?
      Бог сотворил глину, человек прекрасную вазу из бесформенной глины. Что прекраснее?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от люминал

Бог сотворил глину, человек прекрасную вазу из бесформенной глины. Что прекраснее?
        Человек...

Комментарий

• Шатен
          Misotheist

• 16 June 2012
          • 1111

Извините, не совсем понял, какой другой Бог, а чем вы..?
          «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Шатен
            Извините, не совсем понял, какой другой Бог, а чем вы..?
            Давайте пожалуйста не заходить дальше в лес, т.к я потеряла смысловую нить изначального разговора.

Комментарий

• Шатен
              Misotheist

• 16 June 2012
              • 1111

Давайте пожалуйста не заходить дальше в лес, т.к я потеряла смысловую нить изначального разговора.
              А мне уже не интересует изначальное...
              Что-ж, не хотите отвечать - ваше право..

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Шатен
                А мне уже не интересует изначальное...
                Что-ж, не хотите отвечать - ваше право..
                Я хочу отвечать, но не знаю на что, понимаете?.. Мне нужно, чтобы первое соединялось с последним последовательной цепочкой мыслей, но где-то оборвалось, да и значимость разговора сего, не такова, чтобы скурпулёзно соединять и склеивать обрывки.. ))))

Комментарий

• Шатен
                  Misotheist

• 16 June 2012
                  • 1111

Я хочу отвечать, но не знаю на что, понимаете?.. Мне нужно, чтобы первое соединялось с последним последовательной цепочкой мыслей, но где-то оборвалось, да и значимость разговора сего, не такова, чтобы скурпулёзно соединять и склеивать обрывки.. ))))
                  Я просто не понял, что вы тут имели в виду -
                  А патом будем склеивать и соединять обрывки, не так ли..? Ну если - нет, - как хотите..

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Шатен
                    Я просто не понял, что вы тут имели в виду - А патом будем склеивать и соединять обрывки, не так ли..? Ну если - нет, - как хотите..
                    Я задала этот, непонятный для Вас вопрос, после того, как не поняла что Вы имели ввиду: "Для меня, например, слово Бог ничем не ассоциируется с творцом.., что же с этим делать..?? "(с)
                    Ответьте на этот и прояснится дальше. ))

Комментарий

• Шатен
                      Misotheist

• 16 June 2012
                      • 1111

Я задала этот, непонятный для Вас вопрос, после того, как не поняла что Вы имели ввиду: "Для меня, например, слово Бог ничем не ассоциируется с творцом.., что же с этим делать..?? "(с)
                      Ответьте на этот и прояснится дальше. ))
                      Ну так бы раньше и сказали бы.. Да, я не верю, что Бог творец.. Так как не может быть творцом, тот, который сам не существует..

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Шатен
                        Ну так бы раньше и сказали бы.. Да, я не верю, что Бог творец.. Так как не может быть творцом, тот, который сам не существует..
                        А кто тогда творец всего что существует?..

Комментарий

• Шатен
                          Misotheist

• 16 June 2012
                          • 1111

А кто тогда творец всего что существует?..
                          "Мир, единый из всего, не создан никем из богов и никем из людей, а был, есть и будет вечно живым огнем, закономерно возпламеняющим и закономерно угасающим." Гераклит

Комментарий

• Острослов
                            Ветеран

• 31 March 2010
                            • 1981

1. А мне интересно, чем близки эти праздники именно Вам.

2. Ага, значит праздник, это - блинчики с творожком, мёдом и икоркой.. )))))))
                            Я уже ответил на ваш вопрос. Это праздники моих предков и моего народа. Хотя безродним этого ведь не понять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                            А мы наряжались, проявили творчество в костюмах, гриме. Получили много удовольствия и радости. Неллоуин такой де чуждый праздник, как и Рождество Христово.
                            Ни то не другое не праздную. Друзей поздравлю, если пригласят в гости приду, но для меня это не праздники.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Шатен
                              "Мир, единый из всего, не создан никем из богов и никем из людей, а был, есть и будет вечно живым огнем, закономерно возпламеняющим и закономерно угасающим." Гераклит
                              Я не удовлетворена этим ответом, т.к мне нужен ответ на вопрос о Причине всего сущего, тем более при явном наличии Разума.
                              Был, есть и будет это не ответ, а отмазка для успокоения неприхотливых умов. Кто сотворил, для чего? Для чего я здесь, для чего - Вы и другие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Острослов
                              Я уже ответил на ваш вопрос. Это праздники моих предков и моего народа. Хотя безродним этого ведь не понять?
                              Да, не понять, я ведь даже и свой день рождения - не праздную и на другие не хожу. Вот дети хотят приехать и отметить мой ДР, придётся для них отмечать. )))) А так, я - не зачинщик подобного и уж тем более хелуина-бабуина там всякого..

Комментарий

• Шатен
                                Misotheist

• 16 June 2012
                                • 1111

Я не удовлетворена этим ответом, т.к мне нужен ответ на вопрос о Причине всего сущего, тем более при явном наличии Разума.
                                Был, есть и будет это не ответ, а отмазка для успокоения неприхотливых умов. Кто сотворил, для чего? Для чего я здесь, для чего - Вы и другие?
                                Смешно то что вы, человек, который верит в "сказки", говорите, о неприхотливом уме...
                                Не открывайте глаза.. - ваш мир прекрасен... Какой толк в реальности..?? Вы правы..

- - - Добавлено - - -

здесь, для чего - Вы и другие?
                                Для того, что бы восхвалять Бога, в существовании которого, мы не уверены... Такой ответ удовлетворяет..?
                                Или может такой.. - Для того, что бы после смерти попасть в рай, несмотря на то, что мы не знаем, - существует загробная жизнь, или все кончается в гробу..

Комментарий

Обработка...