Библейский Сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yehezkeel
    христадельфианин

• 10 January 2012
    • 839

Сообщение от Лука
    Неправда - умер Адам в тот же день. Читаем Библию:

Очевидно, что Адам умер в тот же день, что и согрешил. А змей солгал.
    Очевидно, что "Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
    5. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.(Книга Бытие 5:4,5)"
    Где здесь хоть намек на "умер в тот же день"? Долько не ссылайтесь на некий духовный смысл или еще что - написано буквально: прожил Адам 930 лет и умер.
    А суть в том , что змей солгал не в том , что они не умрут в тот же день, а то что не умрут вообще. Причем змей исходил из слов Евы: "только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.(Книга Бытие 3:3)" , а не из заповеди , данной Адаму: "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Книга Бытие 2:17)".
    А умер Адам через 930 лет не потому что Бог обманул, а потому что Бог помиловал его. И подобные примеры есть в Писании:
    История с Давидом и Вирсавией и притча пророка Натана :"И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь(2 Царств 12:13)" За прелюбодеяние по Закону полагается смерть, но Бог пощадил Давида, потому что он раскаялся.
    История с царем Ахавом и виноградником Навуфея : "Выслушав все слова сии, Ахав разодрал одежды свои, и возложил на тело свое вретище, и постился, и спал во вретище, и ходил печально.
    28. И было слово Господне к Илии Фесвитянину, и сказал Господь:
    29. видишь, как смирился предо Мною Ахав? За то, что он смирился предо Мною, Я не наведу бед в его дни; во дни сына его наведу беды на дом его."(3 Царств 21:27-29)
    Бог отменил наказание для Ахава:" и скажи ему: «так говорит Господь: ты убил, и еще вступаешь в наследство?» и скажи ему: «так говорит Господь: на том месте, где псы лизали кровь Навуфея, псы будут лизать и твою кровь».(3 Царств 21:19) Псы лизали кровь не Ахава, а его сына.
    История с царем Езекией: "В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь.(4 Царств 20:1), но "отворотился Езекия лицем своим к стене и молился Господу, говоря:
    3. «О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в очах Твоих». И заплакал Езекия сильно.(4Царств 20:2,3) и "так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень;
    6. и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей, и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего.(4 Царств 20:5,6)

Бог может отсрочить свое наказание, что и было с Адамом: он умер не в тот же день, а спустя 930 лет.
    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от ункам
      А какую Вы хотите свободу?
      Специально для вас повторюсь. Выбор между жизнью и смертью не есть свобода выбора, но есть ПРИНУЖДЕНИЕ. Неужели это так трудно понимаемо? По моему разумению свобода выбора заключается в предоставлении альтернативных вариантов подобного деяния, не влекущих за собой смерть (лишение возможности всякого выбора). Так понятней?
      По-этому не может быть и речи о Библейской свободе выбора.
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Yehezkeel
        христадельфианин

• 10 January 2012
        • 839

Сообщение от gudkovslk
        14. И послал Господь язву на Израиля, и умерло Израильтян семьдесят тысяч человек.
        (Первая книга Паралипоменон 21:14)

Я вообще не понял, зачем вы это написали. Вы бы еще по одному слову из разных книг и стихов повыхватывали. Не солидно как-то!
        Затем чтобы показать, что нет никакого Сатаны- падшего ангела, который делает людям зло. И добро и зло происходят от Бога, о чем и сказано в эпизоде с исчислением Давидом Израиля: в 2 книге Царств сказано, что сатана восстал на Израиль, а в Паралипоменоне, что Бог. Вывод какой? Нет никакого Божьего противника по имени Сатана, а есть обычное еврейское слово: сатан -противник. И восстал на Израиль именно Бог , став для Израиля противником - сатаном.
        Те кто пытается "оправдать" Бога, свалив "вину" за страдания людей на падшего ангела почему то забывают про Потоп, когда Бог уничтожил все человечество и всех сухопутных животных, кроме находящихся в Ковчеге. А ведь это "геноцид" всемирного масштаба и в Бытии,6 нет даже намека о каком-то Сатане.
        "Оправдатели" как то забывают , что Бог не нуждается в оправдании , потому что Он творец и волен поступать со своими творениями как Ему угодно. Об этом и написано у Исайи: "Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?»
        10. Горе тому, кто говорит отцу: «зачем ты произвел меня на свет?», а матери: «зачем ты родила меня?»(Исаия 45:9,10)"
        А перед этим сказал: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."(Исаия 45:7) Не мифический Сатана, а Сам Всевышний делает "зло" людям. Почему в кавычках? Да потому , что это с человеческой точки зрения смерть, болезни, голод и прочее -это зло, а для Бога зло - это неподчинение Его воле, высказанной непосредственно или через Писания.
        Те кто пытается оправдать Бога возможно считают, что Бог не может, например убить человека, ведь Он Сам дал заповедь:"не убивай". Только вот при этом забывают, что заповедь была дана людям, и только им и относится только к отношениям между людьми. Бог же руководствуется Своей волей, а не заповедями , данными для людей.
        И для того чтобы убить человека Бог не будет "попускать" какому то там падшему ангелу, Он просто направляет своего ангела и тот выполняет Его волю. Об этом упомянуто много раз в Писании: тот же случай с переписью, когда ангел Божий истребил 70 тысяч израильтян.
        Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от Yehezkeel
          Бог может отсрочить свое наказание, что и было с Адамом: он умер не в тот же день, а спустя 930 лет.
          А вам не кажется, что под это можно подвести любую продолжительность жизни любого человека. Проверить ведь все равно никак нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yehezkeel
          Затем чтобы показать, что нет никакого Сатаны- падшего ангела, который делает людям зло. И добро и зло происходят от Бога, о чем и сказано в эпизоде с исчислением Давидом Израиля: в 2 книге Царств сказано, что сатана восстал на Израиль, а в Паралипоменоне, что Бог. Вывод какой? Нет никакого Божьего противника по имени Сатана, а есть обычное еврейское слово: сатан -противник. И восстал на Израиль именно Бог , став для Израиля противником - сатаном. ...и т.д.
          Совершенно согласен! И какой же итоговый вывод из всего этого?
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Yehezkeel
            христадельфианин

• 10 January 2012
            • 839

Сообщение от gudkovslk
            Специально для вас повторюсь. Выбор между жизнью и смертью не есть свобода выбора, но есть ПРИНУЖДЕНИЕ. Неужели это так трудно понимаемо? По моему разумению свобода выбора заключается в предоставлении альтернативных вариантов подобного деяния, не влекущих за собой смерть (лишение возможности всякого выбора). Так понятней?
            По-этому не может быть и речи о Библейской свободе выбора.
            По вашему Бог обязан предоставить вечную жизнь тем, кто хочет жить по своему разумению? А кто Его обяжет? Он предоставил то, что посчитал нужным:
            " Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
            16. Если будешь слушать заповеди Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня: любить Господа, Бога твоего, ходить по всем путям Его и исполнять заповеди Его, и постановления Его, и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь, Бог твой, на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею.
            17. Если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам, и будешь служить им,
            18. то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
            (Книга Второзаконие 30:15-18)
            "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое"(Книга Второзаконие 30:19)
            Чем не альтернатива? Не обязан Бог давать жизнь тем, кто хочет жить по своей воле.

А что по вашему разумению должен предоставить Бог? Что по вашему свобода выбора? Поставить человека перед выбором: вечная жизнь подчиняя свою волю воле Бога или вечная же жизнь по собственному разумению? Так было же уже это! До Потопа люди жили почти по тысяче лет - чем не вечная жизнь? Что из этого вышла - читайте в Бытии, глава 6. Причем заметьте, 1000 лет все же не вечность, но и за тысячу лет люди по собственному разумению превратились в скотов. В кого превратились бы люди за 2 тысячи лет, за 10 тысяч? И опять же у медали две стороны: те кто с Богом, и те кто сами по себе. По вашему справедливо будет, если одна часть людей будет жить вечно подчиняясь воле Бога, а вторая часть будет жить по собственному разумению и угнетать первых? Бог есть любовь и за любовь к Себе Он не будет платить таким вот отношением.
            Последний раз редактировалось Yehezkeel; 24 October 2012, 06:20 PM.

Комментарий

• Yehezkeel
              христадельфианин

• 10 January 2012
              • 839

Сообщение от gudkovslk
              А вам не кажется, что под это можно подвести любую продолжительность жизни любого человека. Проверить ведь все равно никак нельзя.
              Нет не кажется. Раз это сказано в Библии, значит так и было. Если Бытие выдумка Моисея или священников времен разделения Израиля, то что за скромные числа? Почему не 10 тысяч лет как в вавилонских мифах, ведь тоже не проверить. Почему например после Потопа продолжительность жизни сократилась с 800-900 лет до обычных 70-80-100 за несколько поколений?
              Плюс если Библия выдумка людей, то кто им подсказывал пророчества о будущем? Неужели вы верите, что люди могут знать будущее? Нострадамус, Ванга и прочие глобы-кейси по вашему на самом деле что-то предсказали? А ведь Библейские пророчества исполнились и исполняются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
              Совершенно согласен! И какой же итоговый вывод из всего этого?
              Вывод я написал: нет никакого падшего ангела, который творит зло, Бог единственный источник добра и зла. Причем зло кажется злом только для тех кто против Бога, а те кто подчиняются Его воле расценивают зло как наказание. Об этом писал еще Соломон:"Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;
              12. ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.(Притчи 3:11,12) и повторил апостол Павел: "и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
              6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
              7. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
              8. Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.(Послание к Евреям 12:5-8)
              Что для неверующих зло, то для верующих всего лишь наказание.

Комментарий

• ункам
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 1257

Сообщение от gudkovslk
                Выбор между жизнью и смертью не есть свобода выбора, но есть ПРИНУЖДЕНИЕ.
                А сейчас разве не свобода, живи не хочу. И как, нравится?
                По моему разумению свобода выбора заключается в предоставлении альтернативных вариантов подобного деяния, не влекущих за собой смерть (лишение возможности всякого выбора). Так понятней?
                Понятно под чьими знамёнами ходите, не замечая этого. Анархия-мать порядка. Ну-ну.

Комментарий

• gudkovslk
                  Ветеран

• 01 July 2012
                  • 1516

Сообщение от Yehezkeel
                  А ведь Библейские пророчества исполнились и исполняются.
                  НАПРИМЕР!!!

Сообщение от Yehezkeel
                  Вывод я написал: нет никакого падшего ангела, который творит зло, Бог единственный источник добра и зла. Причем зло кажется злом только для тех кто против Бога, а те кто подчиняются Его воле расценивают зло как наказание. Об этом писал еще Соломон:"Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;12. ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.(Притчи 3:11,12) и повторил апостол Павел: "и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                  6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                  7. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                  8. Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.(Послание к Евреям 12:5-8)
                  Что для неверующих зло, то для верующих всего лишь наказание.
                  Это я понял с первого раза. Я не про этот вывод спросил. Я про это:

8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                  (Первое послание Иоанна 4:8)
                  34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)

ну и т.д. Бог любил, убивая при этом миллионы, ну так и люди любят так же. В чем проблема-то? Человек живет, как и завещал Господь.
                  Форум Религия и Мир

Комментарий

• Yehezkeel
                    христадельфианин

• 10 January 2012
                    • 839

Сообщение от gudkovslk
                    НАПРИМЕР!!!

Это я понял с первого раза. Я не про этот вывод спросил. Я про это:

8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                    (Первое послание Иоанна 4:8)
                    34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)

ну и т.д. Бог любил, убивая при этом миллионы, ну так и люди любят так же. В чем проблема-то? Человек живет, как и завещал Господь.
                    А что, в смерти есть что то плохое? Смерть - это небытие, как нет того кто еще не родился, так нет того, кто уже умер. Обвините Бога тогда в том , что Он не любит тех кто еще не родился - ведь они не знают радости жизни.
                    Убийство - это нарушение заповеди "не убивай", а заповеди даны людям, а не Богу и грех это когда люди убивают друг друга, а Бог как создатель, может прервать любую жизнь когда сочтет нужным. И не важно одна это жизнь или миллиард жизней, уничтоженных Потопом.

Комментарий

• gudkovslk
                      Ветеран

• 01 July 2012
                      • 1516

Сообщение от ункам
                      А сейчас разве не свобода, живи не хочу. И как, нравится?
                      Ну так я про Библейскую доктрину. А вы про что?

Сообщение от ункам
                      Понятно под чьими знамёнами ходите, не замечая этого. Анархия-мать порядка. Ну-ну.
                      А вам более нравится диктатура? Ну флаг вам в руки. А кроме анархии вы знаете какие-либо формы правления?
                      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Yehezkeel
                        христадельфианин

• 10 January 2012
                        • 839

Сообщение от gudkovslk

А вам более нравится диктатура? Ну флаг вам в руки. А кроме анархии вы знаете какие-либо формы правления?
                        Так чего же вы не наслаждаетесь жизнью? Почему не пользуетесь возможностями? Бог не неволит никого - пока есть время - пользуйтесь и будет вам счастье. Только не забывайте, что кроме вас есть еще миллионы-миллиарды таких же "по своему разумению" и их разумение может и не совпасть с вашим. И они, например могут не иметь никаких ограничений для своих желаний - делают все что считают правильным по их "разумению".

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от Yehezkeel
                          А что, в смерти есть что то плохое?
                          Да нет. Смерть вообще замечательная штука. По-этому если вы прыгните с балкона головой вниз, я только порадуюсь за вас.

Сообщение от Yehezkeel
                          Смерть - это небытие, как нет того кто еще не родился, так нет того, кто уже умер. Обвините Бога тогда в том , что Он не любит тех кто еще не родился - ведь они не знают радости жизни.
                          Убийство - это нарушение заповеди "не убивай", а заповеди даны людям, а не Богу и грех это когда люди убивают друг друга, а Бог как создатель, может прервать любую жизнь когда сочтет нужным. И не важно одна это жизнь или миллиард жизней, уничтоженных Потопом
                          Скажите, вы исповедуете Бога, о котором пишите?
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• ункам
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 1257

Сообщение от gudkovslk
                            Оставьте Бога и доктрину на время в покое. Скажите, Вас лично всё в жизни устраивает? Вы свободны делать всё что Вам вздумается и хочется?
                            А вам более нравится диктатура?
                            Бога, да.
                            А кроме анархии вы знаете какие-либо формы правления?
                            Экзамен хотите устроить?

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от Yehezkeel
                              Так чего же вы не наслаждаетесь жизнью? Почему не пользуетесь возможностями? Бог не неволит никого - пока есть время - пользуйтесь и будет вам счастье. Только не забывайте, что кроме вас есть еще миллионы-миллиарды таких же "по своему разумению" и их разумение может и не совпасть с вашим. И они, например могут не иметь никаких ограничений для своих желаний - делают все что считают правильным по их "разумению".
                              Так я и живу по своему разумению. И я ничего не имею против, что другие люди живут своим разумение, если их интересы не затрагивают моих. Я за мирное сосуществование, без религиозных предрассудков, ведущих в конечном счете к кровавым разборкам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам
                              Оставьте Бога и доктрину на время в покое. Скажите, Вас лично всё в жизни устраивает? Вы свободны делать всё что Вам вздумается и хочется?
                              В пределах законов той страны, в которой я добровольно живу ДА.

Сообщение от ункам
                              Экзамен хотите устроить?
                              А вы глупости не пишите, и никто над вами не будет подшучивать.
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Yehezkeel
                                христадельфианин

• 10 January 2012
                                • 839

Сообщение от gudkovslk
                                Да нет. Смерть вообще замечательная штука. По-этому если вы прыгните с балкона головой вниз, я только порадуюсь за вас.
                                Ну это ваше личное дело радоваться или нет чужой смерти. Каждому свое. А зачем мне прыгать с балкона?

Сообщение от gudkovslk
                                Скажите, вы исповедуете Бога, о котором пишите?
                                Именно, потому что другого Бога нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
                                Так я и живу по своему разумению. И я ничего не имею против, что другие люди живут своим разумение, если их интересы не затрагивают моих. Я за мирное сосуществование, без религиозных предрассудков, ведущих в конечном счете к кровавым разборкам.
                                Какой вы хитрец))) Еще и условия ставите для своего счастья. А они не обязаны учитывать ваше мнение -они тоже живут по своему разумению и может статься , что их интересы пересекутся с вашими и они не будут ограничивать себя в выборе средств. И мирное сосуществование -это атеистический миф))) Не было такого в истории, чтобы люди мирно сосуществовали -всегда кто-то угнетал, а кого-то угнетали.

Сообщение от gudkovslk
                                В пределах законов той страны, в которой я добровольно живу ДА.
                                Та неужели? Вам наверное не приходилось сталкиваться с людьми живущими по собственному разумению, и по их разумению "правильно лишь то, что выгодно мне". И это не зависит от стран и законов - люди везде одинаковы, и везде есть люди для которых закон является законом до тех пор , пока не противоречит их желаниям.

Комментарий

Обработка...