Компромат на Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Компромат на Иисуса Христа?

Сообщение от Трэм
    ... Равно любить всех не получится, да и не нужно, иначе несправедливо или:«нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам» Мф. 15:26.
    Ну, любить всех - это у нас, у грешных не получается.
    А для безгрешного Христа то разве проблема?

И, тем не менее Иисус поначалу обиделся на женщину Хананеянку, даже притом, что она назвала Иисуса - Господом:

"22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
    28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час."
    (Матфей 15:22-28).

Тот случай что - компромат на Иисуса Христа?

Крутая карьера - YouTube

Как думаете, почему Иисус сперва обиделся на женщину Хананеянку? - а та его фраза "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" была лишь отговоркой, ведь однажды Иисус сам проговорился:

"16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
    (Иоанн 10:16).
  • Andrew_
    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
    • 1808

В Библии не всё так просто. Они сами там запутались. Евангелия друг с другом немного не сходятся, половину других объявили апокрифами, наша русская Библия, существовавшая лет так 600 назад, сильно отличается от нынешней. Причём в старой Библии есть такое, чего нет в новой. В общем, они там сами такого понаписали, что теперь сами путаются. Католики до сих пор умудряются Библию переписывать, когда находят не стыковочные места.

Я думаю, если хотите правды, попробуйте почитать старые Библии, ещё самые первые на древе-славянском языке написанные. Там может всё нормально будет. А лучше, выучите греческий и прочтите оригинал. А то церковники могли такого понапереводить, что ужас.
    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от Тобос

Как думаете, почему Иисус сперва обиделся на женщину Хананеянку? - а та его фраза "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" была лишь отговоркой, ведь однажды Иисус сам проговорился:
      А почему Вы думаете, что Иисус обиделся??? Не допускаете, что он проверял насколько есть вера, смирение, и неотступность у этой женщины?
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Andrew_
        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
        • 1808

А почему Вы думаете, Что Иисус обиделся??? Не допускаете, что он проверял насколько есть вера, смирение, и неотступность у этой женщины?
        А зачем проверять то? Женщине помощь нужна была, а Он ей экзамены устроил. А если бы она провалила их? Что, Иисус бы не стал ребёнку помогать? Жестоко с Его стороны, как то.
        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Andrew_
          ...Я думаю, если хотите правды, попробуйте почитать старые Библии, ещё самые первые на древе-славянском языке написанные. Там может всё нормально будет. А лучше, выучите греческий и прочтите оригинал. А то церковники могли такого понапереводить, что ужас.
          Сообщение #6693 (3833403):

"Евангелие от Матфея:
          "Матфей записал беседы Иисуса по-еврейски, переводил их кто как мог"
          (Евсевий Кесарийский, Церковная история, III, 39, 16)
          Евангелие от Матфея Википедия"

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Тобос
            Как думаете, почему Иисус сперва обиделся на женщину Хананеянку?
            С чего бы это Мессии обижаться на какую-то язычницу?
            ведь однажды Иисус сам проговорился:

"16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
            Не мечтайте о себе (Рим.12:16).

В той фразе нет ни слова о язычниках: Иисус ссылается на пророков, от имени которых Бог сказал, что сам будет пастырем Израиля и соберет всех рассеянных овец=евреев в Иерусалим, который называет своим двором.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Candle
              А почему Вы думаете, что Иисус обиделся??? Не допускаете, что он проверял насколько есть вера, смирение, и неотступность у этой женщины?
              А зачем Иисусу кого-то особо проверять? - если апостол Иоанн о нём свидетельствует следующее:

"23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
              24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
              25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке."
              (Иоанн 2:23-25).

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Тобос
                И, тем не менее Иисус поначалу обиделся на женщину Хананеянку, даже притом, что она назвала Иисуса - Господом:
                Candle правильно поняла, это не была обида Его. К тому же он же был человек, не лишённый всех человеческих чувств и перемен в настроении.

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                К каждому народу Бог посылал Учителей, для иудеев Учителем явился Иисус.

27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                Эту фразу Он повторял не раз : Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

... ведь однажды Иисус сам проговорился:

Не сего двора, значит не иудеи, а другие народы. Он предвидел распространение его учение по миру. Хотя в каждом случае говорил то, что соответствовало той среде, к которой он обращался.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Тобос

Брат привет тебе несколько лет назад мы с тобой встретились и ты был чист от Бога, ныне же я вижу тебя засорили и вот чем это выходит, компромат на Иисуса Христа?

Брат нет в Писании ничего что могло бы тебе оценить поступок с точки зрения сердцевидца, потому как только так можно определить что Чувствовал Бог в этот момент, то что ты написал "обиделся" тебе вложили но ты не вынес этого из Слов Священного Писания, но так же ты забыл что Бог Бесстрастен, и не обижается )))) Так что ты подумай чьи слова проповедуешь и чью идею несешь, но не свою явно.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Йицхак
                    С чего бы это Мессии обижаться на какую-то язычницу? Не мечтайте о себе (Рим.12:16).

В той фразе нет ни слова о язычниках: Иисус ссылается на пророков, от имени которых Бог сказал, что сам будет пастырем Израиля и соберет всех рассеянных овец=евреев в Иерусалим, который называет своим двором.
                    ...а я думал, что пророки говорили от имени Бога...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Тобос
                      ...а я думал, что пророки говорили от имени Бога...
                      Да, опечатка. Точнее коряво выраженная мысль: сказанное пророками Исайей, Иеремией и пр. - сказано Богом.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от tabo
                        Брат привет тебе несколько лет назад мы с тобой встретились и ты был чист от Бога, ныне же я вижу тебя засорили и вот чем это выходит, компромат на Иисуса Христа?

Брат нет в Писании ничего что могло бы тебе оценить поступок с точки зрения сердцевидца, потому как только так можно определить что Чувствовал Бог в этот момент, то что ты написал "обиделся" тебе вложили но ты не вынес этого из Слов Священного Писания, но так же ты забыл что Бог Бесстрастен, и не обижается )))) Так что ты подумай чьи слова проповедуешь и чью идею несешь, но не свою явно.
                        Табо, Вы согласны с этой информацией?:

бесстрастный Викисловарь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                        Candle правильно поняла, это не была обида Его. К тому же он же был человек, не лишённый всех человеческих чувств и перемен в настроении.
                        А Табо утверждает, что Иисус - Бог...

Сообщение от voyageur
                        К каждому народу Бог посылал Учителей, для иудеев Учителем явился Иисус.

Эту фразу Он повторял не раз : Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                        Иисус говорил о ком, как о псах и о свиньях - об Иудеях или...?

Сообщение от voyageur
                        Не сего двора, значит не иудеи, а другие народы. Он предвидел распространение его учение по миру. Хотя в каждом случае говорил то, что соответствовало той среде, к которой он обращался.
                        Согласен.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Тобос
                          Сообщение #6693 (3833403):

"Евангелие от Матфея:
                          "Матфей записал беседы Иисуса по-еврейски, переводил их кто как мог"
                          (Евсевий Кесарийский, Церковная история, III, 39, 16)
                          Евангелие от Матфея Википедия"
                          С евангелием Матфея много странного и противоречивого. по вашей ссылке немногие будут читать, потому приведу цитату из неё, интересное получается дело

Церковное предание

Хотя все Евангелия (и Деяния) являются анонимными текстами, а авторы этих текстов не известны[1], древнее церковное предание считает таковым апостола Матфея, сборщика податей, последовавшего за Иисусом Христом (9:9, 10:3). Эта традиция засвидетельствована церковным историком IV в. Евсевием Кесарийским, который сообщает следующее:
                          Матфей первоначально проповедовал евреям; собравшись же и к другим народам, вручил им своё Евангелие, написанное на родном языке. Отзываемый от них, он оставил им взамен себя своё Писание
                          Евсевий Кесарийский, Церковная история, III, 24, 6
                          Цитируемый всё тем же Евсевием христианский писатель первой половины II в. Папий Иерапольский сообщает, что
                          Матфей записал беседы Иисуса по-еврейски, переводил их кто как мог
                          Евсевий Кесарийский, Церковная история, III, 39, 16
                          Это предание было известно также и св. Иринею Лионскому (II в.):
                          Матфей издал у евреев на их собственном языке писание Евангелия в то время, как Пётр и Павел в Риме благовествовали и основали Церковь
                          св. Ириней Лионский, Против ересей, III, 1, 1
                          Блаженный Иероним Стридонский утверждает даже, что ему довелось видеть оригинальное Евангелие от Матфея на древнееврейском языке, находившееся в Кесарийской библиотеке, собранной мучеником Памфилом[2].
                          В своих лекциях по Евангелию от Матфея еп. Кассиан (Безобразов) писал: «Для нас вопрос о подлинности Евангелия от Матфея не имеет существенного значения. Писатель нас интересует, поскольку его личность и условия его служения могут объяснить написание книги»

То, что мы имеем сегодня явно неудачно отредактированный текст, иначе бы не было столь явного недоразумения с родословной Иисуса Христа, которая ведёт нас к Иосифу - мужу Марии, из чего следует, что Иосиф является отцом Иисуса, иначе зачем вообще нужна эта родословная, если Мария зачала не от мужчины, как в том пытаются нас убедить предания отцов церкви.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Тобос;3838525
                            "22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                            23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                            24 Он же сказал в ответ: [COLOR=#0000cd
                            Я послан только к погибшим овцам дома Израилева[/COLOR].
                            25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                            28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час."
                            (Матфей 15:22-28).

Тот случай что - компромат на Иисуса Христа?

Крутая карьера - YouTube

Христос назвал хананеянку псом, потому что язычники имели нечистую жизнь и питались кровью идоложертвенною. Ваал, Молох , Иштар (Астарта)были их божества . К примеру почитание Иштар сопровождалось оргиями у каменных столбов считавшихся обиталищем духов. Такие камни обоготворялись
                            ( Иер. 2:27: "Они говорят камню: ты родил нас"). Ваалу приносили в жертву детей также и обычай хананеев замуровывать в стену новопостроеного дома младенца , и.т.д.

Иудеев же назвал чадами, то она разумно отвечает и очень мудро: хотя я и пес, и недостойна получить хлеб, то есть какую-либо силу и великое знамение, но дай мне это для Твоей силы малое, для меня же великое, ибо те, кто ест хлеб, не считают крох чем-то важным, для псов же он - большое, и ими они питаются.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Йицхак
                              Да, опечатка. Точнее коряво выраженная мысль: сказанное пророками Исайей, Иеремией и пр. - сказано Богом.
                              Коряво выраженная мысль явно не от Бога...
                              Подумайте сами - станет ли Бог транслировать через Вас свои мысли в мир, если Вы, как ретранслятор - не способны передать те мысли с наименьшими искажениями?

Комментарий

Обработка...