Компромат на Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Табо, Вы согласны с этой информацией?:
    нет конечно потому как Викисловарь не вступал в Единение с Богом и как может описать Бога. А ты согласен с информацией от меня ?

А Табо утверждает, что Иисус - Бог...
    Ты не Прав, Бог указывает на Божество Иисуса Христа в Своем Откровении к Человеку которое мы именуем Священным Писанием.

Иисус говорил о ком, как о псах и о свиньях - об Иудеях или...?
    Так и Самаряне иудеи но только произошедшие от смешения с язычниками.

ПС а ты теперь на Христианском портале считаешь себя со стороны ))) удивительно ты вроде говорл что ты Христианин.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Тобос
      А Табо утверждает, что Иисус - Бог...
      Начнём с более древних определений, которые дали Иисусу пророки от Бога, а не священники по собственным представлениям.

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. (Дан.7:13)

Именно это Иисус всегда говорил о себе, и нигде мы не находим в евангелии Его слов о том, что Он Бог равный Всевышнему Отцу, но всячески подчёркивал, что только исполняет волю Отца, и сам от себя ничего не может творить, что говорит о том, что Он был великим Учителем (Мат 23:8-10), а не Богом Творцом, как то очень хочется видеть неким мечтателям.

Иисус говорил о ком, как о псах и освиньях - об Иудеях или...?
      Думаю, он говорил о недостойных знать то, что предназначено для избранных Им по воле Отца.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от vit7
        Иудеев же назвал чадами...
        Чьими чадами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
        Начнём с более древних определений, которые дали Иисусу пророки от Бога, а не священники по собственным представлениям.

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. (Дан.7:13)

Именно это Иисус всегда говорил о себе, и нигде мы не находим в евангелии Его слов о том, что Он Бог равный Всевышнему Отцу, но всячески подчёркивал, что только исполняет волю Отца, и сам от себя ничего не может творить, что говорит о том, что Он был великим Учителем (Мат 23:8-10), а не Богом Творцом, как то очень хочется видеть неким мечтателям.
        Думаю, он говорил о недостойных знать то, что предназначено для избранных Им по воле Отца.
        Согласен...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tabo

ПС а ты теперь на Христианском портале считаешь себя со стороны ))) удивительно ты вроде говорл что ты Христианин.

Да я могу считать себя кем угодно, в том числе и Христианином - другое дело считает ли меня Христос своим учеником...
        Почему пишу в этом разделе форума? - тут всё гораздо проще, Табо.
        Вот сейчас у меня 3 (три) штрафных очка, правда они истекают 20 октября...
        Ну, Вы поняли...

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Тобос
          Ну, любить всех - это у нас, у грешных не получается.
          А для безгрешного Христа то разве проблема?

И, тем не менее Иисус поначалу обиделся на женщину Хананеянку, даже притом, что она назвала Иисуса - Господом:

"22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
          23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
          24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
          25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
          26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
          27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
          28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час."
          (Матфей 15:22-28).

Тот случай что - компромат на Иисуса Христа?

Крутая карьера - YouTube

Как думаете, почему Иисус сперва обиделся на женщину Хананеянку? - а та его фраза "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" была лишь отговоркой, ведь однажды Иисус сам проговорился:

"16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
          (Иоанн 10:16).
          Я думаю, что Иисус не обиделся. Он просто хотел показать, что даже псы верой могут спастись.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Тобос
            Ну, Вы поняли...
            нет не понял, человек свидетельствующий об Истине на Христианском портале штрафы не получает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тобос
            другое дело считает ли меня Христос своим учеником...
            Поступаешь по примеру Христа ученик, Иисус компромат не искал, хотя и видел сердца каждого.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

"22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
              23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
              24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
              25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
              26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
              27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
              28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час."
              (Матфей 15:22-28).

...Вы как будто не замечаете, что женщина имела веру в Иисуса Христа, Господа. А женщина не такая слепая и узнала Господа без пророчеств и знаний.

...А это говорит о том, что овцы другого двора имели в себе Бога.
              Господу Слава!

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от voyageur
                а не Богом Творцом, как то очень хочется видеть неким мечтателям.
                А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
                Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;

ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                и Он есть прежде всего, и все Им стои́т.

Священное Писание

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

"Матфей записал беседы Иисуса по-еврейски, переводил их кто как мог"
                  Тогда учите иврит
                  Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Компромат на Иисуса Христа.

я так понимаю название этой темы, компромат составили поздние последователи, основатели церкви во времена первых соборов, во многом исказив идеи величайшего из Учителей человечества.
                    В первую очередь присвоив себе главенствующую роль в распространении Его учения в том виде, в каком им было выгодно. Начиная с явного искажения в свою пользу изречения Иисуса:

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мат 18:18)

Исказив настолько, что все папы римской церкви увековечили извращения древних отцов на своих гербах, взяв на себя роль связывать и развязывать неизвестно правда что именно, ссылаясь при этом на фразу Иисуса -

И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Мат 16:18)

Если эта церковь на земле в Риме, либо ещё где, то насчёт врат ада получается явная ложь, как и земной церкви имеющей ключи от небес. А о даре от Бога прощения грехов вообще смешно просто слушать, не то чтобы
                    серьёзно рассуждать.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от voyageur
                      Компромат на Иисуса Христа.

я так понимаю название этой темы, компромат составили поздние последователи, основатели церкви во времена первых соборов, во многом исказив идеи величайшего из Учителей человечества.
                      В первую очередь присвоив себе главенствующую роль в распространении Его учения в том виде, в каком им было выгодно. Начиная с явного искажения в свою пользу изречения Иисуса:

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мат 18:18)

Исказив настолько, что все папы римской церкви увековечили извращения древних отцов на своих гербах, взяв на себя роль связывать и развязывать неизвестно правда что именно, ссылаясь при этом на фразу Иисуса -

И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Мат 16:18)

Если эта церковь на земле в Риме, либо ещё где, то насчёт врат ада получается явная ложь, как и земной церкви имеющей
                      ключи от небес. А о даре от Бога прощения грехов вообще смешно просто слушать, не то чтобы серьёзно рассуждать.
                      Насчёт "ключей от небес" - сообщение #431 (3826227)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
                      Тогда учите иврит
                      Вы никогда не задумывались о том, почему Библия такая толстая книга? - хотя самое в ней ценное могло бы уместиться...ну, листах так на десяти.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Тобос

хотя самое в ней ценное могло бы уместиться...ну, листах так на десяти.
                        слишком ушло режешь Слово Божие и вычленяешь ценное ))) что для тебя ценное может быть частью Целого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                        идеи величайшего из Учителей человечества.
                        Творца Неба и Земли http://www.evangelie.ru/forum/t11400...ml#post3838661

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Andrew_
                          В Библии не всё так просто. Они сами там запутались. Евангелия друг с другом немного не сходятся, половину других объявили апокрифами, наша русская Библия, существовавшая лет так 600 назад, сильно отличается от нынешней. Причём в старой Библии есть такое, чего нет в новой. В общем, они там сами такого понаписали, что теперь сами путаются. Католики до сих пор умудряются Библию переписывать, когда находят не стыковочные места.

Я думаю, если хотите правды, попробуйте почитать старые Библии, ещё самые первые на древе-славянском языке написанные. Там может всё нормально будет. А лучше, выучите греческий и прочтите оригинал. А то церковники могли такого понапереводить, что ужас.
                          Дайте мне оригинал, и я специально для этого выучу греческий язык. Влоб расшибусь, но выучу.
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Тобос
                            Вы никогда не задумывались о том, почему Библия такая толстая книга? - хотя самое в ней ценное могло бы уместиться...ну, листах так на десяти.
                            А это необходимо для создания сложной науки из ничего. Чтобы большинство сами не смогли прочитать, ибо нудно столько текста осилить. Чтобы доверяли образованным богословам, которых много лет учили переливать из пустого в порожнее.
                            Слишком ушло режешь Слово Божие
                            Кто сказал, что оно Божие?
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от g14

Кто сказал, что оно Божие?
                              Все Писание Боговдохновенно............. так говорит Бог

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от tabo
                                Все Писание Боговдохновенно............. так говорит Бог
                                Это слова Павла из послания (2Тим.3:16). С каких пор Павел стал Богом, а его письма божьими словами?
                                Что касается компромата, тут сложно судить, ведь писалось все со слов, по-памяти, через десятки лет после событий.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...