Компромат на Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Тобос
    Коряво выраженная мысль явно не от Бога...
    Подумайте сами - станет ли Бог транслировать через Вас свои мысли в мир, если Вы, как ретранслятор - не способны передать те мысли с наименьшими искажениями?
    Ну, если пророки Исайя, Иеремия и пр. - это я, то мысль передать не способны. А если я только дал ссылку на пророков - то способен и сделать опечатку.
    Остальные, кто мнит себя безошибочными, сильно ошибуться.
    Но не суть.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от tabo
      Творца Неба и Земли http://www.evangelie.ru/forum/t11400...ml#post3838661
      Не следует преувеличивать роль великого из людей, достигшего Богосознания, ставшего Богом для последователей. Но не стоит смешивать понятия океан и волна в океане, так же и капли воды в волне.

Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. (Ис 52:13)
      ... вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. (Зах:3:8,9)

По-моему раб и Господин совершенно разные личности, хотя и делают общее дело.

Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. (Мат 10:24,25)

Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
      Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего
      . (Иоан 15:14,15)

Если это верно, то, согласно версии церкви о равности Иисуса Отцу, последователи Иисуса будут равны Всевышнему, что является ещё той ересью.
      Сравнение же Иисуса с волной в океане - Отце, а последователей Иисуса с каплями в волне, соответствует тому, о чём говорил Иисус

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Как видим из сказанного, слишком уж противоречиво получается сравнивать Иисуса с Творцом, а последователей равных Иисусу
      (друзьми).

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Тобос
        Чьими чадами?
        А по разному, Тобос, по разному.
        Иудеев, которые не верили, что Он - Христос и говорили, что в нём бес, Он назвал детьми Авраама: Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (Ин,8:56).
        А уверовавших в него иудеев (Ин,8:31) Он назвал детьми дьявола (Ин,8:44), а некоему уверовавшему иудею Петру так вообще сказал "отойди от меня, сатана"

Никогда не задумывались почему уверовавшим в него - ваш отец дьявол, а тем иудеям, кто Ему не только не верил, но и говорил, что в Нём бес, - ваш отец Авраам?

Комментарий

• Al Tair
          Атеист

• 07 April 2012
          • 2803

Ханаан вообше считался богомерзким,языческим местом. Отношение к ханаанцам было примерно таким же, как к неграм в Америке. Законы израильтян вообще не позволяли вступать в какие либо отношения с ханаанеями. Ни в договорные ни в брачные. Это были на взгляд израильтян,люди третьего сорта.Отсюда и выражение Христа -" Отобрать у детей,что бы бросить псам".
          Все просто и никакой метафизики.В каком то смысле,это действительно компромат.Христос использовал общепринятую идеологию

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Al Tair
            Христос использовал общепринятую идеологию
            Христу любая идеология - как рыбе зонтик.
            Он есть Истина (Ин.14:6).

Поэтому никакой идеологии. Констатация факта.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Йицхак
              Тогда современная церковная идеология имеет мало общего с Его учением. Церковная иерархия нарушает Его заповеди (Мат 23:11-13), причём церковь стала политизирована настолько, что во главу угла поставила собственное благополучие и превосходство.

Комментарий

• РусланН
                Ветеран

• 02 January 2012
                • 2328

Сообщение от Тобос
                Ну, любить всех - это у нас, у грешных не получается.
                А для безгрешного Христа то разве проблема?

И, тем не менее Иисус поначалу обиделся на женщину Хананеянку, даже притом, что она назвала Иисуса - Господом:

"22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час."
                (Матфей 15:22-28).

Тот случай что - компромат на Иисуса Христа?

Крутая карьера - YouTube

Как думаете, почему Иисус сперва обиделся на женщину Хананеянку? - а та его фраза "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" была лишь отговоркой, ведь однажды Иисус сам проговорился:

"16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
                (Иоанн 10:16).
                Потому, что хананеи были идолопоклонники... А женщина была идолопоклонницей, но просила господа все равно о милости для ее дочери... А дети и овцы дома Израелева - это сказано про христиан.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от РусланН
                  А дети и овцы дома Израелева - это сказано про христиан.
                  Это в каком месте так сказано?

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Сообщение от Al Tair
                    Ханаан вообше считался богомерзким,языческим местом. Отношение к ханаанцам было примерно таким же, как к неграм в Америке. Законы израильтян вообще не позволяли вступать в какие либо отношения с ханаанеями. Ни в договорные ни в брачные. Это были на взгляд израильтян,люди третьего сорта.Отсюда и выражение Христа -" Отобрать у детей,что бы бросить псам".
                    Все просто и никакой метафизики.В каком то смысле,это действительно компромат.Христос использовал общепринятую идеологию
                    Не совсем так. Тут надо различия между дети Божьими, есть еще блудные дети(заблудившиеся от Бога), а есть те которые прикрепились как ветви потому, что многие отпали как природные ветви... Она ни к тем ни к другим ни к третьим не относилась...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Это в каком месте так сказано?
                    В том, о котором говорится...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Тобос
                      Ну, любить всех - это у нас, у грешных не получается.
                      А для безгрешного Христа то разве проблема?

И, тем не менее Иисус поначалу обиделся на женщину Хананеянку, даже притом, что она назвала Иисуса - Господом:
                      Иисус Сам не говорил что Он обиделся, и в этих цитатах этого тоже не видно.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от РусланН
                        В том, о котором говорится...
                        А книгу, главу и стих привести не получается? Ну, там где сказано, что дети и овцы дома Израилева - это христиане.

Комментарий

• Misteryo
                          Гуру

• 27 June 2011
                          • 823

Знакомство и живая дискуссия христиан и староверов 1- 4 - YouTube

Знакомство и живая дискуссия христиан и староверов 2- 4 - YouTube

Знакомство и живая дискуссия христиан и староверов 3- 4 - YouTube

Знакомство и живая дискуссия христиан и староверов 4- 4 - YouTube
                          Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Йицхак
                            А по разному, Тобос, по разному.
                            Иудеев, которые не верили, что Он - Христос и говорили, что в нём бес, Он назвал детьми Авраама: Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (Ин,8:56).
                            А уверовавших в него иудеев (Ин,8:31) Он назвал детьми дьявола (Ин,8:44), а некоему уверовавшему иудею Петру так вообще сказал "отойди от меня, сатана"

Никогда не задумывались почему уверовавшим в него - ваш отец дьявол, а тем иудеям, кто Ему не только не верил, но и говорил, что в Нём бес, - ваш отец Авраам?
                            Не задумывался - рассказывайте, пожалуйста...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Иисус Сам не говорил что Он обиделся, и в этих цитатах этого тоже не видно.
                            "Обиделся" - то было мягко сказано.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Тобос
                              Не задумывался - рассказывайте, пожалуйста...
                              С кого спрос больше: со знающего или с незнающего? Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. (Лук,12:47-48).

Поэтому Апостолу - "отойди от меня сатана", просто уверовавшим (уже не "отойди" и "не сатана", а поменьше)- "ваш отец диавол", а неуверовавшим вообще "Авраам, отец ваш"

Комментарий

• Al Tair
                                Атеист

• 07 April 2012
                                • 2803

Сообщение от Йицхак

Адекватность,не?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РусланН
                                Не совсем так. Тут надо различия между дети Божьими, есть еще блудные дети(заблудившиеся от Бога), а есть те которые прикрепились как ветви потому, что многие отпали как природные ветви... Она ни к тем ни к другим ни к третьим не относилась...
                                http://slovari.yandex.ru/%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B0%D0%BD/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F%20%D1%8D%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB% D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F/%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B0%D0%BD/

Комментарий

Обработка...