Компромат на Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Творца Неба и Земли http://www.evangelie.ru/forum/t11400...ml#post3838661
Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. (Ис 52:13)
... вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. (Зах:3:8,9)
По-моему раб и Господин совершенно разные личности, хотя и делают общее дело.
Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. (Мат 10:24,25)
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Иоан 15:14,15)
Если это верно, то, согласно версии церкви о равности Иисуса Отцу, последователи Иисуса будут равны Всевышнему, что является ещё той ересью.
Сравнение же Иисуса с волной в океане - Отце, а последователей Иисуса с каплями в волне, соответствует тому, о чём говорил Иисус
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Как видим из сказанного, слишком уж противоречиво получается сравнивать Иисуса с Творцом, а последователей равных Иисусу (друзьми).Комментарий
-
А по разному, Тобос, по разному.
Иудеев, которые не верили, что Он - Христос и говорили, что в нём бес, Он назвал детьми Авраама: Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (Ин,8:56).
А уверовавших в него иудеев (Ин,8:31) Он назвал детьми дьявола (Ин,8:44), а некоему уверовавшему иудею Петру так вообще сказал "отойди от меня, сатана"
Никогда не задумывались почему уверовавшим в него - ваш отец дьявол, а тем иудеям, кто Ему не только не верил, но и говорил, что в Нём бес, - ваш отец Авраам?Комментарий
-
Ханаан вообше считался богомерзким,языческим местом. Отношение к ханаанцам было примерно таким же, как к неграм в Америке. Законы израильтян вообще не позволяли вступать в какие либо отношения с ханаанеями. Ни в договорные ни в брачные. Это были на взгляд израильтян,люди третьего сорта.Отсюда и выражение Христа -" Отобрать у детей,что бы бросить псам".
Все просто и никакой метафизики.В каком то смысле,это действительно компромат.Христос использовал общепринятую идеологиюКомментарий
-
Тогда современная церковная идеология имеет мало общего с Его учением. Церковная иерархия нарушает Его заповеди (Мат 23:11-13), причём церковь стала политизирована настолько, что во главу угла поставила собственное благополучие и превосходство.Комментарий
-
Ну, любить всех - это у нас, у грешных не получается.
А для безгрешного Христа то разве проблема?
И, тем не менее Иисус поначалу обиделся на женщину Хананеянку, даже притом, что она назвала Иисуса - Господом:
"22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час."
(Матфей 15:22-28).
Тот случай что - компромат на Иисуса Христа?
Крутая карьера - YouTube
Как думаете, почему Иисус сперва обиделся на женщину Хананеянку? - а та его фраза "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" была лишь отговоркой, ведь однажды Иисус сам проговорился:
"16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
(Иоанн 10:16).Комментарий
-
Ханаан вообше считался богомерзким,языческим местом. Отношение к ханаанцам было примерно таким же, как к неграм в Америке. Законы израильтян вообще не позволяли вступать в какие либо отношения с ханаанеями. Ни в договорные ни в брачные. Это были на взгляд израильтян,люди третьего сорта.Отсюда и выражение Христа -" Отобрать у детей,что бы бросить псам".
Все просто и никакой метафизики.В каком то смысле,это действительно компромат.Христос использовал общепринятую идеологию
- - - Добавлено - - -
В том, о котором говорится...Комментарий
-
Иисус Сам не говорил что Он обиделся, и в этих цитатах этого тоже не видно.Комментарий
-
Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.Комментарий
-
А по разному, Тобос, по разному.
Иудеев, которые не верили, что Он - Христос и говорили, что в нём бес, Он назвал детьми Авраама: Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (Ин,8:56).
А уверовавших в него иудеев (Ин,8:31) Он назвал детьми дьявола (Ин,8:44), а некоему уверовавшему иудею Петру так вообще сказал "отойди от меня, сатана"
Никогда не задумывались почему уверовавшим в него - ваш отец дьявол, а тем иудеям, кто Ему не только не верил, но и говорил, что в Нём бес, - ваш отец Авраам?
- - - Добавлено - - -
"Обиделся" - то было мягко сказано.Комментарий
-
С кого спрос больше: со знающего или с незнающего? Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. (Лук,12:47-48).
Поэтому Апостолу - "отойди от меня сатана", просто уверовавшим (уже не "отойди" и "не сатана", а поменьше)- "ваш отец диавол", а неуверовавшим вообще "Авраам, отец ваш"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
http://slovari.yandex.ru/%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B0%D0%BD/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F%20%D1%8D%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB% D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F/%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B0%D0%BD/Комментарий
Комментарий