Помогите пожалуйста истолковать мне правильно слова из Евангелия от Матфея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VLAD29091995
    Участник

• 28 June 2012
    • 12

Помогите пожалуйста истолковать мне правильно слова из Евангелия от Матфея

Здравствуйте.
    В Евангелии от Матфея Написано, что люди, приветствующие только братьев своих, поступают как язычники.
    Получается, что надо здороваться даже с незнакомыми людьми, которых встречаешь на улице?
    Помогите истолковать мне эти слова.
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от VLAD29091995
    Здравствуйте.
    В Евангелии от Матфея Написано, что люди, приветствующие только братьев своих, поступают как язычники.
    Получается, что надо здороваться даже с незнакомыми людьми, которых встречаешь на улице?

Приветствовать в смысле быть дружелюбным.

Получается быть дружелюбным нужно не только к знакомым, но и к не знакомым.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Здравствуйте.

...Смотря при каких условиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
      Приветствовать в смысле быть дружелюбным.

Получается быть дружелюбным нужно не только к знакомым, но и к не знакомым.

47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
      (Матф.5:47)
      Господу Слава!

Комментарий

• Галиночка
        Ветеран

• 08 January 2011
        • 2011

Здравствуйте.
        Для получения ответа, пожалуйста, указывайте главу и текст, чтобы сразу было понятен вопрос.
        Матф.5:46-47. "Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?
        Не то ли делают и мытари.
        И если вы приветствуете только братьев, что особенного делаете?
        Не так ли поступают и язычники."

Это все говорит о простых элементарных нормах поведения, а вот уже у христиан должно быть что-то особенное в поведении.
        Что необычное должно быть?

"Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас
        и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
        "
        Матф.5:44

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Галиночка
          Для получения ответа, пожалуйста, указывайте главу и текст, чтобы сразу было понятен вопрос.
          Матф.5:46-47. "Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?
          Не то ли делают и мытари.
          И если вы приветствуете только братьев, что особенного делаете?
          Не так ли поступают и язычники."

Это все говорит о простых элементарных нормах поведения, а вот уже у христиан должно быть что-то особенное в поведении.

"Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас
          и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
          "
          Матф.5:44
          ...Тут и думать нечего.

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
          (2Иоан.1:10,11)
          Господу Слава!

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от Галиночка

Ум Христов.

Нормы поведения в мире лежат в первородном грехе, в способах адаптации к оному. Вон как к силе блуда приспособились: развод хотите? нате! Какие проблемы? Детей делите? Поможем-рассудим. Жены и детей мало? С любовницкей не осудим, поймём-простим. Жисть, да? Как есть, да? Понимаем.

А сколько правил связано с чешущимися кулаками? А Ритуал "щас бить будут"? Это ж классика. Кыно, прямо. Бендер может оттянуться перед сценой, ну не его же "возможно, ногами", верно?

Итак, адаптация твари дрожащей к миру, лежащему во зле сатаны, с критерием наименьшего личного ущерба. Хотя есть и добродетели, известные людям, но они статистически слабее по отношению ко злу. Герои не изменили мира. А о мужестве несгибаемой добродетели "продлевать будете?" вряд ли кто предложит.

Поэтому в мире есть неписаное правило, ставшее писаным:

Матф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

Но как разумеет и действует Бог? Даёт Своим дождь на поля, а враги Его подыхают от засухи?

Матф 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Представляете эффект - вся РПЦ с патриархом, в посконном, а не в регалиях, возлюбили врагов "всего православия", сказали им слово благословения, благотворили бы ненавидящим их, и обяъвили бы всеобщий молебен за врагов своих. И ни одной свирепой рожи, ни одного вопиющего "какая боль"!

Так бы заградили бы рты кое-кому, как написано:

15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, - 16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
            А что ненависть брызжет и она якобы ещё и благородная и святая --- какон мира сего. Слабаки...
            Последний раз редактировалось Toivo; 17 October 2012, 10:56 AM.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Ястреб.
              ...Тут и думать нечего.
              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
              (2Иоан.1:10,11)
              Ну, и кому же то 2-е послание написано - это разве не имеет значения?

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Тобос
                Ну, и кому же то 2-е послание написано - это разве не имеет значения?
                ...Вы видите значения?
                Господу Слава!

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Ястреб.
                  ...Вы видите значения?
                  Да, вижу...
                  Если то 2-е послание относится и к Вам, Ястреб. - тогда Вам на форуме пока можно лишь только спрашивать в разделе Вопросы новообращённых, а тренироваться кого-то учить Вы пока можете и на своих детях, если они у Вас есть.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Тобос
                    Да, вижу...
                    Если то 2-е послание относится и к Вам, Ястреб. - тогда Вам на форуме пока можно лишь только спрашивать в разделе Вопросы новообращённых, а тренироваться кого-то учить Вы пока можете и на своих детях, если они у Вас есть.
                    Я от вас Тобос другого и не ждал, у вас лучше получается мыслить о своем обрезании с рождения.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Ястреб.
                      Я от вас Тобос другого и не ждал, у вас лучше получается мыслить о своем обрезании с рождения.
                      Естественно, что другого и не ждали - Вы же хорошо знаете, что я провожу прямолинейную политику, так сказать иду прямым путём.
                      Для остальных участников, чтобы ввести в курс дела "о своем обрезании с рождения" - сообщение № 1216.
                      Вы это моё сообщение подразумевали, Ястреб.?
                      Так там мне мыслить не было о чём - написал, как есть.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Тобос
                        Естественно, что другого и не ждали - Вы же хорошо знаете, что я провожу прямолинейную политику, так сказать иду прямым путём.
                        Для остальных участников, чтобы ввести в курс дела "о своем обрезании с рождения" - сообщение № 1216.
                        Вы это моё сообщение подразумевали, Ястреб.?
                        Так там мне мыслить не было о чём - написал, как есть.
                        ...Ну вот вы взяли верный курс, теперь можете поработать над Духовным обрезанием, у вас много дел не отвлекайтесь. Будьте здравы.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Ястреб.
                          ...Ну вот вы взяли верный курс, теперь можете поработать над Духовным обрезанием, у вас много дел не отвлекайтесь. Будьте здравы.
                          Кого обрезать, Ястреб.?

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Здравствуйте.

"И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".

Одних из людей, конечно, друзей, любить, а других ненавидеть есть несовершенство; совершенство же - любить всех.

Современным, особенно городским, жителям трудно понять некоторые нюансы и традиции, поведения даже в недалеком прошлом. Лично я помню что когда я шел держась за руку с мамой, по сельской улице и с нами здоровались встречные местные жители, для меня это большим удивлением. Я еще спросил у мамы: "А что тебя все знают
                            ?"

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Здравствуйте.
                              Слово не направлено наружу, но во внутрь прежде. То есть внешнее не суть, кто как кого будет приветствовать, как получится или как придется (даже можно и не есть вместе, как написано), но главное внутреннее состояние: быть приветливым ко всем, тем более к братьям (внутри прежде), а не только к братьям. То есть быть открытым ко всем внутри, и снаружи если потребуется. То есть исключить ненависть и неприязнь. Если мы любим и приветствуем братьев только, значит неизбежно не братьев ненавидим (тем более врагов), и нет тут награды, так все поступают (осознано или не осознано), но если мы любим врагов, а братьев еще больше, то ничего не нарушаем, но исключаем ненависть и побеждаем зло исключительно добром и оно уже не имеет место. Равно любить всех не получится, да и не нужно, иначе несправедливо или:«нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам» Мф. 15:26.

Комментарий

Обработка...