продам душу ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Для КРЫЗ

Вы знаете, Д. И. Писарев как-то сказал, что желание высказаться почти всегда бывает сильнее, чем желание чему-нибудь научиться. Вы с этим согласны?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от нинапри
      Да, конечно, есть у людей возможность на земле совершенствоваться как вверх, так и вниз. Кто в чем упражняется. Почему для меня эта басня-высший пилотаж? Просто потому, что я не могу так "оформлять" свои мысли, как, например И.А. Крылов. Если Вы продемонстрируете такую способность, то я напишу Вам
      нинапри, для "демонстрации" своих способностей с меня вполне достаточно газет и журналов русского зарубежья. А басни я с детства не люблю.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Для Priestess

" У ненасытимости две дочери: " Давай, Давай". -Притчи 30:15 . Слава человеческя из той же оперы. Поэтому, позвольте, с Вами не согласиться.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

нинапри

Вы знаете, Д. И. Писарев как-то сказал, что желание высказаться почти всегда бывает сильнее, чем желание чему-нибудь научиться. Вы с этим согласны?

Согласен, но какое это имеет отношение к данной теме и к плагиатору Крылову?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от нинапри
            " У ненасытимости две дочери: " Давай, Давай". -Притчи 30:15 . Слава человеческя из той же оперы.
            Могу только еще один раз процитировать вышесказанную (не мной) фразу: "Согласен, но какое это имеет отношение к данной теме...?"

Сообщение от нинапри
            Поэтому, позвольте, с Вами не согласиться.
            В чем именно?

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от нинапри
              ЛЮДИ!!! Передохните. Послушайте И. А. Крылова. " Крестьянин засевал овес. То видя, Лошадь-молодец так про себя ворчала, рассуждая: " За делом столько он овса сюда принес! Вот, говорят, что люди нас умнее:что может быть безумней и смешнее, как поле целое изрыть, чтоб после рассорить на нем овес свой по-пустому? Стравил бы он его иль мне, или гнедому; хоть курам бы его он вздумал разбросать. Все было б более похоже то на стать; Хоть спрятал бы его: я видела б в том скупость; А попусту бросать! Нет, это просто глупость." Вот к осени, меж тем, овес тот, убран был, и наш Крестьянин им того коня кормил. Читатель! Верно, нет сомненья, что не одобришь ты Конева рассужденья.Но с самой древности, в наш даже век, не так ли дерзко человек о воле судит, Провиденьи, в безумной слепоте своей, не ведая Его ни цели ни путей." Кто не скажет-КЛАССНО? Правильно! Если ты разумный человек, то ты обязательно скажешь-это высший пилотаж.
              Басня - супер! Это Мудрость Божья.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Роза
                лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                • 782

мда, я вот тоже об этом думаю, но, боюсь, наживутся на наивной

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от MariaC
                  Басня - супер! Это Мудрость Божья.
                  Мудрость Божья - в Библии.
                  Вы полагаете, что Библия - всего лишь сборник басен?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Для КРЫЗ

Да я о басне, которая для Вас " Так себе". Вы могли хотя бы так, как Крылов?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Для Priestess

Да я все о славе человеческой. Всегда хочется почтения от других больше и больше. Может поэтому и печатаемся? Простите, конечно, если обидела, но не думала , что придется раскладывать по полочкам.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Для Smerdulak

Мудрость Божия не только в Библии. Посмотрите на природу, которая окружает Вас-это ли не премудрость Божия? "Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града, которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны? По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле? Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии...... Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, - кто раждает его? ... и т. д. Книга Иова гл.38 А кто дает человеку способность прославлять Творца ? И когда человек ( Крылов, например) прославляет Его, тоэто тоже мудрость Божия.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от нинапри
                          Да я все о славе человеческой. Всегда хочется почтения от других больше и больше. Может поэтому и печатаемся? Простите, конечно, если обидела, но не думала , что придется раскладывать по полочкам.
                          нинапри, ну откуда сразу такие конкретные выводы о моих жизненных предпочтениях, желании славы, да еще и с ненасытимостью? А? Неужели только от моего вскользь упоминания о применении некоторых из способностей не на басенном, а на журналистском поприще ? И почему если печатаюсь в прессе - то обязательно из гордости? А может я под псевдонимом? Никто и не знает, кто это... Наверное, по-Вашему тоже будет, что из тайного тщеславия... А вот если, к примеру, врач упомянет о своей профессии, сколько он людей спас от смерти, либо программист, в каких крутых компаниях он нетворк систему устанавливал - Вы тоже укажете ему на "любовь к славе человеческой"? Либо это только моих литературных способностей касается, которыми Вы сами же и предлагали поделиться в одном их своих постов? Неадекватная, хотя и довольно симптоматичная реакция, однако

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

нинапри

Да я о басне, которая для Вас " Так себе". Вы могли хотя бы так, как Крылов?

так сойдет?

Комментарий

• Василий Печкин
                              Брат Почтальона

• 03 October 2003
                              • 698

Сообщение от овца мятежная
                              а ты ? ты ведь даже семье своей не нужен .....
                              О, заелозила - то, Овечка.
                              Понимаешь, Овца, дело не в форме твоего вопроса на форуме и не в теме его. Дело в сути. Праздной сути поступка твоего. Не лезь со свиным рылом в белую муку. Не бери пример с других всему форуму известных словесных эквилибристов. Это не та слава, которой можно гордиться. Божье, оно постигается по крупице и не дается большими кусками снаскоку.
                              Слава Тебе!

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от нинапри
                                Мудрость Божия не только в Библии. Посмотрите на природу, которая окружает Вас-это ли не премудрость Божия?
                                Нет.

Сообщение от нинапри
                                А кто дает человеку способность прославлять Творца ? И когда человек ( Крылов, например) прославляет Его, тоэто тоже мудрость Божия.
                                Какой-то Бог у вас самовлюбленный ревнитель

"Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града, которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?" - Нет, не входил. А что, есть такие специальные хранилища снега на случай войны?

"По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?" - Про разницу атмосферного давления слышали?

"Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии...... " - Вода сама находит себе путь. Сила гравитации.

"Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, - кто раждает* его?" - Иов по всей видимости был не знаком с достижениями физики, потому все необъяснимое приписывал Всевышнему.

* - к тому же еще и по русскому языку у него был "неуд"

Комментарий

Обработка...