Уникальность самопожертвования Христа...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Снусмумрик
    Завсегдатай

• 11 October 2004
    • 854

Уникальность самопожертвования Христа...

В чём она состоит? В мире, я уверен, немало людей пожертвовало своей жизнью на благо человечества...
  • Land
    Участник

• 12 November 2004
    • 264

В том, что Христос есть Сын Бога, и что Он абсолютно безгрешен.
    :up:

Комментарий

• Виджи
      Участник

• 09 November 2004
      • 58

каждый человек жертвует свою жизнь ради другого человека, говорят, что с момента рождения ребенка человек перестает существовать для себя: неважно как я выгляжу, чем питаюсь, отдыхаю ли я полностью, лишь бы моему ребенку было хорошо... у кого-то это выражено ярко, у кого-то менее. Даже когда мать вынашивает ребенка, она отдает всю себя буквально. Меня шокировало, то что у моей подружки после рождения второго ребенка раскрошился один вполне здоровый зуб... (и это у нее, у очень педантичной, аккуратной и чистоплотной!) раньше я как то даже не задумывалась: почему у большинства (не скажу у всех) старушек, бабушек нет зубов, я думала они ну просто по своей неухоженности, по недоеданию и по нехватке витаминов лишились их, оказывается нет... они все свои зубы отдали детям. Это был настолько сильный шок, что я у меня промелькнула мысль, что я не хочу иметь детей - у меня же все зубы выпадут! это конечно во многом зависит от организма, но мне кажется у меня все так и будет. Теперь я успокаиваю себя мыслью о том что "все там будем", то есть это у всех так.
      То что один жертвует свою жизнь за другого видно и в природе и Христос об этом говорил: семя должно погибнуть, чтобы выросли другие семена (Он говорил про себя). Но вот эта человеческая жертва ради детей, мужа, жены лишь маленькая толика того что сделал Христос.
      Когда я представляю страдание Христа, Его смерть на кресте, мне больно за Него я осознаю что Он страдал и умер за МОИ грехи (за то, что обманула кого-то когдато, обидела, ненавидела, взяла не спросив), что это я должна была висеть на кресте за СВОИ грехи, но это сделал Иисус... Он умер за меня, чтобы я жила дальше, чтобы я была в мире с Богом... когда я осознала вот это мне стало очень грустно, казалось эта грусть никогда не кончится, но потом я вспомнила что Он воскрес! и какая то тихая радость окутала меня и мне стало так легко на душе.
      Вера

...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Мф. 6-8 :)

Комментарий

• HAPBA
        Христианин

• 05 April 2004
        • 856

Сообщение от Снусмумрик
        В чём она состоит? В мире, я уверен, немало людей пожертвовало своей жизнью на благо человечества...
        Ни одна жертва какого либо человека на благо человечества, не может искупить от греха человечество. Даже если бы все умерли чтобы спасти хотя бы одного.

Иисус умер и это была цена уплаченная за всех людей. Теперь каждый может выходить из темницы на свободу, цена уплачена.
        Будучи Богом Иисус смирил Себя настолько, что принял образ раба и по виду стал как человек. В ответ на зло в Его адрес из глаз Его струилась любовь, ни один человек такого не делал.
        :)

Комментарий

• Снусмумрик
          Завсегдатай

• 11 October 2004
          • 854

Сообщение от HAPBA
          Ни одна жертва какого либо человека на благо человечества, не может искупить от греха человечество. Даже если бы все умерли чтобы спасти хотя бы одного.
          Это ни в коей мере не умаляет самопожертвование простого человека. Скорее наоборот - у Христа была великая цель - искупить грехи всем. У простого человека причина была не столь значительной, но он всё равно пожертвовал собой. Так кому было легче?

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Мумрище, привет. Тут мульты с твоим участем казали)))))) Гармошку ещё не пропил?)))))))

Знаешь, читаю я и понимаю, что откровенный енто bred of siviy kabl...
            Помнишь Кассиля -

"У-ра, у-ра! - закричали
            Тут швамбраны все. -
            У-ра, у-ра - и упали...
            Туба-риба-се!
            Но никто совсем не умер,
            Они все спаслись.
            Всех они вдруг победили
            И поднялись ввысь!...

Понимаешь. Говорят: "Умер и воскрес", но смерть означает остановку деятельности организма и некротические явления. То есть некоторое время Христа не существовало, как личности? А такого быть не может, потому как ОН=ОН+Сын+Дух и всё это вечно.
            То есть умереть бессмертный не мог...
            Или мог притвориться мертвым... А это уже шоу...

Понятны тезисы?

Комментарий

• Йогин
              Завсегдатай

• 21 August 2003
              • 761

Конкретно для меня Иисус - всепрощение. Как я понимаю он всех простил, в том числе и своих мучителей. Соотвественно смерть - отказ от попытки что-то изменить. Т.е. если мы кого-то ругаем, наказываем или, наоборот, поощеряем, то, как правило, надеемся на ответную выгоду. Так вот Иисус, даже абстрагируясь от его гипотетической божественной сущности, простил людей без ожидания выгоды
              Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• kasyan
                Отключен

• 24 March 2004
                • 2566

подождите не вижу самопожертвования ....
                он ведь не сам себя убил намеренно ради того чтоб кто то жил ...

его насильственно казнили ..
                в отличии от Гастелло который намеренно направил самолет на ЖД состав , заранее зная что обречен ......
                дык .. ГАстелло спаситель ..
                а Исус преступник казненный в Древней иудее ...а поклонение ему не более чем радио шансон

Комментарий

• Йогин
                  Завсегдатай

• 21 August 2003
                  • 761

подождите не вижу самопожертвования ....
                  Здесь это называют отсутсвием органов слуха . (здесь слух уместно огородить ковычками).
                  Дело в том, что Гастело направлял самолет испытывая чувство ненависти (естественное!) и кроме того его подвиг будет известен. В то время как Христос мог спасти ситуации попросту продемонстрировал свое знакомство с жестоким барыгой под кличкой "Иегова" предпочел простить... испытывая жуткую боль, ибо был человеком (чтоб другие не обиделись "и богом тоже"), не стал истезать чужую плоть.

Комментарий

• Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Йогин
                    Дело в том, что Гастело направлял самолет испытывая чувство ненависти ...
                    В то время как Христос мог спасти ситуации попросту продемонстрировал.
                    Откуда вы знаете, что чувствовали Гастелло и Иисус?
                    Имхо: Вы просто придумываете так, как вам удобно, или пользуетесь выдумкой кого-то другого.
                    Гастелло легко мог не совершать свой подвиг, тогда как Иисус не мог уклониться от казни.

Комментарий

• Йогин
                      Завсегдатай

• 21 August 2003
                      • 761

Откуда вы знаете, что чувствовали Гастелло и Иисус?
                      Гастело чувствовал ненависть потому, что его дхарма - быть воином . Нет, серьезно, он же воевал и строго говоря был обычным человеком, если не был синтетическим социалистическим идолом вроде Стаханова .
                      Вы просто придумываете так, как вам удобно, или пользуетесь выдумкой кого-то другого
                      Нет, я просто постулирую, что Иисус был белым и пушистым. Собственно вопрос так и ставится "в чем подвиг", а не "крут ли"?

Комментарий

• HAPBA
                        Христианин

• 05 April 2004
                        • 856

Сообщение от Снусмумрик
                        Это ни в коей мере не умаляет самопожертвование простого человека. Скорее наоборот - у Христа была великая цель - искупить грехи всем. У простого человека причина была не столь значительной, но он всё равно пожертвовал собой. Так кому было легче?
                        Вот уникальность: "В ответ на зло в Его адрес из глаз Его струилась любовь" (не на словах, а на деле).
                        :)

Комментарий

• Ikar
                          Завсегдатай

• 13 January 2003
                          • 687

Умер Бог.

Но возродился сын.

Ни кто. Не в состоянии понять.

Но все готовы осуждать!

Комментарий

• Снусмумрик
                            Завсегдатай

• 11 October 2004
                            • 854

Сообщение от HAPBA
                            Вот уникальность: "В ответ на зло в Его адрес из глаз Его струилась любовь" (не на словах, а на деле).
                            А что в этом уникального, если он Бог?

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Йогин
                              Христос мог спасти ситуации попросту продемонстрировал свое знакомство с жестоким барыгой под кличкой "Иегова" предпочел простить... испытывая жуткую боль, ибо был человеком (чтоб другие не обиделись "и богом тоже"), не стал истезать чужую плоть.
                              Иисус не мог спасти ситуации попросту потому, что карма у Него была такая . И Иегова не помог бы. Да Он (Иегова) Иисусу это прямым текстом дал понять в виде молчания в Гефсиманском саду, дескать, Сам того хотел? Ну теперь и получи.
                              Ну и умер Иисус так же, как до Него и после умирали десятки тысяч мучеников "за веру" или "убеждения", которые тоже молились и прощали "незнающим, что делают" - то ли сгорая на костре, как Ян Гус, то ли во время четвертования, как Хусейн ибн Мансур Аль-Халлай... В чем же собственно состоит уникальность Христова поведения?

Комментарий

Обработка...