В чём она состоит? В мире, я уверен, немало людей пожертвовало своей жизнью на благо человечества...
Уникальность самопожертвования Христа...
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
каждый человек жертвует свою жизнь ради другого человека, говорят, что с момента рождения ребенка человек перестает существовать для себя: неважно как я выгляжу, чем питаюсь, отдыхаю ли я полностью, лишь бы моему ребенку было хорошо... у кого-то это выражено ярко, у кого-то менее. Даже когда мать вынашивает ребенка, она отдает всю себя буквально. Меня шокировало, то что у моей подружки после рождения второго ребенка раскрошился один вполне здоровый зуб... (и это у нее, у очень педантичной, аккуратной и чистоплотной!) раньше я как то даже не задумывалась: почему у большинства (не скажу у всех) старушек, бабушек нет зубов, я думала они ну просто по своей неухоженности, по недоеданию и по нехватке витаминов лишились их, оказывается нет... они все свои зубы отдали детям. Это был настолько сильный шок, что я у меня промелькнула мысль, что я не хочу иметь детей - у меня же все зубы выпадут! это конечно во многом зависит от организма, но мне кажется у меня все так и будет. Теперь я успокаиваю себя мыслью о том что "все там будем", то есть это у всех так.
То что один жертвует свою жизнь за другого видно и в природе и Христос об этом говорил: семя должно погибнуть, чтобы выросли другие семена (Он говорил про себя). Но вот эта человеческая жертва ради детей, мужа, жены лишь маленькая толика того что сделал Христос.
Когда я представляю страдание Христа, Его смерть на кресте, мне больно за Него я осознаю что Он страдал и умер за МОИ грехи (за то, что обманула кого-то когдато, обидела, ненавидела, взяла не спросив), что это я должна была висеть на кресте за СВОИ грехи, но это сделал Иисус... Он умер за меня, чтобы я жила дальше, чтобы я была в мире с Богом... когда я осознала вот это мне стало очень грустно, казалось эта грусть никогда не кончится, но потом я вспомнила что Он воскрес! и какая то тихая радость окутала меняи мне стало так легко на душе.
Вера
...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Мф. 6-8 :)Комментарий
-
Сообщение от СнусмумрикВ чём она состоит? В мире, я уверен, немало людей пожертвовало своей жизнью на благо человечества...
Иисус умер и это была цена уплаченная за всех людей. Теперь каждый может выходить из темницы на свободу, цена уплачена.
Будучи Богом Иисус смирил Себя настолько, что принял образ раба и по виду стал как человек. В ответ на зло в Его адрес из глаз Его струилась любовь, ни один человек такого не делал.:)Комментарий
-
Сообщение от HAPBAНи одна жертва какого либо человека на благо человечества, не может искупить от греха человечество. Даже если бы все умерли чтобы спасти хотя бы одного.Комментарий
-
Мумрище, привет. Тут мульты с твоим участем казали)))))) Гармошку ещё не пропил?)))))))
Знаешь, читаю я и понимаю, что откровенный енто bred of siviy kabl...
Помнишь Кассиля -
"У-ра, у-ра! - закричали
Тут швамбраны все. -
У-ра, у-ра - и упали...
Туба-риба-се!
Но никто совсем не умер,
Они все спаслись.
Всех они вдруг победили
И поднялись ввысь!...
Понимаешь. Говорят: "Умер и воскрес", но смерть означает остановку деятельности организма и некротические явления. То есть некоторое время Христа не существовало, как личности? А такого быть не может, потому как ОН=ОН+Сын+Дух и всё это вечно.
То есть умереть бессмертный не мог...
Или мог притвориться мертвым... А это уже шоу...
Понятны тезисы?Комментарий
-
Конкретно для меня Иисус - всепрощение. Как я понимаю он всех простил, в том числе и своих мучителей. Соотвественно смерть - отказ от попытки что-то изменить. Т.е. если мы кого-то ругаем, наказываем или, наоборот, поощеряем, то, как правило, надеемся на ответную выгоду. Так вот Иисус, даже абстрагируясь от его гипотетической божественной сущности, простил людей без ожидания выгодыХочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
подождите не вижу самопожертвования ....
он ведь не сам себя убил намеренно ради того чтоб кто то жил ...
его насильственно казнили ..
в отличии от Гастелло который намеренно направил самолет на ЖД состав , заранее зная что обречен ......
дык .. ГАстелло спаситель ..
а Исус преступник казненный в Древней иудее ...а поклонение ему не более чем радио шансонКомментарий
-
подождите не вижу самопожертвования ..... (здесь слух уместно огородить ковычками).
Дело в том, что Гастело направлял самолет испытывая чувство ненависти (естественное!) и кроме того его подвиг будет известен. В то время как Христос мог спасти ситуации попросту продемонстрировал свое знакомство с жестоким барыгой под кличкой "Иегова" предпочел простить... испытывая жуткую боль, ибо был человеком (чтоб другие не обиделись "и богом тоже"), не стал истезать чужую плоть.Хочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
Сообщение от ЙогинДело в том, что Гастело направлял самолет испытывая чувство ненависти ...
В то время как Христос мог спасти ситуации попросту продемонстрировал.
Имхо: Вы просто придумываете так, как вам удобно, или пользуетесь выдумкой кого-то другого.
Гастелло легко мог не совершать свой подвиг, тогда как Иисус не мог уклониться от казни.Комментарий
-
Откуда вы знаете, что чувствовали Гастелло и Иисус?. Нет, серьезно, он же воевал и строго говоря был обычным человеком, если не был синтетическим социалистическим идолом вроде Стаханова
.
Вы просто придумываете так, как вам удобно, или пользуетесь выдумкой кого-то другогоХочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
Сообщение от СнусмумрикЭто ни в коей мере не умаляет самопожертвование простого человека. Скорее наоборот - у Христа была великая цель - искупить грехи всем. У простого человека причина была не столь значительной, но он всё равно пожертвовал собой. Так кому было легче?:)Комментарий
-
Сообщение от HAPBAВот уникальность: "В ответ на зло в Его адрес из глаз Его струилась любовь" (не на словах, а на деле).Комментарий
-
Сообщение от ЙогинХристос мог спасти ситуации попросту продемонстрировал свое знакомство с жестоким барыгой под кличкой "Иегова" предпочел простить... испытывая жуткую боль, ибо был человеком (чтоб другие не обиделись "и богом тоже"), не стал истезать чужую плоть.. И Иегова не помог бы. Да Он (Иегова) Иисусу это прямым текстом дал понять в виде молчания в Гефсиманском саду, дескать, Сам того хотел? Ну теперь и получи.
Ну и умер Иисус так же, как до Него и после умирали десятки тысяч мучеников "за веру" или "убеждения", которые тоже молились и прощали "незнающим, что делают" - то ли сгорая на костре, как Ян Гус, то ли во время четвертования, как Хусейн ибн Мансур Аль-Халлай... В чем же собственно состоит уникальность Христова поведения?Комментарий
Комментарий