К Урфину и Priestess : Да ! Видно ,совсем я старый стал... Никто со мной не играет.... Кстати ,Вы загляните-ка в раздел "Прочее" - там в МУКАХ маленький Тессарактик родился..... Так умилительно ! Уверен ! Пророните свою ветеранскую слезинку... (тема-"что это за направление такое"). Урфин :только чур внимательно читать! С Уважением Дмитрий.
Уникальность самопожертвования Христа...
Свернуть
X
-
-
Сообщение от ЙогинУрфин
Ну-ну. Давайте все согласимся, что я неправ!. А если серьезно, то не могу понять как тут вообще можно говорить о карме? Здесь бы подошел "родной" термин "судьба", но не думаю, что Иисус был зависим от судьбы.
Овца мятежная
Ненависть включает инстинкт? Интересно простит ли Рулла такое?
Тот факт, что Вы пустились в оскорбления уже несколько дискредитирует Вас.... тем не менее, что именно кажется ахинеей?
Цинично сравнивать боль от пыток, разве нет? Или я чего-то не понимаю в этой жизни?
а от ненависи можно убить кого то ,но не себя любимого ...
я циничен ... я вам даже больше скажу существует "шкала боли" по которой измеряется интенсивность боли от1 до 10 ..Комментарий
-
Сообщение от овца мятежнаяну как вам сказать все намеренные самоубийства совершается не в с остоянии ненависти или я рос ти все они совершаются в состоянии депресии ..
Сообщение от овца мятежнаяа от ненависи можно убить кого то ,но не себя любимого ...
Сообщение от овца мятежнаяя циничен...Комментарий
-
"Иисус умер и это была цена уплаченная за всех людей" - кто кому платил?
зачем надо было платить за то, что можно было сделать бесплатно - чиста из любви?
временная "смерть" вечного всемогущего - это большая цена или не оченно?
стоила ли она забитых в В. младенцев?
"а тем более НЕ НАВЯЗЫВАЮ Вам своих взглядов и Рел. убеждений" - хр.бог не мой создатель и не имеет никакого влияния на меня и мою жизнь?
"Будучи Богом позволил связать Себя" - по своему же сценарию. и?
"как тебе не стыдно?" - Толстому должно быть стыдно, что он не рыдает в театре? может, надо его наказать за это?Комментарий
-
"Иисус умер и это была цена уплаченная за всех людей" - кто кому платил?
зачем надо было платить за то, что можно было сделать бесплатно - чиста из любви?
Бог прощает грешника не только потому что он кается, но и потому что наказание за его грехи уже претерпел за него другой это был Иисус Христос. Покаяние тщетно без прощения.Последний раз редактировалось HAPBA; 11 January 2005, 10:21 AM.:)Комментарий
-
Сообщение от HAPBAХристос платил.
Сообщение от HAPBAБог прощает грешника не только потому что он кается, но и потому что наказание за его грехи уже претерпел за него другой это был Иисус Христос.
Сообщение от HAPBAПокаяние тщетно без прощения.
Комментарий
-
Вы проигнорировали вопрос "кому". Кто получатель платежа?
"Бог сказал что возмездие за грех - смерть и отменить не может.
И в Аду тоже?
То есть никакой гарантии, что при покаянии вас простят, попросту нет?:)Комментарий
-
Сообщение от HAPBAя думаю Божья справедливость. Кто то должен был понести наказание. см.выше
Сообщение от HAPBA"Бог сказал что возмездие за грех - смерть и отменить не может.
Там это невозможно.
Сообщение от HAPBA100% гарантия что простят, это обетование.
Комментарий
-
"Христос платил" - КОМУ?
"Бесплатно не получилось бы" - это вы мне про всемогущего рассказываете? в каком месте смеяться?
"Бог сказал что возмездие за грех смерть и отменить не может" - чего еще не может всемогущий? огласите весь списочек, пжалста
и сразу вопрос - обязан ли всемогущий бог быть таким, каким вы его видите? должен ли он быть чем-то ограничен (например, рамками вашего представления)?
"я думаю Божья справедливость" - это что за часть триединого бога?
"Кто то должен был понести наказание" - кто кому должен? кто это придумал? бог, который любовь? а просто простить? из любви и всеблагости?
или без наказаний и аттракционов - никак?
"100% гарантия что простят, это обетование" - что, и справку дают?
а про цену в вифл.младенцах ничего не скажете?Комментарий
-
"Бог сказал что возмездие за грех смерть и отменить не может" - чего еще не может всемогущий? огласите весь списочек, пжалста
и сразу вопрос - обязан ли всемогущий бог быть таким, каким вы его видите? должен ли он быть чем-то ограничен (например, рамками вашего представления)?
"я думаю Божья справедливость"
Божья справедливость была удолетворена. Кто то должен был понести наказание. Это тоже имеет место.
"Кто то должен был понести наказание" - кто кому должен? кто это придумал? бог, который любовь? а просто простить? из любви и всеблагости?
а про цену в вифл.младенцах ничего не скажете?:)Комментарий
-
Удивительно, что большинство понимает Писание буквально и не видит за деревьями леса. Итак, повторюсь, нашу материальную вселенную можно рассматривать как некое промежуточное измерение, в котором Бог позволил демонам обладать весомой долей власти над Божественной природой - Иисусом (это и есть суть искупительной жертвы) для того, чтобы они (князь мира сего и последовавшие за ним) убедились, что их стремления к доминированию над Богом-Истиной тщетны, но в первую очередь для того чтобы у них посредством такого контакта с Божественной природой всегда была возможность вернуться домой (раскаявшись в своем отступничестве) в обитель Любви Бога, в Рай. Таким образом, вся живая материя нашего мира несёт в себе частицу Иисуса (образно его плоть и кровь), распятого властью демонов, глумящихся и пытающихся подчинить её себе (либо вообще изгнать). В этом и есть суть уникальности искупительной жертвы Христа. В чем виновато растение, задыхающееся от ядовитых выхлопов мегаполиса, в чем виновата лабораторная кошка, годами мучимая садистами-учеными в целях «научного познания», в чем виноват ребёнок попавший в концлагерь? Всё это невинные жертвы частицы Спасителя, несущего на себе крест несовершенства материального мира.
Бог первичен и всемогущ, а потому своей властью давным-давно мог бы избавить мир от страданий, но он жертвует собой и терпит все эти унижения (и эта жертва проявляется во всём живом, в каждом из нас) из любви к падшим, из желания уговорить их вернуться.Комментарий
-
Сообщение от Mick-the-PickУдивительно, что большинство понимает Писание буквально и не видит за деревьями леса. Итак, повторюсь, нашу материальную вселенную можно рассматривать как некое промежуточное измерение, в котором Бог позволил демонам обладать весомой долей власти ...В этом и есть суть уникальности искупительной жертвы Христа.Бог первичен и всемогущ, а потому своей властью давным-давно мог бы избавить мир от страданий, но он жертвует собой и терпит все эти унижения (и эта жертва проявляется во всём живом, в каждом из нас) из любви к падшим, из желания уговорить их вернуться.Почему вы пытаетесь оправдать все ужасы, творимые вашим Отцом Небесным, а Он как молчал, так и молчит???
Я вам отвечу "почему" - потому что ваша фантазия о Боге не может разговаривать самостоятельно, как не может разговаривать и книжный персонаж. Вот и приходится вам говорить вместо Бога. Вы не находите это странным?Комментарий
-
>>Удивительно, что большинство понимает Писание буквально и не видит за деревьями леса. Итак, повторюсь, нашу материальную вселенную можно рассматривать как некое промежуточное измерение, в котором Бог позволил демонам обладать весомой долей власти ...<<
>>>Ваши слова надо понимать буквально или иносказательно?<<<
Очень даже буквально. Ангелы и демоны в данном случае - это нематериальные, духовные сущности более высокого порядка по отношению к человеку в том смысле, что они задают идеи, формируют образы, а живая и неживая материя эти идеи раскрывает, реализует и воплощает в материальном мире. То есть, говоря ужЕ иносказательно, эти сущности являются сценаристами и композиторами, режиссёрами и дирижёрами грандиозного оркестра под названием материальная вселенная. И всё дело в том, что у человека имеется некоторая свобода выбора - какой мотив исполнить, под чью дудку плясать (или не плясать вообще), какую роль сыграть, а какую отвергнуть, каким идеям довериться, а от каких отвернуться.
>>В этом и есть суть уникальности искупительной жертвы Христа.<<
>>>В чём: "в этом"? На что вы намекаете?<<<
Я посвятил объяснению сути искупительной жертвы весь предыдущий постинг. Что конкретно вам не понятно? В двух словах суть искупительной жертвы в том, что живая материя (являющаяся частицей Бога, Спасителя) была отдана в весомое распоряжение (совращение) мятежным ангелам-отсупникам в результате чего невинное Божественное первоначало всего материального сущего (Образ Божий, Адам, Иисус, Спаситель) обречено на страдания в несовершенном мире, поскольку идеи отступников несовершенны и извращённы по отношению к Божьему замыслу.
>>Бог первичен и всемогущ, а потому своей властью давным-давно мог бы избавить мир от страданий, но он жертвует собой и терпит все эти унижения (и эта жертва проявляется во всём живом, в каждом из нас) из любви к падшим, из желания уговорить их вернуться.<<
>>>Так может Ему пора уже прекратить все эти свои зверства? Может, Ему уже пора начать объясняться на человеческом языке?Почему вы пытаетесь оправдать все ужасы, творимые вашим Отцом Небесным, а Он как молчал, так и молчит???
<<<
Какие зверства, о чем вы? Бог - Абсолютное Благо, всё зло исходит от мятежников и от нашего с вами им потворства. Причем, даже если бы мы им не потворствовали, зло в материальном мире всё равно бы было - он изначально подвержен извращению, построен частично на принципах взаимного пожирания и доминирования - здесь всегда присутствует Жертва. Человек отгорожен от Истины железным занавесом и поэтому ему очень сложно осознать, что когда страдает он, вместе с ним ровно столько же страдает и Бог, потому что в мире духа отсутствует разъединённость обусловленная эго.
И не нам решать, когда наконец прекратятся все эти мытарства, хотя Апокалипсис Иоанна дает надежду, что рано или поздно это произойдёт, всему имеется мера терпения.
>>>Я вам отвечу "почему" - потому что ваша фантазия о Боге не может разговаривать самостоятельно, как не может разговаривать и книжный персонаж. Вот и приходится вам говорить вместо Бога.
Вы не находите это странным?<<<
Ничуть. Хотите пообщаться с Богом? Это можно устроить. Для самых жаждущих "неверующих Фом" (каким до поры до времени был и я) существуют психоделики-триптамины (псилоцибин - тот что в грибах содержится, LSD, DMT). Хотя одних лишь триптаминов недостаточно, необходимое условие - некоторый уровень "зрелости" души. Но хочу предупредить - все эти вещества запрещены законодательством как наркотические и психотропные. При желании, грибы свободно произрастают в лесах либо можно вырастить дома как шампиньоны. Уверяю вас, вопреки навязываемым стереотипам, с ума не сойдёте и наркоманом не станете, а вот много полезного для себя откроете.Комментарий
-
На мой взгляд, Бог действительно жертвой Своего Сына искупил, именно искупил людей. Никакого ограничения Божественное воли я здесь не вижу, ибо в данной ситуации она ограничилась лишь сама собой. Бог живёт по тем правилам, которые создаёт сам, ибо не Бог справедлив, а Бог - это есть справедливость, не Он любящий, а Он есть любовь и т.д. А как раз обсуждать Господни поступки и упрекать Его в своей (или чужой) плохой жизни - это есть ограничивание Бога.Бог - спасение моё:up:Комментарий
Комментарий