Уникальность самопожертвования Христа...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

К Урфину и Priestess : Да ! Видно ,совсем я старый стал... Никто со мной не играет.... Кстати ,Вы загляните-ка в раздел "Прочее" - там в МУКАХ маленький Тессарактик родился..... Так умилительно ! Уверен ! Пророните свою ветеранскую слезинку... (тема-"что это за направление такое"). Урфин :только чур внимательно читать! С Уважением Дмитрий.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• kasyan
      Отключен

• 24 March 2004
      • 2566

Сообщение от Йогин
      Урфин
      Ну-ну. Давайте все согласимся, что я неправ! . А если серьезно, то не могу понять как тут вообще можно говорить о карме? Здесь бы подошел "родной" термин "судьба", но не думаю, что Иисус был зависим от судьбы.

Овца мятежная
      Ненависть включает инстинкт? Интересно простит ли Рулла такое?
      Тот факт, что Вы пустились в оскорбления уже несколько дискредитирует Вас.... тем не менее, что именно кажется ахинеей?
      Цинично сравнивать боль от пыток, разве нет? Или я чего-то не понимаю в этой жизни?
      ну как вам сказать все намеренные самоубийства совершается не в с остоянии ненависти или я рос ти все они совершаются в состоянии депресии ..
      а от ненависи можно убить кого то ,но не себя любимого ...

я циничен ... я вам даже больше скажу существует "шкала боли" по которой измеряется интенсивность боли от1 до 10 ..

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от овца мятежная
        ну как вам сказать все намеренные самоубийства совершается не в с остоянии ненависти или я рос ти все они совершаются в состоянии депресии ..
        Скажем так: большинство - в состоянии депрессии.

а от ненависи можно убить кого то ,но не себя любимого ...
        Верно. Иногда ненависть, приводящая к убийству, - тоже может быть проявлением депрессии.

я циничен...
        Циничны так же, как Серен Кьеркегор: «Женись, ты об этом пожалеешь; не женись, ты и об этом пожалеешь: женишься ли ты или не женишься, пожалеешь в том и другом случае... Повесься, ты пожалеешь об этом; не повесься, ты и об этом пожалеешь, в том и другом случае ты пожалеешь об этом. Таково, милостивые государи, резюме всей жизненной мудрости...» ?

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Иисус умер и это была цена уплаченная за всех людей" - кто кому платил?
          зачем надо было платить за то, что можно было сделать бесплатно - чиста из любви?

временная "смерть" вечного всемогущего - это большая цена или не оченно?
          стоила ли она забитых в В. младенцев?

"а тем более НЕ НАВЯЗЫВАЮ Вам своих взглядов и Рел. убеждений" - хр.бог не мой создатель и не имеет никакого влияния на меня и мою жизнь?

"Будучи Богом позволил связать Себя" - по своему же сценарию. и?

"как тебе не стыдно?" - Толстому должно быть стыдно, что он не рыдает в театре? может, надо его наказать за это?

Комментарий

• HAPBA
            Христианин

• 05 April 2004
            • 856

"Иисус умер и это была цена уплаченная за всех людей" - кто кому платил?
            Христос платил.
            зачем надо было платить за то, что можно было сделать бесплатно - чиста из любви?
            Бесплатно не получилось бы. Бог сказал что возмездие за грех смерть и отменить не может. Если бы отменил получилось бы что Он сказал неправду.

Бог прощает грешника не только потому что он кается, но и потому что наказание за его грехи уже претерпел за него другой это был Иисус Христос. Покаяние тщетно без прощения.
            Последний раз редактировалось HAPBA; 11 January 2005, 10:21 AM.
            :)

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от HAPBA
              Христос платил.
              Вы проигнорировали вопрос "кому". Кто получатель платежа?

Сообщение от HAPBA
              Бог прощает грешника не только потому что он кается, но и потому что наказание за его грехи уже претерпел за него другой это был Иисус Христос.
              И в Аду тоже?

Сообщение от HAPBA
              Покаяние тщетно без прощения.
              То есть никакой гарантии, что при покаянии вас простят, попросту нет?

Комментарий

• HAPBA
                Христианин

• 05 April 2004
                • 856

Вы проигнорировали вопрос "кому". Кто получатель платежа?
                я думаю Божья справедливость. Кто то должен был понести наказание. см.выше
                "Бог сказал что возмездие за грех - смерть и отменить не может.
                И в Аду тоже?
                Там это невозможно.

То есть никакой гарантии, что при покаянии вас простят, попросту нет?
                100% гарантия что простят, это обетование.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от HAPBA
                  я думаю Божья справедливость. Кто то должен был понести наказание. см.выше
                  Христос заплатил Божьей справедливости?

Сообщение от HAPBA
                  "Бог сказал что возмездие за грех - смерть и отменить не может.
                  Там это невозможно.
                  Тогда не вижу смысла в покаянии.

Сообщение от HAPBA
                  100% гарантия что простят, это обетование.
                  Откуда тогда уверенность в том, что "Покаяние тщетно без прощения."? Были прецеденты?

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Христос платил" - КОМУ?

"Бесплатно не получилось бы" - это вы мне про всемогущего рассказываете? в каком месте смеяться?

"Бог сказал что возмездие за грех смерть и отменить не может" - чего еще не может всемогущий? огласите весь списочек, пжалста

и сразу вопрос - обязан ли всемогущий бог быть таким, каким вы его видите? должен ли он быть чем-то ограничен (например, рамками вашего представления)?

"я думаю Божья справедливость" - это что за часть триединого бога?

"Кто то должен был понести наказание" - кто кому должен? кто это придумал? бог, который любовь? а просто простить? из любви и всеблагости?

или без наказаний и аттракционов - никак?

"100% гарантия что простят, это обетование" - что, и справку дают?

а про цену в вифл.младенцах ничего не скажете?

Комментарий

• HAPBA
                      Христианин

• 05 April 2004
                      • 856

"Бог сказал что возмездие за грех смерть и отменить не может" - чего еще не может всемогущий? огласите весь списочек, пжалста
                      например грешить.

и сразу вопрос - обязан ли всемогущий бог быть таким, каким вы его видите? должен ли он быть чем-то ограничен (например, рамками вашего представления)?
                      Никак.

"я думаю Божья справедливость"
                      - вспомнил одно место: И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,

Божья справедливость была удолетворена.
                      Кто то должен был понести наказание. Это тоже имеет место.

"Кто то должен был понести наказание" - кто кому должен? кто это придумал? бог, который любовь? а просто простить? из любви и всеблагости?
                      Но тогда бы получилось что Бог сказал неправду. Неправда - грех.

а про цену в вифл.младенцах ничего не скажете?
                      Не знаю что вам сказать. Но спорить с Богом не буду. Мы не умнее Его.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Никак" - так зачем вы его ограничиваете?

"Кто то должен был понести наказание" - важнейшим из искусств для нас является то, которое требует жертв
                        любовь, говорите?

Комментарий

• Mick-the-Pick
                          Участник

• 12 January 2005
                          • 20

Удивительно, что большинство понимает Писание буквально и не видит за деревьями леса. Итак, повторюсь, нашу материальную вселенную можно рассматривать как некое промежуточное измерение, в котором Бог позволил демонам обладать весомой долей власти над Божественной природой - Иисусом (это и есть суть искупительной жертвы) для того, чтобы они (князь мира сего и последовавшие за ним) убедились, что их стремления к доминированию над Богом-Истиной тщетны, но в первую очередь для того чтобы у них посредством такого контакта с Божественной природой всегда была возможность вернуться домой (раскаявшись в своем отступничестве) в обитель Любви Бога, в Рай. Таким образом, вся живая материя нашего мира несёт в себе частицу Иисуса (образно его плоть и кровь), распятого властью демонов, глумящихся и пытающихся подчинить её себе (либо вообще изгнать). В этом и есть суть уникальности искупительной жертвы Христа. В чем виновато растение, задыхающееся от ядовитых выхлопов мегаполиса, в чем виновата лабораторная кошка, годами мучимая садистами-учеными в целях «научного познания», в чем виноват ребёнок попавший в концлагерь? Всё это невинные жертвы частицы Спасителя, несущего на себе крест несовершенства материального мира.
                          Бог первичен и всемогущ, а потому своей властью давным-давно мог бы избавить мир от страданий, но он жертвует собой и терпит все эти унижения (и эта жертва проявляется во всём живом, в каждом из нас) из любви к падшим, из желания уговорить их вернуться.

Комментарий

• Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Mick-the-Pick
                            Удивительно, что большинство понимает Писание буквально и не видит за деревьями леса. Итак, повторюсь, нашу материальную вселенную можно рассматривать как некое промежуточное измерение, в котором Бог позволил демонам обладать весомой долей власти ...
                            Ваши слова надо понимать буквально или иносказательно?
                            В этом и есть суть уникальности искупительной жертвы Христа.
                            В чём: "в этом"? На что вы намекаете?
                            Бог первичен и всемогущ, а потому своей властью давным-давно мог бы избавить мир от страданий, но он жертвует собой и терпит все эти унижения (и эта жертва проявляется во всём живом, в каждом из нас) из любви к падшим, из желания уговорить их вернуться.
                            Так может Ему пора уже прекратить все эти свои зверства? Может, Ему уже пора начать объясняться на человеческом языке? Почему вы пытаетесь оправдать все ужасы, творимые вашим Отцом Небесным, а Он как молчал, так и молчит???
                            Я вам отвечу "почему" - потому что ваша фантазия о Боге не может разговаривать самостоятельно, как не может разговаривать и книжный персонаж. Вот и приходится вам говорить вместо Бога. Вы не находите это странным?

Комментарий

• Mick-the-Pick
                              Участник

• 12 January 2005
                              • 20

>>Удивительно, что большинство понимает Писание буквально и не видит за деревьями леса. Итак, повторюсь, нашу материальную вселенную можно рассматривать как некое промежуточное измерение, в котором Бог позволил демонам обладать весомой долей власти ...<<
                              >>>Ваши слова надо понимать буквально или иносказательно?<<<

Очень даже буквально. Ангелы и демоны в данном случае - это нематериальные, духовные сущности более высокого порядка по отношению к человеку в том смысле, что они задают идеи, формируют образы, а живая и неживая материя эти идеи раскрывает, реализует и воплощает в материальном мире. То есть, говоря ужЕ иносказательно, эти сущности являются сценаристами и композиторами, режиссёрами и дирижёрами грандиозного оркестра под названием материальная вселенная. И всё дело в том, что у человека имеется некоторая свобода выбора - какой мотив исполнить, под чью дудку плясать (или не плясать вообще), какую роль сыграть, а какую отвергнуть, каким идеям довериться, а от каких отвернуться.

>>В этом и есть суть уникальности искупительной жертвы Христа.<<
                              >>>В чём: "в этом"? На что вы намекаете?<<<

Я посвятил объяснению сути искупительной жертвы весь предыдущий постинг. Что конкретно вам не понятно? В двух словах суть искупительной жертвы в том, что живая материя (являющаяся частицей Бога, Спасителя) была отдана в весомое распоряжение (совращение) мятежным ангелам-отсупникам в результате чего невинное Божественное первоначало всего материального сущего (Образ Божий, Адам, Иисус, Спаситель) обречено на страдания в несовершенном мире, поскольку идеи отступников несовершенны и извращённы по отношению к Божьему замыслу.

>>Бог первичен и всемогущ, а потому своей властью давным-давно мог бы избавить мир от страданий, но он жертвует собой и терпит все эти унижения (и эта жертва проявляется во всём живом, в каждом из нас) из любви к падшим, из желания уговорить их вернуться.<<
                              >>>Так может Ему пора уже прекратить все эти свои зверства? Может, Ему уже пора начать объясняться на человеческом языке? Почему вы пытаетесь оправдать все ужасы, творимые вашим Отцом Небесным, а Он как молчал, так и молчит???<<<

Какие зверства, о чем вы? Бог - Абсолютное Благо, всё зло исходит от мятежников и от нашего с вами им потворства. Причем, даже если бы мы им не потворствовали, зло в материальном мире всё равно бы было - он изначально подвержен извращению, построен частично на принципах взаимного пожирания и доминирования - здесь всегда присутствует Жертва. Человек отгорожен от Истины железным занавесом и поэтому ему очень сложно осознать, что когда страдает он, вместе с ним ровно столько же страдает и Бог, потому что в мире духа отсутствует разъединённость обусловленная эго.
                              И не нам решать, когда наконец прекратятся все эти мытарства, хотя Апокалипсис Иоанна дает надежду, что рано или поздно это произойдёт, всему имеется мера терпения.

>>>Я вам отвечу "почему" - потому что ваша фантазия о Боге не может разговаривать самостоятельно, как не может разговаривать и книжный персонаж. Вот и приходится вам говорить вместо Бога.
                              Вы не находите это странным?<<<

Ничуть. Хотите пообщаться с Богом? Это можно устроить. Для самых жаждущих "неверующих Фом" (каким до поры до времени был и я) существуют психоделики-триптамины (псилоцибин - тот что в грибах содержится, LSD, DMT). Хотя одних лишь триптаминов недостаточно, необходимое условие - некоторый уровень "зрелости" души. Но хочу предупредить - все эти вещества запрещены законодательством как наркотические и психотропные. При желании, грибы свободно произрастают в лесах либо можно вырастить дома как шампиньоны. Уверяю вас, вопреки навязываемым стереотипам, с ума не сойдёте и наркоманом не станете, а вот много полезного для себя откроете.

Комментарий

• Алекс К.
                                Участник

• 13 January 2005
                                • 24

На мой взгляд, Бог действительно жертвой Своего Сына искупил, именно искупил людей. Никакого ограничения Божественное воли я здесь не вижу, ибо в данной ситуации она ограничилась лишь сама собой. Бог живёт по тем правилам, которые создаёт сам, ибо не Бог справедлив, а Бог - это есть справедливость, не Он любящий, а Он есть любовь и т.д. А как раз обсуждать Господни поступки и упрекать Его в своей (или чужой) плохой жизни - это есть ограничивание Бога.
                                Бог - спасение моё:up:

Комментарий

Обработка...