Представим, Ваш доход увеличился

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Пролетарии вкалывают, как черти, дабы и себе заработать и окупить предприятие, да ещё проценты с кредита выплатить - банкиру! И вот, добрая душа, получает некоторый процент с тех процентов, который вылатили пролетарии, и раздаёт тем же самым пролетариям: Берите! Пользуйтесь! И помните мою доброту и благодетельствование! Тьфу!

Ну все понятно, но у нас нет другого глобуса. Живем на том, который имеем.
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Pavels

Ну все понятно, но у нас нет другого глобуса. Живем на том, который имеем.
      А Вас устраивает наверное такая система?
      Вот Вы, предположим как банкир, даёте некту деньги взаймы - под проценты. Тот вовремя не расплачивается. Начисляете ему проценты на проценты. Тот уже последние зубы на полку - и вот, расплатился. А Вы ему: я вижу ты в бедственном положении. Мне тебя жаль. Вот, возьми те деньги с процентов - сходи к стоматологу - поправь своё здоровье.
      Добрый человек! Благодетели вы наши!

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от Land
        Сообщение от Deja-vu
        Land а мне хватило бы 1 млн. евро. Я поставил бы их в швейцарский банк .....
        В принципе неплохой вариант.
        А Вы сперва позвоните в этот швейцарский банк и спросите, сколько они дают процентов. Те времена, увы, прошли -- лимоном в наше время уже не прокормишься.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Не устраивает, но другой нет. А купить без кредитов квартиру или машину... ну мы пока еще не олигархи и папы-миллионера у нас нет

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10319

Сообщение от Pavels

Не устраивает, но другой нет. А купить без кредитов квартиру или машину... ну мы пока еще не олигархи и папы-миллионера у нас нет
            Зато есть братья-христиане. Неужто не договорились бы со своими?

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

Соеди них тоже далеко не все миллионеры. да и не люблю я у людей в долг занимать

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10319

Сообщение от Deja-vu
                У меня в огороде, заструился красивый фонтан нефти. За счет чьего обнищания я стану жить? И кто получит новые рабочие места за счет моего обогащения?
                Возьмём к примеру Украину.

Конституция Украины Статья 13.
                Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины,
                природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной
                (морской) экономической зоны являются объектами права
                собственности Украинского народа. От имени Украинского народа
                права собственника осуществляют органы государственной власти и
                органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей
                Конституцией.
                Вобщем по идее нефть принадлежит народу в лице государства. Т.е. по нормальному за то что ты выкачал нефть ты должен заплатить государству какую-то сумму. Мы учили закон по этому поводу, но не помню это был проект или реальный закон. Так вот эта сумма очень занижается если вообще берется. Т.е. добытые полезные ископаемые стоят не очень дорого. А уже в процессе их переработки их стоимость существенно повышается. Цифры с потолка. Добытое полезное ископаемое стоит 2 у.е. из них 1 у.е. идет государству (народу Украины ), первичная переработка 20 у.е., вторичная 100 у.е. и т.д.
                Второй 1 у.е. и последующие 18 у.е. и далее это якобы прибавочная стоимость = затраченный труд. Её тоже хозяева, директора предприятий умеют поделить в свою порльзу, оставив людям такую зарплату чтоб не умерли. Об этом ещё Маркс писал.
                Вобщем приблизительно по такой схеме богатеют олигархи и беднеет народ имеющий огромные природные богатства.

Комментарий

• Аксиос
                  Завсегдатай

• 06 July 2004
                  • 652

Вобщем по идее нефть принадлежит народу в лице государства. Т.е. по нормальному за то что ты выкачал нефть ты должен заплатить государству какую-то сумму.
                  Это постсоветские маразмы нашего гос-ва... Вот когда окончательно вступит в силу закон про землю (когда ее можно будет на всегда покупать), тогда все ископаемые, нахоядщиеся на територии твоей земли, будут ТВОИМИ! И это правильно.

Комментарий

• Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Аксиос
                    все ископаемые, нахоядщиеся на територии твоей земли, будут ТВОИМИ! И это правильно.
                    Это и есть непрекращающийся всеобщий маразм. Нет принципиальной разницы между способностью отобрать чужое с помощью грубой силы или утащить хитростью с помощью денег. В любом случае попытки украсть то, что принадлежит всем, будут рождать насилие, войны и революции.

Комментарий

• Аксиос
                      Завсегдатай

• 06 July 2004
                      • 652

Это и есть непрекращающийся всеобщий маразм. Нет принципиальной разницы между способностью отобрать чужое с помощью грубой силы или утащить хитростью с помощью денег. В любом случае попытки украсть то, что принадлежит всем, будут рождать насилие, войны и революции.
                      К чему вы это написали. Это принцип частной собственности. Или вы верите в "Город Солнца"??

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Аксиос

Это постсоветские маразмы нашего гос-ва... Вот когда окончательно вступит в силу закон про землю (когда ее можно будет на всегда покупать), тогда все ископаемые, нахоядщиеся на територии твоей земли, будут ТВОИМИ! И это правильно.
                        А не желаете ли, уважаемый, ещё и воздух купить над своими квадратными метрами? А?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Pavels

ну мы пока еще не олигархи и папы-миллионера у нас нет
                          А хотелось бы, христианская твоя душа?

Комментарий

• Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Аксиос
                            К чему вы это написали. Это принцип частной собственности.
                            Если попытки втиснуть жизнь в мёртвые схемы, идеи или догмы приводят к эксплуатации, насилию и революциям, то называть эту практику правильной и есть маразм.
                            Последний раз редактировалось Урфин; 16 January 2005, 07:30 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

Сообщение от Толстый
                              Так означает ли сие, что бабло до Бога... не доходит...

А ГДЕ БАБЛО ОСЕДАЕТ???
                              Толстый ты меня тоже не один год знаешь. Главное, чтоб до людей доходило... Ибо служение Ему заключается в служении людям!
                              И еще - неприлично как-то считать чужые бабки. Не находишь?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10319

Сообщение от Аксиос
                                Тогда мошенничество перейдет в область оценки стоимости земли. Т.е. суть не поменяется. Какая разница что оценивать (занижать стоимость) - полезные ископаемые или землю в которой они находятся. Вот и получится что за землю которая должна стоить очень дорого государство, в собственности которого она сейчас находится, получит копейки. Приватизация предприятий так уже прошла, с землёй будет тоже самое. Хотя я не спорю что можно сделать всё правильно, но не верю что это будет сделано.

Но в принципе - неправильно продавать землю в которой находятся полезные ископаемые. У одного человека таких денег быть не может (если он честный человек ). Поэтому в любом случае это будет что-то вроде коллективной собственности. Государственная собственность это тоже в какой-то степени коллективная собственность. При грамотном управлении гос. собственность не менее эфективна, а иногда и более, чем корпоративная или частная. Проблема в нехватке грамотного управления вернее склонности этих управленцев к нечестным схемам о которых я говорил. Кроме того, полезные икопаемые - это стратегический запас страны, его можно разбазарить за несколько лет по принципу - я собственник проживу ещё лет 50, зато проживу нормально, продам все ископаемые и накуплю себе всяких шмоток, а после меня хоть трава не расти. Но через 50 лет людям тоже чем-то пользоваться надо.

Христианам проще - они ждут конца света. Но именно так он и наступит наверно. От ненасытности человеческой.

Комментарий

Обработка...