Представим, Ваш доход увеличился

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Представим, Ваш доход увеличился

Вопрос христианам. Я понимаю, что есть живущие в России, на Украине..., а есть живущие в США, Германии... Хотелось бы задать вопрос всем.

Вот вы живете и у вас есть какой-то доход. Вы в принципе довольны. Вам хватает. И вот, ваш доход увеличился. Увеличите ли вы свои потребности, или отдадите все то, что получили как бы сверху, на пожертвования?

Не знаю, ясно ли я излагаю, но вот например, в США. Семья имела доход 2000 дол в месяц (чистыми), а потом стала иметь 3000 (тоже чистыми). И вот куда эту тысячу?
    Ну а если это не одна тысяча, а две или три, тогда как?
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

А что, счёт в банке может лопнуть?
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Laughter
      Ветеран

• 02 September 2002
      • 1821

За этот год доход нашей семьи увеличился где-то в 3 раза ( Слава Богу!) Сумма пожертвований изменилась пропорционально. Мы жертвуем каждый месяц определенный процент от дохода. Часто больше, но не меньше.
      Но в начале года нам денег явно не хватало.А за год у нас еще родился второй ребенок ( увеличение расходов , в свете твоего вопроса).
      Последний раз редактировалось Laughter; 04 January 2005, 12:07 PM.
      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Утро Зачем Вы такие вопросы задаете? Это немного похоже на искушение...
        Мой доход увеличился во много раз, однако, жертвую деньги я не пропорционально моему доходу. Могу 400 отдать, могу 500. Все зависит от ситуации... а не от дохода... Тем более, что мои 400 или 500 или больше... это может быть НИЧЕМ в глазах Бога по сравнению с теми 2-мя лептами (последними) которые отдает бедный человек...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Сообщение от Deja-vu
          Утро Зачем Вы такие вопросы задаете?
          Потому что христиане портятся прямо у меня на глазах. Потому что есть идея Бога, но даже эта идея опошляется действиями людей, назвавших себя христианами. Потому что даже мои близкие стремятся к наживе, что приводит к разрушению нормальных человеческих отношений между нами.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

"Умножается имущество, умножаются и потребляющие его" (Еккл. 5:10)
            Я, например, недавно (этим летом) сменил работу и стал получать в два раза больше. То, что я получил как бы сверху, я не отдал на пожертвования, а откладываю на покупку своего жилья.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Аксиос
              Завсегдатай

• 06 July 2004
              • 652

Увеличите ли вы свои потребности, или отдадите все то, что получили как бы сверху, на пожертвования?
              Какой-то пошлый и некорректный вопрос... (А эта формулировка: "вопрос к христианам" - аж противно!).
              Естественно возрастут траты на себя. А что это плохо??? Возможно возрастут пожертвования, но не обязательно пропорционально. Что вам не нравится? Я вот, например, никаких правил, регламентирующих пожертвования, не знаю. Каждый жертвует сколько хочет. Я бы лично, скорее всего, стал жертвовать больше, но не обязательно пропорционально прибыли.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Утро
                Потому что христиане портятся прямо у меня на глазах.
                А у Вас на глазах только христиане портятся, или и обычные люди тоже? Вот Вам вопрос: христианам ничто человеческое не чуждо? Я уже не помню сколько раз объяснял на этом форуме, что христиане - тоже люди, а не роботы. Они тоже могут быть плохими и хорошими, могут только называться христианами, но не быть таковыми, могут любить деньги больше чем Бога... все это есть и никто это не отрицает.
                А Вы Утро, как распорядитесь, если у Вас появится больше денег? Отдадите все на пожертвования?... вот то-то же...
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Сообщение от Deja-vu
                  А Вы Утро, как распорядитесь, если у Вас появится больше денег? Отдадите все на пожертвования?
                  Нет, я не отдам. Я не христианин.

Сообщение от Аксиос
                  Какой-то пошлый и некорректный вопрос... (А эта формулировка: "вопрос к христианам" - аж противно!).
                  Что, неприятно слышать? В том-то и дело. что потребности у всех не имеют границ. И христианин ничем по своей сути не отличается от нехристя.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Утро
                    И христианин ничем по своей сути не отличается от нехристя.
                    Мда... видимо, Вы мой предыдущий пост плохо прочитали. Прочитайте еще раз и перестаньте всех под одну мерку ставить.
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Сообщение от Deja-vu
                      . Прочитайте еще раз и перестаньте всех под одну мерку ставить.
                      Договорились. Не ставлю всех под одну мерку.
                      В самом начале темы я просто хотел узнать есть ли среди христиан такие, котрые живут и считают, что все, что они имеют, это от Бога. Живут они так долго, привыкли. И вот материальное положение их начинает еще улучшаться. Им же хватало раньше. Зачем им больше, если и так все было нормально? Понимаете, христиане говорят, что именно Бог помогает им (дает). А на деле получается, что этот "излишек" приводит к изменению натуры человека.

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Я когда еще читала ваш первый топик,порывалась задать вопрос : почему вы никогда не спрашиваете просто,без подвоха ? Ведь явно,к чему клоните.
                        Но удержалась,а вдруг человек просто так спрашивает,без желания опять пнуть нелюбимых христиан.
                        Искренне жаль,что была права.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

Я просто спросил. Какой еще подвох? Хочется узнать как вы думаете, рассуждаете. Я - не христианин. Мне хочется знать чем я от вас отличаюсь.
                          Последний раз редактировалось Утро; 05 January 2005, 02:26 AM.

Комментарий

• Mish
                            Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                            • 299

Утро, как обычно, хороший вопрос задал.

В Библии ведь ясно написано:

25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

И средство от накопительства прописано самим Иисусом:

22 ... все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

Утро
                              Мне кажется, что есть разница между жизнью впроголодь, жизнью в достатке и жизнью в роскоши.
                              Моя цель - жизнь в достатке без роскоши. Даже Давид в свое время просил Бога "нищеты и богатства не давай мне". Поэтому я не вижу никакой проблемы в том, чтобы часть дополнительного заработка тратить на себя, часть - на пожертвования или помощь нуждающимся.
                              Просто каждый христианин должен следить за собой, чтобы у него не было стремления к накопительству.
                              Рaфаэль

Комментарий

Обработка...