Представим, Ваш доход увеличился

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Я вижу судьба Анании и Сапфиры никого из современных Христиан не пугает.

Безумству храбрых...©

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

KPbI3
      Это совсем другой случай. Они хотели слукавить и произвести лучшее впечатление на других. Ведь никто не заставлял отдавать их все. Сказали бы просто: "вот наше пожертвование", и все было бы в порядке. А так они хотели, чтобы их считали безмерно щедрыми. Просто этот случай еще раз показывает, что важен не факт пожертвования, и не его размер, а состояние сердца человека.
      Рaфаэль

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Сообщение от Mish
        И средство от накопительства прописано самим Иисусом:

22 ... все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
        И принял Толстый в себя и заснул... И снился ему сон благодатный...

Как собрались все христиане, и каааак раздали и нищим, и бомжам, и беспризорным, и беженцам всё своё имущество.
        Продали квартиры, машины, всё, кроме одежды своей...

И пошли за Иисусом... И ходят и ходят... и проповедуют... и молитвы поют (но строго до 23-00, чтобы не мешать нехристям спать в их квартирах)...

И пришел день уплаты десятины и пожертвований и пришли они сирые и босые по церквям своим...

- Гдебабломля??? - Взрычал Великий и Ужасный Пастор
        - Нетбабланах!!! Мы исполнили заповеди и стали нищими духом и телом!!! Аминь! Ибо так сказано в Писании!!!
        - В Писании ещё сказано, что десятину и пожертвования платить надо. О тука, пука и бамбука!!! Так что не перечьте и идите за баблом. - наставил на путь истинный Пастор и чуть слышно пробубнил - Богу Божье, а Попу - попье.

И восстал Брат на Брата и отобрали верующие взад своё барахло и принесли Пастору, ибо сказано в Писании - всё что ни делается, то делается по воле Бога.

- Бррр,- поёжился проснувшийся Толстый... А мысль неплохая... Может предложить в качестве профсоюзной нагрузки содержать каждой церкви интернат, детдом, ночлежку, а пожертвования пробивать через ККМ с выдачей кассового чека, чтобы налоги Государству платить...

Миш, а правда, что же количество денег у верующих увеличивается, а количество беспризорных, бомжей и т.д. не уменьшается? Куда бабло идёт?

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Утро
          Понимаете, христиане говорят, что именно Бог помогает им (дает). А на деле получается, что этот "излишек" приводит к изменению натуры человека.
          Не все же меняются, Утро. Вы же не знакомы со всеми христианами мира... Деньги - портят человека тогда, когда он неправильно ими распоряжается. Если человек распоряжается деньгами с умом, то для него это только похвала и благословение. Я знаю людей, бывших неверующими, потом поверили в Иисуса, стали богатыми, и стали жертвовать большие суммы на постройку молитвенного дома, на библиотеку, и просто бедным людям (доброе дело делают). Разве это не пример того, что их натура изменилась в лучшую сторону?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Сообщение от Утро
            Что, неприятно слышать? В том-то и дело. что потребности у всех не имеют границ. И христианин ничем по своей сути не отличается от нехристя.
            Истинный христианин отличается. Иначе это не христианин, а ненасытная тварь по имени Потребитель.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Сообщение от Андрей
              Истинный христианин отличается. Иначе это не христианин, а ненасытная тварь по имени Потребитель.
              Здравствуйте, Андрей. Понимаете, Вы наверняка можете отличить истинного христианина от неистинного. Для меня же, христианин - это тот, кто так себя назвал. Вот смотрите, я просто задал вопрос, и вопрос многим не понравился. Истинный христианин может так болезненно реагировать на вопрос, который ему задают? Я вспомнил, когда я был в Германии, я познакомился с пожелой женщиной (пенсионеркой). Она помогала нам, а также другим людям. У нее муж умер, и ей платили пенсию мужа. Другими словами, у нее был вот этот "излишек" о котором мы говорим. Она говорила лично мне, что ей не нужно никакого богатства, и она рада, что имеет возможность помогать людям. Но она не была христианкой. Я тоже всегда помогал, когда у меня была возможность. Сейчас нет такой возможности. Но меня пугает, что если такая возможность и появится, то вряд ли я смогу быть таким как прежде. Во-первых, я не вижу такого порыва помогать у тех, кто "рожден свыше" и постоянно заявляет мне об этом, а во-вторых, если у меня доход действительно возрастет, то я буду думать о покупке Черного Бумера.
              Задавая вопросы и читая ответы, я прежде всего думаю о себе. Думаю о том, как бы я поступил. Вот что для меня важно.

Комментарий

• Аксиос
                Завсегдатай

• 06 July 2004
                • 652

И христианин ничем по своей сути не отличается от нехристя.
                Разве что тем, что нормальный христианин хоть сколько-то пожертвовать на благое дело (не обязательно в церковь - можно в детдом, нуждающимся семьям, благотворительный фонд, нищим в конце концов) считает своей практически обязанностью. У христиан жертвовать - это правило, а вот среди нехристей реже филантропы встречаются...

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Сообщение от Утро
                  Здравствуйте, Андрей. Понимаете, Вы наверняка можете отличить истинного христианина от неистинного. Для меня же, христианин - это тот, кто так себя назвал.
                  На самом деле, отличить истинного христианина от ложного не так уж и сложно, как это может показаться - в Библии записаны простые и понятные критерии отличия - кто любит брата, тот от Бога, кто ненавидит от дьявола. И так далее.

Сообщение от Утро
                  Вот смотрите, я просто задал вопрос, и вопрос многим не понравился. Истинный христианин может так болезненно реагировать на вопрос, который ему задают?
                  Даже святого можно довести. Мы ж не роботы.

Сообщение от Утро
                  Я вспомнил, когда я был в Германии, я познакомился с пожелой женщиной (пенсионеркой). Она помогала нам, а также другим людям. У нее муж умер, и ей платили пенсию мужа. Другими словами, у нее был вот этот "излишек" о котором мы говорим. Она говорила лично мне, что ей не нужно никакого богатства, и она рада, что имеет возможность помогать людям. Но она не была христианкой. Я тоже всегда помогал, когда у меня была возможность. Сейчас нет такой возможности. Но меня пугает, что если такая возможность и появится, то вряд ли я смогу быть таким как прежде. Во-первых, я не вижу такого порыва помогать у тех, кто "рожден свыше" и постоянно заявляет мне об этом, а во-вторых, если у меня доход действительно возрастет, то я буду думать о покупке Черного Бумера.
                  Задавая вопросы и читая ответы, я прежде всего думаю о себе. Думаю о том, как бы я поступил. Вот что для меня важно.
                  Тогда Вы - Потребитель. Кстати, Вы читали книгу "Религия Денег"? Написана нехристем, я не со всем, что там написано, согласен, но там есть довольно интересные мысли - в основном на ту тему, которую мы обсуждаем. http://www.duel.ru/publish/nevedimov/rd.htm
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Сообщение от Андрей

Тогда Вы - Потребитель
                    Интересно, что Вы этим хотели сказать? Это что-то плохое, хорошее или нейтральное? У меня вот такой вопрос. Как дать оценку человеку? На основании того, что он думает, или на основании того что делает? Кстати, я уже не хочу Черный Бумер.

Сообщение от Аксиос
                    нормальный христианин хоть сколько-то пожертвовать на благое дело считает своей практически обязанностью.
                    Одно дело считать обязаностью, другое - давать от чистого сердца. Я спросил в начале темы о целом "излишке" , а мне так незаметно говорят о пожертвовании пропорционально доходу. Получается, даже жертвовать нужно по уставу. У меня вопрос лично к Вам, Аксиос. Только не говорите, что это "Какой-то пошлый и некорректный вопрос... ". Вы себя считаете нормальным христианином?

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Утро
                      Во-первых, я не вижу такого порыва помогать у тех, кто "рожден свыше" и постоянно заявляет мне об этом
                      Напишите пожалуйста в числовом выражении со сколькими христианами вы близко знакомы?
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Я тоже всегда помогал, когда у меня была возможность. Сейчас нет такой возможности. Но меня пугает, что если такая возможность и появится, то вряд ли я смогу быть таким как прежде.
                        Потрясающе. У меня точно такие же мысли. Это вряд-ли связано с религией. Скорее, общечеловеческое.
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Аксиос
                          Завсегдатай

• 06 July 2004
                          • 652

Вы себя считаете нормальным христианином?
                          Искушаете на гордыню? Ну, считаю себя более-менее... так если б не гневливость и лень... так вообще

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

И вот материальное положение их начинает еще улучшаться. Им же хватало раньше. Зачем им больше, если и так все было нормально?

А кто сказал, что было нормально. У меня вот сколько ни работаю все равно последнюю неделя перед зарплатой затягиваю пояс. Причин несколько: с ростом зарплаты увеличиваются и накладные расходы (например на одежду, связь, чтобы соответствовать должности. не везде тебя пустят в потертых джинсах). Кроме того есть еще длительные накопления: квартира, машина (которая ломается как раз к моменту погашения кредита и надо новую брать)....
                            Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                            Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

У христиан жертвовать - это правило, а вот среди нехристей реже филантропы встречаются...

Попробуйте заняться фандрайзингом на любой благотворительный проект и вы увидите, что 90% средств вы соберете с нехристей. Увы и ах, но христиане очень неозотно становятся спонсорами, или меценатами.
                              Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                              Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Утро
                                Ветеран

• 07 January 2002
                                • 1579

Сообщение от Deja-vu
                                Утро Напишите пожалуйста в числовом выражении со сколькими христианами вы близко знакомы?
                                Я думаю 10 - 15. Это мало?

Комментарий

Обработка...