Представим, Ваш доход увеличился

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Сообщение от Утро
    Вопрос христианам. Я понимаю, что есть живущие в России, на Украине..., а есть живущие в США, Германии... Хотелось бы задать вопрос всем.

Вот вы живете и у вас есть какой-то доход. Вы в принципе довольны. Вам хватает. И вот, ваш доход увеличился. Увеличите ли вы свои потребности, или отдадите все то, что получили как бы сверху, на пожертвования?

Не знаю, ясно ли я излагаю, но вот например, в США. Семья имела доход 2000 дол в месяц (чистыми), а потом стала иметь 3000 (тоже чистыми). И вот куда эту тысячу?
    Ну а если это не одна тысяча, а две или три, тогда как?
    Хороший Вы вопрос задали.... Вы в пасторы не собираетесь?

Это одна из проблем в церкви. В принципе надо давать 10 процентов. Но обычно люди дают меньше, особенно если у людей низкий доход. И , конечно, когда люди начинают получать больше, логично думать, что они будут больше давать, но на сколько?
    На Ваш вопрос невозможно ответить, так как все зависит от человека и конфесии. Есть конфесии, в которых люди привыкли давать мало. И это произошло про историческим причинам - церковь принадлежало государству или очень бедные страны. Зато появились новые конфессии, в которых человек обязан дать 10 процентов вместе с официальной таксовой формой.

Вот посмотрите даже на Ваш пример с 2 тысячами. Где этот человек живет в Лос- Анжелесе или в маленьком городке в Орегоне. От этого и будет зависить, сколько он дает в церквоь.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Akela Wolf извините, я на зоне не был, не могли бы пояснить значение слова "быдляк"?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Deja-vu

извините, я на зоне не был, не могли бы пояснить значение слова "быдляк"?
        Ну а что Вы улыбаетесь? Это не смешно. Быдляк - это, другими словами, массы или отдельные элементы типа наймитов, обычно за низкую цену.
        Т.е., к вашим 1 млн. еврикам должна прилагаться ещё и армия производителей материальных ценностей, стоимость рабочей силы которых чем меньше, тем лучше для ваших 1 млн. евриков. Так будет понятно?

ЗЫ Про слово "быдло" можно посмотреть в словаре русского языка Ожегова.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Akela Wolf
          Ну а что Вы улыбаетесь? Это не смешно.
          Да? А я думал, "быдляки" это такие домашние животные...
          Быдляк - это, другими словами, массы или отдельные элементы типа наймитов, обычно за низкую цену.
          Вы считаете негров быдляками? Не думал, что вы так жестоки.
          к вашим 1 млн. еврикам
          Забыли добавить "к воображаемым".
          стоимость рабочей силы которых чем меньше, тем лучше для ваших 1 млн. евриков.
          А для Ваших что, хуже?
          ЗЫ Про слово "быдло" можно посмотреть в словаре русского языка Ожегова.
          Слава Богу, я не употребляю это слово. Кто Вас ему научил?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Deja-vu

Вы считаете негров быдляками? Не думал, что вы так жестоки.
            Те, кто приравнял негров к животным и ко скотам - жестоки. "Быдло" - таково их отношение к пролетариям.

Забыли добавить "к воображаемым".
            Да вот, Вы вообразили себе 1 млн. евриков - нахаляву. Вот если бы возмечтали облагодетельствовать человечество/общество материальной или, ладно уж, интеллектуальной ценностью на сумму в 1 млн. евриков - то это был бы другой разговор. Честь Вам была бы и хвала.
            Однако, как я уже говорил, денежки не из воздуха делаются. И если они, как некий эквивалент материальных ценностей, появляются у кого-то, а мат. ценностей от этого в обществе в целом не прибавляется, то за чей счёт они появляются? - за счёт остальных масс и за счёт их обнищания.

А для Ваших что, хуже?
            У меня рублики. Отношение евриков к рубликам уже посложнее будет (с экономической точки зрения).

Слава Богу, я не употребляю это слово. Кто Вас ему научил?
            Ну, были бы Вы в России, и считали бы себя, например, элитой или типа новым русским, или одним из их прихвостней, то, возможно, употребляли бы. А я не глухой.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Akela Wolf
              за чей счёт они появляются? - за счёт остальных масс и за счёт их обнищания.
              У меня в огороде, заструился красивый фонтан нефти. За счет чьего обнищания я стану жить? И кто получит новые рабочие места за счет моего обогащения?
              У меня рублики.
              А у меня были лейчики. По такому же курсу, как рубль к еврикам. Вливайтесь...
              считали бы себя, например, элитой или типа новым русским, или одним из их прихвостней, то, возможно, употребляли бы.
              Элитой себя могут и бедные аристократы считать, разве не так? Не это главное. Главное - что у тебя за душа и каковы твои моральные принципы, и соответствуют ли твои дела этим принципам, а не сколько у тебя денег. Понимаете? Я могу сегодня быть обеспеченным, завтра богатым, а послезавтра полунищим, но еще богаче, вливаетесь?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Deja-vu

У меня в огороде, заструился красивый фонтан нефти. За счет чьего обнищания я стану жить?
                Ээээ... Уважаемый. Нефть - не просто деньги типа по щучьему веленью, по моему хотенью. Нефть - материальная ценность. А насчёт того, кому принадлежит нефть, почва на Вашем огороде и недра под ним - это зависит от законодательства. Кому принадлежат недра? Некогда у нас они принадлежали государству (ну, типа, народу/обществу). Сейчас как - не совсем в курсе. (Я не силён в юриспруденции. Да и не шибко-то мне она интересна).

И кто получит новые рабочие места за счет моего обогащения?
                Это уже затрагивает вопрос о прибавочной стоимости. Сложная тема. Тем более, ещё неизвестно, кому принадлежит нефть.

А у меня были лейчики. По такому же курсу, как рубль к еврикам. Вливайтесь...
                Что значит, вливайтесь? Сменить гражданство?

Элитой себя могут и бедные аристократы считать, разве не так? Не это главное. Главное - что у тебя за душа и каковы твои моральные принципы, и соответствуют ли твои дела этим принципам, а не сколько у тебя денег. Понимаете? Я могу сегодня быть обеспеченным, завтра богатым, а послезавтра полунищим, но еще богаче, вливаетесь?
                "Вливаетесь" - типа, "врубаетесь"?

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Akela Wolf
                  Уважаемый. Нефть - не просто деньги типа по щучьему веленью, по моему хотенью. Нефть - материальная ценность.
                  Значит, если я ее продаю, то я не наживаюсь ни на ком? Одна материальная ценность обменивается на другую.
                  "Вливаетесь", это типа "понимаете" Реклама была про какой-то напиток, там и просили всех "вливаться" в суть того, что можно сделать.
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Deja-vu

Значит, если я ее продаю, то я не наживаюсь ни на ком?
                    Да как сказать. И в зависимости от того, кому она принадлежит. С чего Вы взяли, что недра принадлежат Вам или Вам одному? Вам, случайно, не принадлежат кольца Сатурна? А то поторопитесь, - я их продаю. Договоримся.

Одна материальная ценность обменивается на другую.
                    Было бы лучше, если бы Вы производили материальные ценности (а не меняли шило на мыло), или интеллектуальные ценности, от которых материальные ценности становились ценней и пр. Собственно, на некоторые инт. ценности тоже можно приобретать мат. ценности, особенно, в международных отношениях..........

"Вливаетесь", это типа "понимаете" Реклама была про какой-то напиток, там и просили всех "вливаться" в суть того, что можно сделать.
                    Заливаешь! (Шутка)

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Всем.
                      Евреики... рублики... баксики...

Займёмся математикой.
                      Многие, кто меня знает не первый год, эти уже читали...

Среднезас..ный посёлок в Амерции (Германии, Италии...) с населением в 5000 человек.
                      В посёлке есть ОДНА церковь... Хибара деревянная со шпилем...
                      Делим 5000 населения пополам (исключаем детей, нехристей и психбольных) = 2500 человек. Логично?
                      Эти товарищи получают минимум по 1200$ ежемесячно.
                      Десятина с каждого рыла составляет 120 баксов.
                      И получается, что строение площадью 100-200 м. кв. по себестоимости равное 300$ за квадрат... Я имею в виду здание церкви. С обслуживающим персоналом (два пастора и пять служек, ну плюс наёмный хор из филармонии - по праздникам) по затратам равняющимся 5000$ в месяц...
                      Так вот ЭТО здание приносит грязными... ТРИСТА ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ ЕЖЕМЕСЯЧНО!

За год - более трёх МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ!!!

А мне интересно посмотреть на банковский перевод десятины...

Церковь "Такая-то" переводит ..... миллионов долларов на расчетный счёт Господа Бога. Основание: Оказание консалтинговых услуг по счёту №666-0101-2005"

Так означает ли сие, что бабло до Бога... не доходит...

А ГДЕ БАБЛО ОСЕДАЕТ???

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Akela Wolf
                        С чего Вы взяли, что недра принадлежат Вам или Вам одному?
                        Ну, хотя бы с того, что они являются частью моего зем. участка.
                        Толстый
                        Так вот ЭТО здание приносит грязными... ТРИСТА ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ ЕЖЕМЕСЯЧНО!
                        Врите больше, завирайте... Вы где живете, в России? Вот и считайте для своего региона, кто сколько приносит... И вообще, в Китае, самые богатые в мире храмы, судя по вашим фразам.
                        А ГДЕ БАБЛО ОСЕДАЕТ???
                        Что, мания считать чужие деньги, Вас еще не отпустила?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Deja-vu

Ну, хотя бы с того, что они являются частью моего зем. участка.
                          Что-то у вас там в Италии с законодательством не лады. У нас на добычу нефти надобна лицензия и прочая шебуда. А и то, что ваш участок 10х10 м, а нефтеносные слои могет быть до Уренгоя тянутся. Вот и получается, что присваиваете Вы себе чужое.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Akela Wolf у меня никакого участка нет. Сказать по чем тут участок нормальный стоит? Допустим, 12 соток... около 100 тыс. евро. У меня таких денег отроду не водилось...
                            А нефтеносные слои могут тянуться и вплоть до Тюменя, либо Нижневартовска, либо вообще Китая... чтоже, мне теперь у Китая лицензию брать?
                            Не, ну лицензию надо, я не спорю.
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Land
                              Участник

• 12 November 2004
                              • 264

Сообщение от Deja-vu
                              Land а мне хватило бы 1 млн. евро. Я поставил бы их в швейцарский банк .....
                              В принципе неплохой вариант.
                              :up:

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Land, здравствуйте!

а мне хватило бы 1 млн. евро. Я поставил бы их в швейцарский банк .....
                                В принципе неплохой вариант.
                                Ну что Вы понимаете в банковской системе? Вот и я тут последние клыки на эту тему источил.
                                Некий банкир даёт денежку некому предприятию. Пролетарии вкалывают, как черти, дабы и себе заработать и окупить предприятие, да ещё проценты с кредита выплатить - банкиру! И вот, добрая душа, получает некоторый процент с тех процентов, который вылатили пролетарии, и раздаёт тем же самым пролетариям: Берите! Пользуйтесь! И помните мою доброту и благодетельствование! Тьфу!

ЗЫ Извините, если что.

Deja-vu

Не, ну лицензию надо, я не спорю.
                                Это хорошо. Ну, а кольца Сатурна берёте? Берите, пока дёшево (у меня), -пригодится в будущем.

Комментарий

Обработка...