Почему бог так избирателен в вопросах географии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Сообщение от Павел_17
    Вообще-то, я не видел еще христианина, который бы жаждал, чтобы неверующие пошли в ад. Христиане как раз ищут возможности спасти тех, кто идет в ад.
    Посмотрите. Баптистская церковь Вестборо.

Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Thyra
      Посмотрите. Баптистская церковь Вестборо
      Какая зачетная тетушка!!! "God hates each of you! He's coming to kick your ass!". Лол!

Павел_17 Вам скажет, что она никакая не христианка (у него христиане это исключительно белые пушистые создания) - но она-то так не считает, и за дело божье она сама любому ass порвет.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Это очень маленькая, но шумная и знаменитая группа людей. Их существование, хоть оно и неприятно большинству нормальных людей, является показателем свободы слова и свободы религии в Штатах. Кто-то на этом форуме вякал, что в Штатах "гонения" на христиан? Покажите ему активистов из Вестборо. Ни простым "мирским" людям, ни обычным христианам, Вестборо не нравится, и тем не менее в Штатах их существование охраняется законом, прям как в заповеднике каком-то. Вот за это я американский закон очень уважаю.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от orlenko
          Ни простым "мирским" людям, ни обычным христианам, Вестборо не нравится, и тем не менее в Штатах их существование охраняется законом, прям как в заповеднике каком-то.
          Главное чтоб до поножовщины и костерирования "еретиков" во имя божьей любви не скатились.
          Притчи 19:11

Комментарий

• Гульнар
            Участник

• 20 December 2010
            • 435

Сообщение от YemSalat
            Так как этот мой вопрос был неоднократно полностью проигнорирован верующими в нескольких темах этого форума - я решил вынести его в отдельную.

Христианство - это самая "большая" религия в мире. Она включает в себя примерно 1.5 миллиарда последователей. Тем не менее на земле живет порядка 6 миллиардов людей.
            Значит 4.5 миллиарда людей не верит в "правильного" бога, или не верит в богов вообще.

Получается что из каждых пяти человек на земле - четыре отправятся на вечные муки после смерти, только потомучто им не повезло родится в христианском обществе.
            Встает вопрос - почему господь так избирателен в плане географии? Если он сотворил всех людей по своему подобию - тогда почему в мире столько разных религий?

В последнее время многие уверуют.

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от Alex-Rost
              Иудаизм изначально по сути своей был "открытой" религией. Иудаизм, скажем так, "миссионерская" религия -- его задача "вербовка" адептов-неофитов.
              Кстати, прозелитизм в иудаизме давно не практикуется. Как только Павел стал проповедовать Христианство, которое тогда было просто течением в иудаизме, туда повалили прозелиты. Раввины были не уверены, стоит ли таких принимать, - вдруг они на самом деле не туда хотели, - и стали рекомендовать всем воздерживаться от всякого прозелитизма. Кроме того, переходить в иудаизм нет смысла, потому что он учит, что праведники среди народов и так попадут в Ган Эден. Как нет и смысла обращать кого-то в иудаизм, по той же причине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
              Павел_17 Вам скажет, что она никакая не христианка
              Вот заодно и узнает об разнообразии э видов. Христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
              в Штатах их существование охраняется законом
              Они тоже аккуратно соблюдают местные правила - ближе 100 метров к похоронам не подходят, но пользуются громкоговорителями. Взять не за что, а настроение испортили.
              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• В поисках Бога
                Участник

• 05 May 2012
                • 231

Сообщение от Thyra
                Кошки хищники. Кошек не едят.
                Китайцы и иже с ними оччень удивились вашим словам. Да и отечественные бомжи тоже.
                Тролололо

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от мизюн
                  Ага, дети верят в деда мороза, учителя в повышение зарплаты.., короче верующие вообще все.
                  Атеизм в широком смысле отрицание веры в существование богов; в более узком убеждение в том, что богов не существует.

Если скажете как убедиться в том что Бога нет, не используя веру, будет о чем поговорить.

- - - Добавлено - - -

Мил человек, Вы о чем?
                  о Вере

У одних есть религиозная вера, у других - нет, но каждый из них "Верит"?
                  Атеизм в широком смысле отрицание веры в существование богов; в более узком убеждение в том, что богов не существует.

Если скажете как убедиться в том что Бога нет, не используя веру, будет о чем поговорить.

Ага, любимая пластинка теистов.

Нигде в светских источниках не сказано отсутствие Веры, но отрицание.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от U2.

Ага, любимая пластинка теистов. Заезженная до дыр, но все равно любимая.
                    Глагол "верить" подразумевает наличие веры, а "не верить" подразумевает ее отсутствие. Каким образом Вы умудрились поставить знак равенства между наличием веры и ее отсутствием?
                    "Верить в несуществование" - это логический нонсенс; не надо приписывать атеистам такие глупости.
                    А это из фильма "Берегись автомобиля". Там есть эпизод, когда главный герой продавал краденую машину пастору, так вот последний произнес следующую сентенцию, отвечая на вопрос Деточкина: "Все во что-то верят. Одни верят, что Бог есть. Иные, что Его нету"...

Здравствуйте, Ю-ту. Рад Вам.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• мизюн
                      Челочек

• 08 October 2012
                      • 1810

Сообщение от tabo
                      Даже мудрость, повторенная многократно - превращается в глупость. А тут глупость повторенная трижды...
                      Я и раньше то знал, что логика не в числе добродетелей паствы, но что бы на столько...

Атеизм не может отрицать веру в существование богов. Любой атеист знает, что рядом с ним живут люди, которые верят в это самое существование. А стало быть у них эта вера есть и как можно отрицать то, что есть?
                      Иными словами, атеист знает, что вера в существование богов - существует! Правда атеисту, она не присуща, по тому что атеизм отрицает само существование богов.

Господи!!! кому я все это говорю!!! Что же ты Господи себе апологетов то выбираешь... таких... ...!
                      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

А тут глупость повторенная трижды...
                        это не глупость так гласит энциклопедия

Я и раньше то знал, что логика не в числе добродетелей паствы, но что бы на столько...
                        как раз по логике вещей все сводиться к тому что мир был Сотворен а не произошел сам по себе.

по тому что атеизм отрицает само существование богов.
                        ни разу не проверив это отсутствие ))) Парни дайти пожалуйста метод проверки по которому я бы убедился что бога не существует?

Господи!!! кому я все это говорю!!!
                        Человеку который тебя понимает. Я в разделе всего два дня а ни один атеист не смог дать ответов на мои вопросы, Атеистическая слепота

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от U2.
                          Привет! Да, прикольная статейка. Познавательная

Удивляет? Эээ... Остатки лапши на собственных ушах. Ну там про то, мол, что евреи такая особая нация, несмешивающаяся и сохраняющая свою идентичность и все такое. А тут оказывается и не нация ни разу. И шуточки про длинные носы изрядно теряют релевантность...

Я, собственно, не антисемит, на сабж дышу довольно ровно. Но познавательные статейки люблю
                          А у евреев все так (необычно, если не сказать необыкновенно).
                          Они одовременно и национальность (потомки Авраама) по крови, и нация по другим критериям.

Кстати, пройти гиюр -- обряд обращения не так уж и просто. И, к тому же, равинат очень неохотно принимает вновьобращенных. именно в этом отношении христианство куда более "демократичная" религия.

а вообще, скажу я вам, вопрос национальной принадлежности (национальной самоидентефикации) это, скорее, условность, но никак не вопрос крови.
                          Вот меня, к примеру возьмите. Мама у меня украинка (если, конечно, в Украине, в которой кого только не было, можно говорить о национальной чистоте), Папа -- там вообще "гремучая смесь" евреи, греки, литовцы, румыны, опять же, украинцы... (и это то, что я смог проследить) . И при всем при этом я Украинец!

Так что, думаю, в случае с евреями там гораздо "чище" кровь, чем в любой другой нации....
                          Ладно, это так мысли вслух. Я просто заглянул -- по привычке.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от tabo
                            Если скажете как убедиться в том что Бога нет, не используя веру, будет о чем поговорить
                            У Вас перевернутая семантика вопроса - убеждаться надо в существовании чего-либо, а не наоборот. И если убедительных доводов существования не предоставлено, ничего определенного на сей счет сказать нельзя.

Нигде в светских источниках не сказано отсутствие Веры, но отрицание.
                            Т.е. Вы хотите сказать, что атеизм это отрицание веры при ее наличии? Талантливо
                            "Отрицание веры" и есть констатация ее отсутствия у атеистов. Вы же не думаете, что отрицается сам факт существования веры как таковой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tabo
                            как раз по логике вещей все сводиться к тому что мир был Сотворен а не произошел сам по себе
                            По этой же самой "логике вещей" и сам Творец мира должен быть сотворен.

ни разу не проверив это отсутствие )))
                            Может, попытаетесь объяснить, зачем нужно проверять отсутствие недоказанного?

Я в разделе всего два дня а ни один атеист не смог дать ответов на мои вопросы, Атеистическая слепота
                            Вы наивно полагаете, что сами дали тут хоть один внятный ответ? Вот уж где слепота...

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                              А у евреев все так (необычно, если не сказать необыкновенно).
                              Они одовременно и национальность (потомки Авраама) по крови, и нация по другим критериям.
                              а вообще, скажу я вам, вопрос национальной принадлежности (национальной самоидентефикации) это, скорее, условность, но никак не вопрос крови
                              Нация это группа людей, объединенная общим заблуждением относительно своего происхождения и коллективной враждебностью по отношению к своим соседям.
                              Карл Дойч

Как Вам кажется, это определение подходит к необычным евреям современного Израиля?

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Сообщение от U2.
                                Нация это группа людей, объединенная общим заблуждением относительно своего происхождения и коллективной враждебностью по отношению к своим соседям.
                                Карл Дойч

Как Вам кажется, это определение подходит к необычным евреям современного Израиля?
                                Пожалуй, кроме как к ним и не подойдет ни к кому.
                                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

Обработка...