Почему бог так избирателен в вопросах географии?
Свернуть
X
-
-
Какая зачетная тетушка!!! "God hates each of you! He's coming to kick your ass!". Лол!
Павел_17 Вам скажет, что она никакая не христианка (у него христиане это исключительно белые пушистые создания) - но она-то так не считает, и за дело божье она сама любому ass порвет.Комментарий
-
Это очень маленькая, но шумная и знаменитая группа людей. Их существование, хоть оно и неприятно большинству нормальных людей, является показателем свободы слова и свободы религии в Штатах. Кто-то на этом форуме вякал, что в Штатах "гонения" на христиан? Покажите ему активистов из Вестборо. Ни простым "мирским" людям, ни обычным христианам, Вестборо не нравится, и тем не менее в Штатах их существование охраняется законом, прям как в заповеднике каком-то. Вот за это я американский закон очень уважаю."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Комментарий
-
Так как этот мой вопрос был неоднократно полностью проигнорирован верующими в нескольких темах этого форума - я решил вынести его в отдельную.
Христианство - это самая "большая" религия в мире. Она включает в себя примерно 1.5 миллиарда последователей. Тем не менее на земле живет порядка 6 миллиардов людей.
Значит 4.5 миллиарда людей не верит в "правильного" бога, или не верит в богов вообще.
Получается что из каждых пяти человек на земле - четыре отправятся на вечные муки после смерти, только потомучто им не повезло родится в христианском обществе.
Встает вопрос - почему господь так избирателен в плане географии? Если он сотворил всех людей по своему подобию - тогда почему в мире столько разных религий?
В последнее время многие уверуют.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот заодно и узнает об разнообразии э видов. Христиан.
- - - Добавлено - - -
Они тоже аккуратно соблюдают местные правила - ближе 100 метров к похоронам не подходят, но пользуются громкоговорителями. Взять не за что, а настроение испортили.Комментарий
-
Комментарий
-
Если скажете как убедиться в том что Бога нет, не используя веру, будет о чем поговорить.
- - - Добавлено - - -
Мил человек, Вы о чем?
У одних есть религиозная вера, у других - нет, но каждый из них "Верит"?
Если скажете как убедиться в том что Бога нет, не используя веру, будет о чем поговорить.
Ага, любимая пластинка теистов.
Нигде в светских источниках не сказано отсутствие Веры, но отрицание.Комментарий
-
Ага, любимая пластинка теистов. Заезженная до дыр, но все равно любимая.
Глагол "верить" подразумевает наличие веры, а "не верить" подразумевает ее отсутствие. Каким образом Вы умудрились поставить знак равенства между наличием веры и ее отсутствием?
"Верить в несуществование" - это логический нонсенс; не надо приписывать атеистам такие глупости.
Здравствуйте, Ю-ту. Рад Вам.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Атеизм в широком смысле отрицание веры в существование богов; в более узком убеждение в том, что богов не существует.
Атеизм в широком смысле отрицание веры в существование богов; в более узком убеждение в том, что богов не существует.
Я и раньше то знал, что логика не в числе добродетелей паствы, но что бы на столько...
Атеизм не может отрицать веру в существование богов. Любой атеист знает, что рядом с ним живут люди, которые верят в это самое существование. А стало быть у них эта вера есть и как можно отрицать то, что есть?
Иными словами, атеист знает, что вера в существование богов - существует! Правда атеисту, она не присуща, по тому что атеизм отрицает само существование богов.
Господи!!! кому я все это говорю!!! Что же ты Господи себе апологетов то выбираешь... таких... ...!Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
А тут глупость повторенная трижды...
Я и раньше то знал, что логика не в числе добродетелей паствы, но что бы на столько...
по тому что атеизм отрицает само существование богов.
Господи!!! кому я все это говорю!!!Комментарий
-
Привет! Да, прикольная статейка. Познавательная
Удивляет? Эээ... Остатки лапши на собственных ушах. Ну там про то, мол, что евреи такая особая нация, несмешивающаяся и сохраняющая свою идентичность и все такое. А тут оказывается и не нация ни разу. И шуточки про длинные носы изрядно теряют релевантность...
Я, собственно, не антисемит, на сабж дышу довольно ровно. Но познавательные статейки люблю
Они одовременно и национальность (потомки Авраама) по крови, и нация по другим критериям.
Кстати, пройти гиюр -- обряд обращения не так уж и просто. И, к тому же, равинат очень неохотно принимает вновьобращенных. именно в этом отношении христианство куда более "демократичная" религия.
а вообще, скажу я вам, вопрос национальной принадлежности (национальной самоидентефикации) это, скорее, условность, но никак не вопрос крови.
Вот меня, к примеру возьмите. Мама у меня украинка (если, конечно, в Украине, в которой кого только не было, можно говорить о национальной чистоте), Папа -- там вообще "гремучая смесь"евреи, греки, литовцы, румыны, опять же, украинцы... (и это то, что я смог проследить)
. И при всем при этом я Украинец!
Так что, думаю, в случае с евреями там гораздо "чище" кровь, чем в любой другой нации....
Ладно, это так мысли вслух. Я просто заглянул -- по привычке.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Нигде в светских источниках не сказано отсутствие Веры, но отрицание.
"Отрицание веры" и есть констатация ее отсутствия у атеистов. Вы же не думаете, что отрицается сам факт существования веры как таковой?
- - - Добавлено - - -
ни разу не проверив это отсутствие )))
Я в разделе всего два дня а ни один атеист не смог дать ответов на мои вопросы, Атеистическая слепотаКомментарий
-
А у евреев все так (необычно, если не сказать необыкновенно).
Они одовременно и национальность (потомки Авраама) по крови, и нация по другим критериям.
а вообще, скажу я вам, вопрос национальной принадлежности (национальной самоидентефикации) это, скорее, условность, но никак не вопрос крови
Карл Дойч
Как Вам кажется, это определение подходит к необычным евреям современного Израиля?Комментарий
-
Пожалуй, кроме как к ним и не подойдет ни к кому.
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
Комментарий