Почему бог так избирателен в вопросах географии?
Свернуть
X
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Иллюстрирую на пальцах: курильщики курят, а не курильщики не курят - но каждый из них "Курит".
Или так: убийцы убивают людей, а праведники не убивают - но каждый из них "Убивает".
Железная логика.
- - - Добавлено - - -
Глагол "верить" подразумевает наличие веры, а "не верить" подразумевает ее отсутствие. Каким образом Вы умудрились поставить знак равенства между наличием веры и ее отсутствием?
"Верить в несуществование" - это логический нонсенс; не надо приписывать атеистам такие глупости.Комментарий
-
Мил человек, Вы о чем? У одних есть религиозная вера, у других - нет, но каждый из них "Верит"?
Иллюстрирую на пальцах: курильщики курят, а не курильщики не курят - но каждый из них "Курит".
Или так: убийцы убивают людей, а праведники не убивают - но каждый из них "Убивает".
Железная логика.Комментарий
-
"евреем считается тот, кто рождён от матери-еврейки и не перешёл в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм."
Обратите внимание на выделенное - т.е. евреем может считаться любой, принявший иудаизм.
Вика, например, приводит весьма любопытные фоты.
Евреи Индии:
Китайские евреи:
Комментарий
-
Хм, я вот тоже до вчерашнего дня так думал... А вчера мне попалась интересная книжа по еврейскому вопросу, и, похоже, еврейство это ни разу ни национальность. По крайней мере в современном законодательстве Израиля действует такая формулировка:
"евреем считается тот, кто рождён от матери-еврейки и не перешёл в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм."
Обратите внимание на выделенное - т.е. евреем может считаться любой, принявший иудаизм.
Вика, например, приводит весьма любопытные фоты.
Евреи Индии:
Представляете, буквально пару дней назад смотрел ту же статью в "Вике".. и после этого вы еще говорите, что не существует мира идей?..шучу, шучу не "напрягатесь"
Ага, ..статья... евреи индии это еще туда-сюда, меня больше впечатлила фота эфиопских, или каких там евреев?.
А что Вас так удивляет в еврейском вопросе? Иудаизм изначально по сути своей был "открытой" религией. Иудаизм, скажем так, "миссионерская" религия -- его задача "вербовка" адептов-неофитов.
евреи с этой задачей не справились.. И тогда Бог решил "упростить" условия "приема в иудейство". Вот так все просто. Вот смотрите, из Египта вышел (Тора о том говорит) всякий сброд и все они, являясь отнюдь не потомками Израиля, стали в Синайской пустыне евреями. Один закон -- один народ. Все просто
Рад вам друзья, как вы? Я, признаться, аж соскучился... вечерком может загляну.
Вот вам привет от Днепропетровских евреев (мессианских)
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Кошки хищники. Кошек не едят.
- - - Добавлено - - -
Не, ну эфиопские-то заявляют родство через царицу Савскую. У которой ноги были сильно волосатые, а никто и не знал.Комментарий
-
А что Вас так удивляет в еврейском вопросе?
Я, собственно, не антисемит, на сабж дышу довольно ровно. Но познавательные статейки люблюКомментарий
Комментарий