Почему бог так избирателен в вопросах географии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от U2.
    Потому что допускает существование сверхъестественного.
    Всё на своём месте - естественное. И оно не спрашивало у человека, быть ему или не быть. Человек, не пуп всего, чтобы ему решать, чему быть, а чему не быть.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Viktor.o
      Всё на своём месте - естественное. И оно не спрашивало у человека, быть ему или не быть. Человек, не пуп всего, чтобы ему решать, чему быть, а чему не быть.
      Электромагнитное поле это грубая материя или нет? Что вообще можно считать грубой материей, а что - нежной?
      Или ответа можно уже и не ждать?

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от YemSalat
        Получается что из каждых пяти человек на земле - четыре отправятся на вечные муки после смерти, только потому, что им не повезло родится в христианском обществе?
        Думается мне, почему-то (Здравствуйте автор), что статистика, к сожалению, еще более удручающа.

Встает вопрос - почему господь так избирателен в плане географии? Если он сотворил всех людей по своему подобию - тогда почему в мире столько разных религий?
        Господь сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Так на кого же пенять теперь?
        Вот Вы почему не верите ни в Бога, ни Богу? И кому Вы верите, а вернее поклоняетесь?
        Не спешите с ответом, подумайте...

К кому или чему Вы идете за утешением или за советом? Перед кем или чем несете нравственную и моральную ответственность? Кого благодарите в случае победы или достижения? Кому или чему жертвуете свои деньги; кому посвящаете свое время, да и саму жизнь?

Впрочем, можете и не отвечать...
        С миром Божьим, Ростислав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
        Электромагнитное поле это грубая материя или нет? Что вообще можно считать грубой материей, а что - нежной?
        Очень нежная...

Поле не материя, я полагаю.
        Источник поля -- материя. Поле же, как таковое -- результат взаимодействия источника энергии или самой энергии (мы ведь оба понимаем, что материя -- суть "замедленная" энергия?) с той средой, в которой это самое поле распространяется. Именно потому потенциал его падает с расстоянием.

Хотя, я, конечно же, могу и ошибаться. Что, впрочем, мне простительно потому как я лирик, но не физик.
        Последний раз редактировалось Alex-Rost; 28 September 2012, 03:48 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• YemSalat
          Ветеран

• 09 September 2012
          • 1140

Знаю что поздно, но я все же отвечу.

Сообщение от Alex-Rost
          Господь сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Так на кого же пенять теперь?
          А негры в африке, наприер, тоже виноваты получается? География тут не при чем?

К кому или чему Вы идете за утешением или за советом? Перед кем или чем несете нравственную и моральную ответственность? Кого благодарите в случае победы или достижения? Кому или чему жертвуете свои деньги; кому посвящаете свое время, да и саму жизнь?
          Себе и своим близким.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от YemSalat
            А негры в африке, наприер, тоже виноваты получается?
            Надо было подумать о спасении, прежде чем становиться неграми. Опрометчиво поступили, теперь сами виноваты.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от YemSalat
              почему в мире столько разных религий?
              Не, ну люди-то разные. Кто что в состоянии воспринять, то ему и положено. Поэтому миссионерство хорошо только исправлением каннибальских привычек.
              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• YemSalat
                Ветеран

• 09 September 2012
                • 1140

Сообщение от orlenko
                Надо было подумать о спасении, прежде чем становиться неграми. Опрометчиво поступили, теперь сами виноваты.
                Не говорите, а главное куда полезли - в Африку! Там даже сельского хозяйства толком не развязать, а уж к правильному богу прийти - и подавно.

Сообщение от Thyra
                Не, ну люди-то разные. Кто что в состоянии воспринять, то ему и положено. Поэтому миссионерство хорошо только исправлением каннибальских привычек.
                Это был скорее риторический вопрос, то что люди все разные я знаю
                Кстати, сильно сомневаюсь что где-то еще канибализм остался, но не проверял, могу ошибаться.

Недавно смотрел документальный фильм, где исследователи искали затерянные племена, которые ни разу не встречали белого человека и цивилизацию. Так и не нашли в итоге, все уже "окультуренные"

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Сообщение от YemSalat
                  Так как этот мой вопрос был неоднократно полностью проигнорирован верующими в нескольких темах этого форума - я решил вынести его в отдельную.

Христианство - это самая "большая" религия в мире. Она включает в себя примерно 1.5 миллиарда последователей. Тем не менее на земле живет порядка 6 миллиардов людей.
                  Значит 4.5 миллиарда людей не верит в "правильного" бога, или не верит в богов вообще.

Получается что из каждых пяти человек на земле - четыре отправятся на вечные муки после смерти, только потомучто им не повезло родится в христианском обществе.
                  Встает вопрос - почему господь так избирателен в плане географии? Если он сотворил всех людей по своему подобию - тогда почему в мире столько разных религий?
                  Деян.10.34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                  35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
                  Так как этот мой вопрос был неоднократно полностью проигнорирован верующими в нескольких темах этого форума - я решил вынести его в отдельную.

Христианство - это самая "большая" религия в мире. Она включает в себя примерно 1.5 миллиарда последователей. Тем не менее на земле живет порядка 6 миллиардов людей.
                  Значит 4.5 миллиарда людей не верит в "правильного" бога, или не верит в богов вообще.

Получается что из каждых пяти человек на земле - четыре отправятся на вечные муки после смерти, только потомучто им не повезло родится в христианском обществе.
                  Религии придумали люди потому что поверили ЛЖИ а не БОГУ

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сообщение от YemSalat
                    Кстати, сильно сомневаюсь что где-то еще канибализм остался, но не проверял, могу ошибаться.
                    Вот эта организация гордится своим успешным обращением племени каннибалов. Совсем недавно, в середине 20-го века.

Комментарий

• YemSalat
                      Ветеран

• 09 September 2012
                      • 1140

Сообщение от Thyra
                      Вот эта организация гордится своим успешным обращением племени каннибалов. Совсем недавно, в середине 20-го века.
                      https://www.jaars.org/updates
                      Ну, 60 лет не совсем недавно все-таки. Возможно даже Эйнштейн застал

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от YemSalat
                        Недавно смотрел документальный фильм, где исследователи искали затерянные племена, которые ни разу не встречали белого человека и цивилизацию. Так и не нашли в итоге, все уже "окультуренные"
                        Вроде есть еще горсточка, в амазонских джунглях. Белые люди от них прячутся как могут, стараются не испортить праздник.

Комментарий

• YemSalat
                          Ветеран

• 09 September 2012
                          • 1140

Сообщение от orlenko
                          Вроде есть еще горсточка, в амазонских джунглях. Белые люди от них прячутся как могут, стараются не испортить праздник.
                          Они именно там и искали, если память не изеняет.
                          На самом деле не так уж трудно поверить в то что не осталось т.н. 'genuine' племен. Белые люди залезли куда только могли в поисках своих проклятых ресуров и новых территорий.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Нашел: Uncontacted Tribes

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Сообщение от YemSalat
                              Ну, 60 лет не совсем недавно все-таки. Возможно даже Эйнштейн застал
                              Эйнштейн - каннибалов?

Ньютон точно застал!

Комментарий

• YemSalat
                                Ветеран

• 09 September 2012
                                • 1140

Сообщение от orlenko
                                Нашел: Uncontacted Tribes
                                Интересно, спасибо!

Сообщение от Thyra
                                Эйнштейн - каннибалов?

Ньютон точно застал!
                                Ну "застал" это я размахнулся конечно Просто то племя, о котором вы написали, было отучено от канибализма в его время получается.

Комментарий

Обработка...