Почему бог так избирателен в вопросах географии?
Свернуть
X
-
-
Какая зачетная тетушка!!! "God hates each of you! He's coming to kick your ass!". Лол!
Павел_17 Вам скажет, что она никакая не христианка (у него христиане это исключительно белые пушистые создания) - но она-то так не считает, и за дело божье она сама любому ass порвет.Комментарий
-
Это очень маленькая, но шумная и знаменитая группа людей. Их существование, хоть оно и неприятно большинству нормальных людей, является показателем свободы слова и свободы религии в Штатах. Кто-то на этом форуме вякал, что в Штатах "гонения" на христиан? Покажите ему активистов из Вестборо. Ни простым "мирским" людям, ни обычным христианам, Вестборо не нравится, и тем не менее в Штатах их существование охраняется законом, прям как в заповеднике каком-то. Вот за это я американский закон очень уважаю."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Комментарий
-
Так как этот мой вопрос был неоднократно полностью проигнорирован верующими в нескольких темах этого форума - я решил вынести его в отдельную.
Христианство - это самая "большая" религия в мире. Она включает в себя примерно 1.5 миллиарда последователей. Тем не менее на земле живет порядка 6 миллиардов людей.
Значит 4.5 миллиарда людей не верит в "правильного" бога, или не верит в богов вообще.
Получается что из каждых пяти человек на земле - четыре отправятся на вечные муки после смерти, только потомучто им не повезло родится в христианском обществе.
Встает вопрос - почему господь так избирателен в плане географии? Если он сотворил всех людей по своему подобию - тогда почему в мире столько разных религий?
В последнее время многие уверуют.Комментарий
-
Кстати, прозелитизм в иудаизме давно не практикуется. Как только Павел стал проповедовать Христианство, которое тогда было просто течением в иудаизме, туда повалили прозелиты. Раввины были не уверены, стоит ли таких принимать, - вдруг они на самом деле не туда хотели, - и стали рекомендовать всем воздерживаться от всякого прозелитизма. Кроме того, переходить в иудаизм нет смысла, потому что он учит, что праведники среди народов и так попадут в Ган Эден. Как нет и смысла обращать кого-то в иудаизм, по той же причине.
- - - Добавлено - - -
Вот заодно и узнает об разнообразии э видов. Христиан.
- - - Добавлено - - -
Они тоже аккуратно соблюдают местные правила - ближе 100 метров к похоронам не подходят, но пользуются громкоговорителями. Взять не за что, а настроение испортили.Комментарий
-
Комментарий
-
Атеизм в широком смысле отрицание веры в существование богов; в более узком убеждение в том, что богов не существует.
Если скажете как убедиться в том что Бога нет, не используя веру, будет о чем поговорить.
- - - Добавлено - - -
о ВереМил человек, Вы о чем?
Атеизм в широком смысле отрицание веры в существование богов; в более узком убеждение в том, что богов не существует.У одних есть религиозная вера, у других - нет, но каждый из них "Верит"?
Если скажете как убедиться в том что Бога нет, не используя веру, будет о чем поговорить.
Атеизм в широком смысле отрицание веры в существование богов; в более узком убеждение в том, что богов не существует.Ага, любимая пластинка теистов.
Нигде в светских источниках не сказано отсутствие Веры, но отрицание.Комментарий
-
А это из фильма "Берегись автомобиля". Там есть эпизод, когда главный герой продавал краденую машину пастору, так вот последний произнес следующую сентенцию, отвечая на вопрос Деточкина: "Все во что-то верят. Одни верят, что Бог есть. Иные, что Его нету"...
Ага, любимая пластинка теистов. Заезженная до дыр, но все равно любимая.
Глагол "верить" подразумевает наличие веры, а "не верить" подразумевает ее отсутствие. Каким образом Вы умудрились поставить знак равенства между наличием веры и ее отсутствием?
"Верить в несуществование" - это логический нонсенс; не надо приписывать атеистам такие глупости.
Здравствуйте, Ю-ту. Рад Вам.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Даже мудрость, повторенная многократно - превращается в глупость. А тут глупость повторенная трижды...Атеизм в широком смысле отрицание веры в существование богов; в более узком убеждение в том, что богов не существует.
Атеизм в широком смысле отрицание веры в существование богов; в более узком убеждение в том, что богов не существует.
Я и раньше то знал, что логика не в числе добродетелей паствы, но что бы на столько...
Атеизм не может отрицать веру в существование богов. Любой атеист знает, что рядом с ним живут люди, которые верят в это самое существование. А стало быть у них эта вера есть и как можно отрицать то, что есть?
Иными словами, атеист знает, что вера в существование богов - существует! Правда атеисту, она не присуща, по тому что атеизм отрицает само существование богов.
Господи!!! кому я все это говорю!!! Что же ты Господи себе апологетов то выбираешь... таких... ...!Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
это не глупость так гласит энциклопедияА тут глупость повторенная трижды...
как раз по логике вещей все сводиться к тому что мир был Сотворен а не произошел сам по себе.Я и раньше то знал, что логика не в числе добродетелей паствы, но что бы на столько...
ни разу не проверив это отсутствие ))) Парни дайти пожалуйста метод проверки по которому я бы убедился что бога не существует?по тому что атеизм отрицает само существование богов.
Человеку который тебя понимает. Я в разделе всего два дня а ни один атеист не смог дать ответов на мои вопросы, Атеистическая слепотаГосподи!!! кому я все это говорю!!!Комментарий
-
А у евреев все так (необычно, если не сказать необыкновенно).Привет! Да, прикольная статейка. Познавательная
Удивляет? Эээ... Остатки лапши на собственных ушах. Ну там про то, мол, что евреи такая особая нация, несмешивающаяся и сохраняющая свою идентичность и все такое. А тут оказывается и не нация ни разу. И шуточки про длинные носы изрядно теряют релевантность...
Я, собственно, не антисемит, на сабж дышу довольно ровно. Но познавательные статейки люблю
Они одовременно и национальность (потомки Авраама) по крови, и нация по другим критериям.
Кстати, пройти гиюр -- обряд обращения не так уж и просто. И, к тому же, равинат очень неохотно принимает вновьобращенных. именно в этом отношении христианство куда более "демократичная" религия.
а вообще, скажу я вам, вопрос национальной принадлежности (национальной самоидентефикации) это, скорее, условность, но никак не вопрос крови.
Вот меня, к примеру возьмите. Мама у меня украинка (если, конечно, в Украине, в которой кого только не было, можно говорить о национальной чистоте), Папа -- там вообще "гремучая смесь"
евреи, греки, литовцы, румыны, опять же, украинцы... (и это то, что я смог проследить)
. И при всем при этом я Украинец! 
Так что, думаю, в случае с евреями там гораздо "чище" кровь, чем в любой другой нации....
Ладно, это так мысли вслух. Я просто заглянул -- по привычке.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
У Вас перевернутая семантика вопроса - убеждаться надо в существовании чего-либо, а не наоборот. И если убедительных доводов существования не предоставлено, ничего определенного на сей счет сказать нельзя.
Т.е. Вы хотите сказать, что атеизм это отрицание веры при ее наличии? ТалантливоНигде в светских источниках не сказано отсутствие Веры, но отрицание.
"Отрицание веры" и есть констатация ее отсутствия у атеистов. Вы же не думаете, что отрицается сам факт существования веры как таковой?
- - - Добавлено - - -
По этой же самой "логике вещей" и сам Творец мира должен быть сотворен.
Может, попытаетесь объяснить, зачем нужно проверять отсутствие недоказанного?ни разу не проверив это отсутствие )))
Вы наивно полагаете, что сами дали тут хоть один внятный ответ? Вот уж где слепота...Я в разделе всего два дня а ни один атеист не смог дать ответов на мои вопросы, Атеистическая слепотаКомментарий
-
Нация это группа людей, объединенная общим заблуждением относительно своего происхождения и коллективной враждебностью по отношению к своим соседям.А у евреев все так (необычно, если не сказать необыкновенно).
Они одовременно и национальность (потомки Авраама) по крови, и нация по другим критериям.
а вообще, скажу я вам, вопрос национальной принадлежности (национальной самоидентефикации) это, скорее, условность, но никак не вопрос крови
Карл Дойч
Как Вам кажется, это определение подходит к необычным евреям современного Израиля?
Комментарий
-
Пожалуй, кроме как к ним и не подойдет ни к кому.
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий

Комментарий