Раньше я так же думал, пока не прочитал на форумах разные высказывания. Некоторые проповедуют так, что хочется держаться подальше от этих проповедников, есть и такие. Они считают, что надо гореть в духе (быть горячим), но не понимают того, что гореть надо с умом, иначе опалят всё вокруг себя и себя заодно сожгут.
Почему бог так избирателен в вопросах географии?
Свернуть
X
-
что за глупейшие вопросы!
потому что Бог ни кем не управляет а люди сами решают! О
- - - Добавлено - - -
если неверующие попадут (увидят)ад еще при жизни-ТО они наверняка станут верующими!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Путают А-теизм и АНТИ-теизм... ничего не меняется!!!
- - - Добавлено - - -
И второй вопрос - а как вы хотите им доказать, что они идут именно в ад?
И контрольный выстрел в голову: Что такое ад?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Так как этот мой вопрос был неоднократно полностью проигнорирован верующими в нескольких темах этого форума - я решил вынести его в отдельную.
Христианство - это самая "большая" религия в мире. Она включает в себя примерно 1.5 миллиарда последователей. Тем не менее на земле живет порядка 6 миллиардов людей.
Значит 4.5 миллиарда людей не верит в "правильного" бога, или не верит в богов вообще.
Получается что из каждых пяти человек на земле - четыре отправятся на вечные муки после смерти, только потомучто им не повезло родится в христианском обществе.
Встает вопрос - почему господь так избирателен в плане географии? Если он сотворил всех людей по своему подобию - тогда почему в мире столько разных религий?
2. Но суть вопроса в другом, вы хотите знать почему к примеру у итальянцев больше шансов на спасение чем у индусов?
Учите историю и историю христианства в том числе, после дня пятидесятницы, апостолы пошли нести благую весть по всему миру, кто куда, например апостол Фома посвятил свою жизнь благовествованию в Индии, и я не думаю что его проповеди были менее пламенные, чем проповеди апостола Павла в Европе, но в отличии от Европы этот густонаселённый регион планеты так и не уверовал во Спасителя, а почему? ответ мы находим в Евангелии, случай из жизни самого Господа : "И не совершил там многих чудес по неверию их" Ев. от Матфея 13:58; целый город был закрыт от благовествования из за чёрствости сердец жителей своих, и даже дивные дела самого Спасителя, не смогли побудить жителей к покаянию. Сами люди лишили себя благой вести, сами люди закрыли путь для Бога к своим душам и сердцам... Я думаю вы взрослый человек и понимаете культурные различия между разными народами, расами и национальностями, один светлый, другой смуглый, у одного широкие глаза у другого узкие... но кроме всего этого существуют огромные различия в менталитете людей, например выросшему в христианской Америке гораздо легче поверить в Бога, чем тому кого грузили атеистическими программами со школьной скамьи, как в бывшем Союзе, и там где почва более твёрдая, семени труднее прорасти...
Многие народы и страны навлекали на себя Божий гнев в ветхозаветные времена, а почему, а потому что отвергали единого и истинного Бога. Те же кто принимал Господа был благословлён, пусть даже он был и из язычников. Бог не делает различия среди рас, народов и географической принадлежности, различия вносят сами люди поддаваясь влиянию сатаны.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
если все так просто, почему Бог этого еще не сделал? он же людей любит? или любит, но больше жареными?Комментарий
-
А вот не нужно грешить на географию, просто посмотрите:
Атлас религий: во что и как верят россияне (инфографика) | Портал "Религия и право"
Христиане есть и в нехристианских странах, равно и наоборот.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Его б расширить, мировоззрение, чтобы мог видеть не только материю и её механические действия. Только не мнениями и представлениями расширить, а с собой что-то сделать, чтобы видеть, слышать и осознавать мог качественнее. А то только грубая материя видна, а что более утончённо, того не видно.Комментарий
-
А то только грубая материя видна, а что более утончённо, того не видно.Комментарий
-
Почему обязательно религиозное? Например, собака различает запахи намного лучше людей, она ж от этого не религиозная. Думаю что всё, что занимает место в пространстве, это материя. А что к материи не относится, оно собой место в пространстве не занимает.Комментарий
-
Потому что допускает существование сверхъестественного.
Например, собака различает запахи намного лучше людей, она ж от этого не религиозная
Думаю что всё, что занимает место в пространстве, это материя.Комментарий
Комментарий