Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Внимание! Акция! Плюсую все сообщения в теме!
И удаляюсь
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.
(покупательским тоном)
Мне, пожалуйста, плюсик вот за это сообщение
Волшебное слово "пожалуйста", но как можно я же атеист. Зато вежливый.
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.
Сообщение нравится, но больше нет. Далее в зависимости от Ваших сообщений.
Строго говоря - мои сообщения будут зависеть от сообщений верующих.
Точнее сказать, я не совсем понимаю о чём речь.
И удаляюсь
блин !ООо а я то думала что вы поняли свою глупость!ОО
раз вы удаляетесь(откуда?)
то тут можно флудить!ОО урА!
флуд рулиТ!О
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
И удаляюсь
А я -то удивилась, шо таке???
А тута акция Спасибо. А гайморит лечите и пока острый период, все же поменьше за компом сидите, потому что вероятно и t у Вас повышенная, и глазам лишнее напряжение в таком состоянии вредно, по себе знаю. Поправляйтесь и не болейте больше.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Религия могла бы объяснить, только перед этим нужно доказать, что Бог давший Человеку совесть не является фантазией. Сделано? Нет. По-этому утверждения о том, что Бог дал Человеку совесть, являются фантазиями.
Да, сделано, приведу пример, вернее смысл, который мне трудно было разжевать пока не открылось что Бог наш Он Жизнь вечная, еще читаем что ОН путь и что Он Истина.
Так вот разумение что Он жизнь дало возможность понять слудеющее:
это из 3 книги Ездры, читаем что не будеи милости тем кто отверг Бога, потому что они знали что умрут.
Вот как из этого утверждения вывести, что знание что Бог есть вытекает из знания, что мы умрем....
Мы умрем, это мы все знаем с пробуждением нашего сознания в детстве,
а значить без отвветны, что не знали что Бог есть....
Только с разумением что Бог Он жизнь вечная стало понятно почему это так...
Мы же живем и вы и я и все кто нас читает и не читает, все знают что они живы на данный момент и знаем что мы умрем.
О чем это говорит,
что есть жизнь
и есть смерть,
Жизнь наш Бог
и смерть бог, а дальше это уже кто есть кто и как и почему,
но мы ведем речь о том, что существование Бога нагляно просто и убедительно для каждого из живущих,
раз мы живем Бог существует.
Доказательство, мы Им ходим и движемся и существуем, заберет Свой дух жизни из нас и мы умираем.
Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens; в русскоязычных текстах встречается также написание хомо сапиенс[1] или гомо сапиенс[2]) (в биологии) вид рода Люди (Homo) изсемейства гоминид в отряде приматов, единственный живущий в настоящее время.[/I] Из Вики.
А у меня к Вам тоже вопрос, как Вы понимаете выделенное? Почему единственный? А?
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Доброго и Вам вечера.
Правда с опозданием. Вовремя не отреагировал на ваше послание, а теперь Вы куда то "делись"...
Но ничего. Не последний же день живем, я верю...
Своей первой фразой вы ставите крест на существовании Бога, в которого вы верите. Почему вы не подумавши повторяете слова за кем-то? Некто сморозил глупость о том, что вы написали в первом предложении и вы покорно, не разобравши смысл повторяете.
Поясню.
Замените слово "Бог" любым другим словом, например "бабайка". Что получится? Читаем ваше немного модифицированное сообщение: Доказать, именно доказать, существование бабайки невозможно.
Пока не улавливаю, если честно...
Вы можете возразить, что бабайка имеет, если можно так выразиться, набор определенных, известных "свойств" - живет под кроватью, ночью пугает детей и пр. "Свойств", которые проверяемые (например, можно дождаться ночи и заглянуть под кровать). Отсутствие ожидаемых "свойств" позволит сделать вывод, что бабайки (по крайней мере, "свойств", ей приписываемых) не существует.
Но дело сразу меняется, если заменить слово бабайка на, допустим, YuHD45. Вы не сможете утверждать, что это лишь произвольный набор букв и цифр (вы этого не знаете наверняка). Тем более, что вам абсолютно ничего не известно о YuHD45 (строго говоря - так оно и есть).
Снова модифицируем ваше высказывание. Доказать, именно доказать, существование YuHD45 невозможно.
Вы можете возразить, что раз абсолютно ничего не известно об YuHD45, то, стало быть его не существует. Но это не так. Вам абсолютно ничего неизвестно об очень многих вещах, но они, тем не менее существуют, не так ли? Поэтому это не аргумент.
Небольшая логическая разминка - как вы докажете, что YuHD45 не существует?
Мы с Вами, если мне не изменяет память, об этом уже когда-то говорили.
И я, все еще, не улавливаю что же Вы мне хотите сказать.... Доказать существование или не существование Бога невозможно в принципе. Бог непостижим для нас. Для того набора инструментов, что мы имеем. Бога нельзя пощупать, понюхать и т.д. До тех, во всяком случае, пор, пока Он Сам не захочет (прецеденты, Вы знаете, в Писании есть). Но, по понятным нам обоим причинам, субъективные впечатления, чувствования и переживания в качестве доказательств быть использованы не могут...
"Свойства" Бога известны - абсолютность, всеведение и пр.
Но как это проверить в повседневной жизни? Забудьте библию.
Что я и стараюсь сделать, практически, всегда, разговаривая с Вами.
Не именно с вами, а с людьми, для которых Библия не является таким же авторитетным словом, как для меня.
Что именно в этой Вселенной говорит нам о том, что существует Бог с заданными свойствами? Не напоминает ли Бог бабайку с заданными свойствами? Вы можете заглянуть под кровать ночью и убедиться, что бабайки не существует (несмотря на уверения других людейо его, бабайкином, существовании).
Только-только начинаю понимать Вашу мысль... По порядку:
а) сама Вселенная говорит мне (я подчеркиваю, мне) о том, что Существует Бог. Творец. Тот, кто "содержит" все это. Я говорю сейчас безотносительно к Его свойствам. Его свойства, если я верю в Его существование, даны как данность, как констатация. Если бы Он обладал набором других свойств, то и в этом случае Он бы не перестал бы для меня существовать, коль скоро я верю, что именно Его Словом все создано и "поддерживается".
Он является причиной существования Универсума. Он о нем (мире) думает постоянно. В тот самый миг, когда Он это делать перестанет все просто исчезнет.
Вот, к примеру, вы для мира вами "созданного" (воображаемого) являетесь Богом. Именно так, Богом с большой буквы. Вы и только Вы устанавливаете там все правила...;
б) не обнаружив бабайку под кроватью Вы не можете (у Вас нет тому оснований) утверждать, что его не существует. Существует только одна возможность. Вы можете однажды его (бабайку) обнаружить и тогда Вы будете знать, что он есть. Все остальные возможности умозрительны и равноправны. Если я ошибаюсь покажИте где, ладно?
Так вот - я не вижу Бога с заданными свойствами. Ничто во вселенной не говорит мне о том, что Бог существует, да еще и с заданными свойствами. Я "заглядываю по кровать" и не вижу, что "бабайка" готовится меня "напугать", несмотря на то, что это утверждает "пятилетний ребенок". Сами понимаете, что под словами в кавычках я не имел в виду, собственно бабайку, заглядывание под кровать, пугание и пятилетнего ребенка.
Да, я прекрасно Вас понимаю (я о последнем замечании говорю).
Но дело в том, что ни Ваша, ни моя позиция не доказуемы. Если, конечно, доказательствами считать наблюдение. Я специально сделал эту оговорку и здесь, и в другом месте... Мы ведь с Вами об одних и тех же "доказательствах" говорим?
Отсутствие "доказательств" не может служить основанием для утверждения несуществования того, что требует подтверждения. "Доказать" нЕсуществование чего бы то ни было, так же, не представляется возможным. Есть только одна возможность -- это "увидеть".
...и потому возможен такой феномен, как вера.
p.s.
Помню Вашу тему. Моя, пожалуй, любимая. Ни одна другая не доставила мне такого удовольствия и, я, даже, не побоюсь этого слова, наслаждения, как тема о том, что ...Следовательно Он существует. Я до сих пор, видя ваш ник-имя, вспоминаю эту тему.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Candle
А я -то удивилась, шо таке???
А тута акция Спасибо. А гайморит лечите и пока острый период, все же поменьше за компом сидите, потому что вероятно и t у Вас повышенная, и глазам лишнее напряжение в таком состоянии вредно, по себе знаю. Поправляйтесь и не болейте больше.
И Вас, доброй Вам ночи, коснулась эта акция?!
У меня чуть не случилось ступорта, когда я увидел уведомление...
Как Вы? Рад Вам.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Двора
Да, сделано, приведу пример, вернее смысл, который мне трудно было разжевать пока не открылось что Бог наш Он Жизнь вечная, еще читаем что ОН путь и что Он Истина.
Так вот разумение что Он жизнь дало возможность понять слудеющее:
это из 3 книги Ездры, читаем что не будеи милости тем кто отверг Бога, потому что они знали что умрут.
Вот как из этого утверждения вывести, что знание что Бог есть вытекает из знания, что мы умрем....
Мы умрем, это мы все знаем с пробуждением нашего сознания в детстве,
а значить без отвветны, что не знали что Бог есть....
Только с разумением что Бог Он жизнь вечная стало понятно почему это так...
Мы же живем и вы и я и все кто нас читает и не читает, все знают что они живы на данный момент и знаем что мы умрем.
О чем это говорит,
что есть жизнь
и есть смерть,
Жизнь наш Бог
и смерть бог, а дальше это уже кто есть кто и как и почему,
но мы ведем речь о том, что существование Бога нагляно просто и убедительно для каждого из живущих,
раз мы живем Бог существует.
Доказательство, мы Им ходим и движемся и существуем, заберет Свой дух жизни из нас и мы умираем.
Ага, Санчезу расскажите...
Доброй ночи, Рад Вам.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"
Доказать, именно доказать, существование Бога невозможно.
Вот только сейчас заметил ошибку. И потому малюсенькая оговорочка:
Мы можем наблюдать ("доказать") Бога (в том случае если Он сам того захочет).
Мы не можем этого делать произвольно! По собственному желанию.
Мы не можем наблюдать Бога так же, как мы наблюдаем звезды, направляя телескоп на ту из них, которую хотим увидеть.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"
Комментарий