Жертва Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Undina
    В чёрный барабан вы стучали один
    И, тем не менее, Черный Барабан работает. Вы - живы, СКБ - тоже. Если бы "парни всей земли" били в Черный Барабан - результат был бы еще круче.

сила действия зависит от большего числа людей ,объединённых одной общей идеей. А идея,время которой пришло,посильнее всех армий мира.
    Вот именно! Я вышлю вам банковские реквизиты. После вступительного платежа вы тоже сможете бить в Черный Барабан.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от Bujim
      А я вчера стучал в Черный Барабан чтобы ВЫ жили. Вы живы? Слава Черному Барабану!
      Дать мне Жизнь может лишь тот у кого Она есть.
      Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. (1И5-12)
      Она у вас есть?

Сообщение от Bujim
      Чистому ведру не обязательно "разламываться". Можно чуток наклонить - и польется "радостная кремовая начинка".
      Вам не нравиться пример с ведром от g14?
      Есть пример от Иисуса Христа - Он говорит о Своем распятии как о падении семени зерна в землю.
      Когда Оно *похоронено* Его внешняя оболочка *раскалывается* и высвобождает Жизнь которая превосходит изначальную.

ЗЫ. И кстати никто это за чудо не считает - Просто эта Жизнь так устроена (надеюсь понимаете о какой Жизни речь)

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от scb
        Дать мне Жизнь может лишь тот у кого Она есть.
        Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. (1И5-12)
        Она у вас есть?
        Главное что теперь она есть у вас! Слава Черному Барабану!

Вам не нравиться пример с ведром от g14?
        Почему нет? Я просто указал на то что Иисусу не обязательно было распинаться. Вот я его смерти не хочу. А вы хотите.

Есть пример от Иисуса Христа - Он говорит о Своем распятии как о падении семени зерна в землю.
        Когда Оно *похоронено* Его внешняя оболочка *раскалывается* и высвобождает Жизнь которая превосходит изначальную.
        Зерно (Иисус), раскололось, проросло и улетело на небо. Иисус жил, жив, будет жить. А нам-то что с этого?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от Bujim
          Главное что теперь она есть у вас! Слава Черному Барабану!
          Черному Барабану говорите
          Ценю ваше чувство юмора.
          Главное не теряйте его когда к вам прийдет ваш сынишка и попблагодарит за свою жизнь *черного* соседа (шутит он так)

Сообщение от Bujim
          Почему нет? Я просто указал на то что Иисусу не обязательно было распинаться. Вот я его смерти не хочу. А вы хотите.
          Не хочу НО благодарю

Сообщение от Bujim
          Зерно (Иисус), раскололось, проросло и улетело на небо. Иисус жил, жив, будет жить. А нам-то что с этого?
          Ну вам я понял ничего.
          А для зерна с этого Колоса - Жизнь.
          зы. Колос видали?

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от scb
            Ценю ваше чувство юмора.
            Главное не теряйте его когда к вам прийдет ваш сынишка и попблагодарит за свою жизнь *черного* соседа (шутит он так)
            Оки, спасибо, приму ваш ценный жизненный опыт к сведению.

Не хочу НО благодарю
            Вот и я поблагодарю, когда объяснят за что.

Ну вам я понял ничего.
            Из какой малой народности будете? А то "я вам" тоже не понял.

А для зерна с этого Колоса - Жизнь.
            Если Иисус - Колосс, то от кокой смерти он нас спосал, понимаешь? И при чем тут "за грехи"?

зы. Колос видали?
            А то! Чай, от сохи токма!
            Последний раз редактировалось Bujim; 05 October 2012, 10:17 PM.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

1)Жертва Христа в том что , Он как Сын Божий победил искушение духовные и физические.

2)Благодаря ЕГО ПОБЕДЕ над искушениями ЕСЛИ мы будем иметь связь с ними ЧЕРЕЗ ЭТО СВЯЗЬ в нас тоже ПРОИЗОЙДЕТ победа(Его победа в нас)

3)Что бы произошло соединение нужно жить так как Он учил.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Сообщение от Bujim
                Оки, спасибо, приму ваш ценный жизненный опыт к сведению.
                Як хОворят в моей малой народности - you are welcome.

Сообщение от Bujim
                Вот и я поблагодарю, когда объяснят за что.
                Объясняю ЫшО раз
                в вашем ведерке Его нет -> вам и н-е-з-а-ч-т-о благодарить -> вы и не благодарите
                в моем ведерке немного есть -> поэтому мне есть за что -> я и благодарю

Сообщение от Bujim
                Если Иисус - Колосс, то от кокой смерти он нас спосал, понимаешь? И при чем тут "за грехи"?
                Он спасает от всякой смерти (душевной, духовной, имоциональной, физической, ...). Но это только половина евангелия.
                Полное состоит в том что Он не только спасет от отрицательного, старого, *вонючего*, мертвого ...
                ... главное Он дает новое - Новую Волю, Разум, Свет, Любовь, Путь, .. = Новую Жизнь.
                Но очевидно - оно вам не надо ..

Комментарий

• другоеизмерение
                  http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                  • 1813

Сообщение от Bujim
                  Можно поподробней о ней? А то ситуация больно скользкая, о чем ни спросишь - сразу богогульство. Вы, христиане, тогда уж сами, пжлста!
                  Люди владеют свободой выбора.С позиции атеизма она бессмыслена - тот кто ею наделил(природа)ей не обладает и с пасынков, на нее не похожих, ничего не спрашивает перед отходом в ничто.

С позиции христианства, грехи людей натворенные по свободе выбора,нуждаются в уничтожении- жертва Иисуса это и сделала

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от другоеизмерение
                    Люди владеют свободой выбора. С позиции атеизма она бессмыслена
                    Обоснуйте. Ибо это что-то новенькое.

тот кто ею наделил(природа) ей не обладает и с пасынков, на нее не похожих, ничего не спрашивает перед отходом в ничто.
                    Атеисты никогда не говорили что
                    - люди - пасынки природы
                    - люди - "не похожи на природу"

С позиции христианства, грехи людей натворенные по свободе выбора, нуждаются в уничтожении- жертва Иисуса это и сделала
                    Чевой? Это как это? Грехи - это чтой-то типо химических отходов и складируются где-то на небесном "могильнике"? А во-вторых, если И.И. своей жертвой грехи уничтожил, то почему тогда люди грешат? А даже если и грешат, то по идее их грехи должны тут же уничтожаться и все сторем топаем в рай, так ить?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                      • 1813

Сообщение от Bujim
                      Обоснуйте. Ибо это что-то новенькое.

Атеисты никогда не говорили что
                      - люди - пасынки природы
                      - люди - "не похожи на природу"

Чевой? Это как это? Грехи - это чтой-то типо химических отходов и складируются где-то на небесном "могильнике"? А во-вторых, если И.И. своей жертвой грехи уничтожил, то почему тогда люди грешат? А даже если и грешат, то по идее их грехи должны тут же уничтожаться и все сторем топаем в рай, так ить?
                      Свобода выбора с позиции атеизма бессмысленна в силу мышления,а наделившая мышлением(природа)сама этого не имеет(ни свободы,ни разума).

Про пасынков и не похожи на природу - строчка выше-мыслите,если интересно.

Грех- действие идущие вразрез с волей Того Кто даровал свободу выбора человеку.Грех дает понимание свободы выбора.Сравнение с внутренним законом(хорошо лучше чем плохо).

Задвинутый на Юпитер или еще куда грех грехом останется.Потому и был вынесен за трехмерку(путем смерти).Это шаг Бога к человеку.

Шаг человека- поверить в это(освобождающую смерть Христа),и верой избавиться от иллюзорной зависимости того кто заставляет грешить(дьявола).

Грех уничтожается,когда сделаны оба шага.Один по милости Бога,второй по свободе выбора.

Христос искупил всех- но не поверивший в Его жертву,как севший в неприцепленный вагон.Или стреляющий из незаряженного ружья(вроде и действие,но неполноценное)

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Жертва Иисуса в том что Он победил ИСКУШЕНИЯ.
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Bujim
                          Жертва Иисуса
                          Можно поподробней о ней? А то ситуация больно скользкая, о чем ни спросишь - сразу богогульство. Вы, христиане, тогда уж сами, пжлста!
                          Представьте себе ситуацию:
                          Вы, Bujim - сидите в шикарном коттедже на верхнем этаже и наблюдаете в бинокль как на проезжей части шоссе катается на трёхколёсном велосипеде маленькая девочка, а к ней, уже на расстоянии приблизительно в 2 километра, стремительно приближается автомобиль, управляемый явно неадекватным водителем. Ваш папа, под свою ответственность просит Вас предотвратить несчастный случай и Вы без раздумий, ибо времени мало, быстро спускаетесь вниз, бежите к катающейся, пытаетесь схватить её и унести с дороги и таки хватаете и уносите...но вдруг ранее автомобиля, который несёт опасность - с другого направления к Вам подъезжает милицейский патруль и инкриминирует Вам насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Пока менты шарили в Ваших карманах в поисках дополнительных улик, опасный автомобиль скрылся, проехав незамеченным мимо Вас и ментов в направлении переходящей шоссе бабушки...
                          ...А Вам дают 5 лет лишения свободы (статья 133,ч.2 Уголовного кодекса Российской Федерации), хотя все те события, как и суд собственно происходили в Украине...но на зоне за такие "наклонности" Вас просто садят на перо.

Скажите, Bujim - кто в данной ситуации оказался жертвой?

P.S.
                          Вы спросите, как такое возможно, что суд в Украине действует на основании УК РФ?
                          Да запросто: "Соглашаясь с нашими правилами, вы обязуетесь выполнять требования сайта в целом, а также требования законодательства РФ."
                          Правила форума - Межконфессиональный Христианский Форум

Комментарий

• БОХС
                            Завсегдатай

• 01 July 2012
                            • 910

Исус пожертвовал своей безмятежностью, своей божественностью.
                            Мог бы бесконечно пребывать в состоянии нирваны.
                            Но спустился и пошел на крест по полной.
                            sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от БОХС
                              Исус пожертвовал своей безмятежностью, своей божественностью.
                              Мог бы бесконечно пребывать в состоянии нирваны.
                              Но спустился и пошел на крест по полной.
                              А что стало с божественностью Иисуса?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Сообщение от Bujim
                                А что стало с божественностью Иисуса?
                                Да ничего с ней не стало.Всё вы на тело натыкаетесь
                                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...