Жертва Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • corvat
    Ветеран

• 25 February 2012
    • 2199

Сообщение от Undina
    Не видать говорите? ВАс ,может быть, просто берегут .Вы можете ослепнуть от её света.Вдруг окажется что то ,что вы считали светом в своей жизни ,окажется тьмой или сумерками ? Для человекам выведенного на свет из темноты есть угроза ослепнуть.
    Значит Бог любовь свою к людям не проявляет, так как любит людей?
    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Евгений Шахов
      Участник

• 16 October 2010
      • 2

До жертвы Господа была возможность подняться в Святость, то есть во внешний свет и наполнится им внутри, где и происходил грех - скрытое нарушение заповеди. Но видно что сам грех невозможен на уровне Святости, а только в более низшей внутренней ступени, которая наполняется Святостью и попадает в искушение от нечистых желаний в сердце. После жертвы Господа такое состояние невозможно, потому что Господь обрезал своей жертвой все желания сатаны стремящегося к Свету для своего наслаждения в грехе. То есть, его жертва сотворила наивысшую силу любви и отдачи, которая отделяет свет и тьму, и уже невозможно быть наполовину Святым и грешником. Святым во внешнем, а грешным внутри. Нет ничего скрытого, что бы не стало явным. Ничего нечистое не может войти в Царствие небесное.
      Что такое Святость?

- - - Добавлено - - -

люцифер носитель света, то есть отраженный совершенный свет возносящий собственное отраженное я, порождающее внутреннее я. Не отражающее внутреннее я, а прямое наслаждающее без отражения я. Эта часть не пожертвованного света породила грех от которого закон. Не желай ничего от ближнего своего. Потому что эта часть считается не заработанной и желанной в беззаконии.
      От этого грехопадения нет спасения кроме жертвы Иисуса Христа, Он наша надежда и спасение, потому что Его жертва имеет большую силу спасения, чем сила греха сатаны от которой нас обрезает Господь.
      Всех Благ.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Евгений Шахов
        нечистое не может войти в Царствие небесное.
        Что такое Святость?

- - - Добавлено - - -

.
        Святость-это прежде всего ,чистота...вы чистый

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Роберт70
          Дык я и ответил. Любая жертва это символ. Евреи ждали царя от Бога, значит - супермен, - Царь и с Ним все Евреи всех победят и всем покажут где правда и власть. А Царь пришел, походил, повзывал, поучил, полечил, и Его распяли. Следом и всех Апостолов. Он показал - жизнь это не дискотека и разносолы, жизнь это служение Отцу. И если ты близок к Богу, то и радеть должен неподетски. Оставить семью, учить, наставлять, сносить, прощать, ноги омывать, и умирать для примера. Вот такой Царь, вот такое должно быть Царство священников. А то получили от Бога допинг - всех превзошли, всех обобрали, обдурили, и еще ждут Машиаха чтобы всех раздолбать авиоударами.
          И жертва Иисуса и сам Иисус в первую очередь для Евреев, как я только что и обьяснял. Для нас Павел.
          Но тогда "жертва" И.И. - и не жертва вовсе, никаких "он умер за наши грехи" и т.п. - просто он не нашел более безопасный для здоровья способ доказать свою правоту.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Bujim
            Можно поподробней о ней? А то ситуация больно скользкая, о чем ни спросишь - сразу богогульство. Вы, христиане, тогда уж сами, пжлста!
            Бог стал человеком, в человеческом теле победил ИСКУШЕНИЕ.

Благодаря тому что что Бог стал человеком и в человеческом теле ПОБЕДИЛ ИСКУШЕНИЕ мы имеем возможность иметь союз с Господом, тогда когда не мешаем ему войти в нашу жизнь и внутри нас побеждать искушение адов.

Мы позволяем Господу войти в нашу жизнь и побеждать искушения тогда когда живем по Его Слову.

Живем по Его Слову мы тогда когда соблюдаем 10 Словие и любим Господа и ближнего.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от timur123456789
              Бог стал человеком, в человеческом теле победил ИСКУШЕНИЕ.

Благодаря тому что что Бог стал человеком и в человеческом теле ПОБЕДИЛ ИСКУШЕНИЕ мы имеем возможность иметь союз с Господом, тогда когда не мешаем ему войти в нашу жизнь и внутри нас побеждать искушение адов.

Мы позволяем Господу войти в нашу жизнь и побеждать искушения тогда когда живем по Его Слову.

Живем по Его Слову мы тогда когда соблюдаем 10 Словие и любим Господа и ближнего.
              Давайте вот без вот этих вот ваших харизматских штучек, ага?

По пунктам.

1. Бог не стал человеком, ибо кому тогда молился И.И. - "Да минует меня чаша сия"?
              2. В чем было искушение? Искушение не стать Верховным Небесным Судьей на Златом Троне, а влачить свою бренную жизнь среди грешных людишек?
              3. Каким образом смерть на кресте способствовала возможности иметь "союз" с Господом, если Господь и так имел агромадное могущество, кое и явил в чудесах разнообразных?
              4. Если ВАШИ искушения побеждает И.И., то в чем ваша заслуга?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Bujim
                Давайте вот без вот этих вот ваших харизматских штучек, ага?

По пунктам.

1. Бог не стал человеком, ибо кому тогда молился И.И. - "Да минует меня чаша сия"?
                2. В чем было искушение? Искушение не стать Верховным Небесным Судьей на Златом Троне, а влачить свою бренную жизнь среди грешных людишек?
                3. Каким образом смерть на кресте способствовала возможности иметь "союз" с Господом, если Господь итак имел агромадное могущество, кое и явил в чудесах разнообразных?

Бог стал человеком, в тот момент Человеческая природа полученная от матери молилась Божественной Природе полученной от Отца.

Искушение было сдаться дьяволу и сделать грех, возгордится.

3. Каким образом смерть на кресте способствовала возможности иметь "союз" с Господом, если Господь итак имел агромадное могущество, кое и явил в чудесах разнообразных?
                Искушение Господа и Его победа над ним, и ДАЛО нам иметь СОЮЗ с Господа через жизнь по СЛОВУ.

Моей заслуги нет никакой. Вообще меня нет, вообще ничего нет.... нет ничего кроме Бога... всё остальное ВИДИМОСТЬ...

Я НЕ мешаю войти Господу в мою жизнь если я живу по Слову.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Бог стал человеком, в тот момент Человеческая природа полученная от матери молилась Божественной Природе полученной от Отца.
                  А "Отец", сталбыть, не "Бог"?

Искушение было сдаться дьяволу и сделать грех, возгордится.
                  Не понял. Объясните. На одной чаше весов лежало "сделать грех, возгордиться и стать непонятно-кем", а на другой "заснуть на 3 дня и воскреснуть Всемогущим Господом Судящим Народы, отделяющим овнов от козлищ". В чем было искушение? Искушение все потерять?

Искушение Господа и Его победа над ним, и ДАЛО нам иметь СОЮЗ с Господа через жизнь по СЛОВУ.
                  Дело в том что на самом деле ведь не было искушения. Сатана ничего не смог предложить И.И. такого чтобы И.И. не имел сам.

Моей заслуги нет никакой. Вообще меня нет, вообще ничего нет.... нет ничего кроме Бога... всё остальное ВИДИМОСТЬ...
                  Оппа! Это что-то новенькое!

Я НЕ мешаю войти Господу в мою жизнь если я живу по Слову.
                  Чудак, как же ты можешь помешать если тебя и нет вовсе?!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Bujim

Не понял. Объясните. На одной чаше весов лежало "сделать грех, возгордиться и стать непонятно-кем", а на другой "заснуть на 3 дня и воскреснуть Всемогущим Господом Судящим Народы, отделяющим овнов от козлищ". В чем было искушение? Искушение все потерять?

Дело в том что на самом деле ведь не было искушения. Сатана ничего не смог предложить И.И. такого чтобы И.И. не имел сам.

Оппа! Это что-то новенькое!

Отец и Сын это ОДНА и та же личность ОДНОГО БОГА.

В чем искушение когда ты в океане закончилась пресная вода, однако очень хочется пить. Человека понимает что если он будет пить соленую воду то он умрет.... однако очень хочется пить... человек ничего не может с собой поделать и всё равно пьет воду и умирает... вот такое искушение ....

Сатана не существует ! Существует только Бог, все остальное лишь ОТСУТСТВИЕ БОГА. Поэтому ему и НЕЧЕГО предложить так как он есть ОТСУТСТВИЕ БОГА.

Меня нет, однако есть Господь во мне.

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. ...
                    (Гал.2:20)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Евгений Шахов
                      До жертвы Господа была возможность подняться в Святость, то есть во внешний свет и наполнится им внутри, где и происходил грех - скрытое нарушение заповеди. Но видно что сам грех невозможен на уровне Святости, а только в более низшей внутренней ступени, которая наполняется Святостью и попадает в искушение от нечистых желаний в сердце. После жертвы Господа такое состояние невозможно, потому что Господь обрезал своей жертвой все желания сатаны стремящегося к Свету для своего наслаждения в грехе. То есть, его жертва сотворила наивысшую силу любви и отдачи, которая отделяет свет и тьму, и уже невозможно быть наполовину Святым и грешником. Святым во внешнем, а грешным внутри. Нет ничего скрытого, что бы не стало явным. Ничего нечистое не может войти в Царствие небесное.
                      Что такое Святость?

- - - Добавлено - - -

люцифер носитель света, то есть отраженный совершенный свет возносящий собственное отраженное я, порождающее внутреннее я. Не отражающее внутреннее я, а прямое наслаждающее без отражения я. Эта часть не пожертвованного света породила грех от которого закон. Не желай ничего от ближнего своего. Потому что эта часть считается не заработанной и желанной в беззаконии.
                      От этого грехопадения нет спасения кроме жертвы Иисуса Христа, Он наша надежда и спасение, потому что Его жертва имеет большую силу спасения, чем сила греха сатаны от которой нас обрезает Господь.
                      1. Сатана - поздняя выдумка(когда из иудейской религии конструировали христианскую), основанная на неправильной интерпретации слова "сатан" - противник. Из имени нарицательного "противник" сделали имя собственное, отдельную личность.
                      Сатану сконструировали так-же из обрывков текстов про царя Тирского и царя Вавилонского, из змея в эдеме, и из "Десницы", он-же "Люцифер", он-же "Утренняя Звезда", это одно слово в разных переводах. Хотя в Откровении2:16 Утренняя Звезда = воскресший Иисус, и в 2Петр1:19 тоже ну ни как не Сатана

2. Жертва - это какая-то бессмыслица. Допустим у вас есть десяток грязных ведер. К вам с небес спустилось одно новенькое, стерильно чистое божественное ведро. Если вы это чистое безгрешное ведро сломаете, допустим отправите под пресс, остальные грязные ведра от этого очистятся, если они будут свято верить в новое ведро?

А если написать в толстой книжке, что грязные ведра непременно очистятся от жертвоприношения нового ведра, потом собрать сотню попов, и они все проголосуют, чтобы считать эту толстую книжку святым словом самого Бога, это поможет ведрам очиститься? А если в толстой книжке написать, что раньше, еще с древности, очищению ведер помогали жертвоприношения мисок и тазиков, но теперь потребовалось пожертвовать новым ведром, и это окончательно решит проблемы чистоты грязных ведер? А потом естественно, собрать всех самых главных попов и канонизировать эту инструкцию по очистке ведер?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

В чем искушение когда ты в океане закончилась пресная вода, однако очень хочется пить. Человека понимает что если он будет пить соленую воду то он умрет.... однако очень хочется пить... человек ничего не может с собой поделать и всё равно пьет воду и умирает... вот такое искушение ....
                        Шикарный пример А выстоять в искушении - это сдохнуть от обезвожживания так и не хлебнув соленой водицы? Велика разница!

Меня нет, однако есть Господь во мне.
                        Ого! А в США уже свободно торгуют травкой?
                        Если Вас нет, то и Господа в Вас быть не может. Контейнер-то отсутствует, андерстэнд?

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от Bujim
                          Жертва Иисуса

Можно поподробней о ней? ...
                          Bujim, замечатнльный вопрос. Спасибо!
                          Надеюсь разобрались.

ИХМО
                          Главное - Он умер, что бы вы Жили.
                          Не забывайте о этой потенциальной возможности

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от g14
                            2. Жертва - это какая-то бессмыслица. Допустим у вас есть десяток грязных ведер. К вам с небес спустилось одно новенькое, стерильно чистое божественное ведро. Если вы это чистое безгрешное ведро сломаете, допустим отправите под пресс, остальные грязные ведра от этого очистятся, если они будут свято верить в новое ведро?
                            Пример хороший но более точно так:

Чистое ведро разламывается - и из него изливается то что может заполнять другие *ведра с грязью*, только этот чистое не перемишивется с грязью, оно ее вытесняет.
                            А точнее ведро с грязю, должно
                            1. Слить немого своей грязи и высвободив место для чистого содержания
                            2. Открыться для этого чистого содержания

Ключевое слово ВЕРИТЬ - нужно читать - ПРИНИМАТЬ.
                            Например:
                            Если вы ПРИМИТЕ эти слова - знчит вы ПОВЕРИТЕ.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от scb
                              Главное - Он умер, что бы вы Жили.
                              Не забывайте о этой потенциальной возможности
                              А я вчера стучал в Черный Барабан чтобы ВЫ жили. Вы живы? Слава Черному Барабану!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                              Пример хороший но более точно так:

Чистое ведро разламывается - и из него изливается то что может заполнять другие *ведра с грязью*, только этот чистое не перемишивется с грязью, оно ее вытесняет.
                              Чистому ведру не обязательно "разламываться". Можно чуток наклонить - и польется "радостная кремовая начинка".

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Сообщение от Bujim
                                А я вчера стучал в Черный Барабан чтобы ВЫ жили. Вы живы? Слава Черному Барабану!

- - - Добавлено - - -

Чистому ведру не обязательно "разламываться". Можно чуток наклонить - и польется "радостная кремовая начинка".
                                В чёрный барабан вы стучали один,а сила действия зависит от большего числа людей ,объединённых одной общей идеей.А идея,время которой пришло,посильнее всех армий мира.
                                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...