Нужно ли запрещать эротику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от nonconformist
    Есть один нюанс. Иисус предлагал вырвать свой глаз, а е убить соблазняющую женщину.Бо грех внутри, а не снаружи.
    Верно, а женщине Он предложил впредь не грешить. Известно ведь, в том числе, как одевались блудницы. Павел предлагал одеваться как прилично святым и проч.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Игорь2
      Верно, а женщине Он предложил впредь не грешить. Известно ведь, в том числе, как одевались блудницы. Павел предлагал одеваться как прилично святым и проч.
      Так речь-то здесь не о женщине, а о предмете искусства. Допустим картине.
      Это я к тому, что если картина соблазняет, так не холст с красками виноват, а собственные греховные мысли.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Sky_seeker
        вот и я смотрю на поколения людей проживших, живущих.... все одно... один большой дурдом и взаимное изнасилование мозгов на тему как правильно жить. Вместо того, чтобы просто напросто жить принимая друг друга.
        Вы выбираете широкий путь и это Ваше право. Лично я не имею к Вам претензий. Вы все знаете и понимаете прекрасно, ибо вы ветеран на христианском форуме.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от nonconformist
          Так речь-то здесь не о женщине, а о предмете искусства. Допустим картине.Это я к тому, что если картина соблазняет, так не холст с красками виноват, а собственные греховные мысли.
          Верно, прежде мы виноваты сами. Но для чего нам эти вещи? ...от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию(2Пет. 1:3) Зачем нам то, что возмущает наш слабый дух и возбуждает сильное естество? Не женою ли юности своей мы должны услаждаться? Не к ней ли все наше самое лучшее?

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Игорь2
            Инстинкт животный и есть инстинкт. В том числе животный инстинкт мужчины на женские "прелести". Правда завернутый в блестящую упаковку. Стыдливо, названный искусством.
            в принципе, все можно свести к инстинктам, например, стремление человека в Божественном покровительстве - отнести к инстинкту детей искать защиту у матери. Так поступают и котята и волчата. А у людей ребенок в душе живет всю жизнь, но вот у самого ребенка родители не вечные, потому приходится перепроецировать родителя на Бога, который и накормит и защитит и похвалит.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Игорь2
              Верно, прежде мы виноваты сами. Но для чего нам эти вещи?
              Как вам сказать? Прекрасное возвещает о творческой мудрости Создателя. Так во всяком случае говорит Библия.
              Но спустимся на грешную землю. Вот наши мудрые вожди отчебучили очередной бред. Теперь детям до 18-лет нельзя смотреть советские мультфильмы "Ну, погоди!" и "Крокодил Гена". Я на полном серьезе, нисколько не шучу.
              Почему спросите? А в них Волк и Крокодил, видите ли, курят. Вот и зацените это сами.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Игорь2
                Вы выбираете широкий путь и это Ваше право. Лично я не имею к Вам претензий. Вы все знаете и понимаете прекрасно, ибо вы ветеран на христианском форуме.
                Обычно за советами иду к тем, кто на кладбище. Иносказательно. Но прожившие - лучшие советчики, чтобы понять бессмысленность многих человеческих представлений о том, что правильно и что не правильно.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Sky_seeker
                  в принципе, все можно свести к инстинктам, например, стремление человека в Божественном покровительстве - отнести к инстинкту детей искать защиту у матери. Так поступают и котята и волчата. А у людей ребенок в душе живет всю жизнь, но вот у самого ребенка родители не вечные, потому приходится перепроецировать родителя на Бога.
                  Знаете, зоология для меня не интересна. А вот о духе, который тянется к Богу можно говорить бесконечно. Все "ценности" человеческий подлежат огню. Для Бога это ничто. Жизнь вечная в Боге, вот главное приобретение во время странствования по чужой стране. Так почему, это должно все быть ценно для христианина? Это ценно для неверующего, ибо он еще не нашел ту жемчужину, ради которой готов продать свое имение.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Sky_seeker
                    Замечательные чувства. Действительно хорошие чувства, когда какая-то женщина мне нравится, даже если она не моя жена. Наши отношения только лучше, даже если в интимном плане естественно никаких шансов. Обычно люди расходятся и сходятся с другими людьми. Это их выбор и пусть будет так, чем жить с нелюбимым человеком. Мы с женой любим друг друга и если кто-то хочет с ней познакомиться или делает предложения знакомства, я вполне доброжелательно отношусь к этим людям, ведь они поступали так по незнанию наших отношений. Пусть лучше любят хоть дистанционно, чем ненавидят. Примитив это насилие над собой или над волей другого человека, а не влечение к людям.
                    Вот именно такое поведение Библия называет блудом и похотью.
                    Sola scriptura, Sola fide,
                    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Sky_seeker
                      Обычно за советами иду к тем, кто на кладбище. Иносказательно. Но прожившие - лучшие советчики, чтобы понять бессмысленность многих человеческих представлений о том, что правильно и что не правильно.
                      Вы за советами на кладбище, мы, верующие к Богу Живому. Потому я и не представляю смысл жизни вне веры, ибо впереди для неверующих маячит только кладбище. И они о себе думают, что являются только пищевой цепочкой.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Игорь2
                        Знаете, зоология для меня не интересна. А вот о духе, который тянется к Богу можно говорить бесконечно. Все "ценности" человеческий подлежат огню. Для Бога это ничто. Жизнь вечная в Боге, вот главное приобретение во время странствования по чужой стране. Так почему, это должно все быть ценно для христианина? Это ценно для неверующего, ибо он еще не нашел ту жемчужину, ради которой готов продать свое имение.
                        Если быть правдивее и глянуть на человека глазами антрополога и психолога, а не христианина, то человек, осознав себя, все же стремился понять свою природу, а не пути к Богу. Бог в каждой человеческой культуре разный и на разных престолах, а человек всегда и везде наедине с самим собой... И получается интересная картинка, жил не тужил, пока не сунули книжку в руки - и срочно задумался о своей греховности, Боге, узком пути.... Книжка на выбор: Библия, Коран, Бхагават Гитта, Тора, Трипитака и т.д.... А если человека оставить без этих книг? Куда будет тянуться его душа?

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от MarkAlexandr
                          Вот именно такое поведение Библия называет блудом и похотью.
                          Как вам угодно. Называйте хоть синее зеленым, только больно себе и другим не делайте.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Игорь2
                            Вы за советами на кладбище, мы, верующие к Богу Живому. Потому я и не представляю смысл жизни вне веры, ибо впереди для неверующих маячит только кладбище. И они о себе думают, что являются только пищевой цепочкой.
                            Не понял в чем преимущество... у верующих тоже впереди маячит только кладбище. Насчет советов.... пока вы все советы получаете все же от людей.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Sky_seeker
                              Если быть правдивее и глянуть на человека глазами антрополога и психолога, а не христианина, то человек, осознав себя, все же стремился понять свою природу, а пути к Богу. Бог в каждой человеческой культуре разный и на разных престолах, а человек всегда и везде наедине с самим собой... И получается интересная картинка, жил не тужил, пока не сунули книжку в руки - и срочно задумался о своей греховности, Боге, узком пути.... Книжка на выбор: Библия, Коран, Бхагават Гитта, Тора, Трипитака и т.д.... А если человека оставить без этих книг? Куда будет тянуться его душа?
                              К Богу. К Творцу неба и земли, всего видимого и невидимого. И вновь Бог открылся бы для человека. Ибо не хочет, что бы венец Его творения человек остался бы сиротою. Библию можно сжечь, а дух человека вечен. Если хотите на генном уровне человек помнит тот 6 день творения.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Sky_seeker
                                Если быть правдивее и глянуть на человека глазами антрополога и психолога, а не христианина, то человек, осознав себя, все же стремился понять свою природу, а не пути к Богу. Бог в каждой человеческой культуре разный и на разных престолах, а человек всегда и везде наедине с самим собой... И получается интересная картинка, жил не тужил, пока не сунули книжку в руки - и срочно задумался о своей греховности, Боге, узком пути.... Книжка на выбор: Библия, Коран, Бхагават Гитта, Тора, Трипитака и т.д.... А если человека оставить без этих книг? Куда будет тянуться его душа?
                                Туда же, куда тянулась душа авторов всех вышеперечисленных книг.

Комментарий

Обработка...