Дан ему приказ...©

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59320

Сообщение от Снусмумрик
    А это одно и тоже. Только вы ещё не в Нирване. Иначе бы не бродили здесь...
    Отнюдь не одно и тоже.
    Нирвана подразумевает нивелирование личности(растворение в Абсолюте), Шалом-же предполагает сохранение личности...
    В том-то и дело, что Шаломом Божиим я обладаю, пока не допускаю в себя суеты...

Причем я уже в Шаломе, хотя и еще в этом мире, поэтому мое присутствие на форуме никак не говорит за мое отсутствие в Шаломе Бога....(хотя некоторые и выбивают меня оттуда, после чего долго приходится приходить в себя, но это мелочи...)
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59320

Сообщение от KPbI3
      Нет, факты говорят об обратном. Привычка в вере образовалась относительно недавно. Несколько тысяч лет назад.
      Если точнее - что-то около шести тысяч лет назад!

PS Так где умные атеисты????
      Чёт ни одного красного не заметил, за исключением Руллы, но он один супротив четырнадцати предыдущих, как я его ни уважаю, таки не тянет...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Аксиос
        Завсегдатай

• 06 July 2004
        • 652

КРЫЗ:
        Не покатит. Влияние церкви было все же еще сильно. Да и не забывайте об инерции мышления. От вредных привычек люди избавляются не за день два, а за несколько поколений.
        Знаете, вот как раз, чтоб объяснить трезвость ума христиан, на примере великих людей - очень даже можно взять эти примеры как раз с конца 19 - нач. 20 ст. Единственный объективный параметр - это формирование научной картины мира, ведь именно это позволяет во всей красе "расцветать" философии атеизма. Мы сейчас говорим не о влиянии церкви, а о совместимости христианского мировоззрения с высокими умственными способностями человека. И начало 20 века уже имеет право служить иллюстрацией к этому!
        А то отступление от церкви, которое наблюдалось в послевоенные годы - эту гнусную эпоху постмодернизма - начинает идти на убыль. Т.е. мы видим определенное духовное возрождение. То, что после войны многие были безрелигиозны - это "тяжелое наследие" постмодерна (ныне почившего) + "философии потребительства" - люди жили, не задумываясь ни о Боге, ни о безбожии. Плыли по течению... И трезвость ума тут ни при чем, скорее наоборот - трезвость ума проявляли те, кто сохраняли веру в это время, которые думали о Боге, безбожии, смымле жизни.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Аксиос

Ерунда.

Комментарий

• Аксиос
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 652

Ерунда.
            Я свое мнение хотяб аргументировал, а вы свои "мессианские" сверхценные идеи о тупости верующих ничем так и не смогли подкрепить! Так что "ерунда" - это касается ваших воззрений.

Комментарий

• Урфин
              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Кадош
              Упс! Очередная подмена понятий.
              Почему очередная? И почему подмена, а не невнимательность, например, или не ватные мозги?
              Так что это две разные разности, и не путйте их....
              Я их не путаю, хотя и перепутал.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Аксиос

Я свое мнение хотяб аргументировал,

Ерунда.

а вы свои "мессианские" сверхценные идеи о тупости верующих ничем так и не смогли подкрепить!

Я подкрепил их двумя примерами, конкретной тупости.

Так что "ерунда" - это касается ваших воззрений.

Нет проблем. Ценность Вашего мения о чем либо несущественна.

Аксиос, мне лень спорить с Вами. Не вижу в этом смысла и не имею лишнего времени на пустой труд.

Комментарий

• Аксиос
                  Завсегдатай

• 06 July 2004
                  • 652

Нет проблем. Ценность Вашего мения о чем либо несущественна.
                  Хамло.
                  Аксиос, мне лень спорить с Вами. Не вижу в этом смысла и не имею лишнего времени на пустой труд.
                  Ну и будь здоров...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Аксиос

Хамло

Как Вам угодно.

Ну и будь здоров...

И на том спасибо.

ЗЫ Вам пора в игнор

Комментарий

• Аксиос
                      Завсегдатай

• 06 July 2004
                      • 652

Вам пора в игнор
                      Как Вам угодно.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59320

Сообщение от Урфин
                        Почему очередная? И почему подмена, а не невнимательность, например, или не ватные мозги? Я их не путаю, хотя и перепутал.
                        Извините Урфин.
                        Просто я привык разговаривать здесь с очень демагогичными людьми, и подумал(простите), что вы такой-же.
                        Очень рад, что ошибся! Еще раз простите мой нечаянный наезд!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59320

=KPbI3]

>Нет проблем. Ценность Вашего мения о чем либо несущественна.

Образчик гуманного, и невысокомерного обращения...

>мне лень спорить с Вами.

Напомню, что сие с вами не впервые. Всякий раз, как ваши измышления оказываются дезавуированными вы поступаете таким образом...

>Не вижу в этом смысла и не имею лишнего времени на пустой труд.

Зачем тогда и предлагали разговор об ученых-верующих, и ученых-неверующих.
                          Крыз! Вот так всегда. Предлагаете нечто, не подумав о последствиях.
                          А потом, когда "запах керосина" этих последствий начинает выдавать себя - вы делаете "хорошую мину" при весьма посредственной игре...
                          Смирите гордыню, Крыз!
                          Обещаю - первым предложу вам свой мир, на любых условиях с вашей стороны!
                          И не путайте себя с Руллой - он-то может доказывать свою позицию...

Комментарий

• rainman
                            мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                            • 718

Сообщение от Кадош
                            =KPbI3]

Образчик гуманного, и невысокомерного обращения...

..
                            Я понимаю, что охватить этот форум полностью не в состоянии и предлагаю вашему вниманию одно из свежих высказываний Аксиоса в другой ветке.

Цитата участника Аксиос
                            Читайте внимательно и удивлятесь (главное даже не саму статью, а "документ казаков" - внизу статьи): http://www2.pravda.com.ua/archive/2...mber/21/4.shtml
                            Сначала улыбался, потом читал серъезно, потом подумал, что это фарс дешевый, а потом подумал... а что если не фарс? И решил: если эти выродки-казаки (это букв. опред., ведь они искажают суть казачества, они выродившееся казачество - "кацапські перевертні") полезут в Киев, я вступлю в любую "ПОРУ", в "КМАРУ", куда угодно - возьму "спецсредства" и пойду... пойду валить эту мразь! Мразь! Мразь! Фашисты! Они хотят приехать нас бить???!! То мы им покажем! Кизяки [censored]! Военные [censored]! ОМОН их обучать будет! Спецсредства им давай! Бодрить их за уши, [censored]!!
                            Гасить буду нещадно!!! А если стрелять начнут - день-два и мы им тем же ответим! У нас на Троещине ПМ стоит $ 250.
                            Ох они нарвутся! А потом будут кричать, мол мы-де с миром пришли!
                            Merde!!!!!!

Убедительная просьба к модераторам не удалять дня три хочу знакомым показать, а то не поверят.

Комментарий

• Снусмумрик
                              Завсегдатай

• 11 October 2004
                              • 854

Сообщение от мишеху
                              Б*же упаси что-то там доказывать! Просто замечается некая закономерность, что зачастую результатом долгих размышлений (подчёркиваю: именно размышлений, а не разглагольствований), основанных на жизненных наблюдениях, является приближение человека к вере.
                              ДА. Вопрос только к какой.

Комментарий

• Снусмумрик
                                Завсегдатай

• 11 October 2004
                                • 854

Сообщение от Кадош
                                Отнюдь не одно и тоже.
                                Нирвана подразумевает нивелирование личности(растворение в Абсолюте), Шалом-же предполагает сохранение личности...
                                В том-то и дело, что Шаломом Божиим я обладаю, пока не допускаю в себя суеты...
                                Неправда ваша. Будда после просветления ушёл в нирвану, но это не помешало ему ещё энное количество лет бродить по земле... Потому что нирвана это не "растворение в абсолюте". Нирвана это нечто большее...

Сообщение от Кадош
                                Причем я уже в Шаломе, хотя и еще в этом мире, поэтому мое присутствие на форуме никак не говорит за мое отсутствие в Шаломе Бога....(хотя некоторые и выбивают меня оттуда, после чего долго приходится приходить в себя, но это мелочи...)
                                Да ваш шалом не сравнится с нашей нирваной!

Комментарий

Обработка...